Творожный десерт с желатином. Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Февраль 03, 2017 Нет комментариев

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  • Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  • Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  • После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  • Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  • Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
  • Творожный десерт с печеньем

    Ингредиенты :

    • 300-400 г творога,
    • 200 г ягод малины,
    • 100-150 г сгущенного молока,
    • 2-3 шт. овсяного печенья,
    • 1-2 ст.л. сахара.

    Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

    В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

    Творожный десерт с фруктами.

    Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

    Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

    Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

    Творожный десерт: ингредиенты.

    • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
    • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
    • Желатин — 2 ст.л.
    • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
    • По желанию — какао для второго слоя.

    Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

    Приготовление десерта из творога и фруктов.

    Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

    В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

    Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

    Фрукты нарезать небольшими кусочками.

    Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

    Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

    Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.


    Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

    Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

    Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.


    Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

    Все, приятного аппетита!

    Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.

    Также для полдника из творога можете приготовить вкусную

    Ингредиенты:
    • Груша - 1 шт
    • мандарин - 1 шт
    • яблоко - 1 шт
    • банан - 1 шт
    • пломбир «Обыденный» - 1 шт
    • печенье «Юбилейное» - 2 шт
    • сметана - 1 ст. ложка
    • сгущёнка - 1 ст. ложка
    Приготовление:

    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

    2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

    • яблоко-мороженое.
    • банан, мороженое.
    • груша, мороженое.
    • мандарин.

    3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

    БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ Ингредиенты:
    • 2 банана
    • карамельный соус
    • взбитые сливки
    Для крема:
    • 2/3 ст. сахара
    • 1/4 ст. крахмала
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 ст. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. ванилина
    • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара

    Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

    Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

    Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

    Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

    Когда все готово, выкладывайте десерт:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

    ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея! Ингредиенты:
    • 100 гр.шоколада;
    • 2-3ст.л.сахара;
    • 200-250 гр. творога;
    • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
    • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

    Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

    Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

    Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

    ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ Ингредиенты:
    • творог - 300 г
    • сметана - 150 г
    • сахар - 2 ст. ложка
    • желатин - 1 ст. ложка
    • апельсин - 1 шт.
    • банан - 1 шт.
    • киви - 1 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
    Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.

    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт Ингредиенты:
    • 2 зефира (по 70 г)
    • 200 г сливок 10%-20%
    • 200 г клубники
    • 200 г киви
    • шоколад для посыпки

    Приготовление:

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

    Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

    ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ Ингредиенты:
    • 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
    • 1 ч.л. желатина
    • 2 пачки творога
    • сахар, ванилин
    • 200 г сливок

    Приготовление:
  • Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  • Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  • Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  • Убрать в холодильник минут на 40-60.
  • Украсить тёртым шоколадом.
  • ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр) Ингредиенты:
    • желатин – 20-25 г,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
    • сметана - 250 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • ванильный сахар - 2 столовых ложки
    • шоколад - 50 г
    • 1 банан

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

    Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

    Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г) Ингредиенты:
    • творог обезжиренный 400гр
    • молоко 1-1,5% 100мл
    • какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
    • мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
    • желатин пищевой - 20-25гр
    Приготовление:

    Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх