Куриный рулет с черносливом. Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Из свиной брюшины с копченым черносливом внутри, запеченный в фольге в духовке – это прекрасная закуска не только для праздничного стола, но и повседневного перекуса. Приготовленный в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с магазинными мясными изделиями, напичканными вредными для здоровья консервантами. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам легко справиться с процессом подготовки рулета к запеканию, а готовое блюдо порадует своим превосходным вкусом ваших родных и близких.

Время приготовления: 120 минут

Для приготовления мясного рулета с черносливом нам понадобится:

Свиная брюшина без кожи – 1,5 кг;

Копченый чернослив;

Чеснок – 1 головка;

Приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;

Соль – 1 ч.л.;

Черный перец – 1 ч.л.

Мясной рулет с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для запекания рулета из свинины.


Чернослив замочить горячей водой на 30 минут. Для данного рулета советую взять крупный копченый чернослив без косточки, он поделится со свининой не только своим изумительным вкусом, но и ароматом дымка.


Небольшую головку чеснока почистить и раздавить. К чесноку добавить столовую ложку приправы «Вегетта», чайную ложку соли и чайную ложку свежемолотого черного перца и все тщательно растереть деревянной ступкой.


Для рулета берите широкий пласт свиной брюшины без кожи, но не очень толстый, иначе его тяжело будет закрутить. Желательно, чтобы мясная прослойка была побольше, а сала немножко, тогда готовое изделие будет вкуснее и менее калорийным. Подготовленный пласт свинины обильно натереть чесноком с приправами. Пропаренный, разбухший чернослив выложить на мясо по краю.


Туго закрутите брюшину в рулет и плотно перевяжите его кулинарной ниткой.


Завернуть свиной рулет с черносливом в пищевую фольгу и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Мясо отлично пропитывается приправами и чесноком, если рулет оставить на ночь в холодильнике, а запекать уже утром.


Духовку нагреть до максимальной температуры и отправить рулет запекаться. Через 30 минут убавьте огонь до 160 градусов и в течение часа рулет не трогаем. Потом аккуратно, чтобы не вытек сок, образовавшейся в процессе запекания, развернуть фольгу и оставить мясо в духовке еще на 10-15 минут. Проткните рулет ножом, если нож входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, значит, блюдо готово и можно доставать его из духового шкафа.

Мясные рулеты имеют различное название (зразы, пальчики, крученики), хотя суть у блюда одна и та же: в отбитое мясо (как правило, свинину) заворачивают различную начинку, а затем запекают в духовке или поджаривают.
Отличаются очень нежным и приятным вкусом. Готовятся быстро и просто.
1 кг мяса хватает приблизительно на 5 порций.
Итак, для приготовления рулетов необходимо:
1) Нарезать тонкими ломтями мясо (идеально подойдет свиная отбивная), а затем хорошо отбить кухонным молотком. После этого посыпать солью, черным и красным молотым перцем по вкусу с каждой стороны.

2) Подготовить начинку.
Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.

Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).

Сметана.

3) Формируем рулеты.

На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.

Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки - они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).

После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.

Блюдо готово.

Подавать с овощами и сухим вином.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт. (600 г);
  • Чернослив - 50-70 г;
  • Смесь сухих пряных трав - 0,5 ч. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Майонез - 1 ст. л.


Как приготовить куриный рулет с черносливом

Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.


На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.


Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.


Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.

Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.


Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут. Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.


Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.


Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.

Тизерная сеть


Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.


Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.


Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата. Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Советы по приготовлению:
  • Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
  • Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
  • Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что из вкусненького? Праздник наступит совсем скоро, так что это вопрос сейчас занимает умы всех хозяек. Действительно, выбор блюд для праздничного стола просто невероятно большой, но какой же из представленных рецептов лучше всего выбрать?
Предлагаем приготовить вам рулет с черносливом. Своим необычным и неповторимым вкусом он готов соперничать со многими мясными блюдами, но при этом, его приготовление еще и невероятно простое. Для этого рулета потребуется всего пара ингредиентов и пять минут на подготовку, а в то время, пока он готовиться, вы можете заняться приготовлением других блюд, значительно сэкономив своё время, что очень важно при подготовке к празднику.
Вкус же этого замечательного рулета просто волшебный, он, безусловно, понравиться вашим близким и гостям, став одним из основных на вашем столе. Давайте же узнаем, как приготовить этот замечательный мясной рулет с черносливом.



- 100 г чернослива с удаленной косточкой;
- полкило свинины;
- черный перец и соль;
- специи для мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовить мясной рулет с черносливом на самом деле довольно легко, это куда проще, чем готовить , так как его не нужно шпиговать кучей специй.




Мясо нужно сполоснуть под проточной водой, а затем обсушить его бумажным полотенцем. Берем нож, разделываем крупный кусок так, чтобы получился довольно широкий пласт для нашего рулета. Можно просто разрезать кусок мяса посредине, не дорезая до конца пласта, чтобы получилась книжка.




Разрезанный кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не превратилось в месиво, чтобы оно не потеряло свою структуру.







В мисочке смешиваем специи, соль, подсолнечное масло и чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Все перемешиваем хорошо.




Затем натираем этой смесью кусок мяса с обеих сторон.




На кусок мясо сверху равномерно раскладываем чернослив. Чернослив нужно промыть перед этим в теплой воде.
Кстати, если вы любите подкопченную нотку чернослива в сочетании с мясом, то рекомендуем приготовить вам также .






Рулет с черносливом как можно плотней сворачиваем руками.




Чтобы мясной пласт не раскрутился, просто перевяжите его нитками.




Рулет из мяса нужно запекать в специальном рукаве для запекания, который можно приобрести в любом магазине. Благодаря рукаву мясо получается сочным и мягким. Но если вы не смогли достать такого рукава, то можно мясо просто завернуть в фольгу.




Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.







Запекаем рулет около полутора часов, если нужно, подливаем воду в форму в которой выпекается рулет, чтобы он не подгорел.




Остывший мясной рулет с черносливом освобождаем от ниток и нарезаем. При подаче украшаем зеленью.
А еще вам наверняка понравится

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх