Пирожки с луком т яйцом. Как приготовить "жареные пирожки с яйцом и луком"

Рецепты приготовления пирожков

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!

1 ч 20 мин

285 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки . Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:

  • Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
  • Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
  • Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
  • Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.


    Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.

  2. Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.

  3. Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
  5. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.

  6. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.

  7. Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.

  8. Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
  9. Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.

Видео приготовления

Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх