Как приготовить яичницу с помидорами. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.
Что может быть проще, привычнее и роднее, чем любимая яичница с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в повседневный рацион большей части жителей нашей страны.
Яичница – блюдо интернациональное, всем знакомое и многими любимое. Ее многие из нас кушают на завтрак весьма часто. С чем только ее ни готовят: яичницу можно сделать с луком, зеленью и различными овощами, с сыром, сосисками, с колбасой и многими другими продуктами. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Рецепт яичницы с помидорами
Фото: nyam.ru
150 г помидоров
4 яйца
по 50 г чеснока и сливочного масла
10 г зеленого лука
перец, соль
Как приготовить яичницу с помидорами:
Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, мелко нарезать помидоры кубиками или брусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить помидоры и пластинки чеснока, подсолить немного, жарить на среднем огне 3-4мин до легкого зарумянивания чеснока, периодически аккуратно помешивая так, чтобы не помять помидоры.
Вбить к помидорам с чесноком в сковороду яйца, стараясь сохранить целым желток.
Накрыть яичницу крышкой, жарить 2-3мин до готовности белка, желток – по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то снимать блюдо можно сразу после готовности белка.
Измельчить зеленый лук, посыпать готовую яичницу, подать ее к столу.
Приятного аппетита!
В яичницу с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные изделия – будет очень вкусно и более сытно.
Друзья, а как готовите яичницу с помидорами вы? Какие еще продукты в нее добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.
Видеорецепт яичницы с помидорами
Подписаться на автора
На скорую руку из яиц можно приготовить сытное, питательное и самостоятельное блюдо под названием . Это может быть глазунья - не разболтанное яйцо, или омлет - взбитый белок с желтком.
Превратить яичницу в изысканное яство, позволит добавление к яйцам различных составляющих, будь-то овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Но самой простой и распространенной, является яичница с помидорами, где благодаря последним, блюдо получается сочным, воздушным и превосходным по вкусу и может по праву считаться прекрасной блюдом на завтрак, обед или ужин.
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами мы сегодня вам расскажем.
Яичница с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- – 55 г;
- свежая зелень укропа, петрушки и базилика;
- соль;
- перец.
Приготовление
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем нарезанные кружочками, предварительно вымытые и обсушенные помидоры и присаливаем. Жарим по две-три минуты с каждой стороны. Затем вбиваем сверху яйца, солим, перчим и жарим на медленном огне до готовности. При желании можем накрыть сковороду крышкой, тогда белок схватиться, а внутри желток останется жидким.
Подаем яичницу с помидорами, присыпав рубленой зеленью.
Что может быть прекрасней на завтрак ароматной яичницы, да еще с помидорами и сыром. Так давайте приготовим!
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры небольшие – 2 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- сливочное масло – 15 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Растапливаем на сковороде сливочное маслице, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и обжариваем по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем вбиваем сверху яйца, накрываем на две минуты крышкой. Теперь посыпаем измельченной зеленью, выбранной по вашему вкусу, и присыпаем натертым сыром, и снова жарим под крышкой две минуты.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Для придания блюду некоторой пикантности, можем добавить измельченный чеснок, присыпав им в процессе приготовления помидоры.
Хотите завтрак или ужин посытнее? Тогда следующий рецепт для вас.
Яичница с помидорами беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – один стебелек;
- бекон – 150 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Сковороду смазываем слегка растительным маслом, выкладываем кусочки бекона и обжариваем до румяности. Затем вливаем взбитые с солью и перцем яйца, сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем перьями зеленого лука. Готовим на медленном огне под крышкой до готовности.
Быстрый, оригинальный и безумно вкусный завтрак можно организовать при наличии в холодильнике кусочка ветчины, нескольких грибочков, двух яиц и помидора.
Яичница с шампиньонами, помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление
Промытые и просушенные грибочки нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем маслица, солим, перчим, обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку. Затем растапливаем на сковороде масло, обжариваем слегка ветчину и нарезанный кружочками помидор, вбиваем яйцо, солим и жарим на небольшом огне до готовности. В конце жарки посыпаем рубленым укропом и при желании натертым на мелкой терке сыром. Даем сыру расплавиться, выкладываем на тарелку к грибочкам и подаем блюдо еще горячим.
Итак, как мы уже поняли, нам понадобятся только яйца, помидоры и лук. Все остальное можно добавить по желанию. Некоторые предпочитают добавлять сыр, ветчину, морепродукты (тогда это получится уже полноценное блюдо), какие-то особые специи или зелень (так, например, получается . Я же в данном рецепте придерживаюсь традиционного подхода.
Все продукты, необходимые для рецепта на фото перед вами:
Помидоры следует порезать небольшими дольками, — так они быстрее прожарятся. Кстати, если вы используете, так называемые «розовые» помидоры, то они имеют тонкую и мягкую кожицу, которая прожарится, а вот если у вас сорт толстокорых томатов, — ее [кожицу] предварительно лучше снять. Снять кожицу можно, если заранее на 10-15 минут, опустить помидоры в кипяток.
Так, помидоры мы порезали.
Яйца разбиваем в чашку и хорошо перемешиваем. Солить лучше всего как раз яйца, а не поджарку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло хорошо прогреется.
В разогретое масло бросаем лук.
Обжариваем лук до румяного цвета, а затем отправляем к нему помидоры. Хорошо перемешиваем.
Перемешав, оставляем на огне на 8-10 минут и накрываем крышкой. Поджарка должна как следует потушиться.
Когда помидорки в поджарке уже дадут сок, нужно подержать сковородку без крышки на огне еще 2-3 минуты, после чего залить поджарку яйцами. После этого, яичницу поперчить.
Когда мы заливаем яйцами поджарку, нужно сделать самый слабый огонь и снова накрыть сковородку крышкой. Оставить на 12-15 минут. Через 15 минут, смотрит и видим, что яичница прожарилась, а яичная шапочка уже успела подняться и снова опуститься. Готовность яичницы можно понять так – когда на яичнице не останется жидкости от яиц, а сама яичница будет достаточно твердой, — значит пришла пора снимать сковородку с огня.
Готовую яичницу выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут - яичницу. На первый взгляд яичица - это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.
Яичница с помидорами - основные принципы приготовления
Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичницу готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.
Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
Ингредиенты
o два яйца;
o помидор;
o свежая зелень;
o соль и подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.
2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.
3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Три яйца;
Большой помидор;
Копченая колбаса - 100 г;
50 г сыра;
Петрушка, зеленый лук и укроп;
Смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 100 г;
Два помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.
2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.
3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.
5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.
Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
Пять яиц;
Три крупных мясистых помидора;
Твердый сыр - 100 г;
Перец молотый черный и соль;
Свежая зелень;
Два зубка чеснока;
Сливочное масло.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.
2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.
3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 5. Яичница в помидорах
Ингредиенты
6 средних, плотных помидор;
По 100 г твердого сыра и ветчины;
Молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.
2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.
Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
Ингредиенты
2 средних помидора;
Луковица;
Несколько веточек кинзы;
Приправа «Хмели-сунели»;
Соль, молотый красный перец;
Зеленый лук;
Пару долек чеснока.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.
3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.
Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
Ингредиенты
o два яйца;
o 2 средних помидора;
o три небольших луковицы;
o два ломтика белого батона;
o пару зубков чеснока;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.
Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
Ингредиенты
По 50 г бекона и колбасы;
2 помидора;
Лук-порей;
Способ приготовления
1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.
2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.
Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски
Ингредиенты
Полстакана панировочных сухарей;
Крупный помидор;
Луковица;
Соль и зелень.
Способ приготовления
1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.
2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.
Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»
Ингредиенты
Крупный помидор;
По 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;
2 дольки чеснока;
Половину болгарского перца;
Луковица;
Корень сельдерея - 50 г;
Чайная ложка уксуса бальзамического;
Ст. ложка соевого соуса;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.
2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками
Четыре яйца;
100 г очищенных креветок;
Крупный помидор;
Свежая петрушка;
Сливочное масло;
Перец молотый и соль.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.
2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.
Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски
Ингредиенты
Три яйца;
100 г брынзы;
Крупный помидор;
Болгарский перец;
Луковица;
Свежая петрушка;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.
3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.
- Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
- Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
- Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем - быстро подгорит.
- Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
- Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
- Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
- Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.
рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления простого блюда из яиц
Яичницу каждая хозяйка готовит по-разному, хотя вроде все у всех и одинаково.
Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления яичниц - множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.
Но наиболее популярных блюд не так много - яичница-глазунья, яичница с колбасой и яичница с помидорами. Блюдо из яиц с колбасой и помидорами одновременно считать не будем - вариант предыдущих, не более.
Смешно, но на вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них, об яичнице с помидорами, и расскажу.
Блюдо готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить, как-никак.
Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.
Рассказываю.
Для рецепта яичницы с помидорами нам понадобится:
Яйцо куриное - 7 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- пучок зелени (вашей любимой) - по вкусу;
- растительное масла - для жарки;
- соль и перец молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы с помидорами
Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.
Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет "схватываться".
Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами - нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.
Не перемешав яичницу - получаем "глазунью" с помидорами. Перемешав слишком рано - почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда - это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц - "яйца в мешочек", "яйца-пашот " и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.
В яичнице с помидорами принцип и задача те же - вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть "дожарить" ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.
Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем яичницу три минуты - не больше.
В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.
Перекладываем яичницу в порционную тарелку.
Яичница с помидорами и свежей зеленью готова к употреблению!
Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость "пережарили" и желтки окончательно загустели - не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но, конечно, не так, как могло бы быть.
Приятного аппетита!