Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе. Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».
Для приготовления этого салата нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 5 отварных яиц
- 1 крупная сырая морковь
- 1 большая луковица
- 1-2 отварных свёклы
- 30 мл. растительного масла
- 50 гр. кедровых орешков
- зелень укропа
Для соуса:
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим продукты.
Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.
Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.
Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.
Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.
А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.
Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.
Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.
Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.
Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:
Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.
Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.
Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.
Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.
Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.
На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.
Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.
Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.
По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.
Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!
Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.
Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
Наверняка каждая хозяйка хоть один раз, но готовила закуску «Селедка под шубой». Если вам надоело подобное блюдо, то есть прекрасная альтернатива. Приготовьте салат «Королевская шуба». Он вам очень понравится и порадует всех гостей.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Королевская шуба», вам необходимо иметь следующие составляющие:
- два клубня свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- 5 яиц;
- небольшая головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 200 грамм семги слабосоленой;
- майонез.
Если все составляющие есть, то можно приступать к приготовлению.
Приготовление составляющих блюда
В какой последовательности делается салат «Королевская шуба»? Рецепт предполагает отдельное приготовление каждого ингредиента.
Картофель, свеклу и морковь отварите до полной готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, можно слить воду и очистить продукты.
Яйца нужно отварить в кипящей воде около пяти минут. После этого также остудить и очистить.
Лук и семгу порезать кубиками и отложить в разные чаши.
Салат «Королевская шуба»: сборка
Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо натереть их на крупной терке. Исключение составляют лишь лук и рыба. После этого можно приступать к формированию салата, который выкладывается слоями.
Возьмите чашу с высокими бортами. Нижним слоем будет свекла. На нее необходимо выложить несколько ложек майонеза и тщательно разровнять поверхность. После этого следуют морковь и яйца. Этот слой также необходимо смазать соусом. Далее, выложите картофель и лук. Смажьте овощи майонезом и разровняйте поверхность.
Завершающим слоем станет рыба. Выложите кусочки семги на поверхность сформированных слоев и украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании можно дополнить блюдо небольшим количеством красной икры.
Салат «Королевская шуба» нужно подавать в общей вазе, в которой он и был приготовлен. Перед употреблением нельзя перемешивать блюдо. При желании сделать отдельные порции используйте специальную форму, в которую будут выкладываться слои.
Заключение
Если вы еще никогда не пробовали данное блюдо, стоит сделать это именно сейчас. Данный салат готовится очень быстро и легко. Его вкус нежный, кусочки рыбы просто тают во рту. Стоит отметить, что это блюдо не нужно солить. Благодаря соленой рыбе и майонезу салат уже имеет соответствующий идеальный вкус.
Приятного вам приготовления и употребления салата "Королевская шуба"!
Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.
Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.
Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?
Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- три вареных картофелины среднего размера;
- 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
- 150 г красной подкопченной рыбы;
- 2 куриных яйца;
- консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
- свежая небольшая морковка;
- 300 г мороженых креветок;
- специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).
Собрав все продукты, можно начинать готовку.
Схема приготовления
Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.
- Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
- Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
- Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
- Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.
Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.
Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов
Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:
- 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
- огурец свежий средних размеров;
- две картофелины;
- свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
- специи по вкусу;
- небольшая луковица;
- майонез.
Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.
- Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
- Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
- Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
- Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
- Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
- На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
- Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
- Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
- Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.
Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.
Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов
Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:
- 300 г копченой семги;
- четыре картофелины средних размеров;
- 100 г свеклы;
- один небольшой лимон;
- небольшой плод авокадо;
- 50 г красной икры;
- 250 мл сметаны;
- 100-150 г майонеза.
Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.
Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:
- вареный картофель;
- малосольная семга;
- авокадо;
- вареная свекла.
Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.
«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению
Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:
- большая пачка замороженных крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- морковь средних размеров;
- 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
- 4 яйца;
- лук-порей;
- майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.
Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.
Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.
«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой
Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:
- 300 г свиной вырезки;
- два маринованных огурца средних размеров;
- крупная луковица;
- две средних морковки;
- 2-3 куриных яйца;
- свекла (2 небольшие);
- пачка майонеза;
- 100 г чернослива.
Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.
Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:
- свинина;
- огурцы;
- отварная морковь;
- чернослив;
- яйца;
- свекла.
Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.
Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!
Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.
Морковку также остудить, почистить и нарезать.
С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.
С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.
Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.
Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.
Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.
Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).
Следующий слой – рыба + майонез.
Посыпать рыбу рубленым луком.
Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.
Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.
Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.
Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!