Муравейник из печенья без масла. Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.

Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки - это ингредиенты желательные, но не обязательные.

А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Утрамбуем.

Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Обсыплем крошкой из печенья.

Затем - шоколадной стружкой.

Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Достоинства тортов без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любое из них – весьма веский довод в пользу такого десерта. Прежде всего, конечно, нет нужды готовить тесто и возиться с духовкой. Второе, выходит из первого и это экономия времени. Даже если вы обращаетесь с кухонной техникой на «ты», всё равно без неё будет быстрее. Ну и, наконец, самое важное! Любой крем на основе любимой сгущёнки будет кстати.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Печенье в такие торты используется практически без ограничений, важно лишь, чтобы оно хорошо крошилось руками. Подойдёт обычное квадратное печенье в пачках или весовое, можно использовать и сладкий крекер.

Важный момент – качество продуктов для крема. Сгущёнка должна быть именно «Сгущённым молоком», а не продуктом с растительными заменителями. Для начала убедитесь, что надписи на этикетке не упоминают о наличии нежелательных добавок. Очень хорошо, если есть указание на соответствие ГОСТ.

Качество масла также важно. Жирность его выбирают максимальной, упоминание о соответствии стандартам тоже очень показательно. Что касается сметаны, то её проще остальных продуктов найти соответствующего качества, а калорийность выбирайте в соответствии с рецептурой.

Формируют торт горочкой, внешне напоминающей муравейник, оформляют на своё усмотрение при помощи мака, шоколада, орехов или кокосовой стружки.

Готовому торту «Муравейник» из печенья со сгущёнкой в креме обязательно нужно постоять некоторое время на холоде, чтобы десерт хорошо пропитался. Классическая рецептура предполагает выдерживание торта до 12 часов, но не менее вкусным он будет даже через три часа пропитки.

Классический рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

полкило рассыпчатого печенья;

полпачки сливочного «Традиционного» масла;

стакан колотых орехов;

жестяная баночка варёной сгущёнки.

Дополнительно:

тёмный шоколад, плиточный.

Способ приготовления:

Для крема нужно размягчённое масло, поэтому загодя переложите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Если забыли это сделать, не подтапливайте, поместите в микроволновую печь и выдержите некоторое время на разморозке.

На сухую сковороду высыпаем ореховые ядра, слегка подсушиваем на слабом огне. Остудив, ссыпаем в пакет или раскладываем тонким слоем, простилая листами пергамента, после чего проходим по ним несколько раз скалкой.

Выкладываем размягчённое масло в глубокую миску, нарезаем. Включаем на миксере среднюю скорость, взбиванием доводим масло до однородности. Далее, не переставая взбивать и постепенно наращивая обороты, по ложке добавляем варёную сгущёнку.

Разламываем печенье руками на мелкие кусочки и складываем их в просторную миску. Добавляем крем и орехи, хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу по центру плоского блюда, горкой, придавая руками форму муравейника.

Украшаем торт маком и мелко потёртым тёмным шоколадом, после чего на десять часов убираем для пропитки в холодное место.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой и курагой

Ингредиенты:

квадратное печенье, сорта «Топлёное молоко» – 500 гр.;

чуть более половины стакана очищенных орехов;

курага – пять крупных сухофруктов.

Для крема:

полулитровая банка карамелизованной сгущёнки;

три чайных ложечки жирной сметаны;

пачка размягчённого «Традиционного» масла.

Для оформления:

молочный шоколад – небольшая плитка.

Способ приготовления:

Разламывая на небольшие кусочки, складываем печенье в просторную миску.

Не размачивая, мелко нарезаем курагу.

Орехи слегка подсушиваем в духовке и, так же как и курагу, измельчаем ножом.

Ссыпаем кусочки кураги и грецкого ореха к печенью, тщательно перемешиваем.

Выложив сгущёнку в высокую, удобную для взбивания ёмкость, добавляем нарезанное кубиками масло, сметану и взбиваем миксером в пышную массу.

Соединяем крем с измельчёнными компонентами и тщательно перемешиваем.

На сервировочном блюде из приготовленной массы формируем невысокий холмик и через мелкую тёрку натираем на него шоколад. Ставим торт на три часа в общий отсек холодильника.

Шоколадный торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

три 150-граммовые пачки печенья;

баночка цельной сгущёнки;

сто граммов колотых орехов;

три ложки какао в порошке;

стограммовая плитка тёмного молочного или натурального горького шоколада;

две ложки белой кокосовой стружки;

половина пачки сливочного, натурального масла.

Способ приготовления:

Для удобства, рассыпав орехи по столу, выбираем весь сор. Собрав в миску, дробим тыльной стороной скалки в крошку, но не мелко, небольшие кусочки должны присутствовать. Не измельчайте ядра блендером, он перебивает излишне мелко.

В большую миску крошим печенье. Это нужно сделать так, чтобы получились небольшие кусочки и мелкая крошка. Очень хорошо крошится печенье, сорта «Сахарное».

В миску, где будем взбивать крем, выливаем всю сгущёнку и смешиваем её с какао. Добавив кусочки мягкого масла, начинаем взбивать. Масляный крем, безусловно, легче взбивать миксером или блендером. Доведя крем до однородного состояния, прекращаем работать миксером.

Смешиваем крошку из печенья с мелкорублеными орехами. Добавляем шоколадный крем и снова хорошо всё перемешиваем, сначала ложкой, а после того и руками.

Получившуюся массу кладём на плоское блюдо, обжимая руками, придаём ей форму горки.

Разламываем на мелкие кусочки шоколад и, ссыпав в небольшую мисочку, медленно подтапливаем на водяной бане.

Слегка остывшую шоколадную массу выливаем на верх торта и равномерно распределяем, размазывая ножом по всей поверхности. Пока глазурь не застыла, присыпаем торт крошками кокосовой стружки, и помещаем его на пару часиков в холод.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, сливками и шоколадом

Ингредиенты:

небольшие сладкие крекеры с маком – 350 гр.;

170 гр. сливочного, высокопроцентного масла;

горсть ядер грецкого ореха;

65 гр. сливок, жирностью не менее 35%;

30 гр. горького шоколада;

варёная сгущёнка – жестяная баночка.

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крупную крошку блендером или прокатываем скалкой, поместив в пакет. Желательно, чтобы крошка вышла неоднородной, с небольшими кусочками крекеров.

Пересыпаем измельчённое печенье в удобную для смешивания миску, а в чаше блендера таким же образом перебиваем шоколад с орехами. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем.

Размягчённое масло режем кусочками и взбиваем, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Получив абсолютно однородную массу, аккуратно вмешиваем отдельно взбитые до пышности сливки.

Перекладываем приготовленный крем в ёмкость с сухой смесью, перемешиваем. Затем выкладываем всё на блюдо в виде муравейника и хорошо обжимаем со всех сторон ладонями.

Украшаем верх торта тёртым шоколадом и мелкорублеными орехами. Дополнить оформление можно маком.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, брусникой и изюмом

Ингредиенты:

свежее, рассыпчатое печенье – 700 гр.;

100 гр. светлого или тёмного изюма без косточек;

ягоды брусники (мороженые или свежие) – 150 гр.;

жестяная баночка цельного сгущённого молока;

200-граммовая пачка качественного масла;

три чайных ложечки порошкового какао.

Способ приготовления:

Пропариваем изюм. Обдав крутым кипятком, на десять минут оставляем ягоды в горячей воде, после выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем.

Оттаявшие или тщательно промытые ягоды брусники выкладываем на сито и оставляем в нём. Брусника, как и изюм, должна хорошо обсохнуть.

Высыпаем печенье в сухую глубокую миску, измельчаем руками в крошку так, чтобы часть превратилась почти в муку, а часть осталась в виде мелких кусочков. Печенье можно измельчать на мясорубке либо перебивая блендером.

Выкладываем к печенью бруснику и изюм, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Поместив на малый огонь небольшую кастрюльку, сразу выкладываем в неё кусочки масла. Растопив, добавляем к маслу сгущёнку и прогреваем на малом огне, перемешивая минуты три.

Слегка остудив заваренную основу, начинаем работать миксером – взбиваем крем до пышности при пониженных оборотах. Он станет намного гуще и заметно побелеет.

Чуть менее четверти крема выкладываем к сухой смеси и длительно перемешиваем её лопаткой или ложкой. Отложенную кремовую массу смешиваем с какао.

По центру плоского блюда, из смеси печенья, крема и ягод, формируем небольшой холмик, внешне схожий с муравейником. Сверху, распределяя равномерно, наносим крем, подкрашенный какао.

Торт можно оставить в таком виде или же оформить на своё усмотрение. В качестве декора подойдёт измельчённый на тёрке шоколад, белая кокосовая стружка, мелкорубленые орехи, мак.

Для пропитки убираем торт в холод, часа на два или дольше.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – хитрости и особенности приготовления, рекомендации и полезные советы

Предпочтение при выборе печенья тем, кто с осторожностью относится к сладкому, лучше отдать галетным сортам. Такое печенье менее калорийное и не такое сладкое, как, например, песочное. Его нужно будет перемалывать на мясорубке или перебивать блендером.

Сладкоежки всего выбирают сладкое печенье типа «Топлёнкино» или «Сахарное». Оно заметно слаще, хорошо крошится и торт из него получается намного нежнее.

Разнообразия ради, в крем для торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой можно добавить немного мускатного ореха, ванильного сахара или порошка, измельчённые орехи либо тёртый шоколад.

Проверка масла на содержание растительных добавок достаточно проста. Абсолютно натуральный продукт будет сильно крошиться при нарезке, если был перед этим помещён даже в общую камеру холодильника.

Другой способ – бросьте ломтик масла на чистую стальную сковороду и поставьте на быстрый огонь. Когда растопится, вылейте яйцо и проверьте, не прилипло ли оно. По слою сливочного жира белок будет легко скользить.

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») - 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) - 1 банка;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи - 200 г;
  • Мак, шоколад - для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно - доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») - 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) - 1 банка;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи - 200 г;
  • Мак, шоколад - для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно - доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

Понадобится :

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») - 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром - 1 банка;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)- 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Важно! При покупке обязательно читайте состав продукта. В его составе не должно быть никакого растительного и сливочного масла, в противном случае сгущёнка будет светлого цвета, водянистая и жидкая.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих - обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились , чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

Понадобится:

  • печенье песочное - 600 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сгущённое молоко варёное - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок - 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

Понадобится:

  • печенье песочное - 500 г;
  • орехи - 200 г;
  • мёд - 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок , да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать .

Понадобится:

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх