Лучшие рецепты кефирной выпечки для мультиварки. Выпечка в мультиварке на кефире
Пироги на кефирной основе – это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство – это жидкое тесто. Готовится оно быстро, а во время готовки совсем необязательно соблюдать последовательность, главное положить и смешать ингредиенты, указанные в рецепте.
А начинку можно делать совершенно разную, как захочется – фруктовую, из варенья, из овощей. В итоге получается воздушная, ароматная, отменная выпечка.
А готовить ее можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Об этом мы и расскажем - о вкусных рецептурах пирогов на кефирной основе.
Базовый рецепт пирога на кефире
Как делать:
Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем
Что будет нужно:
- Полкилограмма муки;
- Кефир – 270 мл;
- 250 мл варенья;
- Сахар – 3-4 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар – 3 ст.ложки;
- 1 маленькая ложечка пищевой соды;
- Немного сливочного масла.
Сколько калорий в 100 граммах – 330.
Как делать:
- В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
- Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
- Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
- Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
- Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
- После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
- Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Заливаем в нее жидкую смесь;
- Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
- Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
- Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.
Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку , рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.
А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте .
Возьмите на заметку классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.
Пирог с капустой на кислом молоке
Что нужно подготовить:
- Кефир – 250 мл;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм сахара;
- Капуста белокочанная – 500 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Сода пищевая – 0,5 ч.ложки.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 275.
- Свежую капусту нужно нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить постоять приблизительно 15 минут. Затем хорошенько отжать сок;
- В миску разбиваем яйца, кладем к ним кусочек размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной смеси;
- Далее заливаем туда кефир и размешиваем;
- Засыпаем сахарный песок, соль и немного пищевой соды. Все хорошенько размешиваем;
- Затем аккуратно засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто;
- Кладем в жидкую смесь кусочки капусты, все перемешиваем;
- Чашку мультиварки смазываем маслом со всех сторон;
- Заливаем туда жидкое тесто с капустой;
- Выбираем программу «Выпечка» и оставляем печься под закрытой крышкой примерно час;
- Готовый пирог настаиваем в мультиварке 15 минут и аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку.
Пирог Зебра на простокваше
Составляющие продукты:
- 250 мл кефира;
- Мука – полкилограмма;
- Какао-порошок – 3 большие ложки;
- Три яйца;
- Масло сливочное – половина пачки;
- Стакан сахарного песка;
- Щепотка разрыхлителя.
Сколько времени должно готовиться – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 340.
Приступаем к готовке:
- В среднюю миску кладем сливочное масло, всыпаем пол стакана сахарного песка. Убираем в микроволновку на 1 минуту;
- Вынимаем миску, масло должно размягчиться. Все тщательно смешиваем до однородности;
- Заливаем кефир в смесь кефир и снова все перемешиваем;
- В другую чашку разбиваем куриные яйца, всыпаем остатки сахара и все размешиваем до однородности;
- Затем смесь из яиц смешиваем со смесью из кефира и масла. Тщательно размешиваем;
- Смешиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в жидкую массу. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная структура;
- После этого жидкое тесто делим пополам, в одну часть засыпаем какао-порошок, тщательно смешиваем. Тесто должно получиться темного цвета;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
- На дно мультиварки кладем белую смесь небольшим слоем, сверху ложкой выкладываем шоколадное тесто. И так же кладем остальные слои. В результате получаться полоски темного и полоски светлого теста;
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно час;
- Проверяем готовность зубочисткой. Если выпечка не пропеклась, то ее нужно еще подержать в режиме «Выпечка» 10-20 минут;
- Затем оставляем постоять минут 10-15 и осторожно вынимаем.
Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте
Что будет нужно:
- 500 грамм муки;
- Кефир – 250 мл;
- 2 яблока;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
- 250 грамм сахара;
- Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
- 1 небольшая ложка пищевой соды.
Период готовки – 1 час 30 минут.
Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.
Как делается:
- Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
- Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
- В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
- Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
- Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
- Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
- Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
- Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
- Наливаем сверху остатки теста;
- Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
- Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.
- Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
- Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
- В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
- Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
- Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Кефир в мультиварке, рецепт которого я вам хочу рассказать, по вкусу получается таким же, как и в магазине. И польза такого напитка ничуть не меньше. Готовить домашний кефир очень просто и интересно. Поэтому обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- молоко жирностью от 3,2% - 1 л;
- кефир (любой жирности) – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молоко для приготовления кефира мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, она может быть любой. Но учитывайте: чем меньше жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.
Кстати, почти таким же способом можно приготовить и йогурт в домашних условиях. Более подробно о том, читайте по ссылке в еще одном наем рецепте.
2. Если молоко пастеризованное, влейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Без термометра оптимальную температуру для приготовления кефира довольно просто определить. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если палец держать в молоке невозможно горячо, то температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, чтобы жидкость остыла, иначе кефир не получится. Если же молоко домашнее, его обязательно необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А потом осудите молоко до той же температуры, как и в первом случае.
3. Влейте кефир к молоку. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время – 6 часов. Желательно перед приготовлением кефира отключить функцию автопдогрева. Весь если вы по какой-то причине не успеете отключить мультиварку, кефир испортится. При подогреве температура немного больше, чем нам необходимо. Готовый кефир полностью остудите. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он более полезен. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, использовав для закваски 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавлять ягоды и фрукты, использовать его для приготовления выпечки или
Порций: 8
Время готовки:
45 мин.
Описание рецепта
Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.
Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.
Но, чтобы не говорили, я знаю одно - это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами . Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты.
Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая - вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.
Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:
- Яйца – 3 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Корица по вкусу.
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем.
Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – щепотка.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!
Бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – маленькая щепотка;
- масло растительное – 50 мл;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.
После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.
Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.
Как сделать кефир в мультиварке?
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки.
Приготовление
Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.
Статьи по теме:
Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда. | Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин. |
Пастила из яблок в мультиварке Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами. | Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке. |
womanadvice.ru
Выпечка в мультиварке на кефире
Самой разнообразной может быть выпечка в мультиварке на кефире. Общее у всех этих блюд только одно – они потрясающе вкусные. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.
Ленивая запеканка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Манку перемешиваем с кефиром, яйца – с творогом и соединяем две этих массы.
- Сухофрукты моем и распариваем, клубнику и очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
- В тесто добавляем сухофрукты, яблоки, клубнику, разрыхлитель, немного соли, затем тщательно и аккуратно его перемешиваем.
- На дно мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладываем тесто.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Манник на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. манки (по рубчик)
- 3 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 200 мл кефира
- 1 яблоко
- 100 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- разрыхлитель (1/2 пакетика)
- соль на кончике ножа
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Манку перемешиваем с кефиром и отставляем в теплое место на 50 минут.
- Масло с маргарином растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто, перемешиваем.
- Яйца и сахар взбиваем миксером и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Вмешиваем в тесто муку, посыпаем разрыхлителем и солью.
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и аккуратно распределяем в тесте.
- На дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем манник.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
- Украсить готовый манник можно сметанным кремом, вареной сгущенкой, кружочками банана и киви и т.д.
Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно еще на кипятке, а также сделать творожную запеканку, медовик, кекс, торт, пирог, бисквит, шарлотку или сметанник – все получается очень-очень-очень вкусно!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
кекс кефирный в мультиварке
Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть! Очень вкусный, низкокалорийный кекс-бисквит на кефире.Делается очень просто, нужно смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Никакого миксера и заморочек!
И масса удовольствия от приготовленного пышного кексика!Чтобы приготовить кекс-бисквит на кефире, нам нужно следующее…
Ингредиенты
- Кефир - 1,5 мульти-стакана
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахарный песок - 2 мульти-стакана
- Мука пшеничная - 3 мульти-стакана
- Какао - 1/2 мульти-стакана
- Сода - 0,5 ч.л. (погасить в кефире!)
- Растительное масло - 1/2 мульти-стакана
- Перемешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
- В кефире размешиваем соду.
- Далее добавляем все мокрые ингредиенты к сухим, кроме растительного масла. Перемешиваем вилкой, ложкой или венчиком до однородности.
- И в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в мультиварку, которую предварительно смазываем растительным маслом. А можно и не смазывать. Закрываем крышку.
- Выставляем режим - ВЫПЕЧКА, время 1 час, 30 минут.
- Я пирог не переворачиваю, пеку все отведенное время на одной стороне. Со временем, поставив 1 час, 30 минут, не прогадала. Кекс пропекся замечательно. И учитывая, что он получился не маленький, это время самое оптимальное.
- После окончания готовки, выложить на тарелку с помощью пароварки или без ее помощи, остудить.
- Пекла на отложенном старте, бисквит получился на ура!
Один из моих любимых шоколадных кексов! Большой, шоколадный, вкусный, без сливочного масла, и есть, куда утилизировать не выпитый во время кефир. У меня этот кекс получается всегда! Уверена, что и у вас получится отменный!
Очень вкусный получается торт со сметанным кремом из этого бисквита.
Приятного аппетита!
home-cookbook.ru
Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления
Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.
- Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
- Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
- В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
- Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус. Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.
- Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости. Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.
Творожный кекс на кефире в мультиварке
Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- жирный творог – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:
- Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
- Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
- Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
- Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
- Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
- Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.
Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке
Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:
- кефир – 250 мл;
- яблоки – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- белый сахар – 1 ст.л.;
- сахар коричневый – 0,5 стакана;
- рафинированное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- измельченные орехи – 0,5 стакана.
Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:
- С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
- Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
- В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
- Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
- Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
- Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
- Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.
Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке
Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:
- кефир – 200 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 20 мл;
- изюм – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кокосовая стружка для посыпки.
Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:
- Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
- Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
- Промытый изюм также добавим в тесто.
- Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
- Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
- Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.
Тыквенный кекс на кефире в мультиварке
Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:
- кефир – 200 мл;
- тыква – 100 г;
- манка – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч.л.;
- сахарная пудра для украшения.
Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:
- Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
- К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
- Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
- В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.
Кекс на кефире с черносливом в мультиварке
Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым. Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г.
Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:
- Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
- Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
- Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
- Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
- Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.
Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке
Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:
- кефир – 50 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- капуста – 250 г;
- колбаса – 50 г.
Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:
- Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
- Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
- Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
- Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
- Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.
Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке
В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 1 ст.л.;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:
- Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
- Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
- Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
- Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
- Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.
Кексы на кефире с вареньем в мультиварке
Кексы на кефире с вареньем в мультиварке – дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, при этом сэкономив и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтоб было густым. Вот перечень компонентов для блюда:
- кефир – 200 мл;
- варенье – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч.л.
Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:
- Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
- Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
- Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.
Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке
К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 180 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- лимонная цедра – 1 ст.л.
Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:
- сметана – 6 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- сахар – 5 ст.л.
Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:
- Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
- Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
- Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
- Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
- Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
- Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
- Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
- Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.
Кекс на кефире в мультиварке. Видео
Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
- сахар – 1 стакан.
- яйца – 2 штуки.
- растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 г.
- изюм или орехи по вкусу.
- стаканы обычные, объемом 200 мл.
- количество порций – 6-8 шт.
Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:
В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог и без того, отлично поднимается.
Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.
Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.
Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.
Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.
Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).