Вафли тонкие несладкие. Рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы

Вафельные трубочки – выпечка, которую все мы обожаем с детства. Для приготовления такого десерта даже был придуман специальный прибор – электровафельница, для которой был создан отдельный рецепт вафельных трубочек.

Освоить рецепт вафельных трубочек для советской электровафельницы довольно просто. Зато сам десерт получается абсолютно незабываемым.

Рецептов приготовления вафельных трубочек, весьма известного десерта, существует огромное множество. В каждой стране можно встретить уникальный рецепт этой выпечки. К примеру, в Бельгии такие трубочки носят название льежских вафель и готовятся с добавлением карамелизированного сахара, который именуется «жемчужинами». В Норвегии готовят вафельные трубочки с кардамоном и сливками – крумкаке. Аналогичный десерт в Италии именуется пицелли – вафельное печенье круглой формы, которое ароматизируется ванилью, анисом и лимонной цедрой. Каждое из этих лакомств отличается невероятным вкусом и ароматом, но чтобы попробовать их, придется проехать не одну тысячу километров.

Впрочем, приготовить такое вкусное угощенье к чае можно и в домашних условиях, особенно если у вас имеется специальная вафельница, предназначенная для приготовления хрустящей выпечки.

Вафельные трубочки выпекаются из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне: муки, яиц, сливочного масла и сахара. Нередко в тесто добавляются сливки или молоко, маргарин заменяет масло, применяются различные добавки, которые придают готовому десерту вкус и аромат. Крем для трубочек также может быть разным – масляным, заварным или белковым.

Для приготовления вафельных трубочек в домашних условиях понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Гашенная уксусом сода;
  • Сливочное масло или маргарин;
  • Ванильный сахар;
  • Полтора стакана муки.

Рецепт вафельных трубочек в электровафельнице:

Яйца взбиваются миксером и соединяются с сахаром – ванильным и обычным.

В полученную смесь заливается растопленное масло или маргарин.

Мука просеивается через сито и аккуратно засыпается в смесь.


Тесто тщательно перемешивается миксером, добавляется гашенная уксусом сода и соль.


Пользоваться советской вафельницей легко. Прибор моют, сушат и протирают панели растительным маслом. Поверхности вафельницы нагревают, на них наливают небольшое количество теста – чуть больше столовой ложки, после чего их закрывают и немного прижимают. Спустя минуту (максимум) готовую вафлю снимают лопаткой и сразу же сворачивают в рулетик, иначе потом сделать это будет невозможно.


Готовые вафли, сделанные в такой вафельнице, получаются рассыпчатыми и хрустящими. Трубочки можно посыпать сахарной пудрой или наполнить кремом, сгущенкой, сливками. Сделать это аккуратно можно при помощи обычного кондитерского мешка.

Чтобы приготовить действительно вкусные, хрустящие и рассыпчатые вафли родом из детства, нужно соблюдать несколько небольших нюансов:

  • Для того, чтобы готовые вафли были действительно хрустящими, мука и крахмал берутся в соотношении 1:1.
  • Иногда вафли получаются мягкими. Чтобы избежать этого, тесто нужно вливать тонкой струйкой и держать на пластинах вафельницы несколько дольше.
  • Трубочки, заполненные сгущенкой. Перед подачей на стол желательно убрать на некоторое время в холодильник для того, чтобы начинка застыла.
  • В качестве начинки для готовых вафельных трубочек можно использовать не только крем, но и мороженое.
  • Шоколадные вафли можно сделать, добавив в тесто небольшое количество какао.
  • Не обязательно готовить сладкие вафельные трубочки. В таком случае из рецепта убирают сахар, а в качестве начинки используют паштет, курицу, грибы, овощи или фарш.
  • Чтобы придать вафлям оригинальный вкус, в тесто добавляют измельченные орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку или бананы. Если готовятся трубочки без сахара, то можно добавить бекон или сыр.
  • Готовые вафли можно не сворачивать в трубочки, а использовать в качестве коржей при создании вафельного торта, пропитав их кремом или сгущенкой.

Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.

Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.

Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:



Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

Вафельные трубочки со сгущенкой



А если хозяйке удавалось сварить густую сгущенку или купить баночку, дома появлялись вкуснейшие трубочки. Попробуем сделать рецепт вафельных трубочек со сгущенкой, но чуть разнообразив ингредиенты и добиваясь отменной пышности выпечки.

Что потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • Щепотка ванилина.

И заметьте, никакой соды, поэтому можно давать десерт даже малышам. А вот как готовить вафли в вафельнице, рецепт классический с кремом из сгущенного молока:

1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;

2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;

3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;

4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;

5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;

6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;

7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;

8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Хрустящие вафли



Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:

  • 150 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 150 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. крахмала картофельного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • Немножко корицы.

Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:

1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;

2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;

3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;

4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).

Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.

Несладкие вафли



А еще обязательно нужно знать, как сделать несладкие вафельные трубочки, чтобы начинять их сырными и творожными кремами. Итак, несладкий рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, что потребуется:

  • 1 граненый ст. муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка.

Готовить такие вафли можно для пикника, торжества или просто на завтрак, когда ребятишки отказываются есть кашу. Немного творога, сыра с майонезом или другой начинки и уже готов отличный вариант перекуса даже в самый напряженный день. Как приготовить:

1. Аккуратно отделить желток и белок;

2. Желток взбить с молоком до крепкой пены и убрать в холод;

3. Белок взбить до пышности и тоже убрать в холодильник;

4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить молоко с желтком, вымешать;

5. Нагреть вафельницу;

6. Влить растопленное масло, снова промешать и порционно ввести взбитый белок (можно еще разок взбить), вымешивая тесто снизу вверх;

7. Выпекать вафельки по 1-2 минуты и сразу сворачивать в трубочки.

Пока выпечка горячая, сворачивается она хорошо, а вот начинять лучше уже остывшие заготовки. Получаются отличные вафельные трубочки.

Тонкие трубочки



Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:

  • 100 гр. маргарина жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотку ванилина и какао для посыпки.

Как готовить:

1. Маргарин растопить, но не до кипения;

2. Взбить сахар и яйца;

3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;

4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.

Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.

  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.
  • Сначала крем:

    1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;

    2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;

    3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;

    4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;

    5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;

    6. Оставить крем остывать и заняться тестом;

    7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;

    8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;

    9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;

    10. Добавить ванилин;

    11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.

    Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    • Рецепт вафель для советской электровафельницы
    • Рецепт вафель со сгущенкой
    • Вафли с начинкой для советской вафельницы
    • Рожок из вафель из советской вафельницы
    • Хрустящие вафли для советской вафельницы
    • Пресные вафли для советской электровафельницы
    • Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы
    • Вафли тонкие со сливками
    • Вафельные крекеры в советской вафельнице
    • Вафли тонкие на кефире

    Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

    Секрет хороших тонких вафель - в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

    Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

    Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 450 граммов муки
    • 1 граненый стакан сахара
    • 150 граммов маргарина 82% жирности
    • 10 граммов ванильного сахара
    • чайная ложка соды
    • 1 столовая ложка жирной сметаны

    Способ приготовления:

    Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие - до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

    Рецепт вафель со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 5 штук яиц
    • 250 граммов сахара
    • граненый стакан муки
    • 250 граммов маргарина 70%
    • ванилин на кончике ножа
    • сгущенка вареная 150 граммов
    • масло сливочное 100 граммов

    Способ приготовления:

    Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

    Приготовление крема:

    Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!


    Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

    Ингредиенты:

    • 310 граммов сахара
    • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
    • 110 граммов муки
    • 50 миллилитров сливок
    • 4 яйца
    • щепотка ванилина
    • вареная сгущенка либо повидло для начинки

    Способ приготовления:

    Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность - она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

    Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 50 граммов масла
    • стакан теплой воды
    • 75 граммов сахара
    • 175 граммов муки
    • ваниль

    Способ приготовления:

    Первую половину сахара смешать с маслом, вторую - растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • по 150 граммов муки и сахара
    • 50 граммов крахмала
    • 2 яйца
    • 100 миллилитров теплой воды
    • 1/5 чайной ложки корицы
    • 125 граммов сливочного масла

    Способ приготовления:

    На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза - обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

    Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!


    Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой - будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • по 1 стакану муки и воды
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
    • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

    Способ приготовления:

    Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

    Ингредиенты:

    • стакан муки
    • 1 яйцо
    • стакан молока
    • сливочное масло 30 граммов
    • 3 грамма разрыхлителя

    Способ приготовления:

    Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

    Вафли тонкие со сливками

    Ингредиенты:

    • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
    • 3 яйца
    • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
    • стакан сливок 33% жирности
    • 250 граммов муки
    • ванилин
    • немного порошка какао для присыпки

    Способ приготовления:

    Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 200г твердого сыра
    • 200 граммов маргарина 70% жирности
    • 2 яйца
    • 250 граммов муки
    • 200 миллилитров минеральной газировки
    • соль и сода - по 1 чайной ложке

    Способ приготовления:

    Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!


    Веганские тонкие вафли для электровафельницы

    Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

    Ингредиенты:

    • 430 граммов муки
    • 170 граммов сахара
    • 350 миллилитров воды
    • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
    • ванильный сахар
    • по 1 щепотке соли и соды

    Способ приготовления:

    Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

    Вафли тонкие на кефире

    • 3 яйца
    • 500 миллилитров кефира
    • по 1 стакану с горкой муки и сахара
    • 125 граммов сливочного масла
    • ванилин

    Способ приготовления:

    Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника - пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

    Рецепт тонких вафель с корицей

    Ингредиенты:

    • 200 граммов сливочного масла
    • 250 граммов муки
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 65 граммов сахара

    Способ приготовления:

    Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

    Трубочки вафельные с заварным кремом

    Ингредиенты:

    для теста:

    • стакан муки с горкой
    • 200 граммов сливочного масла
    • полный граненый стакан сахара
    • 5 яиц
    • ваниль

    для крема:

    • молоко - 200 миллилитров
    • 1 желток
    • сахар 80 граммов
    • 25 граммов сливочного масла
    • ваниль
    • столовая ложка крахмала

    Способ приготовления:

    Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

    Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

    Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

    Рецепт вафель для советской вафельницы очень прост и легок, а приготовленное по нему лакомство получается хрустящим, пористым и очень вкусным. Примечательно, что, выпекая такие вафли, каждый из нас намеревается свернуть их в рожок - сказывается советское воспитание. Однако такую выпечку можно пригибать, придавая ей вид мексиканской тортильи или лепешек такос, и наполнять начинкой, а можно оставлять в виде хрустящих золотистых кругов и выкладывать на них сладкий крем. В любом случае помните о том, что вафли - чрезвычайно калорийный десерт, особенно если вы подаете их с вареной сгущенкой, взбитым кремом и т.д.


    Ингредиенты

    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 250 г
    • Масло сливочное - 180 г
    • Сахар - 100 г
    • Соль - 2 щепотки

    Информация

    Десерт
    Порций - 8
    Время приготовления - 1 ч 0 мин
    Русская


    Разбейте в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, ванильной эссенции или любой другой ароматизатор. Взбейте содержимое емкости в течение 4-5 минут миксером на самой высокой скорости. Если миксера нет в наличии, то воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или венчиком.


    Сливочное масло растопите, но не до кипения, в микроволновке или на водяной бане, поместив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой. Старайтесь не полностью погружать одну емкость в другую, чтобы вода не попала в растопленное масло. Перелейте топленое масло к яичной массе и размешайте.


    Всыпьте просеянную в сите муку и еще раз размешайте как следует, чтобы не образовались комочки. Тесто для вафель полностью готово!


    Разогрейте советскую вафельницу и смажьте ее внутренние формы растительным маслом. Выложите 1 ст.л. приготовленного теста и накройте второй частью.


    Выпекайте вафли около 1-2 минут. Примечательно, что десерт пропекается сразу же с двух сторон. Снимите лакомство лопаткой и снова выложите еще одну порцию теста. Повторяйте такие маневры до тех пор, пока у вас не опустеет емкость с тестом, а тарелка с вафлями не наполнится.


    Помните о том, что вафли мягкие в течение 1 минуты после вынимания из формы, так что в этот промежуток времени вы можете придавать им любую форму. Теперь вы знаете рецепт вафель, приготовленных в советской вафельнице, поэтому можете начинать их создавать по нему!

    Самые интересные новости.




    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх