Рецепт клубничного пирога с заливкой. Пирог с клубникой в мультиварке.

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в . В общем, основа может быть из любого песочного теста.

Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

Но, конечно же, они также могут быть подготовлены в любое время года. Но, правда, мне все равно, едят ли они всю клубнику, потому что они очень питательны и здоровы, поэтому вы можете съесть их всех. Одна из вещей, которые мне нравятся в этом многослойном клубничном пироге со сливками, заключается в том, что он не требует идеальной отделки. Внешний вид в деревенском стиле очень хорошо работает, а также упрощает процесс сборки. Ванильное печенье можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока пирог не будет собран или собран.

Чтобы разрезать пирог на слои, используется длинный зубчатый нож. Не волнуйтесь, если слои не подходят идеально, вы не заметите их после добавления слоев клубники и взбитых сливок. И, конечно же, вы можете также приготовить этот торт без резки торта в дополнительных слоях. Если вы предпочитаете, вы можете подготовить его как двухслойный торт.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее — на 4 части.


Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.

Процесс сборки слоев торта легче, если клубника уже нарезана заранее, а взбитые сливки хорошо заморожены. Крем можно также взбивать в течение от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока он не будет иметь необходимую консистенцию. Это один из тех пирожных, которые на вкус лучше, и его легче разрезать, когда вы подаете, если вы позволите ему посидеть в холодильнике на пару часов перед подачей на стол.

Пошаговые фотографии приготовления клубничного пирога со сливками

Она кисловата в правильной мере. С масляным и супер хрустящим тестом. Начинка - это чистая земляника, а взбитое верхнее покрытие делает этот десерт еще красивее. Мне нравится этот рецепт, потому что он действительно сделан из клубники. Клубника должна быть звездой рецептов. Если вы хотите, вы можете заменить клубнику и сделать с другими красными фруктами.


Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

На столешницу поместите муку и сделайте отверстие в центре. Добавьте яйцо, масло и сахар и смешайте руками, чтобы сформировать тесто. Добавьте воду постепенно, пока тесто не примет форму. Формируйте круг и заверните в твердый пластик. Возьмите в холодильник на 30 минут.

Откройте тесто с помощью рулета макарон, образуя больший круг, чем форма. Переместите на 22 см съемную нижнюю форму для выпечки, выровняв нижнюю и боковую стороны. Просверлите тесто с помощью вилки и накройте пергаментной бумагой и зернами, чтобы сформировать вес.

Вырежьте 500 г нарезанной клубники. Перенесите клубнику в миску и смешайте лимонный сок и сахар. В кастрюлю добавить клубнику и варить, пока они не станут мягкими. Шрек в блендере или смесителе и добавить сахар. Налейте клубнику жидкостью, скопившейся на противень, приспособив ее к веерообразной форме. При подаче гарнируйте с клубникой и взбитыми сливками. Чтобы доказать, что даже мы, простые смертные, также сумели сделать эти безупречные деликатесы из витрины, она записала видео со мной, преподавая, чтобы сделать Клубничный песочный пирог!

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Вы можете обменять клубнику на бананы, манго, различные фрукты! Это кажется сложным и очень трудоемким, но это не так много. Есть несколько шагов и пауз, поэтому просто вращайте тесто с кремом, чтобы все было в порядке. Не забудьте дать как в видео, так и поделиться всем классом!

И вы можете взглянуть на сайт Дани, увидеть красоту, которую она готовит. В миску положить ингредиенты сушить и перемешать. Добавьте масляные кубики и, кончиками пальцев, сжимайте муку маслом, пока оно не превратится в муку. На столе откройте два листа бумаги с маслом и положите тесто посередине, сделайте «сэндвич» и откройте тесто с помощью рулона. Оставьте тесто очень тонким.


Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Возьмите его в холодильник не менее двух часов. Вырежьте тесто размером, который вы будете использовать. Закрепите тесто в кастрюлях и вилкой сделайте несколько отверстий. Возьмите его в морозильник около 15 минут. Теперь накройте тесто масляной бумагой и наполните ее шарами из керамики. -Что это?

Выньте духовку и осторожно удалите бобы и бумагу. Время испечь все тесто: еще раз печь! Только около 15 минут, пока база не станет золотой и твердой. Теперь вам нужно подождать, чтобы остыть. В кастрюлю добавьте все: яичные желтки, молоко, сметана, сгущенное молоко, кукурузный крахмал и ваниль. Мы используем фасоль ванили, которая придает гораздо больше вкуса, чем сущность, и есть еще эти милые маленькие точки! Разрежьте фаву пополам, длинную и с небритой стороной ножа, хорошо очистите, чтобы удалить все семена.

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Смешайте все с фуром и доведите до низкого тепла, пока крем не создаст тело и не станет очень твердым. Удалите с огня, поместите в контейнер и плотно закройте, охладите в течение как минимум часа. Выньте холодильник и хорошо перемешайте с фуром снова, так что он получает идеальную текстуру.

Теперь просто вещи и украсьте свой маленький пирог. Пусть он проскользнет через твои десерты! Клубника является одним из любимых фруктов Бразилии, и когда она прибывает, ее трудно отпустить. Так наслаждайтесь и делайте с ним множество рецептов. Вот пять идей для празднования сезона.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Клубничный рецепт лимонад. Процедить клубнику, чтобы получить фруктовое пюре. В банку вылейте воду газом, сахаром и лимонным соком. Добавьте клубничное пюре через сито, чтобы у него не было куска. Удалите стебли и разрежьте их на мелкие кусочки. Поместите мелкие кусочки в маленькую миску, добавьте абрикосовое варенье, специи и ванильный сахар. Он занимает около 30 минут. Во время использования используйте круги, чтобы помочь вам нарисовать тартар на тарелке. В противном случае вы получите еще один отличный вариант - вы окажетесь в маленьком стакане.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Для сопровождения вы можете служить совок мороженого или один. Прекрасный конец легкой еды. 200г клубника 1 баночка греческого йогурта 6 свежих листьев мяты 1 саше ванильного сахара половина лимонного сока немного молока. Вымойте клубнику, удалите стебли и разрежьте их на кусочки. Смешайте их с ванильным сахаром и лимонным соком и перемешайте, пока он не станет супом. Подавать в чашке и во время подачи, добавить ложку греческого йогурта.

Положите в морозильник сметану и ее тесто из теста или взбиватель бита в течение 15 минут. Между тем, вымойте клубнику, удалите стебель, нарежьте на кусочки и сохраните две недели целых чисел для украшения. Поместите желатин в миску с холодной водой. Налейте клубнику на куски и сахар в кастрюлю. Нагреть на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся, и сок не выйдет. Сожмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте горячий клубничный компот. Принесите эту запеченную клубнику в блендер, пока они не превратятся в однородную жидкость.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров



Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.

Чтобы ускорить охлаждение, поместите чашу поверх чаши, полной льда. Выньте крем и тряпку для бритвы и побейте его в очень твердую взбитую сливную точку. Включите уже холодную клубнику с помощью шпателя. Налейте мусс в один горшок или отдельные горшки. Охлаждайте до тех пор, пока не процедите, около 2 часов.

Для покрытия: 500 г абрикосовой варенья клубники. Подготовьте тесто: разрежьте холодное масло на маленькие кубики и отложите для смягчения при комнатной температуре. Поместите муку в миску и добавьте сахар и соль. Добавьте масло в центр муки и пальцами, входящим в массу, должно выглядеть как песок. Сделайте небольшое отверстие в центре теста и поместите там яйцо. Работайте в массе в течение как минимум 2 минут, переходите к поверхностному лизису и месите ладонью зла, но не переусердствуйте с массой, иначе она станет тяжелой.



Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.



Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.

Все действия должны длиться от 4 до 5 минут. Сделайте шар, накройте пластиковой пленкой и поставьте холодильник на 1 час. Подготовьте крем: нагреть молоко семенами ванили, когда он закипит, зарезервируйте. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не отбеливает. Добавьте желтки к просеянному кукурузному крахмалу, постепенно, не останавливаясь. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, и как только молоко будет тепло, постепенно добавляйте яичный препарат, не останавливаясь, чтобы помешать! Принесите этот крем для нагрева на медленном огне, не останавливаясь, чтобы не мешать, чтобы не гореть.



Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.



Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.

Аккуратно перемешайте, пока крем не загустеет, тушите около 2 минут. Снять с огня и дать остыть. Для монтажа: Смажьте пирог. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Откройте тесто с рулоном, придав ему форму диска, немного превышающую форму пресс-формы и толщину около 4 миллиметров. Затем удалите избыток, пройдя рулон по краю пресс-формы. Нарежьте дно пирога вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вырежьте лист бумаги, нанесите масло на тесто и накройте сухими бобами. Приготовьте это тесто около 20 минут.

Удалите из духовки, удалите бумагу и бобы и почистите тесто яичным желтком и запекайте еще 3 минуты. Дайте тесту остыть, а затем расстелите крем, еще теплый на дне пирога. Добавьте нарезанную клубнику пополам или нарежьте и аккуратно поместите их поверх сливок. В кастрюле или в микроволновой печи абрикос застревает до тех пор, пока он не расплавит пенслею пирогом с желе, чтобы дать блеск. Охлаждайте до готовности к подаче.



Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

Рецепты, чтобы найти друзей дома. Приготовление печенья: Вырезать холодное масло на мелкие кусочки и установить ее в сторону, чтобы смягчить при комнатной температуре. Поместите муку в миску и выкопайте колодец. Добавьте масло в центр муки и раздавите пальцами, чтобы получить песок. Выкопайте небольшой колодец в центре теста и сломайте яйцо.

Замесить не менее 2 минут. Сделайте шар и сформируйте тесто плоского квадрата в прозрачной пленке и дайте ему посидеть 1 час в холодильнике. Приготовление крема Сделайте молоко теплым с разделенным ванильным стручком пополам. Смешайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не отбеливает. Добавьте постепенно просеянный кукурузный крахмал с венчиком. Как только молоко станет теплым, постепенно добавляйте смесь в смесь при перемешивании.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

Затем переведите препарат в кастрюлю на медленном огне, чтобы не сжечь дно кастрюли. Тщательно перемешайте, пока крема не загустеет, и дайте ему кипятить в течение как минимум 2 минут. Удалите фасоль ванили и оставьте ее остыть. Для пирога: масляный пирог. Выньте тесто из холодильника.

Раскатайте тесто с помощью скалка, придавая ему форму диска, превышающую форму, и толщину около 4 миллиметров. Отрежьте избыток, пропустив рулон по краю пресс-формы. Прижмите дно вилкой. Отрежьте пергаментную бумагу до размера пресс-формы и поместите ее на дно.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло


растираем при помощи венчика до однородного состояния.


Добавить всю муку и вымесить тесто.


Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.


Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.


Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.


Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.


Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх