Запеканка пюре с курицей в духовке. Запеканка из пюре – нежное блюдо для всей семьи. Проверенные и новые рецепты запеканки из пюре с фаршем, печенью, рыбой и грибами. Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Картофельная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в качестве сытного обеда.

Рецептов запеканки из картофеля огромное количество. Ее готовят с фаршем, курицей, грибами, сыром, рыбой, овощами и даже творогом с орехами… И это далеко не полный список начинок.

Чтобы сэкономить вам время и упростить жизнь, мы собрали 5 лучших рецептов, которые не займут много времени - выбирайте на свой вкус!

Этот рецепт принадлежит Традиционной Арагонской Кухне. Легко, вкусно, обильно, вот некоторые из прилагательных, которые можно положить на этот пирог с мясом и сыром. Идеально подходит для любого случая. Очень просто сделать, даже для неопытных. Вот некоторые трюки, которые могут вам помочь.

Время приготовления картофеля будет зависеть от размера, в котором вы их вырезали, чем больше, тем больше времени потребуется, а наоборот. Но независимо от времени, когда вы кололи их вилкой и ломали ее, они делались. Время приготовления мяса также будет зависеть, поэтому удалите его, когда коричневый.

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром


Ингредиенты :

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление :

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мясного пирога для 4-6 человек. Для пюре с сыром. Сделать картофельное пюре с сыром. Очистите картофель, вымойте их и нарежьте. Положите кастрюлю с водой и солью, чтобы кипятить и варить картофель до готовности, около 10 минут. Слейте жидкость и удалите картофель.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

В той же кастрюле мы нагреваем молоко, а когда жарко, мы тушим огонь, и мы включаем картофель. С блендером или вилкой, пюре картофеля, пока они не станут мягкими и имеют сливочное пюре. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы расплавиться в жару. Очистите и мелко нарезать лук. Вымойте морковь и мелко нарежьте. Очистите чесночные гвоздики и мелко нарезайте их.

Приятного аппетита!

2. Простой рецепт картофельной запеканки


Ингредиенты :

● Картофель - 1 Килограмм
● Сметана - 250 Грамм
● Сыр - 200 Грамм
● Лук репчатый - 2 Штуки
● Соль, перец - — По вкусу

Приготовление :

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.

На большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Перемешайте в лук, морковь и чеснок, периодически помешивая, до тех пор, пока не смягчитесь, около 5 минут. Мы добавляем фарш, тимьян, соль и черный перец, мы удаляем так, чтобы все было интегрировано, и мы позволяем ему готовить, пока мясо не станет коричневым, а овощи нежные, время от времени удаляя его.

Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Налейте бульон и соус Вустершир, доведите до кипения, накройте и опустите температуру, чтобы приготовить на среднем огне еще 15 минут. Положите мясо в духовку с 5-литровой кастрюлькой и разгладьте поверхность.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Вы можете добавить больше сыра и налить поверхность. Прежде чем подавать торт, дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы он сидел, и лучше разбить его и удалить. Это супер простой, но вкусный и удовлетворяющий рецепт. Вы хотите попробовать?


Вымойте морковь очень хорошо, или если вы предпочитаете, чтобы вы удалили кожу и разрезали ее на кусочки той же толщины. Мы намазали их оливковым маслом и специями по вкусу. Разогреть духовку до 170º и поместить ломтики моркови в лоток, выложенный пергаментной бумагой.

3. Картофельная запеканка с курицей


Ингредиенты :

● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Разрежьте лук на две половины и поместите их на поднос. Выпекать при 150º до золотисто-коричневого цвета. Мы нагреваем воду в кастрюле с солью и лавровым листом. Пока пилинг картофеля и кости их. Мы кладем их в кастрюлю, когда вода кипит и варит, пока они не станут мягкими. Когда картофель будет слит и добавьте в тот же крем для риса, что и столовая ложка тахини, мускатный орех, щепотка перца и попробуйте, если вам понадобится соль. Взбейте картофель вместе с остальными ингредиентами, которые мы добавили в кастрюлю, пока вы не получите густой и густой пюре.

Приготовление :

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

Подавайте горячим с обжаренными морковными ломтиками, луком и тимьяном и посыпьте чертой оливкового масла, которую мы предварительно смешаем с паприкой. Котлет с картофельным пюре и мазутом. Ингредиенты Для рубки, - 1 чоп 1, 5 кг. - 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин. - 30 г сливочного масла.

Для пюре - 600 г картофеля - 65 г бескостных маслин - 10 каперсов - 1 зубчик жареного чеснока - 5 филе анчоусов - 100 г экстра вирджинского масла - 50 г сливочного масла - 3 столовые ложки сливок - Соль и перец. Для жареного чеснока - 1 голов цельного чеснока - Половина столовой ложки оливкового масла экстра первого блюда - 1 щепотка жирной соли.

4. Слоеная картофельная запеканка


Ингредиенты :

● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 2 шт.
● Фарш свино-говяжий — 400 г
● Шампиньоны консервированные — 250 г
● Морковь — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Слив. масло — 20 г
● Сметана — 3 ст. л.
● Сыр — 30 г
● Соль, перец — по вкусу

Осваиваем быстрый рецепт блюда

Смешайте в американском стакане 65 г маслин, 10 каперсов, 5 филе анчоусов и гвоздику жареного чеснока, чтобы измельчить и постепенно включить 100 г масла до получения гладкой масляной сажи, чтобы запастись. После варки и нежно, слить и раздавить до пюре. Добавьте 3 ст. Ложки сливок, 50 г сливочного масла и предварительно сдержанного мазута и измельчите соль и перец. Отметьте котлету с обеих сторон в горячей сковороде 3 минуты с каждой стороны, выньте ее и дайте стоять на стойке 10 минут. После того, как вы встанете, снова нагреть кастрюлю и снова нарезать нарезать 2 минуты больше с каждой стороны, когда первые 2 минуты проходят, добавьте 100 г масла и часто распыляйте набивку этим жиром.

Приготовление :

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

Удалите котлету с огня, поместите его на сетку и вылейте оставшееся масло и сок, который выпустил мясо. Позвольте стоять еще 5 минут, покрытых алюминиевой фольгой с 3 отверстиями перед резкой, отделяя мясо от кости, разрезайте кусочки кусочка и соленый соленый цветок.

При необходимости нагреть затор и подавать его рядом с отбивной. Картофель - одна из самых настоящих продуктов в нашей гастрономии. Неоспоримый главный герой блюд, таких как тортилла или сломанные яйца, вторичная роскошь в рагу и тушеное мясо и верный спутник, приготовленный из тысячи и одной формы в качестве гарнира.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

И в дополнение ко всему этому, это один из самых недорогих ингредиентов в корзине покупок. Было бы прекрасно, если бы не несколько ошибок, которые мы часто делали, когда дело доходило до их приготовления. На самом деле, самая важная ошибка при приготовлении картофеля на кухне - это не выбор правильного сорта для каждого типа приготовления.

Мы говорим о различных типах картофеля и о том, какие рецепты целесообразно использовать для каждого из сортов. Таким образом, мы можем найти картофель, очень богатый сахарами, как сорт Агаты, который будет катастрофой, если мы будем использовать его для жарки или картофеля с небольшим количеством крахмала, который никогда не утолтит соус тушеного мяса.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком


Ингредиенты :

● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление :

Ошибки при приготовлении картофеля вы должны избегать, чтобы наслаждаться им больше

Большая часть «пататилей» бедствий на кухне связана с плохим выбором выбранного картофеля, но есть и другие, которые связаны с техникой, которую мы используем при их подготовке.

Картофельное пюре с эластичной текстурой

Картофель, который запекается в духовке вместо обжига. Жареный картофель не только восхитителен, но и является более здоровой альтернативой картофелю фри и является идеальным гарниром для любого жаркого, потому что много раз мы можем жарить их, когда вы пользуетесь духовкой.

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Но так, чтобы они оставались в их состоянии, кожа хорошо хрустящая и внутренняя нежная, потому что то, что мы ищем, это то, что, а не вареный картофель, мы должны очень хорошо мыть картофель - мы будем есть кожу - и высохнем очень хорошо, так как, если мы поместим их в жареную влагу, это создаст пар, который приготовит нам картофель. Как только они высохнут, мы дадим несколько разрезов на коже - верхнее фото - во избежание того, что какой-нибудь картофель может взорваться в духовке, и мы нарисуем их оливковым маслом.

Жареный картофель, который горит снаружи, но внутри, твердый

Это хороший трюк, но он работает только тогда, когда мы жарим нарезанный картофель или тонкие трости. Мы расскажем вам все шаги, чтобы следовать за хрустящими, безмасляными чипами в духовке, намного здоровее, чем традиционная жарка. Если мы притворимся, что жарят картошку крупными кусочками, например, которые обычно приходят с гарниром с некоторыми жаркими из мяса, не стоит рубить картофель, посыпать их маслом и вставлять в духовку не более, потому что это произойдет, защита кожи, внешний вид будет гореть, прежде чем он будет приготовлен внутри.

нгредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,

● 1 яйцо,

● Томатная паста,

● Сосиски 4шт.,

● Твердый сыр 100 гр.,

● Зелен

риготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Картофельная запеканка с колбасными изделиями

Для этого случая решение состоит в том, что картофель должен быть приготовлен раньше, обычно сварить кусочки картофеля в масле или даже кипятить их в воде просто до тех пор, пока они не станут мягкими. В этот момент они намокают соки жаркого и запекаются, чтобы дать им последний штрих и настоящие пороки.

Начинаем простое приготовление запеканки

Хороший чип для картофеля должен быть нежным внутри и хрустящим снаружи. Хотя мы обычно не должны усложнять жизнь так же, как Дэнни рассказывал нам в то время, правда, если мы хотим хорошего картофеля фри, не стоит их резать и жарить. Только благодаря этому он улучшает конечный результат.

Приятного аппетита!

нгредиенты:

● Картофель — 1 Килограмм

● Сметана — 250 Грамм

● Сыр — 200 Грамм

● Лук репчатый — 2 Штуки

● Соль, перец — - По вкусу

риготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Хотя у нас есть время, гораздо лучше, если мы можем хорошо промыть картофель холодной водой после вырезания и очень хорошо высушить перед жаркой. Альтернативный метод, если мы хотим сохранить промывки, состоит в том, чтобы делать так называемые картофельные чипсы, которые представляют собой не что иное, как предварительно кипящий картофель с кожей, а затем обжарить их, пока они не станут хрустящими снаружи.

Дезинтегрирующий картофель в рагу

Когда мы готовим рагу с картофелем, мы должны учитывать две вещи: первую, которая должна быть мучным картофелем с большим количеством крахмала, чтобы сгустить бульон, но, если мы не приготовим тушеное мясо в горшке медленное приготовление пищи, в котором картофель готовят очень медленно, без разрушения, и мы можем положить их в то же самое время, что и мясо, в остальных горшках, картофель должен быть добавлен примерно в 25 минут от конца, как только, иначе они сделают нас пюре.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Мы предлагаем вам 16 рецептов с картофелем фри, чтобы хорошо питаться и дешево готовить очень простые блюда, которые понравятся всей семье. Потому что у вас больше нет оправдания, чтобы не наслаждаться этим деликатесом. У каждого есть способ сделать картофельное пюре. Некоторые делают с включенной кожей, другие - нет. Некоторые добавляют часть варочной воды из картофеля, чтобы добавить больше крахмала.

Рецепты приготовления картофельной запеканки

Но этот рецепт - самый простой рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо найдете, и он также супер сливочный. Что отличает одно сливочное пюре от того, что нет? Они немного дороже, чем руссет, но того стоит. Они делают супер сливочное пюре, но они не мучные и имеют небольшой аромат масла. Они идеально подходят для создания идеального сливочного и масляного пюре.

нгредиенты:

● Картофель-0,5 кг

● Курица (филе)-0,5 кг

● Майонез-200 г

Морковь-1 шт

● Масло оливковое-2 ст.л.

● Сметана-200 г

● Сыр твердый-100 г

● Укроп-1 пучок

● Яйцо-1 шт.

● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.

● Соль - по вкусу

● Перец черный молотый -по вкус

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

● Картофель - 1 кг

● Яйцо - 2 шт.

● Фарш свино-говяжий - 400 г

● Шампиньоны консервированные - 250 г

● Морковь - 1 шт.

● Лук - 2 шт.

● Слив. масло - 20 г

● Сметана - 3 ст. л.

● Сыр - 30 г

● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

● 250-350 гр. копчённого окорока

● 1 кг. картофеля

● 20 гр. сливочного масла

● 2-3 зубчика чеснока

● соль, перец

● 400 мл. сливок

● 150-200 гр. тёртого сыр

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с фаршем и сыром"

Зелень (петрушка, укроп)

Чеснок - 2 зуб.

Лук - две штуки

Фарш (Любой) - 500 грамм

Майонез (Для смазывания запеканки)

Картофель (средние) - десять штук

Соль и перец (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Масло сливочное

Перец болгарский - 0.5 - одна штука

Масло подсолнечное

Способ приготовления "Картофельная запеканка с фаршем и сыром" все ингредиенты (чистим, моем, размораживаем и пр.)Фарш обжариваем на сливочном + подсолнечном масле вместе с мелко порубленными - луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Жарим тушим почти что до готовности. В это время варится картофель. Мнeм его, добавляем большое количество сливочного масла и немного соли. Делаем крутое пюре. Разогреваем духовку. Затем берeм противень, на который будем выкладывать запеканку, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину нашего пюре. Вторым - зажарку из фарша. На неe трeм сыр по вкусу и "накрываем" всe это оставшимся пюре. Делаем слои как можно ровнее и плотнее, чтобы не развалились. Сверху смазываем майонезом, чтобы получилась красивая корочка и ставим в духовку до готовности, а то есть пока корочка не зазолотится. Приятного аппетита! П. с. - Если есть грибы, можно выложить ими ещe один слой.

●6 средних картофелин

●2 яйца

●2 зубчика чеснока

●3-4 ст. ложки майонеза

●100 г сыра

●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)

●соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

Все выкладываем в форму для запекания.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив.

Приятного всем аппетита!

большой картофель - 2 шт.

шампиньоны - 300 гр.

большой помидор - 1 шт.

отварная куриная грудка - 1 шт.

твердый сыр - 300 гр.

сливки - 150 гр.

яйцо - 1 шт.

соль, специи

Способ приготовления:

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соус: смешать яйцо со сливками и специями.

Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.

Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.

Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Эта картофельная запеканка с мясом немного другой вариант обычной картофельной запеканки. Основные ингредиенты одинаковые, а



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх