Как приготовить яичницу с помидорами. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.

Что может быть проще, привычнее и роднее, чем любимая яичница с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в повседневный рацион большей части жителей нашей страны.

Яичница – блюдо интернациональное, всем знакомое и многими любимое. Ее многие из нас кушают на завтрак весьма часто. С чем только ее ни готовят: яичницу можно сделать с луком, зеленью и различными овощами, с сыром, сосисками, с колбасой и многими другими продуктами. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Рецепт яичницы с помидорами


Фото: nyam.ru

150 г помидоров

4 яйца

по 50 г чеснока и сливочного масла

10 г зеленого лука

перец, соль

Как приготовить яичницу с помидорами:

Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, мелко нарезать помидоры кубиками или брусочками.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить помидоры и пластинки чеснока, подсолить немного, жарить на среднем огне 3-4мин до легкого зарумянивания чеснока, периодически аккуратно помешивая так, чтобы не помять помидоры.

Вбить к помидорам с чесноком в сковороду яйца, стараясь сохранить целым желток.

Накрыть яичницу крышкой, жарить 2-3мин до готовности белка, желток – по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то снимать блюдо можно сразу после готовности белка.

Измельчить зеленый лук, посыпать готовую яичницу, подать ее к столу.

Приятного аппетита!

В яичницу с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные изделия – будет очень вкусно и более сытно.

Друзья, а как готовите яичницу с помидорами вы? Какие еще продукты в нее добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт яичницы с помидорами

Подписаться на автора

На скорую руку из яиц можно приготовить сытное, питательное и самостоятельное блюдо под названием . Это может быть глазунья - не разболтанное яйцо, или омлет - взбитый белок с желтком.

Превратить яичницу в изысканное яство, позволит добавление к яйцам различных составляющих, будь-то овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Но самой простой и распространенной, является яичница с помидорами, где благодаря последним, блюдо получается сочным, воздушным и превосходным по вкусу и может по праву считаться прекрасной блюдом на завтрак, обед или ужин.

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами мы сегодня вам расскажем.

Яичница с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • – 55 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем нарезанные кружочками, предварительно вымытые и обсушенные помидоры и присаливаем. Жарим по две-три минуты с каждой стороны. Затем вбиваем сверху яйца, солим, перчим и жарим на медленном огне до готовности. При желании можем накрыть сковороду крышкой, тогда белок схватиться, а внутри желток останется жидким.

Подаем яичницу с помидорами, присыпав рубленой зеленью.

Что может быть прекрасней на завтрак ароматной яичницы, да еще с помидорами и сыром. Так давайте приготовим!

Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры небольшие – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Растапливаем на сковороде сливочное маслице, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и обжариваем по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем вбиваем сверху яйца, накрываем на две минуты крышкой. Теперь посыпаем измельченной зеленью, выбранной по вашему вкусу, и присыпаем натертым сыром, и снова жарим под крышкой две минуты.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Для придания блюду некоторой пикантности, можем добавить измельченный чеснок, присыпав им в процессе приготовления помидоры.

Хотите завтрак или ужин посытнее? Тогда следующий рецепт для вас.

Яичница с помидорами беконом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – один стебелек;
  • бекон – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сковороду смазываем слегка растительным маслом, выкладываем кусочки бекона и обжариваем до румяности. Затем вливаем взбитые с солью и перцем яйца, сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем перьями зеленого лука. Готовим на медленном огне под крышкой до готовности.

Быстрый, оригинальный и безумно вкусный завтрак можно организовать при наличии в холодильнике кусочка ветчины, нескольких грибочков, двух яиц и помидора.

Яичница с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые и просушенные грибочки нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем маслица, солим, перчим, обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку. Затем растапливаем на сковороде масло, обжариваем слегка ветчину и нарезанный кружочками помидор, вбиваем яйцо, солим и жарим на небольшом огне до готовности. В конце жарки посыпаем рубленым укропом и при желании натертым на мелкой терке сыром. Даем сыру расплавиться, выкладываем на тарелку к грибочкам и подаем блюдо еще горячим.

Итак, как мы уже поняли, нам понадобятся только яйца, помидоры и лук. Все остальное можно добавить по желанию. Некоторые предпочитают добавлять сыр, ветчину, морепродукты (тогда это получится уже полноценное блюдо), какие-то особые специи или зелень (так, например, получается . Я же в данном рецепте придерживаюсь традиционного подхода.

Все продукты, необходимые для рецепта на фото перед вами:

Помидоры следует порезать небольшими дольками, — так они быстрее прожарятся. Кстати, если вы используете, так называемые «розовые» помидоры, то они имеют тонкую и мягкую кожицу, которая прожарится, а вот если у вас сорт толстокорых томатов, — ее [кожицу] предварительно лучше снять. Снять кожицу можно, если заранее на 10-15 минут, опустить помидоры в кипяток.

Так, помидоры мы порезали.



Яйца разбиваем в чашку и хорошо перемешиваем. Солить лучше всего как раз яйца, а не поджарку.



Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло хорошо прогреется.

В разогретое масло бросаем лук.



Обжариваем лук до румяного цвета, а затем отправляем к нему помидоры. Хорошо перемешиваем.



Перемешав, оставляем на огне на 8-10 минут и накрываем крышкой. Поджарка должна как следует потушиться.

Когда помидорки в поджарке уже дадут сок, нужно подержать сковородку без крышки на огне еще 2-3 минуты, после чего залить поджарку яйцами. После этого, яичницу поперчить.



Когда мы заливаем яйцами поджарку, нужно сделать самый слабый огонь и снова накрыть сковородку крышкой. Оставить на 12-15 минут. Через 15 минут, смотрит и видим, что яичница прожарилась, а яичная шапочка уже успела подняться и снова опуститься. Готовность яичницы можно понять так – когда на яичнице не останется жидкости от яиц, а сама яичница будет достаточно твердой, — значит пришла пора снимать сковородку с огня.

Готовую яичницу выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут - яичницу. На первый взгляд яичица - это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.

Яичница с помидорами - основные принципы приготовления

Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.
Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичницу готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.

Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами

Ингредиенты

o два яйца;

o помидор;

o свежая зелень;

o соль и подсолнечное масло;

Способ приготовления

1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.

2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.

3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой

Ингредиенты

Три яйца;

Большой помидор;

Копченая колбаса - 100 г;

50 г сыра;

Петрушка, зеленый лук и укроп;

Смесь перцев и соль.

Способ приготовления

1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.

2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 100 г;

Два помидора;

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.

2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.

3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.

4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.

5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.

Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты

Пять яиц;

Три крупных мясистых помидора;

Твердый сыр - 100 г;

Перец молотый черный и соль;

Свежая зелень;

Два зубка чеснока;

Сливочное масло.

Способ приготовления

1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.

2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.

3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 5. Яичница в помидорах

Ингредиенты

6 средних, плотных помидор;

По 100 г твердого сыра и ветчины;

Молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.

2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.

Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински

Ингредиенты

2 средних помидора;

Луковица;

Несколько веточек кинзы;

Приправа «Хмели-сунели»;

Соль, молотый красный перец;

Зеленый лук;

Пару долек чеснока.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.

3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.

Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»

Ингредиенты

o два яйца;

o 2 средних помидора;

o три небольших луковицы;

o два ломтика белого батона;

o пару зубков чеснока;

o свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.

2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.

Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски

Ингредиенты

По 50 г бекона и колбасы;

2 помидора;

Болгарский перец;

Лук-порей;

Способ приготовления

1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.

2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.

Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски

Ингредиенты

Полстакана панировочных сухарей;

Крупный помидор;

Луковица;

Соль и зелень.

Способ приготовления

1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.

2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.

Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»

Ингредиенты

Крупный помидор;

По 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;

2 дольки чеснока;

Половину болгарского перца;

Луковица;

Корень сельдерея - 50 г;

Чайная ложка уксуса бальзамического;

Ст. ложка соевого соуса;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.

2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками

Четыре яйца;

100 г очищенных креветок;

Крупный помидор;

Свежая петрушка;

Сливочное масло;

Перец молотый и соль.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.

2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.

Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски

Ингредиенты

Три яйца;

100 г брынзы;

Крупный помидор;

Болгарский перец;

Луковица;

Свежая петрушка;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.

3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.

  • Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
  • Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
  • Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем - быстро подгорит.
  • Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
  • Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
  • Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
  • Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления простого блюда из яиц


Яичницу каждая хозяйка готовит по-разному, хотя вроде все у всех и одинаково.
Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления яичниц - множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.
Но наиболее популярных блюд не так много - яичница-глазунья, яичница с колбасой и яичница с помидорами. Блюдо из яиц с колбасой и помидорами одновременно считать не будем - вариант предыдущих, не более.
Смешно, но на вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них, об яичнице с помидорами, и расскажу.

Блюдо готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить, как-никак.
Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.
Рассказываю.

Для рецепта яичницы с помидорами нам понадобится:

Яйцо куриное - 7 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- пучок зелени (вашей любимой) - по вкусу;
- растительное масла - для жарки;
- соль и перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы с помидорами

Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.



Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет "схватываться".
Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами - нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.
Не перемешав яичницу - получаем "глазунью" с помидорами. Перемешав слишком рано - почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда - это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц - "яйца в мешочек", "яйца-пашот " и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

В яичнице с помидорами принцип и задача те же - вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть "дожарить" ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем яичницу три минуты - не больше.



В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.


Перекладываем яичницу в порционную тарелку.


Яичница с помидорами и свежей зеленью готова к употреблению!

Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость "пережарили" и желтки окончательно загустели - не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но, конечно, не так, как могло бы быть.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх