Сколько калорий в печеночном торте из говядины. Торт печеночный вкусный: калорийность, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты Торт печёночный

печень говяжая 500.0 (грамм)
молоко коровье 1.0 (гран. стакан)
пшеничная мука, первого сорта 1.0 (гран. стакан)
яйцо куриное 1.0 (штука)
подсолнечное масло 30.0 (грамм)
соль поваренная 0.5 (стол. ложка)
морковь 2.0 (штука)
лук репчатый 2.0 (штука)
майонез 200.0 (грамм)
укроп 50.0 (грамм)
сода 0.3 (чайн. ложка)

Способ приготовления

Клюквенный кувшин с фруктами

Фрукты - наиболее подходящие яблоки, но мы можем использовать другие фрукты, а также свежие, поэтому компот. На самом деле, мы должны помнить, что плод должен вспыхивать в течение относительно короткого периода производства печени. Готов к утру, мы можем получить немного жира на фронте, но это не обязательно для печени почек. Поместите их в удобную, большую кастрюлю или миску, чтобы немного побледнели с жиром и посыпать крошкой. Внутри струи мы смешиваем его с другим сырьем или мы кладем их в слои.

Мы покроем его, тогда мы его раскроем. В зависимости от необходимости мы немного делимся. Для общего времени специй это обычно не более 30 минут. Однако у меня есть серьезные сомнения по этому поводу, в итоге здесь все токсины накапливаются здесь. Является ли печень свинины также богатой железом, которая лучше всего поглощается в случае печени домашней птицы? Токсины метаболизируются здесь и не хранятся, в конце концов, очистить печень от желчного пузыря, а также железо, оно содержит более удобоваримое железо лучше, чем печень птицы. Все свиньи были хорошего качества, потому что это был не кабан из магазина, а настоящая свинья от дяди из деревни. Тем не менее, рекомендуется есть его часто, потому что мы знаем, что у «свиньи» много холестерина. Печень отвечает за очищение организма от токсинов, а не от их накопления. Печень - это не мешок, в котором что-то собирает и течет, через его плоть все фильтруется, поэтому нет выхода - сифоны в нем остаются как пыль на вентиляционной решетке. Так же, как легкие курильщика перестают загрязняться, превращение в мрамор - это лучшее, что можно сделать, чтобы ваша печень попадала. Также обратите внимание на то, сколько жирорастворимых витаминов у вас есть в печени, а жир - идеальная среда для «хранения» не только витаминов, но и токсинов. Если печень очищается, не сохраняя то, что находится в организме, тогда в ней не будет витаминов. И поэтому его можно есть не каждый день, а только время от времени - дольше или короче - это зависит от предпочтений и убеждений. Вы добавляете калории из жира, который вы используете, чтобы обжарить осла. логичной. Цельное молоко извлекается из печени, Яды или нет? Во время приготовления сырой птицы домашней птицы вода испарится изнутри птицы, таким образом, в 100 г - калории будут уплотнены. Так же средние значения для 100 г сырой печени индейки: Энергия: 228 ккал. Белок: 17, 8 г Жир: 16, 4 г Углеводы: 2. 3 Теоретически физиологически невозможно съесть почти 60 хот-догов за раз. Некоторым японцам это удалось. Меня особенно интересует количество холестерина в нем. У меня повышенный уровень и стараюсь придерживаться диеты с низким содержанием холестерина. Кроме того, вкусная ли приготовленная печень? Почему в печени индейки больше калорий, чем у курицы? В общем, мясо индейки является наименьшей калорийностью. В научных исследованиях было доказано, что независимо от того, сколько холестерина мы едим, мы можем ассимилировать только 0, 35 г в день - столько же, сколько один яичный желток. Серьезные ученые уже давно отвергли гипотезу о том, что насыщенные жиры и диетический холестерин вызывают артериосклероз. В настоящее время считается, что причиной атеросклероза является воспаление артерий, вызванное действием свободных радикалов на их стенки. Купить книгу Уффе Равнскову «Холестерин, научная ложь», читать и не давать себе заработать маргарин, масло и статин! Такое любопытство - 100 г куриной печени доставляет более чем в два раза больше витамина С, чем 100 граммов яблок! Обработанные растительные масла, маргарин на самом деле следует избегать с широким луком, но у нас есть много здоровых натуральных жиров - кокосового масла, оливкового масла, жира, масла. Что вы подразумеваете под здоровыми привычками питания? Если вы едите обезжиренное молоко, яйца без желтка и обработанные растительные масла, эта диета гораздо более благоприятна для сердечных заболеваний, чем на основе, например, жирной перхоти. Это показывает, насколько велика дерьмо, чтобы уменьшить уровень холестерина и жиров. Многие жирные люди съели навсегда - в костях животных, насчитывающих 2 миллиона лет в Африке, были обнаружены следы разрушения и резки, а также примитивные человеческие инструменты. Это доказывает, что пралуды уже съели животный жир, и если они нанесли им вред, их больше не должно было быть. Глупость в наши дни является предрасположенностью к нашим предкам - так вообще. А что касается «более здоровой диеты», у более компактного белка больше белка, а жир из молока или сыра не так необходим, как растительный жир, поэтому лучше всего быть тощим или полужирным. Будет ли количество жира уменьшаться после приготовления печени? Знаете ли вы, что мы имеем дело с куриной печенью, а не с индейкой? Различаются ли они по внешности? Куриная печень будет меньше по сравнению с этой индейкой, а также будет ярче. Печень индейки будет интенсивно красновато-коричневой. На упаковке цыплят, пищевая ценность составляет 91 ккал на 100 г, 136 на 100, так в чем же разница? Результат может немного отличаться от лабораторного диагностического метода или используемого инструмента. Миссис Изабело, поскольку приготовление пищи влияет на увеличение энергетической ценности, в какой степени? И если мы обжарим его в сухой кастрюле? Увеличится ли его энергетическая ценность? Энергетическая ценность не повысится, а вода испарится. Скажем, 100 г продукта, после приготовления, как вода, испарится 70 г продукта. Но калории все равно будут одинаковыми - 200 килокалорий. ^ Приведенные выше данные, конечно, являются примером. Доктор Эго. Спасибо за ответ. Если да, то благодарю вас дважды - за ответ и за такую ​​великую жертву. Например, скажем, грейпфрут, который считается здоровым, и его следует избегать людьми, принимающими лекарства для гипертонии и снижения уровня холестерина. Мне было интересно узнать процент показанной композиции - каков таинственный оставшийся 74% -ный состав продукта? Также легко можно вспомнить, что субпродукты называются внутренними органами животных, которые служат для потребления. С другой стороны, когда дело доходит до вашей первой дилеммы, действительно, в случае с печенью разница довольно значительна между курицей и индейкой; Однако, в случае сердец - эта разница уже не значительна. Вы можете обнаружить, что куриные сердца содержат больше жира. Ниже приведено более подробное сравнение: Сердце цыпленка.

  • Раньше меня учили, что печень так здорово.
  • Что Изабела думает о еде печени?
  • И к тому же, это довольно скудный, тот же самый белок.
  • Будет ли это изменено, если часть была приготовлена?
  • Это увеличит некоторую энергетическую ценность.
  • Миссис Изабело, ты помнишь, сколько там было печени? 3 или более?
Отходы, такие как печень, не связаны ни с чем здоровыми и ценными.

Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто "в отпаде" (уж поверьте мне)!

Кроме того, нежелание с детства заставлять печень часто трактуется как продукт более низкой категории и даже дешевое заменимое мясо. Между тем, ситуация другая, печень не только может, но и должна найти свое место в рационе активных людей. Вот пять основных причин.

Печень - отличный источник железа

При только строкраме часть куриной печени составляет почти 10 мг железа, то есть в двадцать раз больше, чем куриная грудка! Чтобы напомнить вам, ежедневная потребность в этом элементе составляет 12 мг у мужчин и 18 мг у женщин. Обычно у мужчин нет проблем с обеспечением правильного количества этого элемента, но для женщин потребности в телесфере трудно встретить, особенно в случае высокой физической активности, что, в свою очередь, увеличивает спрос на этот элемент. Включение в рацион печени - отличный способ решить эту проблему.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион" .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Торт печёночный" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Печень доставляет твердую дозу цинка

Цинк является важным элементом для правильного функционирования человеческого организма, его надлежащее снабжение необходимо для поддержания иммунной системы в хорошей форме и обеспечения подходящих условий для синтеза андрогенов, таких как тестостерон. В строкрамной части печени содержится более 3, 5 мг этого элемента, что позволяет покрыть примерно 30% ежедневных потребностей взрослого человека.

Печень птицы поставляет мощную дозу витаминов группы В, особенно кобаламинов, рибофлавина и ниацина. Витамины В участвуют в метаболизме углеводов, жиров и белков, которые необходимы для правильных энергетических процессов. Организм нуждается в них для эффективного ремонта микроволоконных мышечных волокон. Физически активные люди могут иметь повышенный спрос на эти витамины и должны размещать свою диету в источниках, таких как печень.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 5.4% 76 г
Жиры 14.5 г 60 г 24.2% 12.1% 60 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 2.4% 213 г
Органические кислоты 44.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.3% 20 г
Вода 62.5 г 2400 г 2.6% 1.3% 2404 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2100 мкг 900 мкг 233.3% 116.7% 900 г
Ретинол 2.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.8 мг 1.8 мг 44.4% 22.2% 2 г
Витамин В4, холин 220.8 мг 500 мг 44.2% 22.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 2.3 мг 5 мг 46% 23% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 82.4 мкг 400 мкг 20.6% 10.3% 400 г
Витамин В12, кобаламин 18.9 мкг 3 мкг 630% 315% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 14.8 мг 90 мг 16.4% 8.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.4 мг 15 мг 42.7% 21.4% 15 г
Витамин Н, биотин 32.3 мкг 50 мкг 64.6% 32.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.8446 мг 20 мг 19.2% 9.6% 20 г
Ниацин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.4 мг 2500 мг 6.9% 3.5% 2484 г
Кальций, Ca 44.1 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 1002 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 0.5% 30 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.7% 396 г
Натрий, Na 117.7 мг 1300 мг 9.1% 4.6% 1293 г
Сера, S 101.6 мг 1000 мг 10.2% 5.1% 996 г
Фосфор, Ph 158.4 мг 800 мг 19.8% 9.9% 800 г
Хлор, Cl 744.1 мг 2300 мг 32.4% 16.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.9 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 18.9 мкг ~
Железо, Fe 3.5 мг 18 мг 19.4% 9.7% 18 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 1.6% 152 г
Кобальт, Co 7.8 мкг 10 мкг 78% 39% 10 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 6.4% 2 г
Медь, Cu 1235.6 мкг 1000 мкг 123.6% 61.8% 1000 г
Молибден, Mo 40.2 мкг 70 мкг 57.4% 28.7% 70 г
Никель, Ni 21.6 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 45.6 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 60 г
Стронций, Sr 2.6 мкг ~
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 85.1 мкг 4000 мкг 2.1% 1.1% 4052 г
Хром, Cr 11.3 мкг 50 мкг 22.6% 11.3% 50 г
Цинк, Zn 1.8921 мг 12 мг 15.8% 7.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Основной источник: Интернет.

Печень является источником высококачественного белка

Возможно, некоторые могут показаться удивительными, но печень птицы, как с точки зрения содержания белка, так и с его качеством, похожа на печень куриной грудки. В стигматической части печени около 19 г белка с высокой биологической ценностью, который по сравнению с мясным белком характеризуется лишь немного более низким содержанием серы аминокислот. Для более полной картины ситуации следует добавить, что анинограмма поджелудочной железы более благоприятна, чем аминограмма творога.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

В дополнение к многим питательным значениям у печенки есть еще одно важное преимущество - это просто дешево, и, учитывая приведенную выше информацию, можно смело сказать, что это смехотворно дешево. Килограмм куриной печени можно получить всего за 6 злотых, для сравнения такое же количество куриной грудки почти в три раза превышает расходы. Вам не обязательно быть великим математиком, чтобы заметить, что превращение печени в диету просто окупается.

Печень из-за высокого содержания витамина А, избыток которого является токсичным, не следует потреблять ежедневно. Несомненно, однако, раз в неделю вы можете взять часть этой деликатности, чтобы не беспокоиться. В частности, физически активные женщины должны помнить о своей ценности, поскольку в их случае они могут быть неоценимы.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

У него столько поклонников, сколько врагов. Некоторые обожают ее вкус и аромат, другие будут склоняться к самому зрению. Нет сомнений, что в нем много питательных веществ и витаминов, которые оказывают положительное влияние на организм. О полемике с печенью приводятся мнения на онлайновых форумах. Я ненавижу ее от ребенка. Печень с луком и яблоком - отличное блюдо, - утверждает Каролина. Важно отметить, что, расширяя кровеносные сосуды, этот витамин улучшает работу мозга.

Трудно сказать, какая печень является самой здоровой. Это зависит прежде всего от вашего текущего состояния здоровья. Например, люди, страдающие от анемии из-за дефицита железа, особенно свиной печени, рекомендуются, а люди с анемией, вызванные дефицитом фолиевой кислоты - куриной печенью, - сообщает Сильвия Снопек.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Чем полезен Торт печёночный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Торт печёночный НА 100 г

Приготовить печеночный торт несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку. Однако в приготовлении этой закуски есть несколько секретов.

Как выбрать печень

Для приготовления печеночного торта нужны следующие ингредиенты: говяжья, телячья, свиная или куриная печень, яйца, мука, лук, соль, сахар и перец. Продукты для начинки выбираются по вкусу, желанию и финансовым возможностям. Прежде всего, нужно выбрать печень. Самый нежный торт получится, если коржи выпекать из куриной печенки. Ее размораживают, снимают пленки, удаляют жилки, промывают и взбивают блендером или пропускают через мясорубку.

Печень говяжью, а лучше телячью, покупают свежей, не замороженной. Телятина имеет нежное розовое мясо, без жирных прослоек, говядина - темно-красную мякоть и светлый или даже желтый жир. Почему свиные субпродукты стоят дешевле, чем говяжьи? Свинью вырастить быстрее и легче, к тому же, свиная печень горчит, потому требует предварительной обработки перед приготовлением торта. Для этого ее очищают от жилок и пленок и вымачивают в молоке, и только затем прокручивают через мясорубку.

Секреты приготовления

После того, как печеночная масса готова, начинают соединять ее с мукой, яйцами и специями. Обычно на 1-1,5 килограмма печени берут три-четыре крупных луковицы, которые сначала обжаривают, затем пропускают через мясорубку, два-три взбитых желтка, соль, сахар (1 чайная ложка) и муку или манку. Добавлять муку (манку) в печеночную массу нужно очень осторожно. Всыпают две ложки муки, перемешивают, кладут любимые специи - майоран, кинзу, черный перец, мускатный орех или другие.

Снова всыпают еще ложку муки, опять перемешивают, тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Если муки или манки будет много, коржи после выпечки могут быть жесткими. В самом конце вымеса добавляют две столовых ложки растительного масла, чтобы каждый блинчик, или корж, легко отставал от сковородки.

Два оставшихся от яиц взбитых белка вводят перед самой выпечкой, после того, как масса выстоит, манка разбухнет. Пекут печеночные блинчики быстро, наливая их половником на смазанную маслом сковороду тонкой струйкой. Пропекают с обеих сторон и складывают на плоское блюдо. Чем больше будет выпечено коржей-блинов, тем выше получится печеночный торт.

Начинки для печеночного торта

Каждый готовый корж нужно смазать майонезом, сметаной с чесноком или любым другим соусом по вкусу и сверху расположить разнообразные начинки. Классический вариант: лук обжаривается с морковью и свежими грибами. Можно добавить отварной рис, гречку, смешать крупы с мелко порезанными оливками, укропом или базиликом. Третий вариант - мелко порубленные вареные яйца с тертым сыром и зеленью. Совсем другой вкус у закусочного торта, который собирается поочередно из печеночных и омлетных блинчиков, смазанных майонезом.

Как украсить торт

После того, как торт собран, его обмазывают сверху майонезом или другим соусом, оставляют на несколько часов для пропитки, либо ставят в негорячую духовку на пятнадцать минут. Украшают верх торта фигурными кусочками овощей, используемых в начинке, посыпают мелко порезанной свежей зеленью.

Польза и калорийность

Печеночный торт - блюдо калорийное. Энергетическая ценность ста граммов закуски составляет от 200 ккал и выше, в зависимости от применяемых ингредиентов. Торт содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимых для хорошего зрения, роста клеток, нормализации обменных процессов. Эта закуска положительно влияет на функцию печени и кишечника, способствует синтезу жирных кислот и стероидных гормонов.

Торт полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему, рекомендован в качестве основного питания при беременности, лактации и для детского питания (без применения майонеза). Обеспечивает здоровую свертываемость крови и поддерживает нервную систему. Польза и вкус этого закусочного торта очевидны, а его приготовление занимает незначительное время, продукт экономичен и сытен.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх