Шаурма в тарелке рецепт. Шаурма из лучшей говядины. Домашняя шаверма на тарелке рецепт приготовления.

Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда это приходится делать прямо на улице. Можно купить какой-нибудь пирожок или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурму.

Сочное, горячее мясо, завернутое в тоненькую лепешку с огурчиками и соусом, вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным. Блюдо легко способно заменить даже завтрак или ужин. В Москве находится большое количество заведений, где можно её покупать без боязни отравления.

Традиционный средиземноморский окунь с нутом.


Средиземноморский жареный картофель, приготовленный из свежего чеснока, кориандра и трав.





Свежие листья винограда, фаршированные рисом, зеленью и специями.





Подается с рисом, картофелем, салатом, хумусом, чесночной пастой и гарнирами на выбор.


Шаурма Цыпленок приготовленный на высоком конце гриле, подается с рисом, картофелем, салатом, хумус, чесноком и начинок.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего она состоит? Как приготовить? В каких заведениях Москвы её делают? Обо всем по порядку.

Из чего состоит шаурма

  • Любое мясо: курица, говядина, свинина, баранина.
  • Тонкая лепешка: лаваш, несладкий блин, пита.
  • Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
  • Морковь, можно взять корейскую или свежую.
  • Майонез, кетчуп.
  • Иногда в состав самой вкусной шаурмы или шавермы, как её иногда называют, могут входить и другие продукты, такие как: сыр, печень говяжья или куриная, крабовые палочки.





Говядина шаурму очень нежная, подается с рисом, картофелем, салатом, хумус, чесноком и начинок. Каждая достойная компания работает с большинством отечественных ингредиентов и ингредиентов и предлагает практически свежие овощи и фрукты круглый год. Столовые, как правило, английские, в Александрии и на французском. В более крупных ресторанах, по крайней мере, владелец говорит по-английски, иногда по-французски или частично по-немецки. Напротив, официанты не оснащены лингвистическим оборудованием - поэтому словарь стоит заплатить за посещение ресторана.

Рецепты приготовления шаурмы

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных

  • С куриными сердечками. Полкилограмма куриных сердечек отварить, затем порезать на несколько частей и посолить. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Порезать на кусочки один - два маринованных огурца. Возьмите два лаваша, один будет слишком тонкий. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. Выложите посередине куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь необходимо её с двух сторон поджарить на сковороде.
  • Со свининой или куриным филе. Нарезаем на кусочки мясо и жарим его до готовности. Режем на небольшие кубики свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну большую морковь, нарезаем кольцами репчатый лук. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху добавляем соус. Можно приготовить тот, какой вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснока, всё хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Заворачиваем лаваш.

Приготовление шавермы на улицах Москвы

Как готовят уличную шаурму? Для приготовления, как правило, берут лаваш, куриное мясо, овощи, кетчуп, майонез и зелень. Обжаренное и порезанное на кусочки мясо выкладывают на смазанный майонезом тонкий блин. Затем кладут нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук. Смазывают кетчупом и майонезом, затем заворачивают, и одно из любимых блюд москвичей и гостей города готово.

Тем не менее, большое количество небольших ресторанов, специализирующихся на египетских блюдах, подаются со многими бобами, овощами и мясными блюдами, которые не слишком дороги для вас. Если у вас есть друзья из Египта, вас могут пригласить домой на настоящий египетский ужин. Для нас, вероятно, немного невообразимо, что приглашение может быть предоставлено до одного утра. Обычно, однако, если ополчением точное время, гости, как ожидается, между 00 - Если вы хотите, вы можете принести цветы, конфеты или бутылку хорошего вина - здесь, но только если вы уверены, что хозяева не мусульмане воздерживаются.

Если вы решили купить шаурму на улице, то обращайте внимание на несколько моментов:

  • Обязательное наличие перчаток у продавца.
  • Отсутствие неприятных запахов.


Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то для этого блюда использовали только баранину. Ничего удивительного в этом нет, ведь родина шаурмы - Восток, а там этот вид мяса был самым популярным. В баранине очень низкий уровень содержания холестерина и много полезных веществ и витаминов.

Другое различие: питание не доставляется постепенно, бегать в бегах, но их обычно подают на чашках и тарелках посередине стола, и каждый принимает то, что им подходит. У гостя не должно быть пустой тарелки, поэтому будьте готовы отказаться от нескольких раз, чтобы вы могли убедить хозяина, что не сможете больше делать. Если вы одобрите еду или попросите рецепт, вы обязательно получите награды. После обеда обедающие обычно переезжают в другую комнату и имеют сильный подслащенный мятный чай или кофе.

Египетская кухня на протяжении веков под влиянием элементов местности - из Турции, Ливана, Греции, но и Италии, Франции и даже Англии, которые, однако, благодаря расположению и истории Египта не удивительно. Основой меню являются овощи, почти без пищи не обойтись без овощного салата, используется много бобовых - бобы, бобы, чечевица, нут; Очень популярны также стартеры - меззе. Однако самая популярная еда в Египте, несомненно, кофте и шаурма. Еда на юге, тесно связанная с североафриканской кухней, более пряная, чем еда на севере, но ни одна из них не очень жаркая, как некоторые индийские блюда.

На сегодняшний день для приготовления шаурмы используют разное свиное, говяжье, баранье, индюшачье. Используют даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления существует очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и подвергшееся специальной обработке мясо.

Основой является хлеб - айш, модифицированный во многих формах. Наиболее распространенным является тот, который выпекается из чистой белой муки, называемой айш шами. Он сделан из кислого теста, в отличие от простого айша, который напоминает французские багеты. Наряду с хлебом, самой легкой и самой густонаселенной пищей являются бобы, смешанные с луком, чесноком, томатами, различными специями и многими пастами. Только такая смесь фасоли часто подается в Египте на завтрак.

Для Египта характерны листовые овощи молохия. Если вас пригласили в семью, почти наверняка у хозяев есть своя специальная версия - богатый суп этого овоща. Его измельченные листья обычно забиты курицей, с которой они могут или не могут быть поданы; это может быть точно так же, как мясо ягненка или кролика. В супе тогда хорошо впитать хлеб - айш. Закуски или закуски для напитков - меццо - сделаны из небольшого количества масла из кунжута. Тихина, смешанная с маслом и ароматизированная чесноком или чили и лимоном, может вводиться отдельно; Если он смешивается с яйцом, он также служит специальным соусом для египетских салатов, а затем его называют бабаганаугом.

Топ-5 заведений, где можно купить шаурму

Существует очень много мест, где продается самая вкусная шаурма в Москве. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:

На 5 месте - торговая точка у метро "Университет", на улице Ломоносовский проспект, Студенты очень любят это место. Здесь всегда всё самое свежее: мясо, овощи, зелень. И что немаловажно, готовят шаурму в перчатках.

В противном случае тихина составляет основу всех видов соусов, которые подаются либо с рыбой, либо с мясом, а в египетских бутербродах представляют собой европейский майонез. Рауз готовят с орехами, луком, овощами или мясом. Батааты чаще всего жарят или выпекают, но их также можно приготовить или - которые мы не делаем - фаршированные. Египтяне также любят есть разнообразные овощи - например, баклажаны - рисовые смеси. Вараэнаб готовят из отварных винных листьев с небольшим количеством пряного риса, фарша или мяса.

Что касается десертов, египетские торты традиционно подслащены медовым сиропом. С египетским подсластителем у вас будет какая-то идея, когда вы обнаружите, что знаменитая баклава принадлежит тем менее сладким десертам. Фатир - это блины, фаршированные всей возможной, очень сладкой бабусой, сделанной из теста, смоченного в меде, посыпанного фундуком. Египетский рисовый пудинг называют махаллябийей и подается обильно фисташками. Церемония остается в Египте, чтобы выпить кофе или чай. Турецкий кофе готовят с кофейным порошком в небольшом горшке.

На 4 месте - кафе "Кружка" на улице Нижняя Радищевская, рядом находится станция Шаурма здесь очень сочная, а цены демократичные: от 130 до 250 рублей.

Третья позиция у кафе "Мираж". Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приходить сюда как можно чаще. Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают сюда большое количество посетителей.

Как только вода начнет разливаться, основание поплавка на поверхность в виде толстой темной пены; Кофе принесет вам этот путь и вылейте в свою чашку. Тяжелые зерна падают на дно, а более легкие создают пенопласт на поверхности - так что вы знаете действительно приготовленный кофе. Хотя турецкий кофе известен своей кислотностью, его вкус всегда зависит от смеси кофейных зерен. Чем выше процент кофе арабики, тем более сладкий и шоколадный. Тем не менее, хорошо знать, что набор ахвы черный, ахва ариха сладко подслащен сахаром, ахва мазбут слегка сладкий, а ахва зияда очень сладкий.

Второе место занимает торговая точка около метро "Кузнецкий мост". Вы можете сами выбрать мясо для начинки: свинину или курицу.

На первом месте - кафе "Пивная 46". Оно находится на Новослободской улице. Остановимся на нем более подробно.

"Пивная 46"

Время работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Оно открыто для посетителей круглосуточно. Здесь так легко и беззаботно отдыхается после рабочего дня.

Рекомендуемые количества сахара следует сообщать заранее, так как кофе в Египте производится во время приготовления. В традиционном египетском кафе в ахве никогда не бывает молока или сливок. Тем не менее, большинство отелей и ресторанов предложит вам сильный французский кофе на завтрак; Здесь вы можете иметь сахар или молоко. Египтяне взяли на себя обычай проводить вечер, потягивая чай у арабских аборигенов и подавали его с молоком, лимоном и сахаром. Домашний бедуинский чай довольно вареный, чем окунутый, и часто буквально насыщается сахаром.

Также к его преимуществам можно отнести:

  • хорошую музыку, как правило, в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность выхода в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • шаурму готовят на углях;
  • цены, в сравнении с другими заведениями Москвы, невысокие.

Говоря о ценах, хочется выделить ещё одно место, в котором можно не только купить вкусную шаурму по цене от 100 рублей, но и другие блюда по весьма доступным ценам.

Освежающее изменение кофе - чайный навал или мятный чай. Сушеный мятой просто смешивается с чайными листьями и поварами, как и любой другой чай. Состав: фасоль, нут, перец, лук, помидоры. Томатный сок, лимон, оливковое масло, чеснок, ромашка, перец и соль.

Обжарьте перец, лук и помидоры грубо и вылейте в кастрюлю предварительно отапливаемого оливкового масла. Добавьте бобы, нут и томатный сок и оставьте задыхаться. После размягчения добавьте чеснок, рухнут, перец и соль. Полученную суспензию подают на пластине с фелафелем, несколькими ломтиками огурца и лимона для окраски. Конечно, арабский хлеб подается в качестве дополнения.

Кафе Laffa Laffa

Название взято у тонкой лепешки, в которую здесь заворачивают шаурму. Расположено кафе неподалеку от района, которое прославил в романе "Мастер и Маргарита" Михаил Афанасьевич Булгаков. Называется оно - Патриаршие пруды.

Вы можете заказать еду на вынос, а можете провести здесь несколько часов. Уютное, чистое кафе и отменная еда располагают к длительному застолью. Любой заказ выполняется в течение 10 минут.

Древний историк Геродот пишет в своей «Истории египтян»: Они едят хлеб с пищей, который они называют киллестисом. Они пьют пиво, которое делает ячмень, потому что у них мало собственной виноградной лозы. Некоторые рыбы едят сырые, сушеные на солнце, другие - в соли.

Видимо, импортированный в Египет задолго до того, как он начался с местного производства. Состав: баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры и картофель. Разрежьте сырье на мелкие кусочки и смешайте с ягненком. Сезон с ромашкой и арабской смесью. Мы начали с новичка на гирозанской сцене, небольшого шейхского стиля в Хипстерском уголке на углу Крымского и Донского улиц. Крекеры много похвалили за небольшое бистро, так как вы можете найти настоящий гироскоп.

Заведение не назовешь большим, всего лишь одна комната и кухня. Но именно его размеры, делают его таким уютным, что уходить почему-то не хочется. Для вас здесь сварят самый вкусный кофе, причем не в кофеварочной машине, а как и положено, в турке.

Шаурму здесь вам предложат с мясом ягненка, причем приготовленного по особому рецепту, с соблюдением всех необходимых технологических процедур, что исключает специфический запах. Кроме этого, вы можете заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.

Гироскопы Ставроса содержали все, что у него было, и благодарить Бога ни за что. Пита мягкая и вареная, призот тоже хорошо, хотя они были слегка пережарены, все в рамках стандарта. Это классическая, сверкающая капуста с морковкой, без которой не было совершенного неба.

Почему владельцы арабских бистро, как правило, предлагают гироскопы? Первое, что нужно сделать, это получить его - оригинальная гитара пита должна быть из свиного мяса. Что нельзя ожидать от принадлежащего мусульманам предприятия. Но этот «гироскоп» ассоциируется только с оригиналом. Место тортилья, внутри всего возможного и невозможного - ледяного салата, популярной круговой капусты с морковью, двух видов неидентифицируемой повязки. Фронты в любом месте, красный лук только по запросу.

Основой для шаурмы здесь служит лепешка - лаффа, несмотря на то, что она очень тоненькая, её прочность очень высокая. Размер порции тоже можно выбрать самому. Вежливые и улыбающиеся работники сделают посещение кафе приятным и незабываемым.

Самая вкусная шаурма в Москве

Места, где её можно купить, и которые заслуживают особого внимания:

Как будто это было неплохо, это могло быть принято. Таким образом, это была довольно идентичная модель, как в предыдущем случае. Только тортилья была краснее, вероятно, изюминка. Плюс, это определенно цена, за семьдесят долларов можно сказать, что эти гиросы будут, по крайней мере, светятся, но это не будет.

Ну, по крайней мере, в какой-то форме помидоры были там. Но почему, черт возьми, эти гироскопы? Гирозы в знаменитых откормочных пьяницах на трамвайных остановках Национального класса были, безусловно, наихудшей вещью, которую мы когда-либо испытывали. Может быть, самое худшее из того, что мы когда-либо пробовали. Поверните лепешку снова, на этот раз, но жирной и жесткой, количество тертой капусты абсолютно огромно.

  • Кафе быстрого питания "МОС ДОНЕР". Шаурму здесь делают на углях. Заведение работает без выходных, в нем всегда очень чисто и уютно.
  • Кафе "Синдбад" в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, рублей за 400. Для любителей традиционного варианта, в лаваше, она будет стоить в два раза дешевле.
  • Парк Горького. Здесь продается самое большое разнообразие видов шаурмы. К тому же заправляют её не только кетчупом и майонезом, а необычно вкусным белым соусом, рецепт приготовления которого держится под большим секретом.
  • Кафе "Баракат №1". Если вы хотите попробовать шаурму, приготовленную безумно вкусно и безукоризненно, то вам сюда. Мясо для приготовления используют самое свежее, к тому же сюда частенько захаживают гости из Средней Азии, которые знают толк в хорошей шаурме.
  • Ещё одно заведение в районе Арбата носит название "Еврокафе". Говорят, что единственный недостаток шавермы, которую здесь готовят, - очень жирное мясо.

Хочется предостеречь любителей шаурмы. Не покупайте её в незнакомых местах. Ведь вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят её без соблюдения санитарных правил и норм. К тому же они используют не всегда свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве 2016 года продается только в проверенных местах, о которых вы прочитали в этой статье.

Потом появились кусочки курицы, которые только что появились. Они были сухими, твердыми и твердыми, как камень. Гироскопы - такая редкая редкость. У нас он имеет единое название для любого мяса, которое летает на барбекю. Для них кебаб или шаурма - это непослушный упрек, священная война, восточная атака и позор.

Донер Кебаб является одним из самых известных блюд в основном турецкой кухни. История шашлыки начал писать только в Турции, откуда первое упоминание этой пищи. В Турции, приготовление мяса на гриле давней традиции, а также последующий его путь введения, который состоит в том, приготовленных на гриле мяса в панировочных блинах.

Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то приготовьте её лучше в домашних условиях. Учитывая вкусы ваших родных, вы сможете придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы будут с удовольствием есть шаурму, и спрашивать, а не осталось ли ещё кусочка.

Шаурма в домашних условиях - 5 рецептов с фото

Правильная шаурма



Как сделать полезную шаурму?

Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души. Вот собственно рецепт:

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь свежая - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Оливковое масло - 5 г

Специи и соль

Лаваш - 1 лист (100 г)

Лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.

2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.

3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.

4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.

Шаверма домашняя в лаваше



Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

Лаваш армянский - 2 шт.

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Для мясной начинки:

Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) - 600 г

Бекон или грудинка - 150-200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Для овощной начинки:

Огурцы - 3 шт.

Редис - 3-5 шт.

Капуста белокочанная - 100-150 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Листовой салат - 0,5 пучка

Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Для заправки овощной начинки:

Сок лимонный - 1 ч. л.

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

Соус гранатовый - 1 ч. л.

Французская горчица - 0,25 ч. л.

Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу

Для соуса:

Майонез домашний - 2 ст. л.

Йогурт натуральный - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.

2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.

4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

Рецепт шаурмы с курицей



Ингредиенты (на 4 шаурмы):

Филе куриное - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Кетчуп - 5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 200 г

Кефир - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Армянский лаваш - 4 листа

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх