Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

У домашней выпечки ряд преимуществ. Вы сами выбираете продукты, проверяете их свежесть, тщательно следите за процессом готовки. А каким ароматом наполняется ваш дом, когда в духовке поспевает горячий пирог! Пошаговый рецепт с авторскими фото поможет разобраться, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Особенность рецепта в том, что тесто растет на яйцах, без добавления соды, разрыхлителя и кислоты. Это классическая, самая простая рецептура, пришедшая к нам из старых кулинарных книг. Она существенно отличается от того, каким был рецепт шарлотки с яблоками во времена «джентельменской» Англии. Есть легенда, что безнадежно влюбленный кулинар посвятил это сладкое блюдо девушке по имени Шарлотта.

Современный десерт очень нравиться детям: выпечка получается более мягкой, чем пирог из дрожжевого теста. В данном случае предлагается посыпать яблоки корицей и дать им настояться. Если вы забыли это сделать, рецепт шарлотки с яблоками в духовке можно спасти, посыпав готовый пирог, однако лучше не пропускать шаг с подготовкой яблок. Шарлотка с яблоками рецепт рассчитан на 8-10 порционных кусочков. Прежде чем ее разрезать, дайте тесту остыть и слегка «осесть».

Ингредиенты Шарлотки с яблоками:

  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • корица;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками:

Вырежьте сердцевину с яблок и нарежьте их на тоненькие дольки. Выложите в миску. Некоторые предпочитают снимать тонкий слой кожуры, однако это лишнее действие – яблоки станут мягкими и шкурка будет практически неощутимой.

Очень интенсивно смажьте форму сливочным маслом.

Высыпьте в форму яблоки равномерно по всему дну

Представить свою жизнь без домашней выпечки не сможет ни один сладкоежка, ведь лучшего дополнения к чаю просто не найти.

Чтобы побаловать семью нежным десертом, не обязательно готовить сверхъестественное, достаточно испечь пирог шарлотка с яблоками (рецепт в духовке мы вам предоставим). Вкус выпечки поистине особенный: лёгкая кислинка антоновских плодов делает её оригинальной, а пышность «форм» так аппетитна, что удержаться просто невозможно.

Пирог шарлотка: классический рецепт с яблоками

Ингредиенты

  • 4-5 шт.
  • 1/2 ч.л.
  • 1 ст. (объёмом 250 мл)
  • Яблоки 4-5 шт.
  • 1 стакан

Как приготовить пирог из яблок «Шарлотка» в духовке

Готовить яблочный пирог шарлотка можно на любой основе: кефире, молоке и т.п. Но мы рассмотрим для начала классический вариант приготовления пышной шарлотки, он доступен абсолютно каждой хозяйке, и его под силу реализовать на практике всем, без исключения, кулинарам.

Делается выпечка совсем недолго, так что удовольствие вы успеете получить не только от готового продукта, но и от процесса его приготовления.

  1. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем с них семенную коробку, нарезаем мякоть небольшими и желательно тонкими ломтиками.
  2. Чтобы яблочная нарезка не потемнела – сбрызните ломтики свежим лимонным соком (или присыпьте их лимонной кислотой), накройте крышкой.
  3. Взбиваем яйца до образования пышной пены. Лучше всего взбивать миксером на большой скорости, тогда результат взбивания будет более впечатляющим.
  4. В получившуюся воздушную массу небольшими порциями вводим сахар-песок, не прекращая, при этом, взбивание массы. Помните, что сахар должен раствориться полностью.
  5. Небольшими частями всыпаем во взбитую сахарно-яичную массу просеянную муку, кладём щепотку соли и домешиваем тесто до нужной консистенции на малой скорости миксера.

Имейте в виду, что смешивать взбитую яичную массу с мукой нужно очень осторожно, чтобы не исчезли пузырьки, которые помогают тесту идеально подняться.

  1. Духовку прогреваем до 180°С. А пока она накаляется – смазываем подготовленную форму для выпекания сливочным (или растительным) маслом и немного присыпаем её мукой, чтобы потом легче было извлечь пирог без повреждений.
  2. Первыми на дно смазанной формы выкладываем ломтики очищенных яблок, сверху заливаем их тестом. Но можете поступить немного иначе – сразу смешайте тесто с яблоками и перелейте массу в подготовленную форму.
  3. Готовим пирог шарлотка с яблоками 25-30 минут, пока не зарумянится корочка. Дверцу духовки в процессе выпекания лучше не открывать, чтобы пирог не «опал».


С помощью деревянной палочки (зубочистки) проверяем готовность выпечки: прокалываем десерт, и если шпажка сухая – значит, шарлотка готова, если влажная – надо её ещё какое-то время выпекать. В конце приготовления посыпаем яблочную шарлотку сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Шарлотка»: советы к рецепту

  • Яблоки для начинки лучше выбирать из сорта «Антоновка», эти плоды максимально раскрывают свой вкус в выпечке и придают ей особую сочность и вкус.
  • Для большей пикантности пирога, дольки яблок можно, перед тем, как выложить их в форму, слегка протушить в растительном масле на сковороде.
  • Оригинальных ноток выпечке придаст корица или коньяк (достаточно 1 рюмки), которыми можно, на выбор, приправить яблочную начинку.

Пирог из яблок «Шарлотка»: простой рецепт на кефире

Если в предыдущем рецепте пышность пирога мы получали за счёт взбивания до белой пены яиц, то в этом для получения его воздушности добавим разрыхлитель или соду – на выбор.

Шарлотка с яблоками на кефире – «вкусный» рецепт, который, к тому же, просто воплотить в жизнь. Обязательно попробуйте сделать яблочный пирог «Шарлотта» на кефире – результат вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 2 стакана (объём каждого – 250 мл);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.;
  • Яблоки сладкие – 5 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.


  • Сочные яблоки промываем в воде, очищаем их (можете кожуру оставить, если вам так вкуснее, но проследите, чтобы шкурка на плодах не была поврежденной или гнилой), вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть средними дольками.
  • Просеиваем высокосортную муку, чтобы она насытилась кислородом.
  • Далее взбиваем сахар с яйцами миксером (скорость высокая), всыпаем в указанном количестве негашёную соду. Если содовый привкус в выпечке вам не по душе, тогда соду замените разрыхлителем.
  • Соединяем в миске кефир и взбитые яйца, всыпаем к ним просеянную муку маленькими порциями, не прекращая мешать смесь миксером.

Но помните, что слишком долго и активно мешать массу не нужно, поскольку тогда из теста «выйдет» весь воздух и наша бисквитная тестовая основа перестанет быть столь пышной. По консистенции тесто на шарлотку должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  • Форму для выпекания смазываем маргарином или сливочным маслом (если форма силиконовая, то масло не нужно), после – выливаем в него часть теста, сверху выкладываем яблочные дольки и посыпаем их по вкусу корицей.
  • Заливаем всё остатками теста и помещаем форму в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог шарлотка при температуре 180 градусов.

Время выпекания у каждой хозяйки может немного отличаться, всё зависит от мощности и модели самой духовки. Это важно учитывать при приготовлении.

Готовый десерт, при желании, можно украсить взбитыми сливками, свежими (или замороженными) ягодами, кокосовой стружкой, полить топлёным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


Вкусный пирог шарлотка с яблоками (рецепт в духовке который мы рассмотрели) украсит ваш стол, независимо от повода, из-за которого вы его приготовили. Нежный утончённый вкус прекрасно дополнит чай, кофе или какао. После такой дегустации, никаких дополнительных сладостей не понадобится, поскольку гастрономическое удовольствие и так будет зашкаливать.

Подписаться

Вконтакте

Нажать класс


Не погрешу, если скажу, что шарлотка с яблоками имеет мировую известность.

У этого пирога два рекорда, один по мировой популярности, второй по простоте его приготовления, распространенного рецепта в странах СНГ.

В нашей стране, в недавние времена пик его популярности приходился на осень, когда созревали яблоки, в настоящее время, при доступности приобретения яблок круглый год, его готовят с большим удовольствием в любое время года.

Сама идея пирога была скопирована с английского рецепта шарлотки, которая являлась разновидностью пудинга. Готовилась она из хлеба, размоченного в масле или яйце.

В форму выкладывался хлеб, следующим слоем были готовые яблоки, закрывалось слоем такого же хлеба и запекалось.

Подавали это блюдо горячим с мороженым или сливками.

Вместо яблок часто использовали другие фрукты и ягоды.

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 1 ст.

Готовится она так:


Первым делом взбиваем 4 яйца миксером до белой пены


Яйца взбиты, получилась пенистая масса


Добавляем 1 стакан сахара, кто не любит очень сладкое, можно чуть меньше


Понемногу добавляя сахар, продолжаем взбивать


От того на сколько хорошо вы взобьете массу, зависит судьба вашего пирога, чем лучше, тем он получится пышнее. Консистенция взбитой массы должна напоминать тесто для блинов, взбивайте минут 10 – 15


Помойте два крупных яблока, выбирайте сорт кисло-сладких, их нужно почистить


Нарезать тонкими кусочками, если у яблок толстая кожура, чтобы хорошо пропеклось, лучше ее очистить


1 стакан муки, через сито, добавляем в взбитые яйца


Тщательно замешиваем тесто


Смазываем форму сливочным маслом по всей поверхности


На дно раскладываем яблоки


Остальные яблоки отправляем в тесто


Перемешиваем и выкладываем в форму


Разравниваем и ставим для выпечки в предварительно нагретую до 180 град, духовку


Через 30 – 35 минут пирог готов. Получился вот такой вкусный красавец.

Можно посоветовать добавлять в тесто разрыхлитель или немного соды, гашеной лимонным уксусом, но если вы хорошо взбили яйца, вам этого не понадобится.

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт для мультиварки

Набор ингредиентов классический – 2 яблока, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца.


Сначала отделяем яичные желтки от белков


Начинаем взбивать белки, как только появится стойкая пена, добавляем сахар


Взбивать до тех пор, пока не растворится весь сахар и не получится густая масса


Добавляем желтки и вновь взбиваем массу


Приготовим просеянную муку, очистим и порежем яблоки


Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем


Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем хорошо размешенную массу и закладываем яблоки


Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой


Ставим режим ВЫПЕЧКА, время 45 минут и старт


Прошло время, пирог готов


Достаем его из чаши, вот такой красивый, пышный пирог шарлотка получается

Шарлотка – яблочный пирог на кефире


Как приготовить пирог:


Два яйца, стакан сахара и щепотка соли хорошо взбивается


Добавляем стакан кефира и снова хорошо перемешиваем


Подсыпаем немного ванилина и немного корицы, тщательно перемешиваем


Засыпаем 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки соды, вилкой взбиваем до однородной массы


Добавляем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, наше тесто готово


Форму обмазать сливочным маслом, обсыпать поверхность тонким слоем манки и раскладываем очищенные и порезанные яблоки


Уложенные яблоки заливаем тестом и ставим в духовку выпекать при 180 градусах


Через 40 минут пирог готов, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, рецепт для микроволновки за 15 минут


Как приготовить:


В стеклянную форму для микроволновой печи засыпаем 3 столовые ложки сахара, добавляем 1 ст. ложку воды, смачивая весь сахар.


Ставим в микроволновую печь на 2 – 4 минуты на полную мощность. За процессом лучше следить, должна получиться карамель, не передержите его, чтобы сахар не подгорел.


Сверху на карамель выкладываем кусочками 30 г сливочного масла, даем ему растаять


Чистим и режем яблоки, берите кисло – сладких сортов


Укладываем яблоки в форму


Делаем тесто: вбиваем 2 яйца, 60 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, взбиваем в ручную



Все перемешиваем и заливаем тесто в форму


Ставим в микроволновую печь на полную мощность, на 7 – 9 минут


Цвет получается светлый, если в вашей печи есть функция гриль, то лучше ее включить, тогда получается пирог более зажаристым и красивым.

Шарлотка с яблоками, рецепт классический в духовке, видео

Советы как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Чтобы ваша шарлотка была с различными оттенками вкуса можно

  1. к яблокам добавить изюм
  2. в тесто добавить тертый темный шоколад
  3. вместо простого сахара использовать сахарную пудру
  4. использовать вместе смесь зеленых и красных яблок
  5. вместо 1 стакана муки использовать смесь из ½ ст. муки ½ ст. геркулеса
  6. вместо сахара использовать 3 – 4 ст. ложки меда
  7. заменить стакан кефира на 60 г кефира 60 г сметаны
  8. добавить 60 – 80 г молотых грецких орехов
  9. добавить к яблокам грушу
  10. всыпать 80 г сухофруктов
  11. вместо пшеничной муки использовать ржаную
  12. добавить 3 ст. ложки коньяка
  13. к яблокам добавить 1 стакан брусники, 60 мл кленового сиропа и 100 г миндаля

Ваша классическая очень вкусная шарлотка заиграет новыми оттенками вкуса.

Так что пробуйте, экспериментируйте и будете очень довольны.

Если вы добавляете что-то свое, напишите в комментариях.

Для любителей яблочных десертов предлагаю из слоеного теста, рецепт , они, наверняка вам понравятся.

Вам понравилась моя статья – ставьте класс на кнопках своих социальных страниц.

Вконтакте

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый - так это просто и быстро! А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками - рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..


Фото вверху - новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад - тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней - шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!


Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Как испечь:

Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться


Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.


Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита , отделять не надо!


Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.


Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.


Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.


Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».


Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.


Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.


Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая!

А вот и обещанное новое фото.


Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..

Пирог с яблоками шарлотка известен, наверное, каждой домохозяйке, которая когда-либо имела дело с приготовлением сладкой выпечки. Несмотря на то, что название этого блюда очень красивое и немного непонятное, на самом деле, шарлотка с яблоками – это простой бисквитный пирог с яблоками.

О происхождении этого прекрасного названия существует очень романтическая история. История о поваре, который был безнадежно и безответно влюблен. Так вот во время своего отчаянного состояния он придумал, как готовить шарлотку с яблоками и назвал её в честь дамы своего сердца – Шарлотты, посвятив этот рецепт ей.

Так и появился рецепт такого чудесного и безумно вкусного пирога с яблоками. Во многих странах мира существуют десятки тысяч рецептов пирога с яблоками – шарлотки, с разным видом теста и разными вариантами приготовления этого замечательного блюда. Несколько из них, мы вам сегодня расскажем.

Пирог с яблоками шарлотка классическая

Для того чтобы приготовить классическую шарлотку с яблоками, нам понадобятся такие продукты:

  • Яблоки, лучше всего брать кисловатые (такие как антоновка или семеренко) – 7 штук;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • 1\2 (половина) чайной ложки соды;
  • Масло растительное.

Первое, что нам нужно сделать – отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пышную пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.

Затем добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом, хорошо перемешиваем. После этого добавляем муку и снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться нежидким по консистенции, таким как густая сметана.

Уже можно включить духовку, чтобы она нагревалась, включаем на максимальную температуру. Пока духовка будет греться, мы тем временем, должны вымыть наши яблочки и порезать их дольками.

Теперь смазываем противень растительным маслом и выливаем на него только половину теста, затем равномерно раскладываем нарезанные яблоки и заливаем второй частью теста.

Теперь размещаем противень с тестом в разогретую духовку. Наш пирог с яблоками держим в духовке при максимальной температуре 3 минуты, а затем уменьшаем температуру до средней – где-то 170 –180 градусов С. И выпекаем где-то 30 – 35 минут.

Пирог с яблоками шарлотка с корицей

Для приготовления пирога с яблоками и корицей, нам потребуются такие ингредиенты:

В этот раз, мы начнем приготовление блюда – с яблок. Итак, нарезаем яблоки квадратиками или можно дольками, если вы так больше любите, и всыпаем к ним корицу. Яблоки с корицей хорошенечко перемешиваем.

Затем смазываем форму для выпекания оливковым маслом и выкладываем туда смесь из яблок и корицы. Теперь взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.

Затем добавляем муку, хорошо вымешиваем, добавляем разрыхлитель и снова хорошенько вымешиваем тесто.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Затем заливаем смесь яблок с корицей получившимся тестом и отправляем наш пирог с яблоками шарлотку с корицей в духовку выпекаться примерно на 25 – 30 минут.

Пирог с яблоками шарлотка с сырной корочкой

Для приготовления этого немного необычного и безумно вкусного блюда нам понадобятся такие продукты:

Для приготовления теста:

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • 3\4 стакана пшеничной муки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сыр (какой вам нравится, можно даже и не очень твердый, мы его будем тереть) – 200 грамм;
  • Вода (очищенная или кипяченая) – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки:

  • Яблоки сладкие – 1 килограмм;
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Корица молотая — чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Цедра 1\2 (половины) лимона;
  • Сахарная пудра (для того чтобы присыпать дно сковородки перед обжаркой яблок).

Итак, приступим к приготовлению пирога с яблоками — шарлотки с сырной корочкой. Для начала нам нужно: просеять в миску муку, порубить ножом на кубики сливочное масло и добавляем его к муке.

Затем в полученную смесь добавляем натертый на мелкую терку сыр и хорошенечко все вымешиваем сверху вниз.

Теперь приступаем к жидкой части теста. Яичный желток взбиваем с 1 столовой ложкой воды. Затем добавляем взбитый яичный желток с водой к густой основной массе и хорошо, долго вымешиваем тесто.

Затем обертываем пищевой пленкой тесто и отправляем его в холодильник охлаждаться где-то на 30 минут.

Приступим к начинке: яблоки очищаем от кожуры – разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину и семечки.


Затем обжариваем яблоки в сковородке, присыпанной сахарной пудрой, на сливочном масле и добавляем корицу с лимонным соком и цедрой лимона. Обжариваем немножко, до мягкости яблок.

Теперь снова возвращаемся к нашему тесту для пирога с яблоками. Разделяем тесто на 2 части, одна часть должна быть немного меньше второй.

Теперь раскатываем меньшую часть теста по размеру формы для выпекания нашего пирога. Выкладываем этот пласт теста в форму сбрызнутую водой и присыпанной сахарной пудрой.

Затем выкладываем полученную начинку в небольшую форму для пирога с уложенной на дно основой из теста, снова сбрызнутой водой и присыпанной сахарной пудрой.

Теперь, остальную часть теста тоже раскатываем – этим пластом мы будем накрывать нашу начинку для шарлотки. Итак, снова сбрызгиваем водой и присыпаем сахарной пудрой начинку, накрываем «крышкой» из теста выложенную начинку.

Хорошенько защипываем края и бока пирога с яблоками шарлотки. Теперь, полученный пирог тоже сбрызгиваем водой и посыпаем сахарной пудрой.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее готовиться наш пирог с яблоками шарлотку с сырной корочкой примерно на 30 – 35 минут.

Пирог с яблоками шарлотка на скорую руку

Ну и напоследок я расскажу, как приготовить вкусный пирог с яблоками шарлотку на скорую руку. Когда совсем нет времени на готовку этот пирог будет как ни кстати.

Что нам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 6 штук;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Немного манной крупы, совсем чуть-чуть – щепотка.

Итак, взбиваем венчиком, можно и миксером, чтобы было быстрей, яйца с сахаром. Затем добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Всю эту массу хорошенько перемешиваем.

Затем очищаем от кожуры и семечек яблоки. Теперь нарезаем их дольками или кубиками. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.

На противень выливаем совсем чуть-чуть растительного масла и смазываем им всю поверхность формы, затем посыпаем дно формы щепоткой манной крупы.

Выкладываем на противень яблоки и заливаем их тестом. Выпекать наш быстрый пирог с яблоками шарлотку нужно примерно 30 минут.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх