Блинные коржи. Как приготовить необычный блинный торт со сметанным кремом «горка.

Начинки могут быть разными - сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Таня Щелканогова, редактор сайта

    Дата: 29 сентября 2015

    Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики. Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад - что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки. Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.

    Как готовят блинные торты? Все очень просто - жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов - дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых. Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин - тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет - их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

    Блинный торт - подготовка продуктов

    Основной состав любых блинов - мука, яйца и молоко. Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой - например, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного или грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, если нет времени выпекать домашние блины - иногда можно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

    Блинный торт - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Блинный торт с грибами

    Ингредиенты : яйца (3 шт), молоко (250 гр), сахар (пол чайной ложки), соль, мука (300 гр), минеральная вода (100 мл), растительное масло.

    Начинка: куриный бульон (150 мл), шампиньоны (500 гр), чеснок, сливочное масло (30 гр), сливки (20%, 70 гр), твердый сыр (100 гр), сметана 1 ложка. Укроп (1 пучок), соль, перец.

    Способ приготовления

    Блинный торт, конечно, начинается с блинов. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, при этом непрерывно помешивая. Наша задача - добиться однородности теста, чтобы исчезли комочки. Жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания на обеих сторонах, так, чтобы они были ровными и красивыми, равномерно вращая сковородой.

    Режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковородку чеснок из чесночницы и порезанные мелко грибы. Когда грибы начнут пускать сок, вливаем бульон и увеличиваем огонь. Когда жидкость впитается, добавляем сметану с солью, сливки, сыр натертый на мелкой терке (50 гр). Перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блин и немного начинки. Распределяем равномерно, накрываем следующим блином и так далее. На верхний блин выкладываем остатки грибного соуса и несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 15 минут, 200 градусов. Торт готов, немного остудите его, разрезайте и налетайте!

    Рецепт 2: Блинный торт Курник

    Этот рецепт дошел к нам со старинных времен. Столетия назад в помещичьих усадьбах питались исключительно здоровой пищей. Помещики следили за тем, чтобы питание было рациональным. Да по-другому и не могло быть - свежий воздух и размеренный день способствовали тому, что пища употреблялась достаточно сытная, которую необходимо переварить. Конечно, для курника лучше выбрать филе домашней курочки, да где же ее сейчас отыскать? Придется довольствоваться магазинным филе, что в принципе, тоже не плохо, если выбрать его правильно - не замороженное и свежее.

    Ингредиенты

    Тесто: яйца (3 шт), молоко (300 мл), мука (150 граммов), соль, сахар. Укроп 1 пучок.
    Начинка: лук репчатый (1 большая луковица), куриное филе (300 грамм), твердый сыр, помидор(3 шт).

    Способ приготовления

    Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем торт - блин - филе - слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью. Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

    Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками

    Если вы уже наелись сытных блинов, попробуйте приготовить к выходным легкий французский торт с орехами и яблоками. Французские блинчики называются «крепы», они тонкие и прозрачные, поэтому берем их сразу по два. Яблоки лучше подойдут твердые и зеленые. На четырех-пятислойный торт потребует примерно четыре яблока.

    Ингредиенты: блинчики (8 шт), грецкие орехи (50 граммов), сахар (4 ст. ложки), крупные яблоки (4 шт), белок (2 шт.), корица, сливочное масло.

    Способ приготовления

    Натираем три яблока на терке и тушим, добавив три столовые ложки сахара. Достаточно пять семь минут, чтобы излишняя влага выпарилась, Оставшееся яблоко чистим от сердцевины и нарезаем тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара. В круглой форме смазываем стены и дно, выкладываем два блинчика, смазываем снова маслом и выкладываем слой начинки, сверху раскладываем лепестки. Далее - корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой - два блинчика. Смазываем белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Красивый и вкусный тортик, мягкий, сладкий и легкий. Ароматная мякоть яблока и хрустящие орешки, да плюс тонкие сытные блинчики - приятного аппетита!

    Рецепт 4: Блинный торт Творожный

    Блинчики с творогом - классическое сочетание. Это любимое лакомство детей и взрослых мы оформим в виде торта, получится просто изысканно. Его можно подавать к десерту или как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин. Блинный творожный торт с успехом украсит и праздничный стол.

    Ингредиенты: творог (300 грамм), блины (6-8 шт), мед (пол стакана), сметана (жирн. 30%,1 стакан), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).

    Способ приготовления

    Начинка: лопаткой смешаем творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезаем, изюм просто промываем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Обсушим с помощью дуршлага. На противне собираем торт: блин-начинка-сухофрукты. Верхний блин намазываем желтком и ставим в духовку на 10 - 15 минут (180 градусов). Так как горячие блины впитывают начинку, то лучше промазывать их по мере приготовления.

    Чудесную апельсиновую начинку к своим «крепам» - тонким блинчикам делают французы. В базовый рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина. Для прослойки используется апельсиновое масло: снять цедру апельсина, измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать. По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» или «Куантро», или любого другого апельсинового ликера. Если Крепы подают самостоятельно, их складываю вчетверо, поливают алкоголем и поджигают. На сковороде разогреть небольшое количество виски, рома или коньяка, поднести аккуратно горящую спичку. Полить блинчик. Этот эффект можно использовать и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина - получается сногсшибательно.

    Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

    Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

    В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
    Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

    Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

    Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных блинных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

    Блинный торт пошагово с фото


    Традиция печь блины на Масленицу насчитывает более одной тысячи лет. В дни Масленицы блины становятся главной едой в домах и в наше время. Современные хозяйки существенно расширили количество рецептов, по которым они готовят блины и блинчики для своих близких. Если вы хотите удивить родных своим умением готовить блины, то нужно не просто испечь стопку блинов, а сделать из них настоящий вкусный блинный торт.

    Чтобы не опоздать с блинами на Масленицу в 2017 году, нужно запомнить, что она начнется 20 февраля. На 26 февраля придется последний день Масленицы, который принято называть Прощеным воскресеньем.

    Для торта из блинов нужно приготовить 12-15 блинчиков. Сделать это можно по любому привычному рецепту. Возможно, подойдет рецепт блинов, приведенный ниже:

    • 350 мл молока;
    • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
    • 180,0 г муки;
    • 40 г сахара;
    • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
    • 5 г соды;
    • 5 г соли;
    • 50 мл масла.

    Для крема:

    • 1 банан;
    • 150 г масла;
    • 150 г сгущенки.

    Для оформления верха:

    • шоколадная стружка.


    Приготовление блинного торта пошагово:

    1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.


    2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

    3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.


    4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

    5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.


    6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.


    Взбить все в крем.

    Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

    7. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.


    Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
    Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.


    Блинный торт в домашних условиях


    Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 5 ст.л. постного масла;
    • 3 свежих яйца;
    • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
    • 1 щепотка соли;
    • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
    • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
    • 150 мл кипяченой воды;
    • 0,8 кг свежей клубники;
    • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

    Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.

    Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.

    Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.

    Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).

    Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.

    В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.

    Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.

    Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

    Блинный торт со сгущенкой

    Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. родниковой воды;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 2 свежих яйца;
    • 2 ст. молока;
    • 2 ст.л. постного маслица;
    • 2 ст. белой муки;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
    • 0,5 л. домашней сметаны;
    • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

    В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.

    Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.

    Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.

    На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.

    Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.

    Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

    Блинный торт с заварным кремом

    Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

    Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 50 гр. сливочного масла;
    • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
    • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
    • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
    • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
    • 1 щепотка соли;
    • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
    • 0,5 кг твороженной массы;
    • 170 гр. сыра Филадельфия.

    Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.

    В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.

    Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.

    Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.

    Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.

    Чтобы торт был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

    Блинный торт сметанный


    Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока;
    • 200 гр. белой муки;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 яйца;
    • 400 гр. сметаны;
    • 20 гр. ванильного сахара.
    • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

    Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.

    Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.

    Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).

    Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

    Блинно-творожный торт



    Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л свежего молока;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч.л. пищевой соды;
    • 8 гр. ванили;
    • 1 щепотка соли;
    • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. кипятка;
    • 2-3 ст.л. постного маслица;
    • 150 гр. творожного сыра;
    • 150 гр. сливочного маслица;
    • 120 гр. сладкой пудры;
    • 2 мандарина;
    • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

    Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.

    Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.

    Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.

    Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.

    Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.

    Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.

    После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

    Шоколадный блинный торт


    Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 20 мл постного маслица;
    • 350 мл свежего молока;
    • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
    • 2 свежих яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 150 гр. персикового джема;
    • 5 ст.л. какао-порошка;
    • 150 гр. сливочного сыра;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 100 гр. очищенного фундука;
    • 1 пачка закрепителя сливок;
    • 350 гр. жирной сметаны.

    Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.

    Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.

    Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.

    Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.

    Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

    Секреты приготовления блинного торта


    • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
    • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
    • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
    • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

    Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

    Способов приготовления блинов невероятно много: можно сделать гречневые, пшенные, дрожжевые, с припеком. Давайте обратим свое внимание на традиционные блины из пшеничной муки. Их вкус можно разнообразить начинками и кремами, фруктами и шоколадом. В итоге вы получите восхитительное лакомство, приложив минимум усилий. Этот простой десерт может приготовить даже ребенок или мужчина, ведь для выпекания «коржей» не нужно обладать особыми умениями, а рецепт крема максимально прост. Откроем несколько секретов успешного выпекания блинов для тех, кто готовит их впервые:

    • Добавьте в тесто 3-5 ложек рафинированного растительного масла, а сковороду под первый блин смажьте растительным маслом - так изделие не пригорит.
    • Если у вас чугунная блинница, не используйте рецепт теста с кисломолочными продуктами. Чугун имеет более высокую температуру нагрева, поэтому поверхность блина схватывается корочкой, хотя внутри он остается влажным. Нужно иметь сноровку, чтобы перевернуть такой блин.

    Шоколадный блинный торт

    Рецепт блинного теста содержит какао, что придает торту восхитительную шоколадную нотку. Для украшения можете использовать как горький, так и молочный шоколад.

    Ингредиенты:

    • мука - 175 граммов
    • разрыхлитель для теста - чайная ложка
    • 60 граммов какао-порошка
    • сахар - 125 граммов
    • 3 грамма соли
    • растительное масло
    • ванильный экстракт 15 граммов
    • молоко - 350 миллилитров
    • 33% сливки - 230 миллилитров
    • сахарная пудра - 30 граммов
    • растопленный шоколад - 90 граммов

    В первой миске смешайте все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, какао и сахар с солью. В второй миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, ванильный экстракт или сахар и 350 миллилитрами подогретого молока. Взбивая жидкость миксером, постепенно всыпайте содержимое первой миски. Прогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины один за другим. Затем дайте им полностью остыть, а сами приступайте к приготовлению крема. Предварительно остывшие сливки взбейте до образования пены и понемногу подсыпайте сахарную пудру. Остывшие блины смазывайте взбитыми сливками. Залейте готовый торт расплавленным горьким или молочным шоколадом. Приятного аппетита!


    Блинный торт с лимонным кремом

    Если у вас остались лишние блины, вы можете придать им новый вкус при помощи несложного крема. Цитрусовый крем придаст свежий аромат и нежный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • готовые блинчики - 12 штук
    • яйцо - 3 штуки
    • 3 лимона
    • сахар - 1 чашка
    • сливочное масло мягкое - 75 граммов
    • сахарная пудра

    Так как блины уже готовы, вам нужно только приготовить лимонный крем. Для этого разотрите вилкой яйца с сахаром, свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Возьмите круглую форму или сковороду со съемной ручкой, смажьте ее маслом и уложите первый блин. Смажьте его лимонным кремом, уложите второй слой и повторяйте до окончания крема или блинов. Поставьте торт на 20-25 минут в разогретую духовку, температура выпекания - 160-180 градусов. Переложите его на блюдо и посыпьте верх сахарной пудрой и ванилином. Приятного аппетита!

    Торт из блинов с вареньем

    Ниже мы приведем вам рецепт, который делается невероятно просто! Вы можете прослоить торт тем, что есть у вас в холодильнике: фруктами, вареньем, сыром маскарпоне, творогом, йогуртом и так далее. Используйте вашу фантазию, и вы получите неповторимое лакомство с ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 400 граммов молока
    • яйцо - 3 штуки
    • сливочного масло растопленное - 50 граммов
    • сахар - 1-3 столовых ложки
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • варенье, творог, йогурт, маскарпоне

    Способ приготовления:

    В большой посуде из вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить блинное тесто, тщательно взбивая, чтобы не образовалось комочков. Выпечь очень тонкие блинчики. Сделанный блинчик положите на блюдо, намажьте тонкий слой варенья, на него уложите следующий блин, намазав его творогом (или другой подготовленной начинкой), и повторяйте, пока не кончатся блины. Верх украсьте по своему вкусу оставшимися ингредиентами начинки. Вот и все, простое, вкусное и полезное лакомство готово - приятного чаепития!

    Запеченный блинный торт с орехово-творожной начинкой

    Особенность этого торта заключается в том, что готовое изделие покрывается слоем несладкого жидкого теста и запекается. Таким образом получается восхитительно вкусное лакомство с красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 мерных стакана муки
    • дрожжи сухие - 2 чайных ложки без горки
    • 0,45 литра теплого молока
    • яйца - 2 штуки
    • 20 граммов сахара
    • масло сливочное размягченное - 50 граммов
    • масло растительное

    Для начинки:

    • творог 15% жирности - 600 граммов
    • орехи грецкие - треть стакана
    • 40 граммов сахара
    • сметана 20% жирности - 3 столовых ложки
    • ванильный сахар - по желанию

    Для верхнего покрытия:

    • мука - 2-3 столовых ложки
    • молоко - 70 граммов

    Способ приготовления:

    Смешайте ингредиенты из первого списка и приготовьте жидкое дрожжевое тесто для блинов. Дайте ему постоять 15 минут, а сами тем временем займитесь приготовлением начинки. В блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, введите творог и немного сметаны. Тщательно все взбейте - начинка готова. Каждый блин промажьте творожно-ореховой массой, примерно 4-5 мм толщиной. Покончив с этим, из небольшого количества молока, муки и одного яйца смешайте жидкое тесто для верхнего покрытия. Обмажьте им сложенный блинный торт и отправляйте запекаться в горячую духовку при температуре 190 градусов. Пусть десерт как следует подрумянится. Можете подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


    Блинный торт с маком и ванилью

    Рецепт теста содержит мак, что в сочетании с кофейным кремом придает десерту особый шарм и изюминку.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • молоко - 350 миллилитров
    • мука просеянная - 2 стакана
    • мак - 2 чайных ложек
    • сахар - 3 чайных ложек

    Для крема:

    • молоко - 60 миллилитров
    • кофе (молотый) и сахар - по 1 чайной ложке
    • сметана (30% жирности) - 150 граммов
    • 10 граммов ванильного сахара

    Способ приготовления

    Для блинного теста смешайте и тщательно взбейте яйца, муку, мак и сахар. Разогрейте сковородку, налейте чайную ложку растительного масла и начинайте печь блинчики. Пока они остывают, займитесь кремом: подогрейте в кастрюльке молоко, всыпьте кофе и сахар. Пусть кофе немного заварится, затем введите в него сметану и ванильный сахар. Смажьте каждый блин кремом и укладывайте стопочкой по мере их поступления из сковороды. Когда блины закончатся, оставьте десерт пропитываться нежным кремом (примерно на 20-25 минут) и зовите сладкоежек к столу. Приятного чаепития!

    Томленый блинный торт

    Наверняка у вас есть любимый, проверенный годами рецепт блинов. Добавьте ему чуточку оригинальности, и получите восхитительное лакомство!

    Ингредиенты:

    • испеченные блины - 16 штук
    • шоколадная паста (например, «Нутелла»)
    • 160 граммов сахара
    • 2 стакана молока
    • ванильный сахар
    • ядра грецких орехов - 80 граммов (по желанию)

    Способ приготовления:

    Готовые блины остудите и намажьте на край 3-4 чайных ложки шоколадной пасты. Сверните трубочкой так, чтобы начинка была только в середине. Уложите приготовленные трубочки в форму с высокими краями или в сковороду со съёмной ручкой. Форма должна быть такой высоты, чтобы блины лежали в два слоя. Молоко немного подогрейте и растворите сахар-песок и ванильный сахар. Залейте сладким ароматным молоком блинный торт и отправляйте его запекаться в негорячую духовку, примерно при температуре 140-150 градусов. Молоко должно впитаться почти полностью. Остудите десерт и украсьте раскрошенными грецкими орехами. Нарезайте на ломтики и подавайте на стол - чудесное лакомство готово. Приятного аппетита!

    Блинный торт со сметанным кремом и черносливом

    Классическое сочетание сметаны и чернослива в составе крема прекрасно дополняет блинное тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4 столовых ложки (с горкой) муки
    • стакан молока
    • 1 чайная ложка негашеной соды
    • 30 миллилитров подсолнечного масла
    • сахар (по желанию)

    Для начинки:

    • 220 граммов сметаны
    • 1 стакан + 50 граммов измельченных грецких
    • сахар - 130 граммов
    • чернослив без косточек - 250 граммов

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать блинное тесто, просто смешайте все ингредиенты при помощи миксера, всыпая муку порционно - это поможет избежать комочков. На разогретой сковороде выпекайте блинчики один за другим. Когда управитесь с этим, в блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, затем слейте сметану и добавьте запаренный заранее чернослив. Несколько ягод отложите для украшения. На широкую тарелку уложите первый блин, промажьте его сметанно-ореховым кремом и прикройте вторым. Продолжая процедуру, сформируйте торт. Присыпьте его измельченными орехами и украсьте ягодами чернослива. Пусть десерт пропитается немного, и подавайте его на стол. Приятного аппетита!


    Банановый блинный торт

    Рецепт этого десерта необычен тем, что в тесто добавляется банан и целый букет специй. Такие блины имеют особую структуру и невероятный аромат. Коричневый сахар обогащает вкус и делает его более ярким.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко - 235 граммов
    • сливочное масло мягкое - 60 граммов
    • большой спелый банан
    • мука - 95 граммов
    • 4 яйца
    • 2 столовых ложки сахара коричневого
    • соль - 1/4 чайной ложки
    • корица - половина чайной ложки
    • мускатный орех - щепотка

    Для начинки:

    • сыр сливочный - 225 граммов
    • йогурт без наполнителя - 345 граммов
    • сахар - 65 граммов
    • ванилин - половина чайной ложки

    Для глазури:

    • сливки для взбивания - 120 граммов
    • коричневый сахар - 50 граммов
    • сливочное масло - 15 граммов
    • грецкие орехи - 70 граммов
    • ванилин - половина чайной ложки

    Способ приготовления:

    В блендере пюрируйте банан, добавьте распущенное сливочное масло, затем оставшиеся ингредиенты для теста, и взбейте в однородную массу. Перелейте жидкое тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Спустя время охлажденное тесто взбейте повторно и на раскаленной сковороде обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

    Для приготовления начинки сливочный сыр взбейте венчиком до пышного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте все до воздушной однородной массы. Теперь начинайте промазывать блины и укладывать их в стопочку. Верх торта промажьте щедро кремом. Рецепт переходит в завершающей стадии - к глазированию. Для этого взбейте охлажденные сливки с коричневым сахаром и распущенным маслом. Доведите смесь до кипения и прогрейте 10 минут, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления добавьте ванилин и рубленные орехи. Не медля ни минуты, нанесите глазурь на торт и оставьте его на 20 минут. Роскошный сладкий блинный торт готов - приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Как видите, из самых обычных традиционных блинов можно приготовить невероятно вкусное и изысканное лакомство, которому найдется почетное место даже на праздничном столе. Каждая хозяйка может немного изменить рецепт под себя и получить совершенно новое блюдо с неизменно успешным результатом. Готовьте с фантазией и любовью!

    Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

    Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких - пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный - сытная, красивая и очень вкусная закуска!

    Продукты

    • Для блинов: Молоко - 500 мл.
    • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
    • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
    • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
    • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
    • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
    • Сыр - 50 гр.

    Нарезаем грибы, лук, имбирь.

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

    Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

    Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

    Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

    Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

    Выпекаем блины.

    Варёные яйца трём на крупной тёрке.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Сыр трём на средней тёрке.

    Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

    На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

    У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

    Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

    Верх нашего торта посыпаем сыром.

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.



    Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



    И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

    1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
    2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
    3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка....

    При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины.

    Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).



    Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

    Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

    Способ приготовления:
    Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

    Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":

    • Молоко — 2 стак. Яй ца — 2 шт Са хар — 2 ст. л. С оль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Растит ельное масло — 100 мл
    • Филе курицы и индейки — 500 г Яйцо от варное — 3 шт Зелен ый лук свежий — 100 г
    • Сыр — 150 г Чес нок — 2 зуб. Май онез
    • Рецепт

    Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
    Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
    Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
    Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

    Блинный торт с печенью


    Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

    Для блинов:

    • 1 яйцо 0,5 л молока ¼-½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка сахара

    • мука 1,5 стакана 0,5 чайн. ложки гашеной соды

    Начинка:

    • 800 г куриной печени 1 крупная луковица 1 морковь
    • раст. масло для жарки 3 стол. ложки сливок или молока 100 г тертого сыра для посыпки

    Рецепт приготовления блинного торта:

    Сначала печем блины:

    Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

    Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

    Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:

    Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

    Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

    Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

    Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:

    У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

    Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

    Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

    :

    Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

    В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

    Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами

    Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

    Описание приготовления:
    Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров
    • Куриная грудка — 1 Штука Специи и соль — - По вкусу Помидоры — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки Твердый сыр — 200 Грамм Мука — 1 Стакан
    • Творог — 500 Грамм

    1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

    2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.

    3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.

    4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.

    5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.

    6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

    Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром



    Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

    Как сделать блинный пирог с икрой.

    Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

    Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

    Блинный торт с форелью и сливочным сыром

    Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

    Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

    Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом

    Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

    Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

    Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

    Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

    Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

    Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

    Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

    Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

    Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

    и мягким сыром



    Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

    • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа

    Приготовление

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

    БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ



    Ингредиенты:
    Тонкие блинчики - 20 шт
    Куриное филе - 250 грамм
    Маринованные шампиньоны - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 шт
    Сыр - 100 грамм
    Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

    Способ приготовления:

    Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза

    Готовим так:

    Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте. Майонез, укроп, 2 маленьких огурца, 200 грамм твердого сыра, 2-3 ст.л. кукурузы, 200 грамм ветчины, кетчуп.

    Для украшения:
    Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

    Приготовление:
    Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

    НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх