Как приготовить кремовый грибной суп. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Грибной крем-суп из лесных грибов с курицей.

Крем-суп из шампиньонов — шедевр, пришедший из французской кухни. Этот суп невероятно вкусный и сытный. К нему прекрасно подойдут гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить столовую ложку растительного масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить 40 – 45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.


Вкуснейшие грибы шампиньоны любят многие. Эти грибы имеют отменный вкус и доступны практически весь год. Сложно сосчитать, сколько ароматных и питательных блюд можно из них приготовить. Помимо классических супов и борщей, это крем-суп из шампиньонов, вкуснейшие пироги, рагу, салаты и прочее. Что интересно, каждое из возможных блюд реально готовить несколькими способами. Несколько рецептов крем-супа – отличный тому пример. Рассмотрим интересные варианты приготовления.

Классический способ

Согласно классическому рецепту, грибной крем-суп из шампиньонов нужно готовить со сливками. Приготовление 6 порций занимает около 40 минут.

Сливочный крем-суп с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грибной бульон в количестве 600 мл;
  • 200 мл сливок (желательно 20% жирности);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • столько же муки;
  • 500 г основного продукта;
  • 2 средние луковицы;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить крем-суп грибной из шампиньонов со сливками?

  1. Лук и грибочки тщательно промыть и почистить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить в сковороду, где предварительно раскалено масло для жарки. Жарить около 20 мин. Посолить и поперчить.
  3. Взять 200 мл бульона и соединить его с обжаренными овощами. Используя блендер, сделать пюре.
  4. В отдельной посуде разогреть сливочное масло. Всыпать туда муку. Пожарить ее в течение 2 мин.
  5. Соединить содержимое блендера с мукой. Тщательно перемешать. Залить тем бульоном, который еще остался. Вскипятить и готовить примерно 5 мин.
  6. Ввести сливки. После закипания убрать с плиты.
  7. Подавать с гренками или сухариками.

Это самый простой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками. Есть и более сложные варианты. Они отличаются процессом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.


Картофельный супчик

Крем-суп из шампиньонов и картофеля не только вкусный, но и полезный. Он не нагружает желудок и поджелудочную железу, активизирует работу головного мозга и улучшает сердечную деятельность.

Состав:

  • 5 кг свежих грибочков;
  • 600 г картошки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Из такого количества продуктов получится около 10 порций готового супа. Приготовление блюда под силу даже неопытным хозяйкам.

  1. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду оставить. При необходимости с ее помощью можно будет разбавить сильно густой суп. Превратить готовый картофель в пюре.
  2. Измельчить лук. Высыпать его в разогретое масло для жарки. Обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Хорошо промыть грибы под проточной водой. Порезать и соединить в сковороде с луком. Жарить, пока не испарится ненужная жидкость.
  4. С помощью блендера сделать из грибов с луком пюре.
  5. Соединить картофельное и грибное пюре в одной емкости. Добавить сливки, специи и соль. При необходимости воспользоваться блендером второй раз.
  6. Поставить на плиту. Нагревать почти до закипания.
  7. Если готовый суп-пюре очень густой, влить в него картофельную воду.
  8. При подаче на стол посыпать зеленью.

На бульоне

Чтобы суп был более сытным и наваристым, можно добавить в него куриный бульон. Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов и курицы, необходимо взять:

  • 600 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г основного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • муку – 2 ст.л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • по желанию – смесь перцев.


Рабочий процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Основной продукт почистить, нарезать и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  2. Выложить в емкость для блендера и превратить в однородную массу, предварительно добавив туда стакан бульона.
  3. Нагреть сливочное масло в глубокой посуде. Поджарить в нем муку. Соединить ее с бульоном и вскипятить.
  4. Всыпать смесь грибов с луком. Хорошенько помешать и снова дать закипеть.
  5. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
  6. После добавления сливок еще раз вскипятить и убрать с огня.
  7. Подавать куриный крем-суп с шампиньонами нужно с гренками.

Как в кофейне

Сейчас популярна сеть кофеен под названием «Шоколадница». Посетители там могут побаловать себя не только ароматным кофе и вкуснейшими десертами. В ассортименте заведения есть салаты, горячие блюда и многое другое. Помнят повара и о грибном крем-супе. Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице», потребуется:

  • 500-600 мл бульона (сваренного из окорочка или крылышек с добавлением сельдерея и моркови;
  • 400 г грибочков;
  • 1 луковица;
  • мука в количестве 2 ст.л.;
  • немного сливочного масла;
  • 100 мл сливок (подойдут даже 10%);
  • приправы и соль.

Как выглядит рабочий процесс:

  1. Приготовить бульон. Вытащить мясо и овощи, которые были добавлены при варке.
  2. Мелко порезать лук и грибы. Жарить их в масле до появления румяной корочки.
  3. Вылить в чашу блендера 200 мл бульона. Всыпать туда луково-грибную смесь. Сделать однородную массу.
  4. Муку обжарить в растопленном сливочном масле. Соединить ее с бульоном и закипятить.
  5. Перелить все в кастрюлю. Добавить туда же содержимое блендера. Периодически помешивая, дать закипеть. Готовить около 7 мин.
  6. Ввести сливки, посолить и поперчить. Снова закипятить и отставить.
  7. При подаче можно использовать зелень и сухарики из белого хлеба.


Уникальные блюда

Помимо классических рецептов, есть и довольно необычные. Например, грибной крем-суп с белым вином или голубым сыром.

Для приготовления супа с добавлением вина понадобится:

  • 125 мл сливок;
  • 6 мл сухого белого вина;
  • 500 мл бульона;
  • 300 г основного продукта;
  • сливочное масло;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.

Как готовить:

  1. Сначала варим бульон.
  2. Грибочки измельчить и готовить в растопленном сливочном масле, пока они не размягчатся.
  3. Ввести остальные ингредиенты. Дать смеси закипеть.
  4. Перелить все в чашу блендера и сделать максимально однородную массу.

Процесс приготовления крем-супа с голубым сыром немного сложнее. Необходимые ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 350 мл картофельного отвара (можно заменить любым бульоном из овощей);
  • 150 г голубого сыра;
  • немного мускатного ореха;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить столь необычное блюдо?

  1. Сварить картофель. Выливать воду не стоит, так как она будет использована в качестве бульона.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Лук обжаривать в подсолнечном масле вместе с измельченными шампиньонами около 10 мин.
  4. Соединить с бульоном и закипятить.
  5. Добавить пюре из картофеля. С помощью блендера сделать смесь максимально однородной, без кусочков.
  6. Ввести сливки и еще немного бульона.
  7. Раскрошить сыр. Всыпать его в суп. Дать закипеть. Варить, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Убрать с плиты и оставить настаиваться.
  9. Рекомендуется подавать с сухариками. Можно посыпать зеленью.


Суп из шампиньонов — вкусные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить суп из шампиньонов, используя следующие рецепты:

Крем-суп из шампиньонов фото

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • 100 мл сливок 20%
  • также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
  2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
  3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
  4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
  5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • две луковицы небольших размеров
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.

2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст. л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.

5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.

7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • для сырных палочек:-500гр
  • слоёного бездрожжевого теста. 70гр
  • швейцарского сыра,
  • 1 яйцо,
  • кондитерская бумага,
  • растительное масло для смазки бумаги

для супа:

  • 150мл белого сухого вина,
  • 400гр плавленого сыра,
  • 100гр сыра гауд,
  • 180гр бекона,
  • 400гр шампиньонов,
  • 200мл сливок 23%,
  • 1 литр воды,
  • 3 стол. ложки растительного масла,
  • 1 стол. ложка муки,
  • молотый белый перец по вкусу,
  • тёртый мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.

Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.

Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.


Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг. грибов шампиньонов
  • 150 — 200 гр плавленного сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
  1. Вскипятить 2-2, 5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
  1. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • зеленый лук - несколько перьев
  • сметана для заправки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

  • свиной фарш - 200 г
  • соленые очищенные фисташки - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - пара веточек
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
  2. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Грибы нарезаем пластинками.
  4. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
  5. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
  7. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  8. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1, 5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  9. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
  10. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 куриное филе
  • 400 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • душистый перец горошком

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные - кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 - пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Теперь Вы умеете готовить суп из шампиньонов. Приятного аппетита!


Крем-суп из шампиньонов

Сегодня мы приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Если вы ни разу не пробовали это вкусное блюдо, вы многое пропустили. Рецепт крем-суп из шампиньонов, пришёл к нам из Европы.

И вот уже много лет, пользуется большим интересом и своим отменным вкусом. Приготовить такой суп не составит большого труда. Ваша семья будет довольна.

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов»

В первую очередь нам нужно приготовить продукты. Репчатый лук и грибы шампиньоны очистить и помыть в чистой воде. Лук порезать не крупными кусочками. Шампиньоны нарезать на средние ломтики.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем, налить подсолнечное масло. В сковородку закладываем лук, который мы порезали.

Обжариваем его в течении четырех - пяти минут, пока не примет золотистый цвет.
Добавляем шампиньоны и соль.

Все перемешиваем и начинаем тушить на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.По времени это выйдем около десяти минут. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец.

Теперь, когда шампиньоны и лук обжарились, закладываем их в кастрюлю. Налить воды, (чтобы все было покрыто).

Варим на маленьком огне тридцать минут, положить сметану, в течение пяти минут варим и снимаем с плиты.Теперь о самом главном.Нам нужен блендер.

Все, что мы сварили, переливаем в блендер. Взбейте блендером все содержимое, до образования кремовой массы. Положите пол чайной ложки мускатного ореха. По желанию и по вашему вкусу добавьте перец и соль.

Вот и все.Крем-суп из шампиньонов готов! Подавайте к столу.По желанию можно украсить.
Приятного аппетита!


Крем-суп из шампиньонов

Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре или крем-супы. Их нежная шелковистая консистенция помогает полностью отдаться во власть вкуса и аромата первого блюда и наслаждаться его совершенством. Такие супы замечательно подходят для диетического питания людям с проблемами желудка.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Грибы – 10 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Укроп – 5 веточек
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,

Приготовление

  1. Для того чтобы получить вкусный и нежный суп необходимо предварительно почистить картошку, промыть и нарезать полукружьями. Затем поместить ее в кастрюлю с нужным количеством воды, подсолить и отварить.
  2. Небольшую луковицу надо почистить и нашинковать.
  3. Шампиньоны требуется почистить, промыть и нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сливочном масле вместе с луковыми кусочками.
  4. В кастрюлю, где уже отваривается картофель надо выложить поджаренные грибы и лук и продолжить их варить до полной готовности еще минут 10-12.
  5. Молоко, которое предназначено для супа следует сначала прокипятить, а затем перелить в кастрюлю с супом. Суп по вкусу подсолить, по желанию добавить перец или другие специи. Довести блюдо до кипения и затем снять с огня. Немного остудить.
  6. Перелить суп в миксер и взбить массу в жидкое пюре до однородного состояния. Затем надо перелить суп обратно в кастрюлю, еще раз разогреть и разлить его по тарелкам.
  7. Из ломтиков белого хлеба надо нарезать небольшие кубики, выложить их на противень и запечь в духовке. Также можно гренки подсушить и в микроволновой печи или на сковороде, доведя их до состояния поджаристой корочки.
  8. В тарелку с супом горкой выложить гренки и украсить блюдо веточками укропа.

Вкусный и нежный молочный крем-суп с грибами и гренками готов. Просим всех к столу, приятного аппетита, друзья!

Если вы задумали приготовить на обед что-нибудь новенькое, обязательно сделайте крем-суп грибной, рецепт которого мы приводим в нашей статье. Он станет прекрасной альтернативой традиционным борщу и щам, которые успели всем порядком надоесть. Осенью для этого блюда вы можете использовать лесные грибы - подосиновики или белые, а зимой вполне можно приготовить его из замороженного продукта либо купить коробочку свежих шампиньонов в супермаркете.

Крем-суп вкусного первого блюда

Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:

300-400 г грибов, например шампиньонов;

Несколько клубней картофеля среднего размера;

Большая репчатая луковица;

Несколько зубков чеснока, соль, укроп;

100 мл сливок, жирность которых должна быть 20 и более процентов.


Помойте и почистите картофель, разрежьте его на 4-6 частей. Грибы также промойте, накрошите ломтиками, репчатый лук мелко нашинкуйте. В кастрюлю поместите нарезанные овощи и грибы, варите до готовности картофеля. После добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, посолите и посыпьте перцем. Теперь получившийся рецепт которого так прост в исполнении, нужно взбить в блендере, добавить сливки и вылить обратно в кастрюлю. Варите ваше блюдо еще несколько минут. После того как приготовится, подавайте горячим с зеленью и чесночными сухариками. Их можно сделать, поджарив кусочки белой булки и 1 зубчик выдавленного чеснока на небольшом количестве масла.

(фото): рецепт с куриным мясом

Конечно, первое блюдо будет значительно сытнее, если вместе с овощами в кастрюлю отправятся аппетитные кусочки белого мяса, к тому же мы будем готовить его без картофеля. Для супа возьмите:

1 куриную грудку с косточкой, но без кожи;

500 мл сливок, жирностью не менее 20 %;

400 г свежих шампиньонов;

50 г масла или сливочного маргарина;

Пару столовых ложек муки, специи и соль по вкусу, также можно взять немного зелени для украшения.


Крем-суп грибной, рецепт которого так кстати дополнен вкусной курочкой, готовится так же просто, как и предыдущий вариант. Сначала помойте грудку, залейте ее водой и варите до готовности - хватит и 20 минут. В то же время измельчите грибы и поджарьте их на сливочном масле в течение нескольких минут, посолите и присыпьте перцем. После выложите их в кастрюлю и немного проварите. Далее вытащите курицу и грибы при помощи шумовки, мясо разберите на волокна: эти ингредиенты нужно измельчить в блендере (каждый по отдельности), а затем смешать друг с другом. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного бульона, а после все выложите обратно в кастрюлю. На сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте пару ложек муки, хорошенько размешайте (не должно быть комочков) и выложите в суп. В последнюю очередь нужно влить сливки. Варите еще 7-10 минут на очень медленном огне, содержимое кастрюли не должно кипеть. Теперь вы знаете о том, Он станет отличным первым блюдом на обед. Не забудьте украсить его хрустящими сухариками и зеленью.

В теплое время года наваристые мясные супы уступают место более легким первым блюдам. Одним из таких блюд, является крем-суп из шампиньонов, который обладает массой достоинств. Он прост в приготовлении, требует минимум времени, имеет потрясающий вкус. Шампиньоны сами по себе низкокалорийны, при этом содержат целый комплекс витаминов, полезных для здоровья. Эти грибы можно с легкостью приобрести в любое время года в супермаркетах или на рынке.

Простой рецепт крем супа из шампиньонов

Для простого рецепта из овощей потребуется только и репчатый лук. Чтобы вкус получился более нежным, рекомендуется добавлять сливки или молоко. Приготовление этого блюда не занимает много времени, с ним справится даже подросток. Чтобы консистенция супа была более густой можно использовать загустители – картофельный крахмал или пшеничную муку.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица (крупного размера) – 2 штуки;
  • сливки (нежирные) – 200 мл;
  • масло (топленное) – 50 г;
  • соль (мелкая) – по вкусу.

Рецепт очень прост. Луковицы необходимо почистить от шелухи, порезать полукольцами. Затем обжарить на теплом масле до прозрачного состояния. Шампиньоны нарезать пластинами, добавить к луку, тушить минут 10-12, периодически мешая деревянной лопаткой. Добавить по вкусу мелкую соль и молотый перец, влить стакан горячей воды, довести до кипения. Потом взбить погружным блендером. Влить сливки, снова довести до кипения, суп готов!

Подавать суп лучше всего с чесночными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно перемешать подсолнечное или оливковое масло с солью и специями, Несколько веточек укропа очень мелко порезать, выдавить зубок чеснока, добавить в масло, перемешать. порезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. На сухой сковородке жарить сухарики до золотистого цвета, используя небольшой огонь и постоянно помешивая лопаткой.

Картофельный крем суп из шампиньонов со сливками

Большинство супов-пюре варится с добавлением картофеля. Ведь этот корнеплод замечательно подходит для такого блюда, благодаря содержанию крахмала. В результате крем-суп имеет слегка густоватую консистенцию, вполне идеальную, чтобы обойтись без добавки муки или других загустителей.

Данный рецепт крем супа из шампиньонов со сливками довольно сытный, по сравнению с другими супами-пюре. В этом случае все овощи предварительно обжариваются в масле, а после заливаются водой и сливками. Количество жидкости нужно регулировать, чтобы суп по степени густоты был, как нежирная сметана.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 100 г;
  • луковица – 1 штука;
  • масло (рафинированное, подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • сливки (не сильно жирные)– 150 мл;
  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Вначале нужно обжарить в масле мелко порезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным, следует добавить кусочки картофеля. Тушить до мягкости картофеля. Затем к картофелю добавить порезанные пластинами шампиньоны. Жарить на сильном огне, иначе грибы могут пустить сок, и это испортит вкус супа. Обжаренные ингредиенты необходимо посыпать специями, перемешать, влить сливки и тушить несколько минут. Влить горячую воду, проварить 2 минуты, затем при помощи погружного блендера взбить. Если суп получится слишком жидким, в него нужно влить еще немного горячей воды, и довести до состояния кипения.

Перед подачей грибной суп подогреть, каждую порцию украсить обжаренными на сливочном масле шампиньонами и хрустящими сухариками.

Овощной крем суп с шампиньонами

Этот суп готовится из различных овощей без сливок на легком курином бульоне. Подавать его можно с тертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки. За неимением куриного бульона можно взять овощной или грибной. Количество специй нужно регулировать по своему вкусу. При любви к острым блюдам, можно положить пару зубков чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • капуста (цветная) – 100 г;
  • картофель (небольшого размера) – 2 штуки;
  • (небольшого размера) – 1 штука;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • масло (рафинированное, растительное) – 2 столовые ложки;
  • бульон (легкий, куриный) – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Луковицу и морковь необходимо порезать кубиками, обжарить в масле 3-5 минут. Добавить картофель, порезанный кубиками, и сразу влить горячий бульон. Варить 10 минут, затем добавить соцветия цветной капусты. Варить еще 10 минут. Отдельно обжарить пластины грибов, 5 минут на сильном огне. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю, посыпать специями, варить несколько минут. Взбить погружным блендером, разлить крем суп из шампиньонов по тарелкам. При желании в каждую порцию можно положить по ложке нежирной сметаны, а также тертый сыр и зелень.


Вкусный и диетический крем суп из шампиньонов was last modified: Апрель 29th, 2016 by Gulya

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:

  1. Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
  2. Бульон куриный 600 миллилитров.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
  5. Масло сливочное 40 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Ложка
  3. Блендер
  4. Кухонное полотенце
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Лопаточка
  8. Половник
  9. Порционные тарелки
  10. Кухонная плита

Приготовление грибного крема-супа:

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.

Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.

Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.

Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут .

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут . Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.



Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.

Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.

Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.

Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.

Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх