Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке. Нежная запеканка со сливочным вкусом из кабачков с фаршем в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить различные запеканки: сладкие и с добавлением мяса, овощей, а также диетические. Блюдо готовится не сложно, подается к обеду или на ужин, в отдельных случаях – к завтраку.

На подготовку уходит немного времени, а результат, как и всегда – непревзойденный. Так кратко охарактеризуем это простое блюдо, которое в мультиварке получается сочнее, чем в духовке.

Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся:

  • кабачки среднего размера молоденькие – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук зеленый – пучок среднего размера;
  • фарш мясной – 0.5 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи сухие и соль – по вкусу.

Заливка готовится из:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 200 г;
  • муки – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как приготовить это вкусное блюдо:

  1. Кабачки – по необходимости почистить, нарезать кружочками. Помидоры – просто нарезать аккуратно острым ножом. Картошку – почистить, нарезать кружочками, только потоньше, чем кабачки, потому что картофелю нужно будет тогда больше времени на приготовление.
  2. Подготовка завершена, приступаем к основному процессу и начнем с того, что нальем масло в чашу, установим режим «Жарку», чтобы масло начало прогреваться и, не дожидаясь этого процесса, начнем выкладывать слоями подготовленные овощи: слой первый – кабачки, слой второй – мелко рубим зеленые перья лука, притрушиваем, слой третий – снова картофель. Делаем паузу, так как нужно приготовить заливку.
  3. Как сделать заливку: возьмите яйца, добавьте сметану (нежирную или майонез, по желанию), положите муку, добавьте специи и соль, тщательно перемещайте. Потом нужно взбить эту смесь миксером.
  4. Продолжаем формировать слои запеканки: сверху на картошку нужно разложить фарш ровным слоем, толщиной не более 2 см. Его делаем самостоятельно из любых видов мяса. Подходит свинина нежирная, говядина, а также курица. В фарш нужно обязательно положить немного соли и молотого черного перца.
  5. Сверху на мясо уложите кружочки помидор, а вот теперь можно залить все взбитым яично-сметанным соусом.
  6. Кстати, не забудьте что каждый слой «попросит» немного соли и перца.
  7. Остается только натереть на терке твердый сыр и распределить его равномерным слоем.
  8. Готовить запеканку будем, используя программу «Выпечка», таймер нужно поставить на 60 минут. Если хотите сделать запеканку в несколько слоев, тогда время приготовления нужно будет увеличить и готовить не менее полутора часов.
  9. Ждем, когда прозвучит долгожданный сигнал, после чего мультиварку не тревожим еще в течение 15 минут, чтобы сыр хорошо схватился.
  10. Подавать готовое блюдо нужно горячим, сразу же аккуратно отделяя по кусочкам ароматную запеканку и раскладывая по тарелкам. Лопаточку используйте силиконовую, чтобы не повредить покрытие чаши. Есть и другой вариант, если получится отделить сразу всю запеканку, ее можно переложить пока горячая, на плоское блюдо и уже потом разбирать по кусочкам. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке

Чтобы блюдо удалось, нужно:

  1. Готовить из молоденьких кабачков, так как кожура у них еще нежная и семечек практически нет.
  2. Картофель и кабачки желательно натереть на терке, тогда готовое блюдо будет более сочным и быстрее приготовится.
  3. Если овощи натираете на терке, необходимо слегка отжать и слить образовавшийся сок. Но его не спешите выливать, так как он полезный (сок из молодых кабачков). Его можно просто выпить, добавить в смузи из овощей, сделать маску для волос (чтобы остановить процесс образования седины) и даже нанести на лицо вместо маски, чтобы сделать кожу более упругой, сузить поры и слегка отбелить веснушки/пятна после прыщиков.
  4. Если готовите запеканку из кабачков, нарезанных кольцами, их можно обжарить на сковороде. Тогда при готовке они не распадутся и не превратятся в кашу.
  5. Готовьте из небольших по размеру кабачков, они самые вкусные.
  6. Соль и приправы – на каждый новый слой, но понемногу, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.

Запеканка из кабачков с фаршем и сладким перцем в мультиварке

Отличная новость для любителей овощных блюд – теперь в мультиварке можно приготовить даже запеканку! Она получится гораздо сочнее, чем в духовом шкафу.

Что приготовить из овощей и продуктов:

  • кабачки молодые некрупные – 2 шт. или один крупный;
  • мясной фарш нежирный (можно микс) – 400 г;
  • головку лука средних размеров – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • масло плодов оливы – 2 ст.л.;
  • сметану нежирную – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий базилик, укроп, петрушка по вкусу – пара веточек;
  • соль, специи и сушеные травы – по вкусу;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.

Как приготовить запеканку:

  1. Картофель в этом рецепте используется отварной, поэтому его нужно заранее сварить. Можно на плите в кастрюльке, как обычно, или же в мультиварке (тогда режим «Суп», время выставится автоматически, по необходимости – добавить).
  2. Кабачки – вымыть, почистить (если не молоденькие), нарезать колечками, толщиной 1 см.
  3. Формирование запеканки в рабочей чаше мультиварки: смажьте маслом чашу прибора, уложите кружочки кабачков, слегка притрусите мелкой солью, сверху положите картофель, нарезанный колечками, а затем лук (кольцами или полукольцами) и последний слой – перец, нарезанный тонкими колечками.
  4. Зелень нужно измельчить, притрусить сверху.
  5. Теперь второй слой: кабачки, картофель, лук, перец болгарский, зелень. Каждый слой нужно слегка притрушивать солью или смесью соли и специй.
  6. По необходимости, если увеличили количество ингредиентов и готовите для большой семьи, сделайте еще один слой.
  7. Теперь соус, делать его нужно так: в пиале взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сметану. Если видите, что соус получился слишком густым, допускается добавить немного воды, только не перестарайтесь.
  8. Готовый соус нужно вылить в форму мультиварки, чтобы он равномерно распределился и покрыл полностью овощную запеканку.
  9. Это блюдо нужно сначала делать в режиме «Тушения» 20 минут, потом еще поставить на 10, программа «Выпечка». Готовому блюду после сигнала дайте немного времени, чтобы запеканка постояла под закрытой крышкой, тогда ее легче будет извлечь целиком или же по порционным кусочкам.
  10. В данном случае время готовки сокращено, потому что картофель использовали отварной. Если будете готовить блюдо из сырого картофеля, тогда нужно увеличить время готовки на 20 минут в режиме «Тушения» и на 10 минут больше, в режиме «Выпечки».

Подавать запеканку горячей, в тарелку положите рубленую зелень, добавьте еще и ложечку сметаны.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом в мультиварке

Кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем, а также с помидорами и рисом. Как раз из этого набора продуктов и будем готовить запеканку. Она получится гораздо сытнее, чем предыдущие варианты готовки овощного блюда в мультиварке.

Перечень ингредиентов:

  • кабачки молоденькие некрупные – 1 или 2 шт.;
  • фарш нежирный мясной микс – 250 г;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль, специи или сушеные травы – по вкусу;
  • рис – 100 г.

Как готовить это вкусное и сочное блюдо:

  1. Рис нужно промыть несколько раз, затем залить только что закипевшей водой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовка овощей немного отличается: нужно вымыть кабачки, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Сыр необходимо натереть на терке (средняя сторона), добавить взбитое с солью яйцо, перемешать.
  4. Помидоры – вымыть, аккуратно нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  5. Фарш используйте любой, только чтобы он был не слишком жирным.
  6. Приступаем к готовке: слейте лишнюю жидкость с риса, к крупе добавьте фарш, перемешайте, положите щепотку соли и черного молотого перца.
  7. Смажьте маслом форму, уложите на дно плотно без просветов кружочки кабачков, разложите фарш, смешанный с рисом, сверху – помидоры.
  8. По необходимости – выложите еще один слой или два, если готовите запеканку для гостей или большой семьи.
  9. Равномерно распределите сыр со взбитым яйцом, после чего необходимо опустить крышку, задать программу. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установим на 50 минут.

Готовое блюдо оставим под закрытой крышкой на 10 минут, отключив функцию «Подогрев», после — можно разделить запеканку на порционные кусочки и уже каждый посыпать измельченной зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Вот и все приготовления. Такое блюдо просто идеально подойдет для семейного обеда или ужина, так как оно сытное и вкусное.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке для детей

Один из самых удачных рецептов приготовления запеканки в мультиварке, так как блюдо всегда получается сочным и вкусным. Подходит для детского меню.

Из этих продуктов будем готовить:

  • кабачков молоденьких – 3 шт.;
  • фарша (мясной микс) – 300 г;
  • сыра твердого – 100 г;
  • луковицы – головки;
  • сметаны (можно заменить кефиром) – 80 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 ст.л.;
  • пекарского порошка – половины чайной ложки (или соды);
  • зелени и чеснока (по желанию) – 2 зубчика;
  • специи и соли – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожицу (если зрелые, убрать семена). Овощи натереть на терке (крупная сторона), обязательно отжать выделившийся сок.
  2. Лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.
  3. Если хотите, можно обжарить лук в режиме «Жарка» на масле, тогда в готовом блюде он будет более ароматным.
  4. Кабачки, измельченный чеснок, обжаренный лук и тертый сыр – все нужно смешать.
  5. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, а также яйца (можно взболтать отдельно), сметану или же кефир на выбор и рубленую зелень. Все это посолить, добавить черный молотый перец или сушеные травы, специи.
  6. Чашу для выпечки смазать маслом (любым, можно даже сливочным), вылить всю массу, установить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После того, как запеканка приготовится, нужно вынуть чашу вместе с запеканкой, оставить на столе, пусть постоит 10 минут. Потом можно вынимать, аккуратно отделив от края силиконовой лопаточкой. Воспользуйтесь решеткой для готовки блюд на пару, чтобы осторожно переместить горячее блюдо на тарелку.

Остается только нарезать запеканку на порционные кусочки, подавать со сметаной и рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Кстати, запеканка вкусна не только сразу после приготовления, но и на следующий день, когда она постоит в холодильнике. Но скорее всего до следующего дня она не останется, все будет съедено до последнего кусочка!

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами в мультиварке

Еще один рецепт вкусной запеканки с кабачками, в который нужно добавить буквально горсть грибов и тогда получится даже вкуснее, чем ожидалось.

Нужны такие продукты:

  • два молоденьких кабачка;
  • фарш нежирный – 200 г;
  • масло для жарки любое;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • одно яйцо;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые лесные грибы – 100 г;
  • немного зелени, специй и соли.

Последовательность действий при готовке:

  1. Лук – почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле, после того как он станет прозрачным, выложить в мультиварку фарш, перемешать. Готовим в режиме «Жарка», не забываем помешивать.
  2. Кабачки — вымыть, натереть на терке, отжав выделившийся сок.
  3. Грибы – тоже вымыть, по необходимости почистить, нарезать кусочками и положить к фаршу обжариваться. Не забудьте после того, как добавили грибы, посолить и поперчить блюдо. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушения», когда закончится предыдущая программа. Крышку опустить, готовить 10 минут.
  4. Затем нужно измельчить зелень, добавить к кабачкам, также положить соль, перемешать.
  5. Формирование запеканки: из мультиварки нужно достать фарш с грибами, форму вымыть и подготовить для выпечки (смазать маслом).
  6. Выкладываем слоями: кабачки половину порции, затем начинку мясо+грибы, снова кабачки – весь остаток, верхушку закрыть кружочками из помидор.
  7. Теперь делаем соус: из яиц и сметаны. Нужно взбить массу, добавив специи и соль. Соус вылить сверху на запеканку.
  8. Запекать в режиме «Выпечка» 20 минут или больше, если потребуется.

Готовое блюдо оставьте на 10 минут, притрусите тертым сыром, а потом переложите на блюдо или разрежьте силиконовой лопаточкой на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Взяв за основу кабачки, можно приготовить множество запеканок: с сыром, чесноком, с мясом, яйцом и пр. Нет смысла перечислять все варианты, потому что их существует множество. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавлять к нему можно все, что угодно. Сегодня у нас - запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото могут быть самыми разными, но этот мне нравится больше всех. Сытное блюдо с мясным фаршем, твердым сыром и сочными помидорами вам непременно понравится.

Ингредиенты:

- кабачки – 500 г;
- фарш мясной – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- твердый или полутвердый сыр – 100-150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – щепотка;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления этой запеканки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Конечно, более нежным блюдо получится, если его готовить из молодых овощей. Но и из немного перезревших кабачков получится очень сытная и вкусная запеканка, только такие плоды предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Оставшуюся часть кабачков натрите на средней или крупной терке. Молодые кабачки натирайте полностью, только отрезав у них кончики. По желанию также можно избавиться и от кожуры. Кстати, очень мягкая запеканка получится из цуккини, стоит попробовать. Тертые кабачки сложите в глубокую миску.




2. Добавьте в них соль. Перемешайте и пока отставьте кабачковую массу в сторону. Она должна постоять при комнатной температуре, чтобы из кабачков выделилась лишняя жидкость. Если не удалить сок, то запеканка не будет держать форму, а получится вкусная кабачковая «каша».




3. А пока подготовьте другие ингредиенты блюда. Твердый или полутвердый сыр натрите, как и кабачки.




4. Помидоры можно бланшировать в кипящей воде, а затем снять кожицу. Можно и не снимая кожуры, просто нарезать томаты небольшим кубиком.







5. А тем временем кабачки уже выделили лишнюю влагу.




6. Слейте кабачковый сок и тщательно отожмите основу запеканки.




7. Добавьте к кабачкам фарш, нарезанные помидоры, тертый сыр, вбейте куриное яйцо, всыпьте черный молотый перец.




8. Пропустите через пресс пару очищенных зубчиков свежего чеснока. Тщательно перемешайте массу. Если она получилась суховатой, то добавьте еще одно яйцо или влейте немного кефира либо положите пару ложек сметаны.






9. Выложите будущую запеканку в мультиварку, разровняйте верх. Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут на среднем температурном режиме (в моем приборе это 130 градусов).




10. Готовую запеканку выньте из мультиварки и нарежьте на порционные кусочки. подавайте в теплом виде.




По желанию фото рецепт запеканка из кабачков в мультиварке можно разнообразить другими ингредиентами – обжаренными грибами, луком, свежей зеленью и пр.

А еще вам должна понравиться вот такая можно тоже немного изменить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны - по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:


Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке - это один из вариантов вкусного ужина любителям овощей. Запеканка получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты:
  • кабачки (маленькие) - 2 шт
  • картофель (средний) - 4 шт
  • помидоры - 1-2 шт
  • мясной фарш - 500 г
  • сыр - 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук - средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков , присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить. У меня было всего по два слоя.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку можно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Выпекать запеканку из кабачков в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут остывать. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.

Специально сделала это фото, чтобы показать, как делила ее я. Выложить всю запеканку из чаши очень сложно, лучше делить ее в самой чаше, но для начала желательно дать ей время после приготовления немного постоять в чаше.

Нам блюдо понравилось. Было очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Запеканка классическая

Состав:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
  • фарш – 470 г;
  • помидор крупный, спелый – 1 шт.;
  • измельченные лук и морковь – по 100 г;
  • сметана жидкая – 50 мл;
  • сыр тертый – 130 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
  2. Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
  3. Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.

Запеканка с кабачками и картофелем

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • фарш – 330 г;
  • спелые томаты – 300 г;
  • небольшая белая луковица;
  • чеснок измельченный – 30 г;
  • натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
  • сыр тертый – 170 г;
  • зелень, специи, растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
  2. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
  3. Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
  4. Чеснок смешать с молочной основой.
  5. Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

  • кабачки – 450 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • фарш – 360 г;
  • спелые томаты –900 г;
  • перец болгарский – 280 г;
  • чеснок измельченный – 40 г;
  • измельченный репчатый лук – 140 г;
  • измельченные грецкие орехи – 55 г;
  • соль, приправы, зелень, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
  3. Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Остальные томаты нарезать полукольцами.
  5. В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Что необходимо:

  • кабачок молодой – 150 г;
  • фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
  • сыр тертый – 45 г;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
  3. Фарш обжарить до готовности.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Кабачковые запеканки в мультиварке

Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами

Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.

Что необходимо:

  • кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
  • фарш куриный – 270 г;
  • яйцо взбитое – 1 шт.;
  • тертый сыр – 70 г;
  • спелые помидоры – 400 г;
  • рис – 125 г;
  • масло растительное, соль.

Как готовить:

  1. Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
  2. Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
  3. Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
  4. В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
  5. Разложить помидоры, полить заливкой.
  6. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.

Запеканка «Радуга»

Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.

Что необходимо:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель очищенный – 300 г;
  • фарш – 550 г;
  • помидоры – 240 г;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
  • стручковая фасоль –160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • соль, специи, зелень, масло растительное.

Шаги приготовления:

  1. Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
  3. Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
  4. Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
  5. Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
  6. Фарш смешать с обжаренными овощами.
  7. Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
  8. Установить режим «выпечка», готовить 1 час.

Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.

Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх