Что входит в салат фунчоза. Салат с фунчозой

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Фунчоза - это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза - 100 грамм,
  • огурец свежий - 1 штука,
  • морковь свежая - 1 штука,
  • сладкий перец - 1 штука,
  • зелень - по вкусу,
  • кунжут - 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.

Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый - 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка,
  • сахарный песок - 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок - 1 чайная ложка,
  • соль - 0,3 чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Салат из фунчозы с овощами - излюбленная закуска в Азии, но поскольку азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественницы уже оценили и полюбили данное блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салатики из нее и того позже. Наш менталитет дает о себе знать - к фунчозе с овощами наши хозяюшки все-таки добавляют мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным. Несомненные преимущества данного салата - легкость и быстрота приготовления, а также доступность продуктов. Кроме того, салат получается низкокалорийным, диетическим, но в тоже время сытным - идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Правильно приготовить фунчозу не сложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным методом. Для начала фунчозу замачиваю на 10-15 минут, это нужно для того чтобы фунчоза не слиплась в процессе варки. Далее стеклянную лапшу отправляют в кипяток на 4 минуты. Фунчоза готова - нужно сполоснуть ее под холодной водой постоянно потряхивая. Так стеклянная лапша получается раздельной, без слипшихся комков.

За счет нейтрального вкуса, фунчоза отлично сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому к ней смело можно добавить любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Заправляются салаты с фунчозой преимущественно соевым соусом, он идеально дополняет стеклянную лапшу. Подразумевается, что такие салатики должны быть острыми, поэтому для них можно не жалеть перца чили или обычного черного перца. В качестве приправы к фунчозе отлично подойдет паприка и кунжутное семя, а также обжаренный свежий или гранулированный чесночок. Салаты из фунчозы могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Сама фунчоза крайне благотворно влияет на организм, в ее составе находится множество витаминов и минералов. Стеклянная лапша относится к сложным углеводам, поэтому надолго насыщает человека, придает энергии мышечной ткани. Ценные витамины в ее составе оказывают благотворное влияние на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание покушать что-нибудь жирное или сладкое, ведь организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. За счет этого, находясь на фунчозной диете можно скинуть лишние килограммы. Фунчоза не является аллергеном, поэтому употреблять ее можно даже детям.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами - 15 разновидностей

Если Вы любитель очень острых закусок - тогда это рецепт именно для Вас. Салат выполнен в лучших традициях азиатской кухни, из пары простых ингредиентов, но с большим количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 40 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Маслице растительное - 2 столовые ложечки
  • Уксус - 2 столовые ложечки
  • Красный перчик - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Соль - 1 чайная ложечка
  • Сахар - 1 чайная ложечка
  • Кориандр - 1 чайная ложечка

Приготовление:

Делаем японскую аджику - смешиваем с водой все приправы до состояния густой кашицы и даем набухнуть. Спустя часок пропускаем через пресс чесночок, перемешиваем с набухшими приправами. Японская аджика готова. Фунчозу заливаем кипятком на 15 минуток. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов. В морковь добавляем уксус. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с морковью. К овощам добавляем ½ чайной ложечки японской аджики и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру - и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 упаковка
  • Морковка - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Дайкон - 200 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Приправа для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

При отсутствии дайкона, реально заменить его редиской, репой или брюквой. Можно в салатике вообще опустить этого ингредиент, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.

Насыщенный ингредиентами рецептик для любителей грибочков. Отличная альтернатива всем майонезным салатикам.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Кинза - 20 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Лимонный сок - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 8 столовых ложечек
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Кунжут - 2 столовые ложечки
  • Маслице оливковое - 4 столовые ложечки
  • Карри - 5 грамм
  • Вода - 50 миллилитров

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на три минутки, а потом кипятком на 5 минуток. Воду сливаем с лапши. Отвариваем шампиньоны 5 минуток в кипятке, затем достаем их шумовкой и нарезаем. Морковку, огурчик, перчик режем соломкой. Делаем заправку - смешиваем теплую воду, сок лимона, соевый соус, карри, кунжут, маслице, пропущенный через пресс чесночок и мелкорубленую кинзу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты :

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Ассорти замороженных овощей - 400 грамм
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Куриные сердечки - 500 грамм
  • Горчица - 4 столовые ложечки
  • Маслице растительное - 70 миллилитров
  • Перец жгучий, приправы - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку - смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой - даем настояться.

Ассорти для данного салата можно брать любое, подойдет как «Мексиканская смесь», так и «Летняя смесь», «Весенняя смесь», «Смесь брокколи». Чем больше разных видов овощей в смеси, тем более насыщенным и ярким будет конечный вкус закуски.

Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, а ни в свою очередь прекрасно оттеняют свежие овощи. Поэтому салат получается само совершенство!

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 150 грамм
  • Луковица - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Креветки королевские - 20 штук
  • Перчик болгарский - 1/2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Кунжут - по вкусу
  • Маслице растительное - для жарки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложечки
  • Вода - 2 столовые ложечки
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 2 столовые ложечки
  • Карри - 1 столовая ложечка

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции. Варим креветки в кипящей воде одну минутку, остужаем. Режем соломкой перчик, крошим лучок и кинзу. Делаем маринад - смешиваем соевый соус, лимонный сок, карри, воду и имбирь. Нагреваем маринад до загустения 1 минутку. Жарим лучок с перчиком и чесночком 5 минуток. Затем добавляем к зажарке креветки и маринад. Тушим еще 4 минутки. Присыпаем кинзой, тушим минутку. Соединяем все ингредиенты с фунчозой, присыпаем кунжутом - даем настояться часок.

Тот случай, когда два достаточно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза, встретились вместе, чтобы на свет появился этот потрясающий теплый салат. Он настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Грудка утиная — 200 грамм
  • Лучок— 2 штуки
  • Мед — 1 столовая ложечка
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Кориандр - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для уточки - смешиваем мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр. Оставляем утку мариноваться на часок. Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду. Режем овощи соломкой - перчик, морковку лук. Обжариваем утку, а затем добавляем к ней овощи с остатками маринада. Жарим до готовности утки. На фунчозу выкладываем овощи с уткой, присыпаем готовый салатик кунжутными семечками.

Вы верите, что на приготовление полноценного салата может уйти всего 10 минут? Нет? Тогда засекайте время и начинайте готовить это быструю и очень вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 1/2 упаковки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Соевый соус - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 5 минуток в кипятке, промываем ее под холодной водой. Мелко крошим огурчик и болгарский перчик. Перемешивает три ингредиента с соевым соусом

Нравятся салаты со свеклой, а селедка с винегретом надоели? Записывайте новый потрясающий рецептик закуски из свеклы и фунчозы. Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Орешки кедровые — 1 столовая ложечка
  • Зелень - 1 пучок
  • Перчик молотый - по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Маслице оливковое - для заправки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем согласно инструкции н упаковке. Свеклу варим до готовности, трем на терке. Свежую зелень мелко крошим. Смешиваем фунчозу, свеклу, орешки, зелень, уксус, пропущенный через пресс чесночок, маслице, и соевый соус. Перчим по вкусу.

Вместо кедровых орешков можно добавить в данный салатик грецкие орехи. Предварительно их стоит обжарить на сухой сковородке буквально пару минут. Если орехов нет под рукой или у ваших близких на них аллергия - посыпьте готовый салатик кунжутным семенем.

Все любители корейских салатикв обязательно оценят эту прекрасную зукуску. Особенно она будет востребована в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедят и захочетя нового салата из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Уксус - 1 столовая ложечка
  • Соевый соус - 1 столовая ложечка
  • Приправа «морковка по-корейски» - по вкусу
  • Соль, перчик - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 10 минуток, сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Морковку шинкуем, заправляем уксусом, соль, специями для морковки и пропущенным через пресс чесночком. Мнем морковку, убираем в холодильник на часок. Обжариваем нарезанные брусочками баклажаны. Смешиваем фунчозу с жареными баклажанами, морковкой по-корейски и заправляем ингредиенты соевым соусом.

Свежий и вкуснейший салатик, который станет отличной заменой уже надоевшиму «Цезарю». Его и на праздничный стол поставить не стыдно и повседневое меню он отлично разнообразит.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Редиска — 5 штук
  • Индейка — 250 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1/3 чайной ложечки
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу на пять минуток заливаем кипятком, затем сливаем воду, режем фунчозу на небольшие кусочки. Крошим овощи соломкой - редиску, морковку лук, чесночок с зеленым лучком просто мелко шинкуем. Обжариваем нарезанную индейку. Смешиваем птичку с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Даем салатику ночь настояться.

Именно такой салатик можно купить в большинстве супермаркетов, продающих готовую продукцию. Он совсем не сложный и его реально приготовить даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Перчик болгарский - 3 штуки
  • Соевый соус - для заправки
  • Чесночок - 4 зубчика
  • Уксус - 2 чайные ложечки
  • Маслице растительное - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой. Морковку и огурчик с болгарским перчиком режем мелкой соломкой. Обжариваем перчик с морковкой до готовности, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, огурчик, маслице и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Кабачок — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Чесночок — 7 зубчиков
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус - для заправки
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложечки
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный ужин. Данный салат не исключение - он получается очень сытным, но при этом не тяжелым. А что еще нужно для ужина?

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Куриное филе — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Перчик — 1 штука
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Кунжут - 2 чайные ложечки
  • Приправка для морковки по-корейски - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком, сливаем воду. Курочку режем и обжариваем. Перчик режем соломкой, морковку трем на специальной терке для морковки по-корейски, огурчик нарезаем полукольцами. Овощи (кроме морковки) также обжариваем до мягкости. Желаем заправку - смешиваем соус с растительным маслом и приправкой для морковки по-корейски. Смешиваем курочку, фунчозу, чесночок измельченный, овощи, кунжут с заправкой. Салатик при подаче долен быть еще теплый.

Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус - салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
  • Капустка — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Уксус для суши — 1 столовая ложечка
  • Лучок зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 2 столовые ложечки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.

Если Вы не можете найти уксус для суши не расстраивайтесь. Разведите обычный 9% уксус в пропорции одна столовая ложечка уксуса на три столовые ложечки воды. Для данного блюда Вам понадобится 1 столовая ложечка полученного разведённого уксуса.

У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Мясо — 300 грамм
  • Лучок— 3 штуки
  • Джюсай — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Редька — 2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Маслице растительное — 100 грамм
  • Уксус 3%— 80 грамм
  • Паста из томатов - 1 столовая ложечка
  • Чесночок - 7 зубчиков
  • Соль - 3 чайные ложечки
  • Смесь перцев - 1 чайная ложечка

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
  • Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
  • Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Салат из фунчозы с морковью

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
  • Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с перцем

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
  • Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Салат из фунчозы с овощами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
  • Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
  • Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.

Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите дайкон, натрите. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но вкус в этом случае будет другой.
  • Сладкий перец помойте, срежьте плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварите до готовности фунчозу.
  • Смешайте в большом салатнике лапшу, овощи и мясо.
  • Смесь перцев разведите в соевом соусе и заправьте салат. При желании можно добавить в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой получается сочным, легким и полезным. При этом он хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) – 0,7 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, выньте из бульона и остудите. Бульон процедите.
  • Горячим бульоном залейте фунчозу, при необходимости поставьте кастрюлю на огонь и пару-тройку минут прокипятите. Если фунчоза тонкая, кипятить не нужно: достаточно несколько минут подержать в горячем бульоне под крышкой.
  • Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешайте заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали чуть мягче и пикантней.

Благодаря большому количеству мяса, салат из фунчозы, приготовленный по данному рецепту, получается сытным. Особенно он понравится мужчинам. Если вы любите закуски поострее, вместе с черным молотым перцем можно добавить красный, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Салат из фунчозы с креветками

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца.
  • У перца срежьте плодоножку. Разрежьте плод на 6 частей вдоль. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку по отдельности порубите ножом.
  • Репчатый лук нарежьте, очистив от шелухи, половинками колец.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылейте на сковороду и подогрейте. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте креветки и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут на тихом огне. Снимите с плиты.
  • Приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, фунчозу. Смешайте с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по приведенному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае после того, как он будет разложен по тарелкам, его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутными семечками.

Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо порежьте тонкими полосками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Из банки с горошком слейте воду, отмерьте нужное количество продукта.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке крахмальную лапшу.
  • Смешайте в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • Положите в салатник фунчозу, помидоры, зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.

Этот салат из фунчозы с мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат из фунчозы можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается она с консервированными опятами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так что новые вкусы вы можете открывать для себя хоть каждый день.

В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью по всему миру. Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

Фунчоза - рецепт приготовления

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовить фунчозу, чтобы получилось эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Рецепты с фунчозой

Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, через 10 минут промыть холодной водой.
  2. Перец с огурцом порезать соломкой, морковь потереть, заправить уксусом, соусом, давлеными чесночными дольками.
  3. Через 10 минут смешать с лапшой, маслом, настоять 2 часа в холодильнике.

По-корейски­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 0,4 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
  2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

С курицей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • куриная грудка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
  2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
  3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
  4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.

С овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут.
  2. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель.
  4. Заправить уксусом, соусом.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • лук – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • помидоры черри – 50 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • паприка свежая – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке.
  3. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне.

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

С мясом и овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • паприка сушеная – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
  4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
  5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
  6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;/li>
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 0,45 кг;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
  2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
  3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
  4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

Соус для фунчозы

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

  • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
  • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
  • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
  • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
  • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх