Что приготовить в духовке из корейки. Сочная свиная корейка в обалденном маринаде — быстрый рецепт с фото

Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки

Маринад:

  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане - такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Куриные ножки в панировке - просто, вкусно и оригинально.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции - 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Часто хозяйки в рецептах встречают такой компонент, как корейка, но мало кто знает, что это такое. Многим понятен тот факт, что это часть туши животного, но вот какая и как она выглядит, остается вопросом. Как же отличить эту вырезку от других видов мяса, что из нее приготовить и подходит ли продукт для приготовления диетической пищи? Давайте же не только получим ответы на эти вопросы, но еще научимся правильно выбирать, хранить и готовить корейку.

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

  1. Витамины группы В, нормализующие функционирование обменных процессов и работу нервной системы.
  2. Ниациновая кислота, защищающая организм от тромбоцита, гипертонии, диабета.
  3. Железо, дефицит которого приводит к анемии.
  4. Минералы: калий, кальций, молибден, магний, натрий, селен, хром, фосфор.

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

  1. Понюхайте товар. Свежий приятный запах говорит о свежем качественном продукте, кисловатый, протухший – о порченом.
  2. Выбирайте свиное мясо на кости, с ребрами, которые помогут убедиться в том, что вы берете спинную часть и ни что иное.
  3. Рассматривайте цвет корейки. Он должен быть светлым, розовым, равномерным. Наличие кровоподтеков и пятен свидетельствует о порче продукта.
  4. Соотношение мякоти и шпика не должно быть равномерным, прослойка сала должна быть минимальной, а ее цвет – белым. Желтоватый оттенок говорит о том, что перед вами вырезка старого животного.
  5. Проверить свежесть товара возможно путем нажатия на мякоть. Если вмятина быстро восстановилась – смело покупайте, это свежая свиная корейка первого сорта. Несвежий продукт будет сохранять след от пальца длительное время.
  6. Наличие в мякоти веществ, фиксирующих цвет, можно обнаружить только после варки продукта. Об этом расскажет изменение оттенка свиного мяса и мутный бульон.

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно обернуть фольгой (можно в несколько слоев) и хранить в холодильнике. Свежий продукт опытные кулинары рекомендуют сразу готовить, чтобы не испортить его вкусовые качества и полезные свойства. Если же вы не планируете в ближайшее время подвергать свиную вырезку какой-либо обработке, промокните ее бумажным полотенцем, заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Применение в кулинарии

Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.

Что готовят из свиной корейки

В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:

Рецепты приготовления корейки

Сегодня существует немало блюд, готовящихся из этой части свиной туши. Такая популярность продукта обусловлена плотной, но не жесткой структурой мякоти, формой и изумительным вкусом. Каждый рецепт предполагает разные способы термической обработки, использование различных специй, маринадов и других ингредиентов. В любом случае мясо получается вкусным, ароматным, но не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г угощения.

Свиная корейка на кости в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо получается не только безумно вкусным и невероятно ароматным, но еще и очень красивым. Его не стыдно подавать к праздничному столу, удивляя всех гостей своими выдающимися кулинарными способностями. На гарнир к запеченной свиной корейке можно подавать отваренный рис, картофель либо картофельное пюре, но замечательным вариантом будут свежие или запеченные овощи. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, почувствуйте себя поваром известного ресторана.

Ингредиенты:

  • свиная котлета на кости – 4 шт.;
  • лук, яблоко – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • розмарин – 2 веточки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной продукт промыть, обсушить при помощи полотенца. Натереть специями со всех сторон, оставить на полчаса пропитываться.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты со всех сторон по 3 минуты.
  3. Переложить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные дольками чеснок, яблоки и лук полукольцами, розмарин.
  4. «Запечатать» сверху фольгой, запекать 40 минут при 200 градусах. Вынуть, сделать небольшой надрез ножом. Если вытекает розоватый сок – поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.

С картошкой на сковороде

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сразу включает гарнир, поэтому его не придется готовить отдельно. Преимуществом блюда является то, что все компоненты в процессе приготовления пропитываются соками, ароматами друг друга, составляя вкуснейшую кулинарную композицию. С мякоти лучше вырезать прослойку сала, чтобы получить нежирный продукт, поскольку при жарке будет еще добавляться растительное масло. Приправу к свиному мясу можно заменить любыми другими травами и специями.

Ингредиенты:

  • свиное мясо корейка – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • приправа к мясу, соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами, картошку – кубиками.
  2. На сковороде раскалите масло, обжарьте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В конце всыпьте лук с картошкой, добавьте приправы, перемешайте.
  4. Влейте воду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо 45-60 минут.

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легко.

Данное угощение – настоящая находка для любителей активного отдыха на природе. Шашлык готовят по-разному, но в таком исполнении блюдо начинает играть новыми красками. Процесс маринования займет не более 3 часов, но лучше оставить продукты на ночь. Травы и специи, заявленные в рецепте, добавляют шашлыку из баранины пикантные восточные нотки. Наслаждайтесь восхитительным блюдом из мяса с ароматом дыма и аппетитной румяной корочкой в любое время года.

Ингредиенты:

  • корейка из баранины – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • кинза (свежая) – 60 г;
  • зира, кориандр (молотые), сумах – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кинзу тщательно промыть, измельчить, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и вместе с приправами и специями отправить к кинзе.
  3. Все помять руками для получения сока.
  4. Баранину хорошо вымыть, просушить, нарезать порционно по ребрам, перемешать с остальными компонентами, оставить мариноваться на ночь.
  5. Нанизать мясные кусочки на шампуры, жарить блюдо на костре до румяной корочки.
  6. Подавать, посыпав сверху луком, перемешанным с сумахой.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Стейки из свиной корейки можно обжаривать, как на скороде, так и на гриле и решетке. Для ускорения процесса мясо можно предварительно замариновать буквально на час. Если вы решили жарить блюдо на скороде, нарезайте стейки меньшей толщины, так они лучше приготовятся. Дополнительные вкусовые качества блюду придаст соус на основе меда и соевого соуса. Какой бы способ обжарки вы ни выбрали, свинина получится очень ароматной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Нарезав готовую мякоть тонкими ломтиками, можно подать ее в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свиные стейки на кости – 500 г;
  • горчица французская, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин (сухой) – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • мед (жидкий), постное масло – по 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кипяченая вода (теплая) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Свиные стейки нарежьте на куски по 0,5 см. Промойте, обсушите, сделайте на каждом кусочке надрезы с двух сторон на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  2. В отдельную емкость положите пропущенный через пресс чеснок, всыпьте розмарин, влейте соевый соус, воду.
  3. Размешайте, выложите в маринад стейки, оставьте на 1 час.
  4. Затем свиное мясо выньте, посолите, поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, пока не побелеет и не зарумянится.
  5. После этого можно влить немного масла, добавлять маленькими порциями воду и продолжать готовить под крышкой. Следите за тем, как испаряется жидкость, подливайте снова. Этот процесс займет не более получаса.
  6. Смешайте мед с горчицей, полейте соусом готовое блюдо.

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спинная часть вырезки свиной туши можно приготовить, отварив в луковой шелухе. Продукт приобретает превосходный цвет копченого мяса, но характерного аромата, все же, не будет. Некоторые хозяйки добавляют жидкий дым, чтоб получить нужный запах, но полезность этой жидкости вызывает сомнения. Полученное блюдо нарезается порционными кусками и подается, как закуска, изумительно смотрится даже на праздничном столе. Можно брать угощение с собой на работу, пикник, использовать вместо колбасы для бутербродов. Такая закуска отлично сочетается с разными соусами, овощами.

Ингредиенты:

  • спинная часть свинины на кости – 600 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 120 г;
  • луковая шелуха – 2 горсти (большие);
  • чеснок – 3 зуб;
  • красный, черный перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Шелуху предварительно промыть, дать высохнуть, выложить в кастрюлю. Всыпать соль, залить водой.
  2. Поставить на плиту, вскипятить.
  3. Мясо вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол. Проварить на сильном огне полчаса.
  4. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на плите до полного остывания.
  5. Затем поставить кастрюлю в холодильник на 4 часа.
  6. Чеснок пропустить через пресс, смешать с двумя видами перца.
  7. Далее свинину вынуть из рассола, просушить бумажными полотенцами, натереть чесночно-перцовой смесь.

Рецепт засолки

  • Время: 49 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Солить эту часть вырезки свинины можно сухим способом и с помощью рассола. Выбирая первый метод, сделайте в продукте надрезы, положив туда дольки чеснока и любимые приправы. Затем обильно натрите весь кусок солью, оберните тканью (для впитывания лишней влаги) и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. После этого ткань снимите, а блюдо заверните в фольгу или пищевую пленку, поместив в морозильную камеру. Второй способ требует немного больше времени, но сложностью не отличается. Если вы решили засолить корейку при помощи рассола, следуйте требованиям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок, смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 0,5 ст. л. в рассол + 0,5 ст. л. на обтирку.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, всыпать соль, размешать до полного растворения.
  2. Свиное мясо тщательно промыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесночными дольками. Натереть солью.
  3. Выложить мясо в глубокую емкость, залить остывшим рассолом. Убрать в холодильник на 2 суток.
  4. Затем достать, удалить лишнюю соль, влагу (используйте салфетки, нож), натереть перцем, замотать пищевой пленкой, хранить в морозилке.

Отбивные на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 351 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным. Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

Ингредиенты:

  • свиное мясо корейка на косточке – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи (тмин, майоран, розмарин) – по 1,5 ч. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо вымыть, просушить, нарезать кусками по 1,5 см толщиной.
  2. Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, отбить специальным молотком с двух сторон.
  3. Убрать пленку, натереть отбивные специями.
  4. Из муки, яйца, соевого соуса сделать кляр, взбив компоненты венчиком до однородности.
  5. Разогреть на сковороде масло, каждую отбивную «искупать» в кляре, выложить на сковороду.
  6. Обжарить на сильном огне 4 минуты, накрыть крышкой и томить еще 5 минут. То же самое проделать с другой стороны.
  7. За пару минут до окончания жарки посыпать мясо натертым сыром, дать ему раплавиться под крышкой.
  8. Подавать блюдо, украсив укропом.

Приступая к приготовлению любого угощения из спинной вырезки свинины, руководствуйтесь следующими рекомендациями ведущих поваров известных ресторанов:

  1. Используйте специальный термометр (термощуп) для определения температуры мякоти. Так, вы поймете, что продукт прожарился, а вредоносные бактерии внутри погибли.
  2. Размораживая мясо, выньте его на ночь из морозильной камеры в холодильник, а затем на некоторое время оставьте при комнатной температуре. Не используйте для разморозки продукта горячую воду или микроволновку.
  3. Если собираетесь варить бульон для супа, оставляйте косточку для придания питательности.
  4. Удалите все жировые прослойки для избавления продукта от лишней жирности.
  5. Придайте мясу дополнительный вкус, аромат с помощью специй, по желанию можно его замариновать. Для этого даже подойдет обычный майонез, смешанный с горчицей.
  6. Обжаривая корейку, делайте это на среднем либо высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Не подайте блюдо к столу сразу после окончания процесса приготовления. Оставьте его минут на 20 для распределения сочности внутри мякоти.

Видео

15.03.2018

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:


С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:


Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:


В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх