Приготовить из филе индейки. Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой

30 июня , Александра Бондарева

Филе индейки в сравнении с куриным мясом отличается большей питательностью. Но оно и более жесткое, хотя и весьма вкусно. Желательно использовать мясо молодой птицы, а старые подходят только для приготовления бульонов и супов.

Пряный рис с индейкой

Рецепт благодаря пряностям напоминает индийские блюда

Ингредиенты на рецепт:

  • 150 г риса.
  • 600 г филе индейки.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря.
  • 2 ч.л. карри.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Филе индейки нарежь брусочками.
  2. Смешай соль со всеми специями. И этой смесью натри мясо. Натирай тщательно, чтобы оно было покрыто специями равномерно со всех сторон. Оставь на 15 минут при комнатной температуре пропитываться.
  3. Далее рецепт овощей. Все овощи кроме чеснока нарежь кубиками.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Рис промой несколько раз, залей 300 мл воды. Немного подсоли ее и отваривай крупу до полной готовности.
  6. На растительном масле обжаривай чеснок 1 минуту.
  7. Добавь филе индейки. Жарь, выставив средний нагрев, пока мясо не начнет покрываться румяной корочкой со всех сторон
  8. Всыпь овощи. Накрой сковороду крышкой. Подержи еще 5 минут
  9. Сними крышку, Поджарь еще 3-4 минутки, пока все овощи достаточно размякнут.
  10. Всыпь рис, посоли, поперчи по вкусу. Все перемешай, накрой крышкой и подержи на слабом нагреве 3-4 минуты.

Индюшатина в фольге


Ингредиенты на рецепт:

  • 1 кг филе индейки (можно также взять и бедра).
  • 3 чесночных зубчика.
  • 4 ст.л. зерен горчицы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок порежь тонкими пластинками или брусочками.
  2. Мясо промой, обсуши. Натри со всех сторон солью и перцем.
  3. Теперь нужно нашпиговать филе индейки чесноком. Для этого на мясе сделай со всех сторон небольшие надрезы и засунь в них чеснок.
  4. Далее натри мясо горчицей. Накрой ее пленкой и дай постоять 2-3 часа в холодильнике.
  5. Заверни филе индейки в фольгу.
  6. В форму для выпечки влей 100 мл воды и положи птицу в фольге.
  7. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
  8. Открой фольгу и продолжай запекать еще 10 минут при 220 градусах. Готовое филе подается и в горячем, и в холодном видах.

Птица в кляре


Ингредиенты на рецепт:

  • 600 г филе индейки.
  • 200 г муки.
  • 2 яйца.
  • 150 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Филе нарежь поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  2. Каждый кусок отбей молотком. Затем посоли, поперчи.
  3. Переложи мясо в миску, полей 2 ст.л. масла.
  4. Накрой филе индейки пленкой и оставь на 2 часа в холодильнике.
  5. Яйца взбей с солью и перцем.
  6. Муку просей.
  7. Каждый кусок мяса обмакни в яйца, потом в муку и снова в яйца.
  8. Жарь на масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Открытый пирог


Ингредиенты на рецепт:

  • 300 г филе индейки.
  • 1 луковица.
  • 400 г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 40 мл раст. масла. Лучше всего рафинированного, после него не остается постороннего аромата и привкуса.
  • 1 ч.л. молотого мускат. ореха.
  • 200 г муки.
  • 100 г слив. масла.
  • 80 мл холодной прокипяченной воды.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Сначала приготовь тесто. Просей муку, добавь в нее соль и нарезанное кусочками масло. Перетри все руками, чтобы получились крошки. Влей воду и замешай тесто. Заверни его в пленку и положи в холодильник, пока будут готовиться остальные продукты для пирога.
  2. Филе залей водой, немного подсоли и вари после закипания 40-50 минут. Затем мясо охлади и нарежь на мелкие кусочки.
  3. Капусту пошинкуй.
  4. Лук нарежь кубиками. Обжаривай на растительном масле. Пусть слегка подзолотится. Добавь капусту и филе. Туши на слабом огне 10 минут. При необходимости можно подлить немного воды.
  5. Тесто выложи в форму для запекания (предварительно смажь ее маслом) с высокими бортами. Разровняй пальцами так, чтобы тесто поднималось и по бортикам. Выложи начинку и разровняй ее.
  6. Далее приготовь заправку. Смешай яйцо, сливки, мелко натертый сыр, мускатный орех, щепотку соли. Все это взбей до однородности. Полученной заправкой залей начинку в пироге.
  7. Запекай 40-50 минут при 180 градусах. Когда поверхность красиво зазолотится, можно вынимать. Из формы пирог доставай, когда он уже остынет и будет теплым, иначе он легко ломается.

Суп с овощами


Ингредиенты на рецепт:

  • 300 г филе индейки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 40 мл раст. масла.
  • 300 г белокочанной капусты. Можно взять и пекинскую, но она нежнее и будет сильнее развариваться.
  • 2 картофелины.
  • 1-2 зубчика чеснока. Если большой, то хватит и одного. Маленьких нужно взять два.
  • 50 г корня сельдерея. Если нет, то в принципе можно обойтись и без этого компонента.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Разрежь филе индейки на крупные куски. Залей 2 литрами воды, добавь щепотку соли. Вари 1 час после закипания, при слабом кипении. Пену, которая появляется на поверхности, снимай.
  2. Готовый бульон процеди, а мясо нарежь небольшими кусочками.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Капусту и сельдерей пошинкуй.
  5. Чеснок продави через пресс.
  6. Лук нарежь тонкими полукольцами.
  7. Морковь измельчи соломкой.
  8. На масле поджарь лук до полупрозрачности.
  9. Добавь морковь, жарь до размягчения.
  10. Заложи в бульон картофель, капусту, сельдерей, провари 10 минут.
  11. Добавь мясо, лук с морковью, вари еще 10 минут.
  12. Посоли, поперчи, всыпь мелко нарубленную петрушку. Накрой крышкой и оставь настаиваться на 10 минут.

Рулет из слоеного теста


Ингредиенты на рецепт:

  • 700 г филе.
  • 500 г мясного фарша.
  • 300 г слоеного теста.
  • 50 мл густых сливок.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • 2 ст.л. кунжута.
  • 50 г орехов грецких. Указан вес для уже очищенных орешков.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала рецепт самого мясного рулета. На куске индюшатины сделай надрез и «разверни» его. Отбей, посоли, поперчи.
  2. Орехи мелко поруби ножом.
  3. Смешай фарш, сливки, орехи, соль и перец.
  4. Фарш выложи на отбитое филе. Заверни «рулетиком».
  5. Рулет плотно заверни в пергаментную бумагу. Перетяни ее ниткой и смажь растительным маслом.
  6. Запекай при 190 градусах в течение 1 часа.
  7. Достань рулет, сними бумагу, дай остыть.
  8. Теперь слоеное тесто. Нарежь его на полоски шириной в 3 см.
  9. Обмотай полосками мясо.
  10. Яйцо взбей и смажь тесто.
  11. Сверху посыпь кунжутом.
  12. Запекай при 180 градусах в течение получаса. Охлади, нарежь и подавай к столу — будет очень вкусно.

Из филе индейки можно приготовить множество блюд разнообразными способами. Эта птица хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и для приготовления супов, и для тушения.

Пользу мяса индейки переоценить невозможно, как и его превосходные вкусовые качества, которые достигаются путем совершенно несложного приготовления. Наши рецепты помогут вам убедиться в правильности данного утверждения, ведь вкусовой результат предложенных блюд превзойдет все ожидания.

Рецепт филе голени индейки в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе голени индейки – 4 шт.;
  • картофель – 750 г;
  • горошек замороженный зеленый – 180 г;
  • – 95 мл;
  • – 35-45 г;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки;
  • смесь прованских трав – 1 ст. ложка;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление

Особую нотку блюду придаст предварительное маринование филе голеней индейки. Для этого мясо птицы промоем, обсушим, сделаем в каждом филе проколы ножом и натрем смесью соевого соуса, горчицы и сушеного базилика в указанных пропорциях, а также приправим молотой смесью перцев. Даем пропитаться индейке не менее часа. За это время вымываем и очищаем картофельные клубни и разрезаем на небольшие дольки. Чтобы вкус овоща в блюде был столь же насыщенным и привлекательным, как и мясо, приправляем ломтики прованскими травами, сдабриваем солью и молотой смесью перцев, а также поливаем растительным маслом и тщательным образом смешиваем, чтобы пряности хорошенько распределились по всему картофелю.

Промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, уложенный на противень, по бокам раскладываем подготовленные картофельные дольки, прикрываем вторым листом и запечатываем края. Отправляем блюдо запекаться при 195 градусах в течение часа. После этого снимаем верхний лист фольги, посыпаем блюдо зеленым горошком, повышаем жар до 220 градусов и выдерживаем индейку с овощами при таком температурном режиме еще пятнадцать минут.

При желании вкус блюда можно разнообразить, добавив нарезанный полукольцами лук, сделав из него подушку под филе голени индейки или же дополнить гармонию половинками томатов черри.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 950 г;
  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • лук репчатый – 85 г;
  • перец чили;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • смесь перцев свежесмолотая;
  • соль.

Приготовление

Оригинальность данного блюда в имбирной нотке. Но степень насыщенности имбирного вкуса определяем по предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество пряного корня. Натерев его на терке, смешиваем с измельченным луком, соевым соусом, растительным маслом, приправляем молотой смесью перцев, перцем чили и при необходимости солью. Подготовленное филе индейки разрезаем на некрупные порционные ломтики, приправляем их приготовленным имбирно-соевым соусом, перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю. Выставляем функцию «Тушение» на полтора часа. Готовое тушеное мясо индейки подаем с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Филе индейки со сметаной и луком - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Данное блюдо готовится очень быстро, а результат просто потрясающий. Итак, приступаем сразу к обработке филе. Промываем его, обсушиваем и разрезаем на некрупные брусочки. Тут же выкладываем мясо птицы в прогретое на сковороде растительное масло без запаха. Даем кусочкам подрумяниться и добавляем полукольца репчатого лука, а еще через пять минут жарки закладываем сметанку, вливаем подогретую до кипения воду, приправляем блюдо солью, любимыми специями и протушиваем под крышкой минут десять. После этого добавляем нарубленный чесночок и зелень, даем немного настояться и можем подавать.

Для более насыщенного вкуса можно филе индейки предварительно замариновать в любимых специях, а затем приготовить, следуя рецепту.

Приготовление индюшачьего шашлыка:

  1. Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.
  2. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.
  4. Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.
  5. Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.
  6. Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.
  7. Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.
  8. Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой

Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо - рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.

Ингредиенты:

  • Грудки индейки - 3 кг
  • Бекон - 20 тонких ломтиков
  • Сливочное масло - 20 г
  • Копченая грудинка - 140 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
  1. В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.
  2. Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.
  3. Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.
  4. На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.
  5. Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.

Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане



Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом - стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
  1. На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.
  3. Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.
  4. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.

Филе индейки в духовке



В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Любые любимые специи для маринада - 3 ч.л.
  • Соль с перцем - по вкусу

Приготовление:
  1. Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.
  2. Обмажьте индейку специями и соевым соусом.
  3. Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Индюшачье филе в мультиварке



Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке:
  1. Филе нарежьте произвольными кусочками. Луковицу очистите и измельчите.
  2. Соевый соус смешайте с солью, сахаром и 5 ст.л. фильтрованной воды.
  3. В мультиварке установите режим «выпечка» и обжарьте на масле мясо с луком.
  4. Через 5–7 минут слейте соевый соус.
  5. Закройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
  6. После сигнала кушанье выкладывайте на тарелку и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Видео-рецепт приготовления индейки тушеной в горчичном соусе:


Рецепт запекания индейки с соусом:

Индейка считается мясом более диетическим, чем курица, т.к. в ней лучшая комбинация минеральных веществ. А также индейку сложнее накормить гормонами и всевозможными добавками, поэтому мясо индейки здоровее.

Рецепт приготовления рождественской индейки с картошкой

Самое главное взять молодую, свежую, не замороженную индейку. Возраст ее можно определить, нажав на край грудной кости, если она прогибается, то индейка молодая, соответственно мясо будет нежным.

Ингредиенты:

  • индейка – 7 кг;
  • - 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • соль – 140 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • розмарин, перец, паприка, орегано, кориандр – по ½ ч. ложки;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

Готовим маринад. Смешиваем все специи, горчицу, цедру и сок одного апельсина, 50 грамм соли и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешиваем все и натираем индейку внутри и под кожей. Яблоки и апельсины чистим, режем на четвертинки и наполняем ими тушку. Начинка должна наполнить индейку на 2/3. Далее закрепляем ножки так, чтобы они закрывали начинку внутри. Для этого делаем отверстия в шкурке по бокам и просовываем ножки в противоположные отверстия. Сверху обмазываем тушку маслом и натираем оставшейся солью. Выкладываем на глубокий противень, накрываем сначала листом пергамента, а потом упаковываем в фольгу, захватывая край формы. Так оставляем на час при комнатной температуре, чтобы маринад впитался. Запекаем 3,5 часа при 180 градусах. Желательно в духовку, под индейку поставить емкость с водой, если такой возможности нет, налейте стакан воды прямо в противень. Картошку чистим и режем на дольки. Достаем индейку, разворачиваем, поливаем соком из противня, вокруг выкладываем картошку, и печем еще полчаса. За это время индейка подрумянится, а картошка приготовится.

Рецепт гуляша из индейки с гранатовым соусом

Мясо индейки имеет свой специфический вкус, кому-то он нравится, кому-то нет. В этом рецепте мы сочетаем индейку с гранатовым сиропом, который придаст пикантности и приглушит запах индейки.

Для блюда берем именно наршараб, а не т.к. именно в соусе есть определенная терпкость, которая и придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • наршараб – 80 мл;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • перец горошком, соль.

Приготовление

Филе нарезаем на кубики, лук – полукольцами. На сковороде обжариваем мясо, добавляем лук и готовим еще минут 5. Поливаем индейку соусом, продолжаем тушить под закрытой крышкой около 5 минут. На этом этапе мясо можно переложить в кастрюльку или сотейник, если сковорода не глубокая. Добавляем перчик, солим и доливаем чашку воды. После этого еще готовим 10 минут, высыпаем половинку нарезанной зелени и выключаем огонь. Гуляш почти готов, нужно дать ему еще чуточку настояться. Мясо и лук получаются карамельного цвета и остаются очень сочными, т.к. готовились они совсем не долго.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло;
  • кориандр, розмарин, зелень.

Приготовление

Перед тем как начать тепловую обработку мяса, сначала замаринуем его, чтобы придать приятный аромат. Для этого лук нарежем полукольцами, имбирь и чеснок порубим мелко, все смешаем и добавим щепотку кориандра, несколько листиков свежего розмарина и немного рубленого базилика и укропа.

Нарезаем филе на куски толщиной 2 сантиметра поперек волокон, т.к. жар проходит сквозь все волокна и равномерно распределяется в куске мяса. Помещаем наши стейки в маринад, добавляем ¼ стакана воды и немного помнем мясо со всеми специями, чтобы они лучше отдали свой аромат. Маринуем 15 минут. На сковороду наливаем капельку оливкового масла, температура должна быть максимальной. Выкладываем стейки, без маринада и обжариваем с двух сторон по 5 минут, далее накроем крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставим еще на 5 минут дойти.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх