Как приготовить болоньезе в домашних условиях. Рецепт макарон «Болоньезе» в мультиварке.

Невозможно пройти стороной знаменитый соус Болоньезе. Пожалуй, он самый известный у нас, и даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это заветное слово.

Однако, здесь есть большая ошибка. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический болоньезе — это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу?) Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса, превосходный танец начинается.

Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (я натёр).




Эта троица имеет итяльянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.

Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.

Приступаем к мясной части. Мяся берем пополам (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.

Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так:

Самое время готовить пасту.

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.


Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны) В самом конце добавляете чеснок.

Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

  • Паста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Томаты в соку — 1 банка.
  • Чеснок — 3 зубчика

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Итальянская кухня не ограничивается лишь ризотто, пиццей и макаронами, кулинарные традиции итальянцев таят в себе много неизведанного. Если вам по вкусу итальянские блюда, наверняка, вы знаете, что существует не один рецепт соуса болоньезе, который всегда подается с пастой или лазаньей. Желаете удивить своих домочадцев кулинарными изысками, узнайте, как придать любимым блюдам пикантного и изумительного вкуса.

Это, пожалуй, самый популярный соус, известный многим иностранным гурманам. Болоньезе родом из Болоньи – города Италии, расположенного в северной его части.

В родной Болонье он известный как Ragu alla bolognese, по сути, и является разновидностью рагу. Традиционно итальянцы этот соус готовят со свежими тальятелле и лазаньей, но в последние несколько лет его сервируют с другими видами макарон и пасты или даже с картофельным пюре.

Мы предлагаем вам приготовить эту заморскую «знаменитость» самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы наверняка приготовить вкусный соус болоньезе в домашних условиях, не разочаровав своих родных в ваших кулинарных способностях, а также, не испортив продукты, полезно будет ознакомиться с секретами, используемыми самими итальянцами.

Полезное о болоньезе
*Прежде всего, настоящий соус должен быть достаточно насыщенным, мясным и томатным.
*Нужно стараться приготовить его густым, чтобы он полностью покрывал гарнир, с которыми подается.

Когда мы ознакомились с некоторыми секретами, как приготовить болоньезе, приступаем к процессу!

Итальянский соус болоньезе: рецепт традиционный

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 зубка + -
  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 100 г+ -
  • Тимьян — 1 ст. л. + -
  • Вино красное сухое — 100 г + -

Приготовление классического болоньезе

  1. Все овощи моем, чистим и мелко режем.
  2. Чеснок выдавливаем.

Чем мельче режем овощи, тем лучше, так как в процессе тушения они у нас должны практически раствориться.


3. Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в нее сливочное масло. Ставим на медленный огонь и помешиваем пару минут деревянной ложкой, пока масло полностью не растопится.

4. Добавляем нарезанные овощи, жарим, помешиваем, пока они не станут мягкими.

5. Отдельно от овощей обжариваем фарш.



Жители Болоньи в процессе приготовления Болоньезе используют говядину или свинину, иногда они добавляют еще немного и телятины. Такое сочетание будет очень успешным: телятина придаст нашему блюду аппетитный аромат и сытность, а свинина или говядина сделают его изумительно нежным!


6. В приготовлении соуса особое значение отводится обжариванию мяса. Для приготовления кулинарного шедевра, родом из Италии, держим мясо на большом огне, ведь нам нужно, чтобы фарш не тушился, а жарился. Следим, чтобы не осталось ни одного комка мяса.

7. Выливаем молоко, а через некоторое время – и вино.



Когда будем готовить соус в домашних условиях, главное – молоко и вино не лить одновременно, делаем это поочередно, не смешивая эти две жидкости. Итальянцы молоко используют с целью придания соусу неповторимой нежности, которая противоречит кислотности вина.

Сначала обжариваем мясо в молоке, а когда оно полностью впитается, добавляем вино и жарим его таким же образом.

8. После того, как фарш прожарился с вином и молоком 3-4 минуты, добавляем к нему потушенные овощи.


Пока тушится наш соус, мы готовим макароны или пасту, чтобы было с чем есть приправу с неповторимым ароматом и изумительно нежным вкусом!

Секреты приготовления настоящего итальянского болоньезе

Запомните: чем дольше будем тушить соус, тем больше восторга вызовет его вкус у наших домочадцев. Профессиональные кулинары тушат его не менее 4 часов, но дома мы можем получить изумительную приправу к итальянским блюдам уже через два часа.

Или спагетти с фаршем - это старинный рецепт приготовления макарон с вкусным мясным соусом. Автором этого блюда были повара из города Болонья, который расположен на севере Италии. Нужно заметить, что классический довольно сложен. Приготовление соуса занимает не менее двух часов, причем он включает в себя большое количество ингредиентов, в том числе вино, молоко, панчетту (так называется разновидность бекона), бульон. Сегодня классический рецепт используется редко, большинство кулинаров использует более простой и быстрый рецепт, а результат получается не хуже.

Впрочем, вариантов соуса к спагетти может быть множество. Например, в качестве томатной составляющей соуса можно использовать свежие или консервированные помидоры, или готовый соус. В любом случае, получится очень вкусным.

Итак, как приготовить спагетти с фаршем? Рассмотрим рецепт, который наиболее близок к классическому. Для противления соуса нам понадобится фарш мясной, лук, морковка, сельдерей, чеснок, красное вино и томатная заправка. Проще всего использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Немного поговорим о фарше. Для его приготовления можно использовать какой-то один вид мяса, но наиболее вкусное блюдо получится при использовании разных сортов - например, говядины, курятины и свинины. Конечно, лучше всего, если фарш сделан дома из качественного мяса, так как при приобретении готового фарша очень сложно сказать, продукты какого качества пошли на его приготовление.

Готовый фарш следует обжарить на растительном масле, лучше всего, конечно, использовать оливковое. Фарш нужно пожарить до готовности.

Тем временем чистим овощи (лук, сельдерей, морковку) и мелко их нарезаем, можно натереть на терке. Начинаем обжарку овощей на отдельной сковороде. Сначала кладем в масло лук, через несколько минут добавляем морковку и сельдерей. В конце обжаривания - положим мелко нарезанный чеснок. Его лучше не пропускать через пресс, а порезать ножом, так получится ароматнее.

В готовые овощи добавляем поджаренный фарш, все перемешиваем и заливаем стаканом красного сухого вина. Продолжаем готовить до тех пор, пока полностью не испарится спиртовая составляющая, то есть не исчезнет запах алкоголя.

Помидоры из банки нужно измельчить (если они не очищены, то кожицу следует удалить). Проще всего воспользоваться блендером. Вливаем нашу томатную заправку в сковородку к мясу и овощам и доводим до кипения, включив слабый нагрев.

Теперь приступаем к заправке соуса. Для этого измельчаем пучок базилика и всыпаем в сковороду. Если нет свежего базилика, его можно заменить сухой приправой. Обязательным компонентом соуса является орегано. Добавьте соль, перец черный, ориентируясь по вкусу. Теперь нужно закрыть сковороду крышкой и готовить соус около получаса при медленном кипении.

Но соус - это только часть блюда спагетти с фаршем. Нам потребуется еще отварить нужно по инструкции на упаковке, так как время приготовления для разных марок макарон может отличаться. Крайне важно не переварить спагетти, иначе они не смогут впитать в себя соус и блюдо не получится таким вкусным, как нам хотелось бы. При надкусывании макаронины в ее центре должна оставаться маленькая твердоватая точка, в этом случае, спагетти считаются сваренными правильно.

Пока спагетти кипят в кастрюльке, займемся сыром, который нужно натереть на терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и выложить на блюдо. Готовый густой соус выкладываем сверху на спагетти, готовое блюдо густо посыпаем сыром. Наши спагетти с фаршем готовы для подачи к столу.

Конечно, данный рецепт допускает массу вариантов. Например, для придания пикантности можно добавить в соус копченый бекон, нарезанный маленькими кусочками. А если блюдо будут есть дети, то стоит исключить из рецепта красное вино, заменив его бульоном.

Болоньезе - это не просто соус! Это настоящая мясная подлива, которую обычно готовят с фаршем, а подают с пастой. Если сказать по секрету,

этот соус также прекрасно подходит к гречке и перловке, с ним получается очень вкусный рис и даже наша любимая картошка под Болоньезе

просто восхитительна.

Болоньезе с фаршем - общие принципы приготовления

Фарш. Обычно для болоньезе используется говядина или ее смесь со свининой. Но также можно зять часть курицы, баранины, утку,

особых правил и ограничений в этом нет. Фарш сначала обжаривается. Только после этого заливается жидкостями и тушится.

Овощи. Традиционно используется репчатый лук, чеснок. Но встречаются рецепты болоньезе с морковью, болгарским перцем, свежими

помидорами. Овощи обычно нарезаются, иногда измельчаются блендером или на терке, далее обжариваются с фаршем или тушатся под крышкой.

Масло. Для болоньезе потребуется оливковое масло, иногда используют сливочное. Но можно взять привычный подсолнечный продукт, в

этом случае без запаха. Семечками соус пахнуть не должен.

Зелень, специи. Болоньезе сам по себе получается достаточно ароматным, так как в него идут овощи, иногда вино. Из специй обычно

добавляют молотый перец и итальянские травы. Но можно ограничиться только базиликом или добавить петрушку, укроп, они прекрасно сочетаются

с густой подливой.

Болоньезе с фаршем и консервированными помидорами

Для приготовления простого соуса Болоньезе с фаршем понадобятся консервированные томаты в своем соку. Они обычно уже очищены от кожицы,

поэтому очень удобны в использовании.

Ингредиенты

150 г лука;

500 граммов фарша;

800 г помидоров в своем соку;

Масло, итальянские травы, соль;

Два зубчика чеснока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку. Лучше всего использовать смесь оливки и сливочного масла, но можно взять что-то одно. Разогреваем,

примерно уйдет около пяти столовых ложек.

2. Нарезаем лук кубиками, выкладываем и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы он не пригорал.

3. Как только кусочки репчатого лука станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Готовим еще около пяти или семи минут.

4. Пока подготовим томаты. Вынимаем их из сока, нарезаем. Можно просто перекрутить блендером. Добавляем в фарш.

5. Накрываем сковородку, тушим соус около двадцати минут.

6. Открываем, кладем измельченный чеснок и немного прованских трав. Достаточно неполной чайной ложки. Если хотите получить более

жидкую подливу, можно добавить немного кипятка или отвара, который остался после пасты.

7. Пробуем на соль, если ее недостаточно в томатах, то добавляем.

8. Томим блюдо еще пару минут на плите, подаем с пастой.

Болоньезе с фаршем, свежими помидорами и вином

В классических рецептах соуса Болоньезе с фаршем часто используется вино. В основном берут напиток из белого винограда, он прекрасно

размягчает мясо и дает приятный вкус.

Ингредиенты

500 г фарша;

700 г спелых помидоров;

120 г лука;

0,5 стакана вина;

2 дольки чеснока;

5 ложек масла.

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем небольшими кубиками. Масло выливаем в сковородку, выкладываем чеснок, порезанный на несколько частей.

Обжариваем, выбрасываем. В ароматное масло засыпаем лук, начинаем обжаривать.

2. Через пару мину кладем фарш, размешиваем лопаткой, чтобы предотвратить склеивание комочков. Как только мясо станет светлым,

примерно через минутку, заливаем к нему вино. Ждем. Пока оно полностью не выпариться.

3. Пока займемся томатами. Погружаем помидоры в кипяток, предварительно сделав на кожице небольшие разрезы. Через минутку вынимаем,

перекладываем в холодную воду и удаляем тонкую шкурку. Чистую помидорную мякоть измельчаем комбайном, но можно просто порезать ножом.

4. Заливаем томатную массу к фаршу, слегка присолим, накрываем сковороду. Тушим мясо в томате около тридцати минут, огонь делаем

небольшой.

5. Заправляем болоньезе зеленью, подсолим по вкусу, для остроты можно добавить немного перчика.

Болоньезе с фаршем и молоком

Рецепт Болоньезе, который готовится с молоком. Особенно удачно это блюдо получается из говяжьего фарша.

Ингредиенты

180 мл молока;

600 г фарша;

2 головки лука;

800 г томатов в своем соку;

40 мл масла;

Соль и перец;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Выливаем масло на сковородку. Обжариваем на нем 1-2 дольки чеснока, разрезанные пополам. Аккуратно вынимаем, выбрасываем.

2. Добавляем в масло порезанные луковицы, готовим буквально 1,5 минутки.

3. Теперь можно заложить фарш. Помешивая, готовим его около трех минут.

4. Молоко лучше подогреть, так как мясо не любит резких перепадов. Добавляем в сковородку и выпариваем без крышки на среднем огне,

пока не уйдет и не впитается в мясо вся влага.

5. Самое время измельчить томаты в своем соку. Переливаем их в фарш.

6. Теперь можно слегка присолить соус, накрыть посудину, убавить огонь. Тушим около получаса до получения однородного, легкого и

нежного соуса.

7. Пробуем в конце на вкус, еще солим. Перчим, добавляем свежую зелень или немного смеси сухих итальянских трав.

Болоньезе с фаршем и грибами

Вариант нежного и ароматного соуса Болоньезе. Кроме фарша понадобятся свежие шампиньоны. Хотя, встречаются рецепты и с другими грибами,

иногда даже используют консервированные продукты.

Ингредиенты

400 граммов фарша;

250 граммов шампиньонов;

30 граммов масла сливочного;

20 мл масла растительного;

120 граммов лука;

120 граммов сливок 15%;

700 граммов томатов в своем соку;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Нарезать лук, положить в сковородку с прогретым растительным маслом, обжарить минутку.

2. Добавляем к луку мясной фарш, размешиваем, продолжаем обжаривать.

3. Во вторую сковородку кладем масло сливочное. Ставим на плиту, пусть нагревается.

4. Режем грибы небольшими кубиками, выкладываем в сливочное масло, обжариваем около восьми минут.

5. Измельчаем томаты. Вместе с соком переливаем к фаршу, накрываем сковородку. После закипания убавляем огонь, тушим около четверти

6. К грибам добавляем сливки, подсолим. Выпариваем на среднем огне. Влаги оставаться не должно.

7. Перекладываем грибы в сливках в сковородку к фаршу, размешиваем. Добавляем соль, можно и другие приправы, итальянские смеси.

8. Снова накрываем сковороду. Тушим болоньезе еще около двадцати минут до готовности.

Болоньезе с фаршем, овощами и томатной пастой

Овощной вариант соуса с фаршем. Если какого-то из ингредиентов нет, то можно его исключить. Вместе со свежими томатами добавляется паста,

которая подарит яркий цвет итальянской подливе.

Ингредиенты

500 г фарша;

2 луковицы;

1 большая морковка;

40 г пасты;

3 помидора;

300 мл бульона или кипятка;

2 стебля сельдерея;

35 мл масла;

100 мл вина.

Приготовление

1. Обжарить лук на масле две минутки, добавить порезанную мелкими кубиками морковку. Готовим еще пару минут, добавляем сельдерей,

порезанный такими же кусочками, как и морковка.

2. Готовим еще две минутки, затем кладем мясной фарш. Жарим до его осветления. Заправляем болоньезе вином. Выпариваем алкоголь на

среднем огне.

3. Ошпариваем крутым кипятком помидоры или заливаем на несколько минут, удаляем шкурку, нарезаем мякоть кубиками.

4. Режем болгарский перчик кубиками.

5. Выкладываем в соус к фаршу сначала перец, затем закладываем помидоры. Размешиваем. Прогреваем до закипания.

6. Томатную пасту разводим горячим бульоном или кипятком из чайника. Заливаем соус.

7. Сразу можно посолить, сдобрить блюдо другими специями, чтобы они максимально раскрыли свой аромат.

8. Накрываем, тушим до полной готовности около 20-30 минут. Не даем болоньезе сильно кипеть.

Болоньезе с фаршем и маслинами

Вариант очень ароматного и действительно итальянского соуса. Если нравятся более пикантные вкусы, то лучше используйте зеленые оливки, но

можно добавлять больше лимонного сока.

Ингредиенты

600 г фарша;

Банка маслин;

Пара луковиц;

Половинка небольшого лимона;

Банка помидоров в своем соку;

130 мл вина;

6 ложек масла оливки;

0,5 ч. л. орегано;

Пара долек чеснока.

Приготовление

1. Ароматизируем масло. Для этого выливаем его в сковородку, нагреваем, кидаем разрезанные на несколько частей дольки чеснока и

немного обжариваем. Овощ достаем и выбрасываем.

2. Закладываем порезанный лук. Как обычно, слегка обжариваем до прозрачности.

3. Самое время заложить фарш. Готовим его с луком примерно три минутки, помешиваем. Заливаем в сковородку белое сухое вино.

Выпариваем влагу. Можно использовать такое же количество молока вместо вина.

4. Как только вино уйдет, закладываем в болоньезе измельченные томаты, доводим до кипения. Солим, кладем орегано.

5. Маслины режем половинками. Если они крупные, то можно сделать четвертинки. Добавляем в соус. Готовим еще минут десять.

6. Разрезаем лимон, из одной половинки выдавливаем сок сразу в сковороду, размешиваем, после закипания плиту выключаем. По желанию

добавляем в соус болоньезе зелень.

Если нужно разбавить соус, то лучше для этой цели использовать воду после варки макаронных изделий.

Улучшить вкус покупного мясного фарша можно при помощи специй. Смело добавляйте в него сладкую молотую паприку, хмели-сунели,

вкусно получится с сухим концентрированным бульоном.

Если мало мясного фарша, то можно добавить в сковороду немного порезанного сала, куриную грудку, колбасу или окорочок.

Болоньезе можно готовить не только из мяса или птицы, но и из рыбы. Такие рецепты тоже есть в итальянской кухне. Особенно

интересным получается соус с лососем.

Такое настоящее лакомство как паста Болоньезе можно заказать только в самой Болонье, которая находится в северной части Италии. Именно оттуда ниши повара и узнали о рецепте приготовления этого лакомства. Но дело в том, что сегодня этот рецепт адаптировали под российские продукты и желудки, при этом это блюдо совершенно не потеряло свой первозданный шарм!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Паста Болоньезе с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите лук, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Для жарки используйте оливковое масло. Затем сюда же добавьте мясные кусочки и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе, мясо должно приобрести золотистую корочку.



Потом сюда же добавьте фарш, немного соли, черного молотого перца, перемешайте и жарьте еще 7 минут.



С помидорчиков снимите кожицу и нарежьте мякоть в виде кубиков. Разогрейте чистую сковороду, влейте масло, добавьте измельченный чеснок, базилик, порезанные помидорчики и перемешайте. Пусть ингредиенты готовятся 10 минут.



Полученную томатную массу отправьте в обжаренный фарш, накройте крышкой и пусть лакомство томится 20 минут.

Пока соус будет доходить приготовьте пасту.



Готовую пасту выкладывайте на сервировочное блюдо, сверху полейте соусом, посыпьте сыром и украсьте ароматной зеленью и помидорчиками. Вот и все паста болоньезе готова!

Видеорецепт Паста Болоньезе

Домашняя паста болоньезе

Если пожелаете можно пасту болоньезе приготовить по другому рецепту в домашних условиях. В результате получится просто потрясающее лакомство!

Для того чтобы приготовить домашнюю пасту под соусом вам понадобится:

Ингредиенты:

Для соуса:
говяжий фарш – 0,5 кг;
консервированные помидоры – 200 грамм;
томатный соус – 200 грамм;
сырокопченая грудинка – 3 ломтика;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
черешковый сельдерей – 1 шутка;
чеснок – 3 зубка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
лавровый лист – 2 шутки;
специи;
куриный бульон – 1 стакан;
сахар – 2 чайные ложки;
сливки (можете использовать молоко) – 0,5 стакана;
петрушка – пучок.

Для пасты:
спагетти;
твердый сыр.

Приступим к делу:

  1. Возьмите грудинку и нарежьте ее в виде небольших кусочков.
  2. В большую сковороду влейте оливковое масло. Отправьте в разогретое масло порезанный мясной продукт, пусть готовится 5 минут.
  3. Нарежьте в виде мелких кубиков сельдерей с луком. Морковь потрите на терку. Добавьте эти овощи в сковороду, в которой обжариваете бекон. Теперь следует все помешать и готовить до тех пор, пока овощи станут мягкими.
  4. Затем сюда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный молотый перец и специи.
  5. В овощную массу положите фарш. Разомните кусочки, перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут.
  6. В мясной фарш с овощами добавьте немного томатной пасты.
  7. Сюда же следует влить вино, перемешать.
  8. Измельчите консервированные помидорчики, используйте блендер. Затем помидоры отправьте к остальным ингредиентам. Сюда же влейте томатный соус, бульон и сахар. Пусть соус готовится 1,5 часа.
  9. По истечении данного времени соус будет готов. Добавьте сюда же сливки, измельченную петрушку и готовьте еще несколько минут.
  10. Приготовьте пасту, перемешайте ее с готовым соусом и может вкуснейшее итальянское лакомство подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх