Рецепт домашней пасты «карбонара с курицей

Обыкновенные казалось бы макароны, которые есть, наверное, в каждом доме, могут стать основой для роскошного ресторанного блюда. И его вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях даже без наличия каких-то особенных кулинарных навыков. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы говорим о том как готовится паста Карбонара, ее рецепт с беконом и сливками и с курицей и сливками приведем. Блюда приготовленные по ним очень вкусные, поверьте!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Это очень простой рецепт, который удастся даже неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо запастись двумястами граммами пасты, пятью ломтиками бекона, парой куриных яиц, пятьюдесятью миллилитрами сливок и тертым пармезаном (примерно горстью).

Подготовьте бекон: накрошите его небольшими полосочками. Отправьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон до приятной золотистости. Масло при этом использовать нет необходимости.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, подсолите ее немножко. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией – до состояния аль денте.

Пока паста готовится, отделите белки от желтков. Соедините желтки со сливками, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Немного поперчите.

Слейте с приготовленных спагетти воду, добавьте к ним бекон. Далее влейте в горячую пасту сливочную смесь и очень быстро перемешайте.

Тут же подайте готовое блюдо к столу, по желанию присыпьте его сыром либо мелко накрошенной зеленью.

Паста Карбонара с курицей и сливками

Чтобы приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста грамм спагетти, сто миллилитров сливок, пару зубков чеснока, а также три свежих куриных яйца. Кроме того используйте некоторое количество базилика, столовую ложечку кунжутных семечек, немного соли, примерно три столовых ложечки оливкового масла, пятьдесят грамм пармезана и двести грамм куриного филе.

Подготовьте куриное филе: промойте его, просушите немного и измельчите небольшими кусочками. Очистите чеснок, также накрошите помельче и добавьте к курице. Поджарьте все в течение одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, перемешивая, и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тушите смесь на огне минимальной мощности, ведь в противном случае сливки могут свернуться.

Вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Отварите спагетти, придерживаясь инструкции на упаковке. В результате у вас должна получиться паста аль-дете.

Приготовьте соус. Вбейте в удобную мисочку яйца, взбейте их там, присолите, присыпьте базиликом. Добавьте к яйцам соль и тертый на мелкой терочке пармезан, перемешайте.

Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг, после того, как с них стечет вода, вывалите их на сковороду с курицей, перемешайте хорошенько. Залейте приготовленным яичным соусом, перемешивая, и тушите еще на протяжении пары-тройки минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу исключительно горячим.

Интересный рецепт пасты Карбонара с беконом и курицей

В этом рецепте курица сочетается со вкусным и ароматным беконом. Для приготовления сытного и интересного блюда стоит подготовить четыреста грамм спагетти, одну куриную грудку и сто двадцать грамм бекона. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, зубок чеснока, пара столовых ложек сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров сливочного масла и сто грамм пармезана. Кроме того используйте четыре куриных яйца, половинку чайной ложечки сушеной петрушки и такое же количество сушеного базилика, а еще немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Создатель такого рецепта предлагает для начала отварить до готовности куриную грудку, после приступить к приготовлению спагетти. Для этого нужно влить воду в кастрюльку, поставить на огонь и присолить. Опустите в воду спагетти, а после того, как нижняя их часть размокнет, верхнюю согните, чтобы макаронные изделия полностью опустились в воду. Далее перемешайте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией, после чего вывалите на дуршлаг.

Нарежьте бекон небольшими кубиками – не более одного сантиметра. Поставьте на огонь сухую и чистую сковороду, выложите в нее бекон. Обжарьте до приятной золотистости, периодически помешивая. После выложите бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него ушел лишний жир.

Накрошите помельче лук, выложите его в отдельную тарелочку. После измельчите чеснок или пропустите его через чесночницу. Курицу нарежьте некрупными кубиками, также сложите их в тарелку.

Займитесь приготовлением соуса. Для начала натрите на мелкой терочке сыр, переложите его в отдельную мисочку. После разбейте яйца, отделяя желток от белка. Вам понадобятся исключительно желтки, добавьте их к сыру. В эту же мисочку влейте сливки, всыпьте петрушку с базиликом. Взбейте полученную смесь до получения однородного состояния.

Поставьте на огонь сковороду, в которой обжаривался бекон. Добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. После всыпьте в сковороду лук с чесноком и поджарьте пару-тройку минут, периодически помешивая. Далее выложите в сковороду курицу с беконом и поджарьте еще минутку-две.

Затем вывалите в сковороду подготовленные спагетти, залейте их соусом и быстро перемешайте.

Уменьшите температуру огня до минимальной, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут. После подайте горячее блюдо к столу.

Паста с курицей и беконом или паста карбонара – это известный Итальянский соус к пасте. В традиционный соус карбонара входит кроме бекона, сыр и яйца. Рецепт пасты с курицей и беконом упрощенный вариант соуса карбонара с молоком и грибным бульоном.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – средний

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Курица вареная – 750 грамм

Бекон – 10 ломтиков

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка (средняя)

Молоко – 280 мл

Грибной бульон – 280 мл

Куриный бульон – 280 мл

Тимьян свежий – 1,5 чайной ложки

Петрушка свежая – 3 столовые ложки

Спагетти – на 6 порций

Как приготовить пасту карбонара:

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разогреть скороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жир, который вытапился при жарке бекона слить, оставить только одну столовую ложку.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко порубить. Обжарить на жире от бекона лук и чеснок пока лук не станет мягким.

Смешать куриный и грибной бульон, добавить молоко.

Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добавить в молочную смесь.

Филе курица нарезать и обжарить на масле до румяного цвета. Добавить в сковороду с луком. Залить соусом из бульона и молока.

Довести до кипения и убавить огонь. Протушить 10-15 минут. Добавить бекон и уменьшить огонь до минимума. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить под крышкой пять минут.

Отварить спагетти без соли. Подавать, полив соусом карбонара с курицей и беконом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • жирная грудинка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки -2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • сыр – 250 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
  2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
  3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
  4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену . Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
  4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
  5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
  2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
  3. Все составляющие соединяют.

Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 110 мл;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • зелень базилика.

Приготовление

  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
  2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
  3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
  4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
  5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • мясо – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
  2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
  3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
  4. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
  2. Рожки отваривают.
  3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
  4. Все соединяют.

Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка;
  • фарш- 250 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Лук режут, слегка обжаривают.
  2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
  3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
  4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
  5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
  6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.


В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
Готово.

Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Карбонара с копченой курицей - еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Вторая особенность блюда - не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда - карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.

Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.

Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.

Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

Теперь самая важная часть готовки - правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх