Бульон со взбитым яйцом название 6. Бульон куриный с яйцом: простой рецепт. Как сварить низкокалорийный суп?

В холода проще и быстрее всего согреться тарелкой горячего первого блюда. Оно же наиболее эффективно восполняет утраченные за рабочий день силы. И если у вас не хватает времени приготовить что-нибудь сложносоставное, то уж на бульон куриный с яйцом выкроить часик точно можно. А если основу приготовить заранее, то обед ждет вас в любой момент. К тому же такое блюдо является весьма щадящим для фигуры, чему многие дамы наверняка порадуются.

Как сварить низкокалорийный суп?

В китайском ресторане моих родителей мы ежедневно делали три супа каждый день, и это всегда было первым делом, когда мы открывали ресторан. Суп Уонтона и суп с каплями яиц - классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню. Создание этих супов в зимние месяцы помогло бы разогревать кухню, когда мы начали свой день, и, часто, у меня была бы небольшая чашка бульонного бульона или супа с яйцом, чтобы начать день.

Не нужно гения, чтобы понять это. Но на самом деле, прямой перевод на китайский язык - это суп из яичного цветка, потому что яйцо создает большие и маленькие завихрения в супе в цветочном узоре. Существует много вариантов супа с яйцом, но этот рецепт - это классический ресторанный суп с яйцом, который вы можете приготовить дома. Таким образом, 300-фунтовая горилла в комнате, почему она делает это дома, когда вы можете купить небольшой заказ на пятьдесят долларов?

Варим правильно

Даже простой вкусен и красив - если суметь его приготовить без весьма распространенных ошибок. Правил немного. Во-первых, если тушка у вас замороженная, ей требуется предварительно дать оттаять, причем естественным путем. Во-вторых, крупную птицу стоит разрубить, чтобы мясо проварилось равномерно. В-третьих, курица заливается холодной водой - так бульон будет более насыщенным и ароматным. В-четвертых, требуется регулярно снимать пену - это залог того, что ваши бульоны и супы будут прозрачными и красивыми.

Куриный бульон с яйцом: рецепт базовый

Вы можете приправить свой суп из яичного палочки по вкусу и, возможно, даже использовать органические яйца. Этот рецепт супа для яичного ресторана в стиле ресторана настолько быстр и лёгкий, что вы, вероятно, могли бы сделать чашу для себя в то время, когда мне понадобилось писать этот пост! Надеюсь, вам понравится этот!

Затем добавьте; убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал оседает очень быстро. Регулярно перемешайте суп, пока вы мерзнете в суспензии, или вы получите неприятные куски вареного крахмала в супе. Используйте более или менее крахмал, если вам нравится более толстый или тоньше суп. Вы также можете добавить крахмал в пару небольших партий, дать супу кипеть в течение нескольких минут, а затем проверить, соответствует ли последовательность.

В кастрюлю, помимо мяса, закладывается цельная луковка и морковка. Если хотите получить яркий золотистый оттенок бульона, не счищайте с лука шелуху. Соль, лавр и перец добавляются после полного удаления пенки.

Когда бульон будет готов, из него удаляются овощи и приправы. Мясо можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.

Теперь мы готовы к самой интересной части: яйцо. Этот рецепт требует, чтобы яйцо было слегка избито, что приводит к как белым, так и желтым яичным завиткам. Скорость, с которой вы перемешаете суп при добавлении яйца, также определяет, получаете ли вы крупные «яйцевые цветы» или небольшие яичные цветы. Это больше зависит от личных предпочтений, чем от правильности. Если вы меняете скорость, с которой вы перемешаете суп, вы получите оба. Некоторые люди даже предпочитают куски яйца в супе, так что делайте то, что подходит вашим предпочтениям!

Как только консистенция супа по вашему вкусу, используйте ковш, чтобы перемешать суп круговым движением и медленно дождитесь в яйце, пока вы не добавите его. Положите суп в миску, сверху с луком и кинзой, омочите немного кунжутного масла сверху и подавайте!

Сколько варить бульон, зависит от «происхождения» птицы. Купленная в магазине готовится около часа - как и куриный супнабор. Если же вам досталась домашняя тушка, наберитесь терпения часа на 2-3. Если же вы используете для бульона куриное филе, оно готово будет минут через сорок. Хотя для насыщенности можно подержать кастрюлю на плите подольше.

Желтая окраска пищи придает супу богатый желтый стиль в ресторане, но, конечно, необязательно. Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала; убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал оседает очень быстро. Регулярно перемешайте суп, пока вы морозились в суспензии, или вы получите неприятные куски вареного крахмала в супе. Вы также можете добавить крахмал в пару небольших партий, пусть суп кипит на пару минут, а затем проверьте, подходит ли вам последовательность. Теперь мы готовы к самой захватывающей части: яйцо. Некоторые люди даже предпочитают куски яйца в своем супе, так что делайте то, что подходит вашим предпочтениям! После того, как консистенция супа по вашему вкусу, используйте ковш Перемешать суп круговым движением и медленно замочить в яйце, пока вы не добавите все это.

  • Принесите куриный бульон, чтобы тушить в суповом горшке среднего размера.
  • Перемешать в кунжутном масле, соли, сахаре и белом перце.
  • Добавьте 5 капель желтой пищевой краситель, если используете.
  • Вкусите суп и при необходимости приправьте приправу.
Служит 4 в качестве закуски или 2 для легкого ужина.

Работа над ошибками

Несмотря на свою вкусность, бульон куриный с яйцом и другими заманчивыми дополнениями может разочаровать своим видом, если вы не уследили и не успели снять пену. Чтобы исправить положение, в кастрюлю надо долить стакан холодной воды: над поверхностью снова поднимется шапка, а бульон обретет задуманную прозрачность. Конечно, его обязательно нужно процедить - через мелкий дуршлаг, марлю, сложенную несколько раз, или сито.

Суп Ингредиенты 4 чашки курицы или овощного бульона или бульон 1 столовая ложка 1 чайная ложка кукурузного крахмала от 2 до 4 больших яиц Соль или соевый соус. Средняя кастрюля Измерительные чашки и ложки. Поместите меньшие ароматизаторы, которые вы используете в чайный шарик или мешок с пряностями. Вкус и добавьте соль или соевый соус по мере необходимости. Добавьте любые дополнительные ингредиенты: добавьте любые супные экстракты в запас и тушите в течение пяти минут. Взбейте это обратно в шток и дайте ему варить на минутку или два, пока бульон Больше не на вкус крахмалистый. Взбейте яйца кукурузным крахмалом: взбейте яйца в маленькой миске с оставшейся чайной ложкой кукурузного крахмала. Удостоверьтесь, что ваш суп горит на медленном огне. Потрите яйца в горячий бульон: держите вилку над чашей, медленно вылейте яйца через зубцы, осторожно взбейте бульон другой рукой, когда вы наливаете. Дайте супу на несколько секунд, чтобы закончить приготовление яиц. Немедленно подавайте, нарезанные тонко нарезанными луками.

  • Нагрейте шток или бульон: вылейте запас в кастрюлю и поместите на среднем огне.
  • Добавьте все свои вкусовые добавки в кастрюлю с запасом.
  • Отведите огонь до средне-низкого и тушите в течение 15 минут.
  • Выкапывайте все ароматизаторы Ложку ложки.
Это восхитительный, теплый, но ароматный суп для холодных зимних месяцев.

Куриный бульон с яйцом: рецепт базовый

Итак, основу мы научились варить по всем правилам. Теперь надо добавить ей пикантности и красоты. Для этого рубится укроп, лук-перо и петрушка. В небольшой кастрюльке варятся яйца из расчета одно на двоих едоков. Чесноком натираются ломтики хлеба, после чего режутся кубиками. Можно сделать иначе: нарубить зубчики и перемешать массу с хлебными квадратиками. Но тут можно не рассчитать и получить чересчур Хлеб выкладывается на противень и подсушивается в духовке до золотистости. Бульон, если был приготовлен раньше, подогревается до нужной температуры. В тарелки кладется половинка яйца, заливается основой и присыпается зеленью, и бульон куриный с яйцом готов к употреблению. Сухарики лучше подать в отдельной плошке и подсыпать их по мере поедания. Иначе они расквасятся в жидкости и испортят внешний вид блюда (да и его вкус тоже).

Он достаточно лёгкий, чтобы служить стартером, или вы могли бы увеличить порции и добавить немного хрустящего, слегка обугленного хлеба закваски, чтобы сделать более существенный выбор. Поощряйте посетителей выбрать коготь, когда бульон закончит. Обслуживает 4 Оливковое масло, для приготовления 4 крабовых когтей, треснуло 1 маленькую луковицу фенхеля, мелко нарезали кубиками 1 маленький лук, мелко нарезали 1 чесночную гвоздику, мелко нарезали 2 стебля сельдерея, мелко нарезали кубиками ½ красного чили, нарезали и нарезали Всплеск белого вина 4 спелой сливы помидоры, измельченные и нарезанные. 150 г выбрал свежее белое крабовое мясо.

Рецепт посложнее

Пустой бульон может показаться неинтересным некоторым гурманам. Предлагаем им обогатить бульон куриный с яйцом некоторыми овощами, которые придадут ему определенную элегантность и пикантность. Да и яйцо не просто так будет положено.

В кипящий бульон закладывается натертая крупной теркой большая морковка. Вскоре после нее вводятся кубики картошки. Клубни режутся заметно мельче, чем на суп. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, всыпаются квадратики лука; предварительно поджаривать его не нужно. Практически сразу же всыпается накрошенный сельдерей. Можно обойтись и без него, но бульон куриный с яйцом сильно потеряет в аромате. Да и изюминки блюдо точно лишится. Следом в мисочке слегка размешиваются два яйца. Взбивать до пены не следует, просто чтобы масса получилась относительно однородной. Тонкой струйкой, с энергичной работой половником, яйца вливаются в бульон. Последним всыпается измельченный пучок укропа, и плита отключается. Шикарный обед готов!

Бульон в азиатском стиле

Пригоршню маленьких листьев фенхеля или свежего укропа. Соль и черный перец. Когда горячий добавить краб когти и обжарить их со всех сторон, чтобы цвет. 2 Теперь добавьте фенхель, лук, чеснок, сельдерей и чили. Отверните жару и пот овощей в течение 6-7 минут до мягкости. Приготовьте около 20 минут, затем добавьте помидоры, крабовое мясо и хорошо провести время. Это блюдо - настоящая зимняя жара: вы можете легко заменить бычий хвост на голень говядины или стейк из тушенки, и если вы не любите костный мозг, тогда бри или чеддер с трюфелем также будут обрабатывать удовольствие.

Почти суп

Еще один интересный вариант для любителей обеда поплотнее, не желающих возиться с варкой супа. На бульон лучше пустить куриное филе или другие мясные части: когда основа будет готова, мясо режется либо разбирается на волокна. Отдельно варится рис (или достается уже сваренный, оставшийся от другого блюда). Он смешивается с курятиной и некрупно нарубленными яйцами. Эта масса раскладывается по тарелкам или суповым чашкам, заливается ароматным бульоном и приправляется нарубленной зеленью. Для пикантности в каждую порцию вливается ложка соевого соуса. Очень сытно, просто и вкусно!

Использование темного сахара из мускавадо Хорошо работает, чтобы сбалансировать горький эль, но любой коричневый сахар будет делать. Обертывает 41 стригущий клюв 2 лука-шалота, нарезанный кубиками 1 морковь, нарезанный кубиками 1 палочка сельдерея, нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока, измельченный ½ лука-порея, нарезанный кубиками 280 мл аббат эль или аналогичный 1 ст.л. темного сахара-мускавадо 1 ч.л. томатного пюре 1 литр цыпленка или говядины 1 чайная ложка мантита 1 ч.л. Вустерширский соус 2 лавровых листа 4 чаши тигренов.

Последовательность приготовления вкуснейшего супа

Для тостов4 ломтиков белого хлеба 2 х 5 см кусочков костного мозга 50 г соленого масла. Добавьте к большой кастрюле со всеми остальными ингредиентами, поднимите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 2-3 часов или пока мясо не станет очень нежным и упадет с кости. Снимите с огня и при охлаждении выньте мясо из кости и вернитесь на сковородку.


Бульон в азиатском стиле

Любители экзотической кулинарии и простой бульон куриный с яйцом могут «изобразить» в духе предпочитаемой кухни. Основа (ее понадобится литр) варится из цельной грудки; когда мясо будет готово, оно крошится и возвращается обратно. Одно яйцо вбивается в кипящий бульон, с помешиванием, чтобы получились длинные нити. Второе в другой посудине круто варится, режется кубиками и вбрасывается в кастрюлю, снятую с конфорки. Небольшой кусок сыра тофу нарезается кусочками и добавляется туда же. Пара чесночных долек продавливается прессом или мелко рубится и закладывается вместе с сыром. Последний штрих - несколько капель сока лимона, выдавленных в бульон.

Варианты приготовления супа в картинках

Приправить солью и перцем и добавить немного воды, если необходимо. Через 3-4 минуты вытащите костный мозг из кости. Тонко нарежьте его и накройте как кусочки тоста, затем гриль, чтобы хлеб был слегка поджарен, а костный мозг начал таять. Сделать бутерброд с тостами, сливочное масло, а затем гриль снаружи. Чтобы служить, удалите корки и нарежьте на четыре пальца.

Овощной бульон с сальсой верде

Рецепт, поставляемый Эриком Снайтом, Усадьбой Титчуэлл. Все витамины и вкусная добра из овощей сохраняются при приготовлении этого простого бульона. Подается 42 столовые ложки оливкового масла 1 ч.л. семян фенхеля ½ ч.л. чили хлопьев 1 луковица фенхеля, нарезанная, с запахом 1 луковица, нарезанная 2 моркови, нарезанная 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 100 г жемчужного ячменя 1-литровый растительный материал.

Оригинальный рецепт не предусматривает добавления зелени. Но если вы желаете, можете дополнить ею свой бульон куриный с яйцом. Думается, зеленый лук, укроп и кинза гармонично впишутся в блюдо.

Бульон-пюре

И напоследок - густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлением надо будет его разморозить на нижней полке холодильника - так растение меньше всего теряет во вкусе и витаминах. Впрочем, если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Но ни в коем случае не горячей водой!

Добавьте семена фенхеля, чили хлопья, фенхель и лук и варите 5 минут, пока не начнете золотистый цвет. Добавьте морковь, лавровый лист, тимьян и ячмень, затем варите пару минут. Влейте в шток, принесите варить и варите 30 минут, или пока ячмень не станет мягким, удалите с жары и сезона. Втирайте в миску и перемешайте в оливковом масле. Рецепт, поставляемый Рози Рейнольдс. Этот суп называется так потому, что, поскольку вы быстро взбиваете яйцо в запас, он формирует формы, такие как кометные хвосты.

Они привлекают все жирные кусочки и другие твердые тела, вытягивая их из жидкости, тем самым «проясняя» ее и делая даже самый облачный фон для ясного до дна чаши, что очень приятно. Это самый простой суп из нищих - именно то, что вы хотите, когда чувствуете себя плохо - и это всегда напоминает мне моего отца, который был врачом, что является прекрасным одобрением его целебных свойств.

Шпинат закладывается в кипящий бульон. Одновременно с ним всыпается максимально измельченный стручок пеперончино. На огне бульон выдерживается не дольше трех минут. Отдельно варятся три яичка и мелко натираются теркой. Бульон разливается по глубоким тарелкам, яичная стружка закладывается непосредственно перед поеданием. Остренько и вкусно, понравится даже тем, кто к шпинату равнодушен.

Это сделано в алла-римском стиле, что означает много сыра и перца. Используя взбиватель, перемешайте горячий материал быстро в одном направлении на секунду, так что он крутится вокруг вихря, а затем продолжайте делать это, пока вы медленно капаете в избитое яйцо. Очень хорошее исцеление.

Тунисский томат и лимонный бульон с яйцом-пашот

Биг-стол, занятая кухня от Аллегры МакЭведи. Волшебное сочетание света, лимонного бульона с нутом, хлебом и яйцом, приготовленным на парусах, непременно заставит вас позаботиться о том, чтобы день. Если вы обойдёте приготовление собственного нута, их кулинарная вода действительно улучшит бульон. Прилив оливкового масла. Добавьте чеснок и, как только ваша кухня будет наполнена своим потрясающим запахом, выбросьте нуты, тмин, харису, щепотку соли и запас.

В принципе, бульон куриный с яйцом может включать в себя и прочие дополнения. Если у вас в холодильнике осталась вчерашняя лапша или гречка, они вполне могут стать дополнением к этому блюду. Но даже и без них такой бульон вполне достоин внимания и регулярного употребления.

31 июля 2014 1697

Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда!

Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.

Предлагаем два несложных рецепта.

Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей.

Рецепт первый

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 грамм курицы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару картофелин;
  • два яйца;
  • специи.

Бульон можно отварить заранее.

Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.

Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится!

Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.

Последовательность приготовления вкуснейшего супа:

Ставим бульон на небольшой огонь

Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.

Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке!

Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.

Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой.

Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели.

Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.

Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом.

Какая ? Если не знаете, читай обязательно нашу статью.

В косметологии активно используют калину, благодаря её прекрасным свойствам. Как? Читайте всю информацию в этой .

Взбиваем яйца вилкой или миксером.

Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку.

У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.

Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите.

Теперь о приправах.

Любое блюдо без приправ становится пресным.

О соли речь не идет.

К приправам относится не только молотый перец, но и зелень — свежая либо сушеная.

Передозировка специй не есть хорошо, так что не переусердствуйте.

Что можно добавить к супу с куриными яйцами?

Хорошо сочетается с куриным бульоном укроп.

Укроп — традиционная русская приправа, и к этому вкусу мы привыкли.

А можно добавить базилик!

Сушеный базилик перед отправкой в кастрюлю немного перетереть пальцами и мелким порошком высыпать.

Аромат будет необычный!

Если вам непременно необходим вкус чеснока — смело добавляем толченый чеснок в почти готовый суп.

Вообще приправы добавляются перед самым снятием блюда с огня, чтобы не растеряли свой аромат.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт второй

  • 2 литра куриного бульона;
  • 200-300 грамм курицы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару картофелин;
  • два яйца;
  • шампиньоны 300 гр;
  • специи.


Этот рецепт куриного супа будет немного иным, хотя основа приготовления та же: бульон и яйцо.

Для этого супа нужно подготовить шампиньоны: сушеные замочить на пару часов в кипяченой воде, а свежие помыть и нарезать поперек пластинами.

Если вам не нравятся шампиньоны, можно взять и белые грибы!

Это дело вкуса.

Но опята не подойдут.

А вот маслята, лисички и подберезовики — самое то!

Если вы варите суп с сушеными грибочками, то воду после вымачивания нужно слить, и грибочки ополоснуть в проточной воде (в дуршлаге).

Если вы варите суп со свежими лесными грибами, то предварительно их выварите, а потом просто положите в готовое блюдо.

Шампиньоны же можно варить вместе с картошкой в бульоне.

Весь процесс приготовления супа из курицы с яйцом повторяет предыдущий рецепт, за исключением грибов.

Если у вас нет опыта в приготовлении свежих грибов, лучше воспользоваться шампиньонами — свежими или замороженными.

Со специями тоже нужно быть осторожными: с шампиньонами чеснок не сочетается.

Лучше положить лавровый лист, а в конце варки добавить укроп или базилик.

Перец горошком тоже пойдет впрок, а также парочка гвоздичек.

Тогда вкус вашего блюда не будет пресным, а чеснок не испортит вкус шампиньонов.

Как добавить яйцо в суп с шампиньонами?

Конечно же, не взбивать его!

Взбитое яйцо шапкой покроет весь суп, и грибы будут невидны.

Здесь лучше отварить два или три яйца, остудить и разрезать вдоль на две половинки.

Эти половинки лучше всего выложить в тарелку с уже налитым супчиком.

Добавлять или не добавлять сметану — на ваше усмотрение.

Кто-то любит с майонезом.

Приятного вам аппетита!

Варианты приготовления супа в картинках

Предлагаем Вам просмотреть на фото, различные варианты приготовленных супов с яйцом.

Как сварить низкокалорийный суп?

Девушкам всегда хочется вкусно покушать, но при этом не пополнеть в талии и бедрах!

Для этого есть особенный секрет.

Чтобы снизить калорийность куриного супа, берите для бульона спинку или грудку!

А со спинки снимайте кожицу и отрезайте гузку.

Также необходимо удалить жир, который находится около гузки.

Второй способ снижения калорийности куриного бульона.

Доведите до кипения курицу в воде, подождите, пока жир не появится на поверхности.

А затем эту воду слейте.

Залейте курицу новой водой и варите.

Этот способ поможет избавиться от лишней жирности, и отрезать ничего от курицы не надо!

Третий способ уменьшения калорий в этом блюде.

После пассерования овощей выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.

А потом уже переложите сухие овощи в кастрюлю.

Вот такие нехитрые хитрости помогут вам получить вкусный, но малокалорийный суп!

Видео десерт

Наглядный пример приготовления вкусного куриного супа с кукурузой и яйцом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх