Салат с кур вареной грудкой. Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные.

В статье «Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления» мы расскажем вам, как можно приготовить салат из куриной грудки. Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц. Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.Салат «Цезарь» Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики, маслины без косточек.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой. В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.

На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.

Салат для любимого мужчины
Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.

Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.

Салат «Радость лесника»
Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.

Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1
2 слой – майонез,
3 слой – натертая на крупной терке морковь,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками,
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,

10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.

Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.
Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.

Экзотический салат
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»
Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками. Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Салат «Восхищение»
Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.

Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.

Оливье с шампиньонами
Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.

Салат «Черепаха»
Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.

Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.
1 слой – на терке потрем картофель,
2 слой – пережарим с луком грибы,
3 слой – потрем на терке яйца,
4 слой – куриную грудку мелко порежем,
5 слой – сыр натрем на терке.
Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.

Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.

Салат «Деликатесный»
Ингредиенты: вареная куриная грудка, банка ананасов, майонез с жидкой сметаной в пропорции 1:1, свежий огурец, 3 яйца, 200 грамм сыра сладковатого.

Приготовление. Курицу режем кубиками, огурец и сыр режем соломкой, с ананасов сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками, заливаем майонезом. Очень вкусно и сытно. Если кто любит маслины, добавим маслины, они придадут блюду пикантный вкус.

Салат «Чудо»
Ингредиенты: 2 вареные куриные грудки, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сухариков. Зелень петрушки и укропа, 5 маринованных огурчиков, майонез.

Приготовление. Порежем батон на кубики, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, и прожарим на противне примерно 30 минут. Огурчики, сыр, курицу порежем соломкой. Все перемешаем, заправим майонезом, добавим зелень, которую мелко порежем.

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 2 яйца, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм соленых огурцов, 200 грамм соевого майонеза, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 вареных моркови, 10 грамм зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежем маленькими кусочками. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и измельчим. Огурцы нарежем соломкой, картофель – кубиками, а морковь – кружочками. Репчатый лук очистим и измельчим. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нарежем. Подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим консервированный зеленый горошек, посолим, заправим майонезом, перемешаем и подаем к столу.

Салат «Семь радуг»
Ингредиенты: куриная грудка, 150 или 200 грамм корейской моркови. Отварная свекла, зеленый горошек, капуста, картофель фри, зелень, лук, репка.

Приготовление. Салат выкладываем на блюдо кучками, их получается семь. Каждую кучку сверху поливаем майонезом. А уже перед употреблением содержимое кучек перемешаем. Процесс приготовления:
1 кучка – порежем репчатый лук полукольцами и замаринуем, потом смешаем с зеленью петрушки и укропа, польем майонезом.
2 кучка - морковь по-корейски, польем майонезом.
3 кучка – куриная грудка, нарезанная соломкой, политая майонезом.
4 кучка – отварную свеклу, натрем на крупной терке, добавим чеснок, польем майонезом.
5 кучка – капусту мелко нашинкуем, посолим, подсахарим и добавим немного уксуса, зальем майонезом.
6 кучка – картофель фри, польем майонезом.
7 кучка – зеленый горошек, польем майонезом.

Салатик получается вкусный и очень красивый.

Салат «Люсьен»
Ингредиенты довольно крупная куриная грудка, горсточка чернослива. Маринованные огурчики, зеленый салат, майонез.

Приготовление. Сначала варим куриную грудку, тоненько режем огурчики поперек и брусочками. Режем салат. Делим на 6 частей чернослив, Когда грудку сварим, порежем и добавим ее в салат. Все заправим майонезом. Если кто не переносит чернослив, то лучше от него воздержаться.

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 200 грамм жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 100 грамм сыра, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы.

Приготовление. Салат укладываем слоями, при этом каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности:
1 – Куриную грудку измельчим,
2 – пожарим шампиньоны,
3 – яйца натрем на крупной терке,
4 – сыр, натрем на крупной терке,
5 – желтки раздавим вилкой и не поливаем майонезом.
Маслины нарежем на 4 части и сверху уложим их на салат. Уберем этот салат на 12 часов в холодильник. При подаче на стол по краям салата положим чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыплем тертый желток.

Салат «Оливье»
Ингредиенты: 1 куриная грудка или 300 грамм вареной говядины, 500 грамм картофеля, сваренного в мундире, 2 соленых огурца, 2 сваренных яйца, банка майонеза. Стакан консервированного, зеленого горошка, 6 крупных черных оливок, 8 веточек петрушки, средняя луковица, мелко порезанная.

Приготовление. Порежем отварную курицу, очищенные от кожуры огурцы и картофель порежем на маленькие кубики. Аккуратно перемешаем мясо, мелко порезанный лук, зеленый горошек, огурцы, картофель. Добавим майонез, соль, осторожно перемешаем. Перед тем, как подаем на стол, салат охладим.

Салат «Просто мечта»
Ингредиенты: 2 или 3 штуки кальмаров, полкилограмма куриной грудки, баночка маринованных шампиньонов, майонез.

Приготовление. Кальмары отварим 3 или 4 минуты, чтобы они не были жесткими. Вареную куриную грудку, кальмары порежем не очень мелкой соломкой. Если грибы не крупные порежем их на 4 части. Добавим майонез и перемешаем. Дадим постоять в холодильнике, тогда их вкус будет очень насыщенным. Получается и вкусно, и быстро.

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков
Такое блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, которые заворачиваются порционно в кулечки блинчиков. Они выглядят очень вкусно и красиво. Попробуйте их приготовить.

Чтобы приготовить блинные кулечки вам понадобится испечь тонкие блинчики. Их можно испечь по вашему рецепту, либо воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Нужно только, чтобы блинчики получились эластичными и тонкими. Воспользуйтесь рецептурой куриных салатов, и в процессе готовки можно добавлять те ингредиенты, которые будут для вас вкусными.

Ингредиенты для 1 салата:
Половина куриной грудки, 1 штука отварного картофеля, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, майонез для заправки.

Ингредиенты для 2 салата: половина куриной грудки, пучок укропа, 200 грамм шампиньонов, зубка чеснока, кетчуп и майонез смешаем для заправки (2:1).

Ингредиенты для 3 салата: половина куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 1 или 2 штуки маринованных огурчиков, сыр, зубка чеснока, майонез для заправки.

Приготовление. Во всех этих салатах в составе есть жареные шампиньоны. Нарежем их крупно и обжарим на сливочном или растительном масле до готовности. Охладим, нарежем обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку отварим, запечем или пожарим на гриле. Порежем курицу на небольшие кубики.
Для 1 салата отварим картофель в мундире и хорошо его охладим. Очистим от кожуры куриное мясо, порежем на небольшие кубики. Картофель отварим заранее и хорошо охладим, чтобы кусочки не слипались при нарезке.
Яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарежем.
Для 2 салата мелко нарежем укроп.
Для 3 салата консервированные огурцы мелко нарежем, и натрем на мелкой терке сыр.
В соответствии с приведенными рецептами смешаем ингредиенты. Заправим и посолим салаты.

Разрежем блинчики пополам. Из половинки блинчика свернем кулек, чтобы кулечек держал форму, уберем внутрь хвостик кулька. Наполним кулечки куриными салатами. Затем эти кулечки выложим на сервировочное блюдо.

Теперь мы знаем, как готовить салат из отварной куриной грудки рецепты приготовления. Попробуйте приготовить эти не сложные рецепты, и мы надеемся, они вам понравятся. Приятного вам аппетита!

Применение филе курицы - это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.

К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.

Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.

Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.

Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.

Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.

Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром

Ингредиенты

свежий огурец - 145 гр.

куриное мясо - 270 гр.

апельсин - 480 гр.

грецкие орешки - 55 гр.

яйца куриные - 3 шт.

сыр - 45 гр.

каменная соль - 8 гр.

горошинки перца свежемолотого - 4 гр.

лук салатный - 30 гр.

майонез домашний - 46 гр.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.

Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.

Раздробить орехи.

Измельчить лук.

Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.

Сыр измельчить на крупной терке.

Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.

Ложкой вынуть мякоть.

Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.

Соединить подготовленные продукты для блюда.

Заправить майонезом.

Посолить. Высыпать перец.

Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.

Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.

Салат слоеный с куриной грудкой, яблоком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый - 210 г

отваренные вкрутую яйца - 2 шт.

грудка - 320 г

кислые яблоки - 110 г

сметана - 115 г

майонез 72 % - 95 г

соль - 11 г

Способ приготовления

Куски филе курицы хорошенько промыть.

Поместить в кастрюлю с кипятком.

Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.

Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.

Сметану выложить в емкость.

Добавить майонез.

Посыпать солью.

Перемешать смесь.

Готовым соусом смазать мясной слой.

Срезать с яблок кожицу.

Удалить семенную коробку.

Мякоть натереть на терке.

Выложить вторым слоем.

Положить соус. Распределить по всей площади.

Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.

Смазать густой смесью сметаны с майонезом.

Отделить белки от желтков.

Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.

Кусочки желтков высыпать на салат.

Посыпать белковой массой.

Выложить соус. Размазать.

Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.

Слоёный салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

яйца - 5 шт.

куриные грудки - 540 гр.

салат - 125 г

виноград без косточек - 225 гр.

майонез - 48 гр.

Способ приготовления

Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.

Нашинковать брусочками.

Сыр нарезать тоненькими полосками.

Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.

Промыть виноград. Разрезать на половинки.

Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.

Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.

Слой курицы и яиц поперчить.

Посыпать сыром.

Помазать майонезом.

Украсить половинками виноградинок.

Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.

Теплый салат с куриной грудкой и сыром пармезаном

Ингредиенты

Клюква свежая - 130 гр.

Грудка курицы - 260 гр.

Свежая мята - 60 гр.

Дыня - 400 г

Натертый пармезан - 110 гр.

Салат корн - 80 гр.

Кресс-салат - 145 гр.

Масло виноградных косточек - 40 мл

Соль - 6 гр.

Свежемолотый черный перец - 5 гр.

Способ приготовления

Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.

Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.

Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.

Несколько красивых кусков отложить в сторону.

Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.

Добавить кусочки дыни.

Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.

Влить масло.

Посолить.

Высыпать перец. Перемешать.

Сковороду поставить на огонь. Разогреть.

Высыпать сыр небольшими порциями.

Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.

Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовый салат распределить на тарелке.

Сверху высыпать чипсы из пармезана.

Украсить блюдо ломтиками дыни.

Добавить клюкву и кресс-салат.

Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.

Салат с куриной грудкой, кускусом птитим и сыром

Ингредиенты

маслины - 280 г

куриная грудка - 355 г

кускус птитим - 240 г

веточки петрушки - 240 г

чесночные зубчики - 15 г

каперсы - 22 г

оливковое масло - 60 мл

лимонный сок - 22 мл

горошины душистого и черного перца - 10 шт.

соль - 13 г

Способ приготовления

Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.

От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.

Стебли положить в сотейник с кипящей водой.

Добавить половинки луковиц.

Варить 6 минут.

Выложить в емкость куриное мясо.

Высыпать соль.

Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.

Убрать сотейник с огня.

Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.

В отдельную емкость налить воду.

Посолить.

Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.

Слить жидкость.

Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.

Вынуть из маслин косточки.

Мякоть нарезать на небольшие куски.

Нарубить листья петрушки крупными кусками.

Промыть каперсы. Мелко нашинковать.

Чеснок раздавить с помощью ножа.

Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.

В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.

Добавить маслины.

Выложить туда чесночную массу и каперсы.

Добавить петрушку.

Посыпать солью. Слегка поперчить.

Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.

Куриное филе порезать на маленькие кубики.

Добавить в сытный салат перед применением.

Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.

Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром

Ингредиенты

куриное мясо - 195 г

свежий баклажан - 80 г

сладкий перец - 110 г

луковица репчатая - 85 г

свежая зелень - 120 г

подсолнечное масло - 46 мл

соус соевый - 35 мл

масло оливковое - 52 мл

дижонская горчица - по вкусу

сок с лимона - 22 мл

соль - щепотка

измельченные горошки черного перца - 8 г

Способ приготовления

Нагреть на сковороде масло подсолнечное.

Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.

Добавить соевый соус.

Влить стакан воды.

Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.

Очистить луковицу. Мелко нашинковать.

В сотейник налить остатки растительного масла.

Обжарить ломтики лука.

Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.

Обжаренные куски выложить на блюдо.

Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.

Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.

Выложить в сотейник к баклажанам.

Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.

Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.

Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.

Сверху посыпать сырной массой.

Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.

Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

Замороженный горошек зеленый - 160 гр.

Огурцы - 80 гр.

Лук зеленый - 140 гр.

Яйца курицы - 4 шт.

Куриная грудка копченая - 530 гр.

Соль - 2 щепотки

Сыр - 75 гр.

Майонез - 220 гр.

Способ приготовления

Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.

Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.

Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.

Окунуть в ледяную воду.

Слить жидкость.

Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.

Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.

Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.

Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.

Переложить измельченные яйца в салатник.

Перемешать продукты.

Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.

Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.

Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.

Выложить узор из горошинок.

Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.

Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром

Ингредиенты

картофель - 480 г

яйцо куриное - 7 штук

лук репчатый - 66 г

мясо куриной грудки - 300 г

орехи грецкие - 125 г

зерна граната - 24- г

майонез - 480 г

уксус - 22 мл

зеленые перья лука - 90 г

измельченный укроп - 30 г

свекла - 225 г

перец молотый - 9 г

Способ приготовления

Отварить все овощи, кроме свеклы.

В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.

Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.

Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.

Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.

Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.

Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.

Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.

Сверху распределить кусочки отварного мяса.

Выложить маринованный лук.

Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.

Промазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Сверху выложить гранатовые зерна.

Пленку с одержимым свернуть в рулет.

Поместить в холодильник на час.

Убрать пищевую пленку.

Уложить смесь на блюдо швом вниз.

Со всех сторон смазать майонезом.

Отделить белки от желтков.

Белки потереть на терке.

Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.

Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.

Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.

Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.

Присыпать зеленью укропа и лука.

Положить натертый желток в виде полосок.

Из огурца вырезать фигурки.

Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.

Салат с куриной грудкой и сыром - хитрости и полезные советы

  • Майонез можно практически исключить из рецептуры, добавив в сметану всего лишь 2 его ложки.
  • Соус можно заменить йогуртом без добавок.
  • Салат с куриной грудкой и сыром и кускусом птитим можно подать горячим в качестве основного блюда. В таком случае кускус необходимо варить не в воде, а в курином бульоне.
  • Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его маленькой порцией домашнего майонеза. Кожу с куриной грудки лучше снять, ведь эта часть грудки очень жирная.
  • Свежий горошек можно заменить замороженным.
  • Только что сваренный зеленый горошек необходимо поместить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
  • Если салат с куриной грудкой и сыром выложить в корзинки из половинок апельсинов, блюдо будет выглядеть по-праздничному. Лакомство будет иметь не только уникальный вкус, но и оригинальную порционную подачу.
  • Пищевая пленка поможет сворачивать выложенные ингредиенты в рулет. Пленку необходимо отодвигать, а рулет заворачивать этой пленкой на один оборот. Блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, а форма держалась.

Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д. Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Интересное из сети


Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.


Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:
  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите , соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.

06 июня 2016 1584

Большинство из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в различных вариациях. Ее вкус практически невозможно испортить, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его пикантностью и нежностью.

«Что может быть проще, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», ─ скажете вы. Но не все так просто. К салату, как и к любому блюду нужен свой подход и фантазия. Ведь простой эксперимент с добавлением банального ингредиента в привычный рецепт может в корне изменить вкус любого салата.

Итак, существуют различные вариации приготовления праздничных салатиков, но наибольший фурор производят всего несколько рецептов. Сегодня мы поделимся с вами секретами их приготовления.

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

Салат «Прихоть королевы»

Потребуется:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок свежих листьев салата (около 10 листочков);
  • 5 шт. яиц;
  • 2 шт. небольших помидоров;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Укроп (по вкусу);
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (по своему вкусу).

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 290 ккал.

Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).

Составные:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • 2 упругих свежих огурца;
  • 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • Зелень (по своему вкусу);
  • Соль, специи (по своему вкусу);
  • 70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

Салат очень легок в приготовлении, и в вашем холодильнике наверняка найдутся все необходимые ингредиенты. Он порадует домочадцев, когда совсем лень что-то готовить, а до жути хочется чего-нибудь вкусненького. А также не останется без внимания, если вечерком на вас «свалились» гости.

Нам нужно:

  • Полголовки капусты;
  • 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль, перец (по своему желанию и вкусу).

Времени уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.


С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.


Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.


Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.

Компоненты:

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 20 гр. уксуса;
  • 60 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, перчик по своему вкусу.

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.

После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!

Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.

Возьмите:



На всю готовку уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.

Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.

В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. .

Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — вкусных блюд.

  1. Салаты из курицы будут намного вкуснее, если приготовить их из мяса грудной части;
  2. Для того чтобы отжать сок лимона его необязательно разрезать. Достаточно просто проколоть чем-то острым;
  3. Сметана создаст хрустящую корочку на жареной курице, поэтому перед жареньем обмажьте ею мясо;
  4. Помешивание продуктов при приготовлении ложкой из дерева, сохранит в них все полезные витамины;
  5. Чтобы из сырого лука ушла горькость, его нужно ошпарить кипятком;
  6. Мясо курицы будет сочным и мягким, если перед варкой ее вымочить в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса;
  7. Сок в курице останется, если перед термической обработкой ее посолить;
  8. Жареную курицу, можно подавать и в холодном виде, она почти не теряет своих вкусовых качеств;
  9. Если куриное мясо предназначено для приготовления салата, то закладывать его нужно уже в кипящую воду;
  10. Салат может быстро прокиснуть, если во время его приготовления соединялись холодные и теплые продукты;
  11. При покупке курицы, нужно постараться купить ее в охлажденном виде;
  12. Курица средних размеров готовится около 1 часа;
  13. Готовность куриного мяса определяют, проткнув его ножом, если выделяется сок прозрачного цвета, то птица готова;
  14. Отварная курица ─ вкусное, полезное и диетическое мясо;
  15. Куриное мясо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком;
  16. Самыми вкусными и пикантными получаются салаты из курицы, в сочетании с овощами;
  17. Нежным и особенным будет салат из куриной грудки с апельсинами или ананасом;
  18. Соевый соус доводит куриное мясо до совершенного и неповторимого вкуса;
  19. Любой салат из куриной грудки хорошо дополнит жареное семя кунжута.

Приятного всем аппетита!

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх