Пожарить филе горбуши. Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой.

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Как вкусно пожарить горбушу в кляре?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 980 г;
  • масло растительное.

Как пожарить горбушу . Блюда из лососевых рыб, в том числе и горбуши полезны для здоровья. В этой рыбе содержатся практически все элементы таблицы Менделеева и все необходимые нашему организму питательные вещества. В отличие от других лососевых (сёмга, форель) эта рыбка менее калорийная.

Как жарить горбушу

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая горбуша (можно размороженная),
  • Сырые яйца,
  • Майонез,
  • Сок лимона,
  • Панировочные крошки, можно использовать крекер для этой цели,
  • Масло растительное (лучше оливковое),
  • Соль;
  • Черный молотый перец,
  • Ещё будет необходима сковорода.

Как жарить горбушу

1
Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть холодной водой.
2
Нарезать кусочками толщиной по 1,5 – 2 см.
3
Натереть куски рыбы солью, черным молотым перцем, залить майонезом и добавить немного лимонного сока. Оставить мариноваться на 20 минут.
4
В чашку вбить несколько яиц, хорошо взбить их при помощи вилки.
Обмакнуть в них замаринованную рыбу.
5
Приготовить соленый крекер для панировки. Раскрошить крекер на мелкие крошки.Обвалять рыбку в крекерных крошках.
6
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла. Когда масло в сковороде нагреется, аккуратно выложить в неё рыбу. Обжарить горбушу с каждой стороны по 5 – 7 минут в зависимости от размера кусочков до образования румяной корочки.
Следует обратить внимание Как пожарить минтай .
Мариновать можно и не добавляя майонеза в маринад, но рыбка окажется менее сочной.
Полезный совет
Горбушу жареную можно подавать и как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами на гарнир.
Панировку крекерной крошкой можно заменить сухарной смесью, солью и с добавлением сушеного молотого базилика. На жареной рыбе образуется вкусная пряно - солёная корочка.

Жареную еду полезной трудно назвать, однако жареная горбуша – приятное исключение. Такое блюдо чрезвычайно полезно, ведь в рыбке сохраняется масса ценнейших веществ. Казалось бы, что в жарке рыбки нет ничего особенного, тем не менее каждая хозяюшка делает это по-своему. Сегодня мы решили предложить вам несколько способов того, как вкусно и быстро пожарить горбушу.

Как жарить горбушу: классический рецепт

Вам потребуются:
филе горбуши – 1 килограмм,
лимон – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
растительное масло – для жарки,
зелень – для подачи.

Способ приготовления
1. Филе горбуши нарезаем стейками.
2. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
3. Солим, перчим. Оставляем на полчаса.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде.
5. Обжариваем горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выкладываем рыбку на блюдо, застланное листьями салата. Посыпаем петрушкой. Готово!

Горбуша, жареная в кляре

Вам потребуются:
горбуша – 1 килограмм,
молоко – 300 мл,
уксус 3% — 50 мл,
масло растительное – 2 столовые ложки,
мука – 100 граммов,
петрушка – 1/2 пучка,
укроп – 1/2 пучка,
лимон – 1 штука,
яйцо – 2 штуки,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
лук репчатый – 1 штука,
соус томатный – 100 граммов,
лук зеленый – пучок.

Способ приготовления
1. Рыбу чистим, потрошим. Удаляем кости. Моем. Режем порционными кусочками.
2. Смешиваем уксус, лимонный сок, порубленные мелко петрушку и укроп, черный перец.
3. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20 минут.
Пока горбуша маринуется, приготовим кляр.
4. В холодном молоке размешиваем яичные желтки, растительное масло и просеянную муку.
5. Белки взбиваем в густую пену и смешиваем с тестом. Тщательно перемешиваем.
6. Замаринованные кусочки горбуши обмакиваем в жидкий кляр и жарим в разогретом масле на умеренном огне до образования аппетитной корочки.
7. Подавать на стол приготовленную таким образом горбушу нужно с измельченным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука и томатным соусом.

Горбуша, жаренная в сырном кляре

Вам потребуются:
филе горбуши – 1 килограмм,
масло топленное – 150 граммов,
сыр – 250 граммов,
яйцо куриное – 4 штуки,
соевый соус – 1,5 столовые ложки,
лимон – 1 штука,
мука – 3 столовые ложки,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
зелень петрушки.

Способ приготовления
1. Филе горбуши делим на порционные кусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Маринуем в течение получаса.
2. Сыр натираем на терке.
3. Яйца взбиваем и смешиваем с сыром.
4. Замаринованные кусочки горбуши обваливаем в муке. Окунаем в сырно-яичную массу.
5. Обжариваем рыбку в горячем масле до готовности.
6. Украшаем жареную горбушу ломтиками лимона и петрушкой. Угощаем домочадцев и наслаждаемся сами!

Жареная горбуша со сметанным соусом

Вам потребуются:
горбуша – 800 граммов,
сметана – 1 стакан,
яйцо – 1 штука,
мука – 2 столовые ложки,
растительное масло – 3 столовые ложки,
соль – по вкусу,
укроп – 1 пучок.

Способ приготовления
1. Яйцо взбиваем.
2. Филе горбуши делим на порционные кусочки. Солим.
3. Обмакиваем кусочки рыбки в яйцо.
4. Обваливаем в муке.
5. Жарим в разогретом масле на сковороде до готовности.
6. Выкладываем жареную горбушу в форму для запекания.
7. Посыпаем мелко порубленным укропом.
8. Поливаем слегка подсоленной сметаной.
9. Отправляем в духовку на четверть часа.
10. Подаем рыбную вкуснятину с рисом.

Дорогие посетительницы нашего портала, а каким способом жарите горбушу вы? Мы будем благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своими рецептами.

Горбуша жареная рецепт приготовления простой и вкусный. Рыба горбуша жареная – чрезвычайно вкусное блюдо. Однако многих пугает мнение, что горбушу не жарят – она получается очень сухой. Это далеко не так. Горбушу можно и нужно жарить, только нужно делать это умея. Дело в том, что у горбуши весь жир находится лишь в одном месте – в том тонком слое плавника и брюшка.

Именно поэтому нужно рыбу горбушу жарить только с кожицей, и никак иначе. По времени приготовление жареной горбуши занимает всего 40 минут, так что вы можете подготовить вот такие

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла оливкового (любое растительное масло вполне подойдет);

Одна горбуша;

Половинка чайной ложки перца красного сладкого;

4 столовые ложки муки;

Полстакана вина – белого сухого;

Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

Горбуша жареная, рецепт которой мы вам расскажем, очень вкусна, если готовить её по всем правилам. Для начала рыбу обязательно почистим от чешуи. Потом ножницами нужно убрать плавники и удалить все внутренности. Далее рыба промывается и нарезается поперек тушки. Куски должны быть шириной не более 2 см.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью и перцем, а потом горбушу перед обжариванием панируем в полученной смеси.

Сковородку с маслом разогреваем как следует.

На огне среднего размера нужно жарить рыбу примерно по 5 минут, а потом переворачивать её на другую сторону, заливать вином белым и тушить, пока вино со сковородки полностью не выпарится. Для того, чтобы масла на рыбе было меньше, нужно положить её для начала на бумажное полотенце.

Вот и все, ваша жареная горбуша полностью готова. Для того, чтобы её украсить, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Результат:

Горбуша жареная со специями – рецепт

Вообще, нужно отметить, что горбуша является наиболее доступной из всех рыб от семейства лососевых. В народе её называют «красной рыбой». Горбушу можно и варить и запекать, и жарить.

В соленом виде горбуша также очень вкусна. Для рыбников горбуша подходит просто идеально. А также она замечательно подойдет и для холодных закусок. В горбуше очень высокое содержание белка, и при всем этом она ещё и причисляется к низкокалорийным блюдам. Вы вполне можете позволить себе приготовить горбушу даже тогда, когда сидите на диете.

Горбуша жареная может выступать и в качестве основного блюда.

Как приготовить жареную горбушу со специями

Если вы покупаете не потрошеную тушку, то сначала её нужно потрошить, чистить и мыть. Далее нужно сделать филе из рыбы – оно гораздо вкуснее, чем просто куски рыбы. Хребет удаляем, кости убираем тоже.

Перед тем, как жарить рыбу, мы должны её опустить в сухари панировочные или же муку. Вкуснее получается, если рыбу обвалять в специях и муке. Добавляет то, что вам нравится – куркуму или имбирь, перец или что-то другое. Далее рыбу горбушу жарят до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как перевернете рыбу, можно закрыть её крышкой. Готовую жареную горбушу подавайте либо с рисом, либо с овощами.

Каждая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить горбушу. Блюда из этой рыбы достаточно простые и понятные. Также они очень аппетитные и сытные. О том, как вкусно приготовить горбушу, можно узнать из следующих рецептов.

Сочная горбуша, приготовленная на сковороде

Проще всего приготовить рыбу на сковороде. В болгарской кухне есть один интересный рецепт, благодаря которому жареная горбуша получается сочной и нежной.

Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Любые специи.

Для соуса:

  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Любимые пряности.


  1. Готовка блюда начинается с самого простого. Рыбу следует тщательно промыть и высушить салфетками. Далее филе солят и проперчивают, на него капают соком лимона. В этом виде горбуша должна немного постоять, чтобы пропитаться специями.
  2. Через полчаса можно смело обваливать нарезанное на крупные кусочки филе в миске с мукой. После их нужно положить на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
  3. Горбушу обжаривают с двух сторон. Ее следует постоянно переворачивать, чтобы та не пригорела. Пока филе прожаривается, можно заняться приготовлением соуса. Он придаст рыбе особой пикантности. Соус делают из измельченной моркови и томатов. Их нужно немного обжарить с пряностями на отдельной сковороде. Когда помидоры дадут сок, соус начнет тушиться. Так он будет готовиться примерно 15 минут.
  4. Жареную горбушу выкладывают на блюдо и поливают овощным соусом. Рыбу можно украсить веточкой свежей петрушки. В таком виде она подается к столу.
  5. Готовить горбушу на сковороде можно и другим способом. Для этого рецепта потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для первого. Но он исключает приготовление овощного соуса.
  6. Чтобы пожарить филе горбуши, необходимо первым делом его промыть и нарезать на кусочки. Далее рыба тщательно натирается молотым перцем и солью. Теперь ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее горбушу отправляют на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон. На филе должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Во время готовки необходимо включить средний огонь. Если тот будет слишком маленьким, то горбуша начнет пропариваться и это отразится на качестве ее вкуса.
  7. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и подают гостям.

Горбуша, приготовленная в фольге

Многие кулинары практикуют приготовление рыбы в фольге. Такой способ подойдет и для горбуши. Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбный продукт предварительно следует замариновать. Если пропустить этот момент, то горбуша в процессе готовки может сильно высушиться. Блюдо будет испорчено. Поэтому никогда не стоит забывать о правильном маринаде.



Для приготовления горбуши в фольге понадобятся:

  • Горбуша – 800 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Луковица – 1 шт.
  1. Хорошо вымытую рыбу нужно залить маринадом. В качестве него могут выступать различные специи и растительное масло. Но это не обязательное условие. У каждой хозяйки непременно найдется любимый маринад для рыбы, который она приготовит для этого блюда.
  2. Минут 40 горбуша должна мариноваться. Тем временем кулинар займется созданием подушки из овощей. Именно она гарантирует то, что приготовленная рыба в фольге останется сочной.
  3. Сначала следует нашинковать купленную луковицу. Морковь и сельдерей лучше всего нарезать соломкой. Также нужно отделить от целого лимона пять-шесть тоненьких ломтиков и измельчить чесночные дольки. Фольгу заранее необходимо смазать маслом. Лишь после этого в нее разрешается класть рыбу.
  4. На горбушу выкладывают слои из лука, моркови, сельдерея и ломтиков свежего лимона. По желанию сюда же добавляют небольшой кусочек острого перца. Сверху овощная подушка поливается цитрусовым соком. Теперь нужно осторожно соединить края фольги. В идеале должен получиться надежный конвертик, который отправляют прямо в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаться в фольге горбуша будет около 20 минут. За это время она успеет приготовиться. Такой вариант запеченной рыбы подойдет для праздничного стола.

Горбуша хорошо сочетается со сметаной и грибами. Из этих продуктов получается великолепное блюдо, которое может стать главным украшением стола.

Для приготовления рыбы с грибами в сметане необходимо запастись такими продуктами:

  • Горбуша (лучше брать филе) – 1 кг.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи.
  • Зелень.


  1. Перед тем, как соединить все ингредиенты, необходимо каждый из них отдельно приготовить. Для начала нужно заняться горбушей. Промытое и высушенное филе нарезают на кусочки среднего размера. Их после обваливания в муке отправляют жариться на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло. Не нужно дожидаться полной готовности рыбы. Она должна просто покрыться легкой корочкой. Если тщательно прожаривать горбушу, то во время запекания та просто расползется, испортив внешний вид всего блюда.
  2. Нарезанные грибы тоже нужно тщательно прожарить отдельно от рыбы. Лучше всего готовить этот продукт на сильном огне. Когда грибы будут на половину готовыми, к ним добавляют измельченный лук.
  3. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Его моют и очищают от кожуры. Корнеплод нарезают тонкими кружочками. Многие кулинары предпочитают перед запеканием варить картофель, чтобы тот нормально приготовился. В данном случае можно поступить также.
  4. Остается дело за малым. Следует выложить все продукты на противень. В самом низу размещают горбушу. Сверху ее накрывают слоем вареных яиц, которые были порезаны кружочками. Далее идут жаренные с луком грибы. Завершающим слоем будет картофель.
  5. Специи и соль можно насыпать на каждый слой или просто приправить ими блюдо лишь сверху. После все необходимо обильно залить сметаной, перемешанной с зеленью.
  6. Запекается в духовой печи блюдо приблизительно 20 минут. Температура должна быть максимальной. Подается горбуша к столу в горячем виде. А сочетать такое блюдо лучше всего с белым вином.

Приготовление горбуши в мультиварке

Все чаще хозяйки стали искать рецепты, которые позволяют готовить сочную горбушу в мультиварке. Кухонный прибор дает возможность без особого труда запечь ароматную рыбу, которая сохранит в себе все полезные свойства.



Чтобы приготовить горбушу в мультиварке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Специи и соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 300 г.

Как обычно, готовка рыбы начинается с ее промывания и нарезания. Кусочки горбуши натирают специями и солью, а после закладывают в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. В режиме «Выпечка» филе следует обжаривать с двух сторон по 20 минут каждую. После в мультиварку заливают сметану и оставляют рыбу запекаться еще 15 минут. По истечению этого времени к горбуше добавляют тертый сыр. Через 5 минут можно проверить готовность рыбы. Запеченная в мультиварке горбуша порадует хозяйку и ее семью невероятным ароматом и нежным вкусом.

Перечисленные выше рецепты очень простые. Потому каждому кулинару стоит попробовать приготовить горбушу по одному из них, чтобы порадовать домочадцев и гостей превосходным угощением.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх