Невероятно воздушный торт «Сникерс. Пошаговый классический рецепт торта сникерс с фото
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Торт Сникерс - классический рецепт
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Ингредиенты:
- соль – 3 г;
- сливки – 110 мл жирных;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
- Подогреть сливки.
- Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
- Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
- Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
- Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
- Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
- При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.
5-6 порций
8-9 часов
449 ккал
Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.
Торт сникерс самый простой рецепт
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.
Ингредиенты
Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт
Готовим бисквит
Финальный аккорд
Видеорецепт
Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.
Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
Время приготовления:
7-8 часов.
Порции:
5-6.
Кухонная техника и утварь:
холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
Готовим бисквит
Складываем торт
К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.
Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.
Готовый торт «Сникерс» в разрезе
Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.
Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».
В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.
Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.
Ингредиенты на 8 порций
(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)
Для шоколадного бисквитика нам нужны:
4 штуки куриных яиц
1 стакан кристаллического песка сахарного
100 грамм размягченного масла сливочного
1 с ⅓ стакана муки
1 стакан сметанки
½ стакана какао-порошка
1 ч. ложечка соды
½ ч. ложечка соли
Для прослойки – безе:
240 грамм песка сахарного
4 штуки белка
Для кремового наполнителя:
150 грамм размягченного масла сливочного
200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса
Инвентарь
противень
пергамент
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.
Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.
Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:
Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.
Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.
Как сделать торт сникерс
Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.
Приготовление бисквитного коржа
Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:
- Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
- Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
- Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
- Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.
Как сделать крем для торта сникерс
Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:
- Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
- Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
- Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
- Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.
Рецепт торта сникерс в домашних условиях
Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.
От бабушки Эммы
- Время приготовления: 9 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 17685 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.
Ингредиенты :
- мука – 350 г;
- какао – 30 г;
- сахар-песок – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 800 г;
- кефир – 400 г;
- соль – щепотка;
- сгущенка вареная – 800 г;
- арахисовая паста – 200 г;
- соленый арахис – 200 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- вода – 50 мл;
- сливки 30%-ные – 300 мл;
- шоколад – 400 г.
Способ приготовления :
- Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
- Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
- Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
- В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
- Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
- Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
- Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
- Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.
Рецепт от Энди шефа
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 7594 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.
Ингредиенты :
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сода – 7 г;
- мука – 235 г;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 65 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 260 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- карамельный крем;
- арахис – 300 г.
Способ приготовления :
- Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
- Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
- Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
- Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
- Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
- Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.
Рецепт с фото классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6184 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.
Ингредиенты :
- яйца – 8 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар-песок – 340 г;
- какао – 4 ст. л.;
- вода – 70 мл;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка вареная – 200 г;
- орехи – 100 г;
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления :
- Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
- Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
- Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
- Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
- Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
- Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
- На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
- Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.
Торт сникерс с безе
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7675 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.
Ингредиенты :
- яйца – 7 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 570 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- крем карамельный;
- арахис – 200 г.
Способ приготовления :
- Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
- Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
- Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
- Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
- Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
- Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
- Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.
С нугой и карамелью
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9849 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.
Ингредиенты :
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- карамельный крем;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 2,5 стакана;
- белки яичные – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- орехи – 2 стакана;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления :
- Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
- Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
- Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
- После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
- Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
- Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.
Сникерс с грецким орехом
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5826 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты :
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 50 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- карамельный крем;
- грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления :
- Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
- Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
- Охлаждать 3 ч.
Шоколадный торт
- Время приготовления: 3 часа + ночь.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 7492 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.
Ингредиенты :
- яйца – 5 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 70 г;
- мука – стакан;
- вареная сгущенка – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи – стакан;
- шоколад – 200 г;
- сливки жирные – 100 мл.
Способ приготовления :
- Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
- Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
- Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
- Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
- На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
- Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3921 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.
Ингредиенты :
- маргарин – 250 г;
- желтки – 5 шт.;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – стакан;
- сгущенка вареная – стандартная банка;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления :
- Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
- Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
- Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
- Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
- Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.
Торт воздушный сникерс
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 9716 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.
Ингредиенты :
- желтки – 8 шт.;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- карамельный крем;
- сливочное масло – 420 г;
- пудра сахарная – 1,5 стакана.
Способ приготовления :
- Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
- Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
- Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
- Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
- Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
- Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.
С крекерами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 8705 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.
Ингредиенты :
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 350 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 600 мл;
- крахмал – стакан;
- масло сливочное – 250 г;
- крекер – 150 г;
- вареная сгущенка – 140 г;
- арахис – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Способ приготовления :
- Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
- Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
- Разрезать пополам остуженный бисквит.
- Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
- Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
- Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.
Секреты приготовления вкусной начинки
Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика.
By 11.10.2015
Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
- Арахис - 200 г
- Крекер - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
- Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
- Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
- Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
- Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
- Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
- Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
- Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
- Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
- Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
- Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.