Лучшие рецепты солянки мясной сборной. Пошаговое приготовление солянки мясной с грибами. Пошаговая инструкция для блюда "Украинская солянка с почками и салом".

После каждого праздника остаются разные лакомства, особенно нарезки, колбасы и мясные копчености. Вот для того чтобы продукты не пропали мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо. Суп солянка мясная сборная готовится очень легко, но в результате блюдо будет обладать просто поразительным вкусом!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говядины 700 г. 186
различных мясных деликатесов 1 кг.
моркови 150 г. 33
лука 150 г. 43
соленых или маринованных огурцов 200 г.
томатной пасты 5 ст.л.
каперсов 3 ст.л.
черный перец
лавровых листа 3–4 шт.
растительное масло 899
лимон 31
зелень
маслины по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото

А сейчас приступим к готовке:

Помойте тщательно кусок говядины и переложите в кастрюльку.


В емкость с мясом влейте воду, отправьте все на огонь, вскипятите, снимите шум, образовавшийся с мяса, варите продукт полтора часа.

Через указанное время достаньте мясо, остудите и нарежьте в виде небольших кусочков.


Почистите морковку, помойте, возьмите среднюю терку и потрите оранжевый яркий овощ.

Помойте огурчики, а потом нарежьте в виде кубиков или соломки.


Теперь настала очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, балык, пастрому, охотничьи колбаски, продукты нарежьте в виде соломки или кубиков.


Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.


Потом раскалите еще одну сковородку с маслом и обжарьте лук.

В сковородку с луком всыпьте морковную соломку

Сюда же добавьте огурчики, перемешайте все и тушите вместе три минуты.


Затем приправьте овощи томатной пастой и тушите еще 7 минут.


Вскипятите снова мясной бульон и переложите в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варите все вместе еще 7 минут.


Далее добавьте в кушанье каперсы.

А теперь на очереди обжаренный лук, морковь и огурцы, сюда же влейте огуречный рассол, рассол в котором были маслины и варите солянку еще 7 минут.


А сейчас приправьте кушанье лавровым листом, перцем, зеленью, посолите и через две минуты отключите огонь.

Накройте емкость с супчиком крышкой, пусть постоит 20 минут. По истечении указанного времени удалите лавровый лист. Когда разольете кушанье в тарелочки, положите в каждую по лимонной дольке и маслины, вот и все суп солянка мясная сборная готов!


Видеорецепт Суп солянка мясная сборная

Рецепт классического супа солянка мясная сборная

Солянка является истинно русским блюдом. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку необходимо знать четыре правила. Супчик должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. И сейчас мы поведаем вам о том, как готовится настоящий суп солянка мясная сборная по классическому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм;
грибы – 500 грамм;
свиные ребрышки – 350 грамм;
охотничьи колбаски – 50 грамм;
ветчина – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 3 штуки;
пшенная каша – 150 грамм;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.

Ну что ж начнем творить:

  1. Итак, сначала помойте мясной продукт, нарежьте его в виде кусочков.
  2. Раскалите сковородку и обжарьте мясные кусочки, обжаривайте их не более 15 минут.
  3. Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
  4. Почистите лук.
  5. В кипящую воду отправьте отвариваться лук.
  6. В кастрюльку с водой и луком добавьте картофельные кубики, обжаренное мясо, сделайте слабый огонь и варите продукты вместе полчаса.
  7. Как только истечет отведенное время, добавьте в кушанье томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также помытые ребрышки.
  8. Сюда же переложите солонину, порезанную кубиками и копченые колбаски, также можете использовать ветчинный продукт.
  9. Все хорошенько смешайте, накройте емкость крышкой и варите кушанье 15 минут.
  10. Перед тем как супчик будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можете воспользоваться маринованными, солеными и даже квашеными огурцами, зелеными оливками, каперсами, квашеной капустой, лимоном. Благодаря кислым продуктам солянка будет обладать неповторимым оригинальным вкусом.
  11. Через 5 минут приправьте кушанье петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, отключите огонь, накройте емкость с солянкой крышкой, пусть настаивается полчаса. Вот и все, подается такая солянка в горячем виде, обязательно в каждую тарелочку добавьте сметану!
Приятного Вам аппетита!

4 января 2017, 14:09

Ингредиенты:

2,5-3 л воды
600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла 1 ст.л. сливочного масла лимон петрушка сметана перец, соль

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.

СОЛЯНКА

Ингредиенты:

● 400 г мясо (свинина или говядина)
● 4 шт. сосиски● 200 г колбаса (вареная)● 200 г ветчина● 3 шт. огурец (соленый)● 1 шт. лук● пучок петрушка● 2 ст.л. томатная паста● 1 банк маслины (без косточек)● 3-4 шт. лавровый лист● по вкусу перец

Приготовление:

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Суп солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт - очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель -2 шт.Огурцы корнишоны - 5 шт.Оливки - 1 банкаЛимон - 4 кружочкаПодсолнечное маслоТоматная паста - 2 ст. ложкиПриготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г ● Колбаса сырокопчёная - 100 г ● Колбаски баварские - 150 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Огурцы солёные - 1-2 шт. ● Томатная паста - 1 ст.л. ● Вода - 2 л ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Маслины - 10 шт. ● Рассол из маслин - 100 мл ● Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов; колбаса копченая - 200 граммов; колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; маринованные огурцы - 2 штуки; репчатый лук - 1 штука; оливки зеленые без косточки - 150 граммов; томатная паста - 2 ст.л; кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; растительное масло - 1 ст.л; душистый перец - 3 горошины; лавровый лист - 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.Масло сливочное - 30 гХлебные крошки - 60 гЯйца куриные - 2 шт.Соль - по вкусуЧёрный перец - по вкусуМускатный орех - по вкусуЛимон (цедра) - 1 ч. л.Бульон - 500 млСливки жирные - 125 млМука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.6. Хорошенько перемешайте.7. Сформируйте небольшие шарики.8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

Сливочно сырный суп с ветчиной и сухариками

продукты:
- 2л воды- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт- Картофель - 1- 2 шт- Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож- Сливки 10-15% - 100 мл- Лук - 1 шт- Морковь - 1 шт- Сливочное масло - 1 ст.лож- Ветчина - 100 г- 2-3 ломтика белого хлеба- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.Отправить к картофелю макаронные изделия.Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.В конце приготовления поперчить, добавить зелень.Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;1 морковь;1 луковица; зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки; соль.

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка всегда получается сытной и наваристой, это любимое горячее блюдо многих мужчин.

Классической считают солянку, приготовленную без картофеля. Многочисленные рецепты этого блюда существуют не только с картошкой, но и с рыбой, грибами, рисом. Неизменные компоненты солянки наличие: соленых огурцов, томатов и нескольких видов мяса, в том числе копченого. А также всегда ее подают с лимоном и маслинами. При приготовлении солянки не экономьте на ингредиентах – чем больше мясных изделий и копченостей будет положено, тем вкуснее она будет. Соленые огурцы используйте только хрустящие, мягкие в процессе варки расползутся и блюдо потеряет вид.

Узнаем, как варить солянку мясную сборную классическую и другие вариации этого вкусного первого блюда.

Солянка мясная сборная рецепт с пошаговым фото

Солянка - это традиционное блюдо русской охотничьей кухни.

Хотите приготовить настоящую сборную солянку, вкусную и с насыщенным вкусом? Хочу предложить вам рецепт, в котором подробно постараюсь рассказать, как сделать, что солянка мясная получилась такой как надо, с необыкновенным ароматом и вкусом.

Если раньше у многих получалась вместо солянки густая кислая каша, то теперь вы забудете про разочарование после приготовления этой солянки по рецепту. В общем, у вас выйдет не суп, а картинка.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления солянки:

  • свежая говяжья грудинка (либо кусок мяса) 300 г;
  • копчёные рёбра 10 г;
  • копчёная колбаса 100 г;
  • свиная грудина (малосольная или копчёная) 100 г;
  • ветчина по желанию;
  • свиная косточка 300-400 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • кислые огурцы 3-4 шт.;
  • томатный соус 100 мл;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • лимон;
  • оливки;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Пошаговая инструкция для блюда "Солянка"

Хочу предложить вам оригинальный способ избавиться от запаха сырого лука в супе. Срежьте хвостик улуковицы и опалите его на конфорке до слегка обугленного цвета. Теперь она пахнет, как с костра. Если у вас не газовая плита, обугливайте лук на сухой сковороде.

Очень хорошо подходит для солянки говяжья грудинка. Кроме этого, понадобится сахарная косточка, или ближе к хвостовой части кость, на которой есть немного мяса. Обязательно обращайте внимание на цвет и упругость мяса. Хорошее мясо упругое и пластичное. Если есть жирок на мясе или жировая прослойка, то цвет её должен быть светло розовым. Запомните, мясо в солянке придаёт вкус, а кость наваристость.

Теперь хочется сказать о косточках. В этом рецепте обязательно используется кость, она даёт наваристость бульону. Зачастую берётся сахарная косточка - эта та кость, где есть сустав. При надавливании на эту кость она начинает крошиться, за счёт этих крошек она так и называется (сахарная).

Купить сахарную кость легко купить на рынке в качестве супового набора. Также хорошо подойдёт часть кости возле хвоста.

Вообще, для приготовления солянки на 1,5 литра жидкости понадобится 500-600 грамм мясной продукции.

Сборная солянка, рецепт. Сполосните мясо и косточки под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения. Затем кладите кости с мясом и луковицей варится.

Запомните самое главное отличие солянки от борща - мясо для бульона кладите не в холодную воду, а в кипяток. Так ваше мясо будет сочным. Добавляйте копчёные рёбра также в воду.

Шумовкой убирайте пенку, которая будет на поверхности бульона. Мясо варите до готовности, примерно 1,5-2 часа.

Тем временем займитесь подготовкой других компонентов для солянки. Очистите кислые огурцы от кожицы ножом-картофелечисткой. Нарезайте на тонкие полоски огурчики.

Отберите с кастрюли, в которой варится мясо немного жира, слейте его в сковороду.

На этом жире тушите около пяти минут огурцы, подлейте к ним чуть рассола (полстакана).

Слегка обжарьте на смеси масел лук с морковью до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, смешанную с томатным соусом в сковороду с овощами.

Тушите брез (зажарку для солянки) 5-10 минут, посолите по вкусу. Если брез получается кислым, добавьте щепотку сахара.

Готовое мясо и косточки выньте из кастрюли. После того как они остыли, разберите все мясные кусочки на волокна. Луковицу выньте из кастрюли, она больше не нужна.

Копчёное мясо, колбасу и свиную грудину нарезайте на полоски.

Обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка копчёности.

Для того чтобы собрать солянку положите в бульон варёное мясо, копчёности, огурцы и брез.

Перемешайте солянку и проварите её на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу доведите солянку, добавив в неё соль и острый перец. Важно не солить солянку сборную мясную в начале приготовления, потому как здесь присутствует много копчёностей, которые отдадут свою соль. Вы рискуете просто пересолить ваше блюдо.

Дольку лимона отрежьте и несколько оливок измельчите кружочками.

Налейте солянку (фото) в глубокую тарелку, добавьте в неё лимон и оливки. Свежую зелень в этом блюде, используйте своему вкусу. Подайте в пиале сметану рядом с солянкой.


Блюдо "Солянка сборная мясная" готовила Эльби

Сборная мясная солянка с копченостями

Солянка – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе и в будний день. Узнаем рецепт солянки сборной мясной, классический способ приготовления.

Набор продуктов для приготовления сборной солянки:

свиные копченые ребрышки – 3 шт;
говяжий окорок на кости – 500 гр;
охотничьи сосиски – 200 гр;
копченая колбаса – 200 гр;
буженина – 200 гр;
морковь – 1 шт;
лук – 2 шт;
соленые огурцы – 4 шт;
томатная паста – 100 гр;
каперсы – 1 ст. ложка;
маслины – 1 банка;
соль, перец;
растительное масло;
лимон;
зелень укропа.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с копченостями"

Говядину на кости отварите на слабом огне с добавлением лаврового листа и перца горошком, не забудьте периодически снимать накипь. Затем мясо вытащите, отделите от кости и мелко нарежьте, оставшийся бульон процедите.

Копченые свиные ребра освободите от костей, нарежьте соломкой, колбасу и буженину – кубиками, сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте все мясные продукты в разогретом масле 5-7 минут. Лук и каперсы мелко измельчите, морковь натрите на терке, огурцы нарежьте кубиками. Протушите все овощи на отдельной сковородке с добавлением растительного масла и томатной пасты. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку из овощей и мясные продукты, приправьте солью и специями.

Варите на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте маслины вместе с рассолом и варите еще 10-15 минут. Подают солянку с дольками лимона и зеленью.

Жидкая сборная мясная солянка

Солянка – очень сытное блюдо, а жидкая солянка вполне может заменить полноценный обед. Хотите порадовать родных вкусной сборной мясной солянкой? Классический рецепт ее приготовления приведен ниже.

Набор продуктов для приготовления жидкой солянки:

куриные голени – 4 шт;
ветчина – 200 гр;
балык – 200 гр;
колбаса – 150 гр;
сладкий красный перец – 1 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
огурцы соленые – 3 шт;
огуречный рассол – 250 мл;
маслины без косточек – 5-7 шт;
соль, красный молотый перец;
сметана;
лимон.

Пошаговая инструкция для блюда "Жидкая сборная мясная солянка"

Сварите бульон из куриных продуктов. Отварные голени разберите, бульон процедите. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на терке, красный сладкий перец и соленые огурцы порежьте мелкой соломкой.

На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, жарьте до мягкости овощей, затем добавьте томат и держите на огне 5-7 минут. Отварное куриное мясо и балык нарежьте соломкой, ветчину и колбасу – средним кубиком.

В процеженный бульон переложите томатную заправку, огурцы и мясные продукты. Посолите и поперчите, влейте огуречный рассол, добавьте разрезанные пополам маслины.

Варите на слабом огне 10-15 минут. Готовую солянку настаивайте под крышкой в течение 1 часа, подавайте со сметаной, долькой лимона и зеленью.

Украинская солянка с почками и салом

Блюда украинской кухни всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Украинская солянка не исключение, попробовав ее однажды – обязательно захочется приготовить еще раз.

Набор продуктов для приготовления украинской солянки:

свинина – 500 гр;
почки телячьи – 2 шт;
сало – 100 гр;
сервелат – 200 гр;
лук – 2 шт;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 70 гр;
соленые огурцы – 2 шт;
соль, красный молотый перец;
лимон;
зелень.

Пошаговая инструкция для блюда "Украинская солянка с почками и салом"

Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться на маленьком огне. После закипания бульона снимите пену и варите 1–1,5 часа.

Отдельно отварите почки, остудите и нарежьте некрупной соломкой. Сало нарежьте кубиками, сервелат соломкой. Из бульона вытащите мясо, разделите его пополам. Одну часть свинины порежьте небольшими кусочками, оставшееся мясо отправьте обратно в бульон.

На очень разогретой сковороде обжарьте сало, добавьте к нему мелконарезанный лук, чеснок пропустите через пресс и также отправьте на сковороду. К зажарке добавьте сервелат, почки и нарезанную свинину, заправьте томатной пастой, посолите и поперчите. Соленые огурцы нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, влейте стакан свиного бульона и тушите 5-10 минут. Затем переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, аккуратно перемешайте и держите на огне еще 10 минут. В тарелку с готовой солянкой положите колечко лимона и нарубленную зелень.

Сборная мясная солянка с куриными крылышками

Разнообразие мясных ингредиентов, необходимых для приготовления солярки, очень большое. К примеру, ее можно приготовить с куриными крылышками и беконом, в остальном такая солянка ничем не отличается от солянки сборной мясной классической. Рецепт с фото облегчит Вам задачу.

Набор продуктов для приготовления солянки с крылышками:

куриные крылышки – 500 гр;
бекон – 200 гр;
копченый окорок – 200 гр;
колбаса – 200 гр;
соленые бочковые огурцы – 3 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 4 ст. ложки;
растительное масло;
соль, специи;
лимон;
маслины;
зелень укропа или петрушки.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с куриными крылышками"

Крылышки промойте и поставьте вариться на слабом огне. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца, варите до готовности крыльев.

Копченый окорок, колбасу и бекон нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, лук и огурцы мелко порежьте. Обжарьте морковь и лук в разогретом растительном масле, как только морковь станет мягкой добавьте в сковороду огурцы и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, несколько ложек куриного бульона и тушите на среднем огне 5-10 минут. В отдельной сковороде быстро обжарьте бекон, добавьте к нему остальные мясные ингредиенты. В кастрюлю с крылышками выложите маслины, овощную и мясную зажарку. Перемешайте, если нужно – посолите и поперчите.

Варите на слабом огне 5-7 минут, затем добавьте нарезанный дольками лимон и зелень. Готовая солянка должна настояться под крышкой 30-40 минут.

Сборная мясная солянка в горшочке

Очень ароматное сытное блюдо. А ведь готовится из доступных простых компонентов и достаточно быстро. Причем приготовить суп можно не только в кастрюльке, но и в глиняном горшочке.

Набор продуктов для приготовления солянки в горшочках:

картофель – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
огурцы (соленые) – 5-6 шт;
колбаса 2-х видов – 100 гр;
мясо копченое – 60 гр;
оливки – 1 банка;
аджика – 2 ч. ложка;
половина морковки;
мясной бульон;
паста (томатная) – 1 ч. ложка;
сметана, специи;
зелень (петрушка, укроп).

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка в горшочке"

Процесс приготовления и норма закладки компонентов описана для одного горшка. Все действия производите сразу с несколькими горшочками.

Картофель очистите, сполосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Положите на дно горшочков. Очистите и промойте лук и морковь, перемелите их в блендере. В каждый горшок положите по 1 ст. ложке этой смеси. Огурцы очистите (при желании) и перемелите их в блендере. В один горшок положите их две ст. ложки. Два вида колбасы и копченое мясо нарежьте на небольшие кубики. Выложите их в горшочки по две ст. ложки.

В каждый горшочек добавьте по 4-5 оливок, понемногу томатной пасты, аджики; по вкусу соли и специй. Затем залейте бульоном, накройте их крышками.

Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте горшочки на 50-60 минут. По истечении времени достаньте из духовки это ароматное блюдо и подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках. Так оно смотрится более оригинально и интересно. Не забудьте заправить свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Совет: при приготовлении солянки не злоупотребляйте приправами. Благодаря тому, что в составе копчености и другие компоненты, у нее свой неповторимый аромат. Избыток специй может перебить его.

Сборная мясная солянка на курином бульоне

Особых премудростей в рецепте приготовления солянки сборной мясной нет. Здесь важна последовательность закладки продуктов. Незначительное отличие – набор продуктов. Но всегда добавляются копчености.

Набор продуктов для приготовления солянки на курином бульоне:

курица – половина тушки;
куриный окорочок (копченый) – 1 шт;
ветчина или вареная колбаса – 100 гр;
копченая колбаса – 100 гр;
бекон – 100 гр;
охотничьи сосиски – 100 гр;
огурцы соленые – 3 шт;
лук-репка – 2 шт;
морковь – 1 шт;
кетчуп – 2-3 ст. ложки;
сметана;
маслины – 10 шт;
лимон, зелень, соль, перец;
вода – 2,5-3 литра.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка на курином бульоне"

Промойте курицу, используя проточную воду; разрежьте на куски. Поместите в кастрюлю, добавьте копченый окорочок. Налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда закипит, на небольшом огне варите до готовности курицы.

Нарежьте кубиками все остальные мясные ингредиенты. Очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики лук. Порежьте в форме кубиков огурцы. Почистите, промойте и натрите морковь, используя крупную терку. Готовую курицу и окорочок выньте из бульона и нарежьте кусочками, предварительно освободив их от костей и шкурки. Все мясные компоненты выложите в кастрюлю. Варите 15 минут.

В разогретую сковородку влейте растительного масла и положите лук и морковь. На среднем огне в течение трех минут пассируйте их. Добавьте кетчуп, перемешайте и тушите минуты две. Выложите в сковородку огурцы, все смешайте и протушите на маленьком огне пять минут. Получившуюся смесь выложите со сковороды в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и на минимальном огоньке потомите в течение 10 минут.

Сполосните и нарежьте зелень. Добавьте в солянку и снимите с огня. Подавайте к столу с лимоном, сметаной и маслинами.

Классическая сборная мясная солянка

У каждой хозяйки в арсенале припасен свой собственный и любимый ее семьей рецепт приготовления сборной солянке. Но не помешает узнать и классический вариант приготовления этого вкусного первого блюда.

Набор продуктов для приготовления классической мясной солянки:

говядина – 600 гр;
вода – 3 литра;
морковь – 3 шт;
лук репчатый – 3 шт;
колбаски – 200 гр;
сосиска – 150 гр;
огурец соленый – 2 шт;
помидор -2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
растительное масло – 50 гр;
маслины – 1 банка;
сметана – 100 гр;
зелень 1 пучок;
приправа – 0,2 гр;
лимон – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда "Классическая сборная мясная солянка"

Промытую говядину положите в кастрюлю с водой. Пусть закипит. Слейте воду вместе с пеной. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности, в зависимости от возраста мяса в продолжение 2–3 часов.

Через час добавьте в кастрюлю овощи (морковь и лук) для вкуса. Мясные изделия порежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко огурцы и прокипятите 3 минуты в кастрюльке в небольшом количестве воды.

В растительном масле обжарьте лук и добавьте к нему нарезанные помидоры или томатную пасту. Протушите несколько минут, пока выпарится жидкость. Выньте из бульона готовое мясо и овощи. Бульон процедите. Овощи выбросьте. Мясо отделите от костей и положите в бульон. Добавьте туда обжарку из томатов и лука, нарезанные мясные изделия и огурцы. Потомите 5 минут на минимальном огне и выключайте плиту.

Положите приправы. После того как солянка настоялась 20-30 минут, можно ее подавать на стол. В каждую тарелку положите: дольку лимона, сметану, несколько маслин, и зелень.

Сборная мясная солянка с грибами

Солянка уже давно прочно заняла свое место в сердцах россиян, особенно в мужских сердцах. Ведь это блюдо сочетает в себе столько разновидностей мясных и копченых продуктов. Если вы частенько радуете своих близких классической солянкой, то можете попробовать вариант с добавлением грибов.

Набор продуктов для приготовления солянки с грибами:

говядина или баранина – 200 гр;
окорок копченый – 100 гр;

соленые грибы – 150 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
капуста – 100 гр;
маслины – 20 шт;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка с грибами"

Сварите мясной бульон из говядины или баранины.

Сваренное мясо вместе с копченостями и сосисками или вареной колбасой порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле.

Нашинкуйте грибы, лук, капусту, помидоры, маслины и добавьте их в сковороду с мясом. Тушите в течение пяти минут.

Полученную зажарку отправьте в кипящий бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сок ½ лимона. Варите на слабом огне около 20 минут.

Подавайте полученный суп со сметаной, украсив дополнительно свежей зеленью.

Сборная мясная солянка без копченостей

Каждая хозяйка хорошо знает, как варить солянку мясную сборную классическую, но с вариантом этого супа без копченостей знакомы лишь единицы.

Набор продуктов для приготовления солянки без копченостей:


филе свинины – 200 гр;
филе курицы – 200 гр;
сосиски или вареная колбаса – 100-150 гр;
соленые огурцы – 300 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
морковь – 2 шт;
маслины – 20 шт;

сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Сборная мясная солянка без копченостей"

Приготовьте наваристый мясной бульон, для этого в кастрюлю с водой добавьте говяжью косточку и варите в течение часа. Через час добавьте к полученному бульону порезанное филе курицы и свинины и варите еще полчаса.

Достаньте из бульона сваренное мясо, в том числе и срезанное мясо говядины с косточки.

Нашинкуйте и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.

К пассированным овощам добавьте нарезанные помидоры и тушите овощную смесь около 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте сваренное в бульоне мясо вместе с нарезанными сосисками или вареной колбасой.

В кипящий бульон добавьте овощную и мясную зажарки, нарезанные соленые огурцы и маслины, соль, перец и лавровый лист, варите на слабом огне еще 5 минут. Дайте супу настояться еще некоторое время.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, кусочком лимона и свежей зеленью.

Старомосковская сборная мясная солянка

Уже долгое время считается правильной солянка мясная сборная классическая, но следует вспомнить один интересный и не менее вкусный рецепт – старомосковскую солянку, которую чаще всего готовят в горшочках.

Набор продуктов для приготовления старомосковской солянки:

говядина на косточке – 500 гр;
консервированные грибы – 150 гр;
ветчина – 100 гр;
сосиски или вареная колбаса – 100-150 гр;
соленые огурцы – 200 гр;
луковица – 1 шт;
помидоры – 2 шт;
томатная паста – 2ст. ложки;
каперсы – 2 ст. ложки;
маслины – 20 шт;
растительное масло – 4 ст. ложки;
сметана – 2-4 ст. ложки;
лимон – 1/2 шт;
специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Старомосковская сборная мясная солянка"

Предварительно сварите мясной бульон из говяжьей косточки. Готовое мясо желательно срезать и в последствие добавите его в суп.

На сковороде обжарьте порезанную ветчину и сосиски (или любую другую вареную колбасу) до золотистой корочки.

В отдельной сковороде в течение пары минут на среднем огне обжарьте лук вместе с томатной пастой.

Соленые огурцы также обжарьте, а потом, добавив немного бульона, потушите на умеренном огне около 10 минут.

В глиняные горшочки разложите поджаренные колбасные изделия, срезанное с косточки говяжье мясо, овощную зажарку вместе с солеными огурцами, добавьте порезанные консервированные грибы, посолите и залейте мясным бульоном.

В разогретую до 180 градусов духовку установите горшочки и оставьте блюдо готовиться там на один час.

Перед подачей в горшочки добавьте порезанные помидоры, маслины, каперсы и дольки лимона. По желанию заправьте суп сметаной и украсьте свежей зеленью.

Это блюдо известно нам еще с советских времен. Раньше я вам уже рассказывала, а сегодня речь пойдет о классической солянке. Суп солянка мясная сборная с картошкой входил в меню всех ресторанов и остается популярным до сих пор.

Секрет блюда состоит в том, что в состав солянки входит разные виды мяса, копчености и колбасы. Как правило, это свинина, говядина, птица, ветчина, грудинка, копченые свиные ребрышки, вареная и копченая колбаса, охотничьи сосиски.

Также незаменимые ингредиенты солянки – соленые огурцы, каперсы, черные оливки и лимон. На первый взгляд, суп солянка мясная сборная достаточно дорогая. Но если готовить блюдо после праздников, когда остается много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая суп солянка мясная сборная, особенно в эти холодные зимние дни!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины на косточке
  • 200 г копченых ребрышек
  • 100 г вареной колбасы
  • 100г копченой колбасы
  • 2-3 сосиски
  • 2,5-3 л воды
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца,
  • по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
  • соль по вкусу

Как приготовить суп солянка мясная сборная:

Помоем свинину и свиные ребрышки. Переложим их в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, зальем холодной водой и накроем крышкой.


Поставим на огонь, перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим мясо с копченостями на протяжении 1,5 часов.

За 15 минут до готовности добавим в бульон лавровый лист и душистый перец.

Затем достанем свинину и ребрышки из бульона. Остудим, отделим мясо от костей и порежем.


Бульон процедим и вернем на огонь, специи и вареный лук выбросим – они уже не нужны. Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление супа солянка сборная мясная занимало меньше времени.

Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.


Добавим в бульон овощи и будем варить на медленном огне.


Огурцы очистим от кожуры, порежем тонкой соломкой или натрем. Нальем на сковороду немного готового бульона, добавим порезанные огурцы и, помешивая, потушим их на протяжении 10 минут.


Когда картофель проварится и станет мягким, добавим в солянку огурцы.


Порежем луковицу.


Обжарим ее до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, соблюдая рецепт супа солянка сборная мясная с фото. Затем добавим томатную пасту и обжарим ингредиенты вместе еще 1 минуту.


Добавим полученную смесь в солянку.


Порежем колбасу и сосиски.


По желанию их тоже можно обжарить до золотистой корочки. Вместе с мясом добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Проварим солянку 5 минут. Добавим оливки без косточек (целиком или порезанные на колечки), измельченную зелень, специи и соль по вкусу.


По желанию можно влить в кастрюлю немного рассола от оливок, соблюдая классический рецепт супа солянка мясная сборная. Проварим суп несколько минут и выключим огонь.

Суп солянка мясная сборная готова! Подавать блюдо будем со сметаной и долькой лимона.


Приятного аппетита!

Солянка всегда считалась русским блюдом. Этот суп бывает разных видов: грибной, мясной и рыбный. В густом виде он больше напоминает второе, чем первое блюдо.

Многие хозяйки готовят его дома по своему рецепту или по тому, который достался по наследству от бабушки. Так же и в ресторанах каждый повар готовит по своему рецепту и поэтому где-то мясная солянка вкусная, а где-то не очень. Некоторые отступают от канонов и экспериментируют с добавками.

Но все равно лидерство по-прежнему занимает классический рецепт , известный многим людям.

Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту

В этой статье описывается способ приготовления блюда – суп солянка мясная сборная. Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:

Мясо по вкусу. Обычно берут: 200 г копченой колбасы, 2 сосиски и 100 г вареной говядины. Но для насыщенного мясного вкуса предпочтительнее использовать 200 г копченых ребрышек и 200 г свинины (говядины) на косточке, 100 г копченой колбасы.

Копченая колбаса обязательна для обоих вариантов. Она добавляет остроты и аромат, свойственный этому супу.


Классический рецепт мясной сборной солянки включает копченые ребрышки, копченую колбасу и свинину/говядину на косточке

Острые добавки. В классическом варианте: 2 шт. репчатого лука, 12 шт. оливок без косточек, 2 маринованных огурчика .

Для менее терпкого вкуса можно уменьшить концентрацию добавок. Например: взять 1 луковицу и 8 оливок. Но тогда мясная солянка будет казаться пресноватой.

Для приготовления бульона : вода, ½ ч. ложки соли, 2 бульонных кубика . Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, но в классическом рецепте его нет.

Для насыщенного вкуса: 2 ст. ложки томатного соуса (часто заменяют кетчупом), сметана (по желанию добавляется в уже готовый суп), растительное масло (будем использовать для жарки) и пол-лимона . Можно добавить перец.

Количество продуктов со временем может меняться, когда вы выработаете свою уникальную дозировку, соответствующую вашему предпочтению.

Теперь у нас собраны все необходимые ингредиенты. Самое время приступать к приготовлению супа солянки (мясной, сборной) по классическому рецепту.

Время приготовления от 1,5 – 2,5 часов.

Готовим суп пошагово


Лук порежьте кубиками либо соломкой и обжарьте до золотистости





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх