Быстрые ленивые голубцы. Процесс приготовления состоит из таких этапов. Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!

Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом


Фото: fotki.yandex.ru

по 500 мясного фарша и свежей капусты

100 риса

мл растительного масла

луковица

ст.л. томатной пасты

зелень

сметана

перец, соль

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:

До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.

Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.

Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.

Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.

Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.

Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы – в виде такой однородной массы или в форме котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Видеорецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Подписаться на автора

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный) 500 г;
  • репчатый лук 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный 100 г;
  • томатный сок 200 мл;
  • укроп пучок;
  • паприка и черный перец по 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сушеные травы 0,5 ч. л.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.


Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.


Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.


В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.


Следующей добавим тертую морковь.


Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.


Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.


Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.


Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.


Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.


Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.


2016-06-17

Не знаете, как готовить ленивые голубцы? Тогда отложите все свои дела и приготовьте простое, но немного необычное лакомство. А знаете, почему необычное? Да потому что это кушанье мы не будем тушить в томате, а будем запекать в духовом шкафу!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
капусты 0,5 кг. 28
мясного фарша 600 г. 316
луковица 1 шт. 43
риса 1 ст. 323
яйцо 1 шт. 157
морковь 1 шт. 33
соль, перец
лавровых листа 1-2 шт.
Для соуса:
томатного соуса или кетчупа 2 ст. л.
сметаны 2 ст. л. 206
растительного масла 2 ст. л. 899
вода

Пошаговый рецепт приготовления Как готовить ленивые голубцы с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала поставьте отвариваться рисовую крупу.

Капусту нарежьте в виде тонких полосок, а потом этим полоски нарежьте квадратами.


Капустные квадратики залейте водой и отварите, достаточно 15 минут. Затем слейте воду, а порезанный овощ переложите в салатницу, пусть остывает.


Почистите лук, нарежьте его в виде кубиков. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым. Отключите огонь, отставьте лук в сторону, пусть остывает.

Теперь переложите обжаренный лук в емкость с мясом, посолите, поперчите ингредиенты, сюда же вбейте яйцо, добавьте рис, все перемешайте, должен получиться фарш, однородной консистенции.


Возьмите глубокий противень или сковородку, смажьте его, используйте растительное масло. На дно выкладывайте капустные кусочки. Из фаршевой массы поделайте котлеты и выкладывайте их сверху на капусту.


Теперь потрите морковь, посыпьте ей мясные шарики, сюда же положите лавровый лист.

В чистую емкость отправьте томат, добавьте сметану, немного горячей воды, перемешайте ингредиенты и готовый соус вылейте на мясное кушанье.
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кочан;
мясо – 600 грамм;
рисовая крупа – 0,5 стакана;
репчатый лук – 1 головка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.
Ингредиенты для соуса:
сметана – 4 столовые ложки;
томат – 400 миллилитров;
соль, перец – по своему вкусу.
Итак, начнем готовить:
1
Почистите лук и нарежьте в виде мелких кубиков.
2
Удалите верхние капустные листы. Затем измельчите овощ, можете использовать кухонный комбайн.
3
Далее помойте мясо, его следует перемолоть, можете использовать комбайн, блендер или обычную мясорубку.
4
В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, сюда же выкладывайте измельченный лук. Включите режим «жарка» таймер установите на 10 минут.
5
Затем в лук отправьте фарш, перемешайте и готовьте вместе еще 15 минут.
6
Далее промойте рис, который отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам, сюда же выкладывайте порезанную капусту. Посолите кушанье, поперчите. Затем из готового фарша сделайте котлетки, снова отправьте их в чашу и влейте сюда же воду.
7
Включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, это кушанье подается в горячем виде со сметаной!
Приятного Вам аппетита!

Голубцы – одно из самых популярных блюд среди наших соотечественников, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем. Что готовит их часто. Дело в том, что капустные листья, в которые заворачивается фарш при приготовлении голубцов, требуют существенной подготовки. Ведь если они не будут достаточно гибкими и эластичными, фарш в них не завернуть. Однако выход на самом деле есть. Ленивые голубцы с капустой и фаршем по вкусу почти так же хороши, как традиционные. При этом их еще приятнее есть и намного проще готовить.

Кулинарные секреты

Что такое ленивые голубцы? По сути, это котлеты из фарша, в который добавлена капуста и иногда другие овощи, потушенные или запеченные в томатно-сметанном соусе. Казалось бы, с приготовлением такого блюда справится и начинающий кулинар. Однако на деле оказывается, что у многих ленивые голубцы разваливаются во время тушения либо их вкус оказывается недостаточно гармоничным. Так что и для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусные и аппетитные ленивые голубцы, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Лучший фарш для голубцов – свиной или смешанный, но с обязательным добавлением свинины или свиного сала. Только такой фарш получается достаточно вязким для того, чтобы из него можно было сформировать плотные котлеты, которые не развалятся на следующих стадиях приготовления.
  • Мясные продукты, которые продаются в магазинах, могут относиться в разным категориям. Из фарша низкой категории (В, Г, Д) сделать вкусные ленивые голубцы невозможно, даже если в ваши руки попадет самый лучший рецепт. Поэтому приобретать лучше фарш высокой категории или делать его самостоятельно из качественного мяса.
  • Чтобы капуста не пригарчивала, ее, нашинковав, нужно буквально на пять минут опустить в горячую воду, затем слить воду, капусту обсушить.
  • В состав ленивых голубцов. Как и в состав традиционных, входит рис. Чтобы он не был слишком жестким в готовом блюде, его перед добавлением в фарш следует отварить до полуготовности.
  • Если перед тем, как потушить ленивые голубцы, их обжарить, то они не только будут вкуснее, но и лучше сохранят форму.

Ленивые голубцы можно потушить в кастрюле или на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Способ приготовления во многом определяет и ее технологию. Поэтому, готовя ленивые голубцы, есть смысл почаще заглядывать в выбранный рецепт.

– блюдо вкусное и очень сытное. Но чтобы их приготовить, нужно время, которого так часто не хватает. Теперь это вовсе не проблема. Мы вам сейчас расскажем, как сделать ленивые голубцы.

Рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 75 г;
  • капуста – 130 г;
  • томаты в собственном соку консервированные – 330 г;
  • сметана 15% жирности – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – полпучка.

Приготовление

Рис промываем, выкладываем в кастрюльку и вливаем воду. Ее уровень должен быть на 1,5 см выше уровня крупы. На небольшом огне варим, пока жидкость не впитается. Капусту меленько шинкуем. В миске соединяем фарш, капусту, рис и яйцо. По вкусу добавляем соль и очень хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики и помешаем их в глубокую сковороду. Теперь делаем соус. Для этого в блендере смешиваем томаты в собственном соку и сметану. После этого добавляем измельченную зелень, соль. Заливаем ленивые голубцы из куриного фарша полученным соусом и тушим на малом огне минут 30 под крышкой.

Ленивые голубцы из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • лук – 120 г;
  • квашеная капуста – 330 г;
  • рис – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Если используемая квашеная капуста кисловатая, то промываем ее. Затем выкладываем на сковороду и протушиваем, чтобы она стала мягче. Промытый рис варим до полуготовности. Свинину пропускаем через мясорубку. А с луком можно поступить по-разному: его можно или вместе с капустой протушить, или же перекрутить вместе с мясом. Подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Для приготовления соуса муку выкладываем в сотейник и немного ее подсушиваем до золотистого цвета. Затем добавляем сметану, воду, соль, специи и варим соус до закипания. Из фарша формируем шарики, помещаем их в форму, поливаем соусом и тушим ленивые голубцы из свиного фарша до готовности.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста – 350 г;
  • рис круглый – 250 г;
  • – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • укроп свежий – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и морковь, потом добавляем фарш. Посыпаем это все специями, солим, перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем нарезанную капусту, снова перемешиваем и тушим еще минут 10. Теперь вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут. Отправляем в сотейник к остальным ингредиентам промытый рис и вливаем кипяток. Теперь огонь делаем совсем маленьким, накрываем сотейник крышкой и минут 25 можно его не накрывать. А после этого блюдо будет уже полностью готово. Это, пожалуй, один из самых ленивых рецептов голубцов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем, выкладываем ее в миску и минут на 10 заливаем кипятком. Лук меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета. С капусты воду сливаем, добавляем лук, отваренный рис, яйца и говяжий фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем. Формируем небольшие котлетки, обжариваем их с обеих сторон на масле. Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и по вкусу добавляем специи. Обжаренные голубцы помещаем в форму и поливаем соусом. Накрываем сверху фольгой и запекаем около 45 минут при температуре, равной примерно 180 градусам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх