Чизкейк с творожным кремом рецепт. Творожный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.

Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта

Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент

Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность

Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение

Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту, – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Сегодня его можно встретить в любом кафе или ресторане. Но заказав его в одном месте, и сравнив вкус с десертом в другом месте, вы заметите, что они отличаются. В чем же здесь секрет? В разнообразии рецептов. Классический чизкейк из творога готовится из продуктов, которые не каждый сможет найти в ближайшем магазине. Поэтому кулинары-любители и повара-профессионалы придумывают собственные варианты.

Мы предлагаем вам два рецепта, среди которых вы сможете выбрать тот творожный чизкейк, что придется по вкусу вам и вашим близким.

К нам чизкейк пришел из европейской и американской кухни. Именно там данный десерт приобрел массовую популярность. А в США даже существует непризнанный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля.

Согласно историческим данным первые чизкейки или сырные пироги были известны еще жителям Древней Греции. Говорят, даже сохранилось описание рецепта этого блюда, предназначенного для проведения религиозного обряда.

Сегодня этот вкуснейший десерт полюбили многие наши соотечественники, а домохозяйки с удовольствием угощают им своих родных и близких. Чем не обряд: собраться вечером за общим столом всей семьей и попить чаю с чизкейком?

Основным компонентом классического рецепта является сливочный сыр «Филадельфия». Впервые он был создан в конце XIX века и с тех пор полюбился многим гурманам. Помимо того, что он входит в рецепт чизкейка, его часто добавляют в салаты, используют при приготовлении суши и просто намазывают на хлеб, делая легкую и вкусную закуску. Истинные ценители утверждают, что только приготовленный из этого сливочного сыра десерт обладает отменной консистенцией и вкусом, чего добиться достаточно сложно, если готовить творожный чизкейк.

Варианты рецепта чизкейка

Основным принципом приготовления чизкейка является создание основы из песочного теста, на которое укладывается специально приготовленная сырная масса. Существует еще британский вариант, когда данный десерт готовится без выпекания. Просто на основу укладывается начинка, и все ставится в холодильник до готовности.

Нет единого рецепта и для США. В каждом штате вы найдете отличительные черты, а выглядеть он может как вариант творожной запеканки или нежного суфле. Некоторые умельцы готовят чизкейк из сметаны, а кто-то добавляет и немного ликера для вкуса. Выбор большой, и у вас есть возможность попробовать каждый вариант.

Если вы решили порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим десертом, тогда выбирайте рецепт, который вам будет по силам и по финансам. Ведь существует множество технологий и составляющих, и каждый раз можно готовить что-то новое: от холодного, не требующего приготовления десерта, до пирога, в котором используется пряный сыр. А какое разнообразие украшений и начинок! Можете брать фрукты, какао, ликер и прочие вкусности. Здесь уж подбирайте с учетом вкусов и предпочтений вашей семьи. Главное – следовать технологии, и у вас все получится!

Готовим классический чизкейк

Вам нужно заранее прогреть духовую печь до 180°C. После смажьте сливочным маслом форму для выпекания (желательно, чтобы она была разъемной). Теперь возьмите крекеры (или печенье) и с помощью блендера измельчите их. В эту массу добавьте сливочное масло, которое вы предварительно должны были растопить (для этого используйте микроволновку). Положите в него по рецепту сахар и соль, затем все вместе перемешайте.

Теперь получившуюся массу вам нужно с помощью пальцев распределить по форме для выпекания. Слегка надавливая пальцами на тесто, вам нужно распределить его ровным слоем по дну и боковым стенкам. Затем основу следует поставить в духовку и выпекать до 15 минут. После чего ее нужно будет охладить. Для этого температуру уменьшите до 150°C.

Теперь переходите к приготовлению начинки чизкейка. Используйте миксер для взбивания сливочного сыра. В процессе взбивания добавьте в него по рецепту сахар, лимонную цедру, сок и соль. После добавьте яйца, вбивая их по одному. В почти готовую начинку далее добавляют сметану и продолжают взбивать.

Классический рецепт подразумевает выпекание десерта на водной бане. Для этого нужно форму с коржом обернуть фольгой по внешней стенке. Затем все это следует поставить на противень, который имеет достаточно высокие бортики. Возьмите чайник, в котором вы предварительно закипятили воду, и налейте кипяток аккуратно на противень так, чтобы под водой оказалась половина заполненной формы. Теперь все это ставьте в духовую печь на 1 час и 45 минут. По окончании этого времени выньте из воды пирог в форме и остудите в условиях комнатной температуры в течение 20 минут.

Далее следует острым ножом отодвинуть края пирога от стенок формы так, чтобы они аккуратно отстали. Дождитесь того момента, когда чизкейк полностью остынет и поставьте его в холодильник на целую ночь. На следующий день можете пробовать сырный пирог по классическому рецепту.

Простой вариант творожного пирога чизкейка

Многих пугает сложность и дороговизна приготовления вышеописанного чизкейка, поэтому часто многие предпочитают использовать продукты попроще. Да и технология, по которой создается чизкейк творожный, легче.

Если в ближайшем магазине вы не можете найти сливочный сыр, или же ваши финансы не позволяют такой роскоши, тогда вы можете использовать рецепт, который мы опишем ниже.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • печенье («Топленое молоко» и ему подобные) – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог (жирностью минимум 15 %) – 800 г;
  • сливки (жирностью 20 %) – 120 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • ванилин (по вкусу);
  • малина (или можете взять другие фрукты, ягоды) – 400 г;
  • сметана (жирностью 20 %) – 250 г.

Основа

Для начала вам нужно измельчить печенье до мелкой крошки. Затем следует растопить кусочек сливочного масла в микроволновке. При мощности 800 Вт сам процесс займет не более 45 секунд. В то время как масло будет остывать, застелите донышко формы кусочком пергаментной бумаги. Ту часть, что снимается, можете не застилать, поскольку с боков пирог редко подгорает или же прилипает. В крайнем случае, в конце вы можете провести острым кончиком ножа вдоль края пирога, отделяя приставшие части от формы.

Края бумаги, которые будут выглядывать снизу, лучше не отрезать, поскольку это поможет вам с легкостью перемещать готовое блюдо из формы на другую посуду.

Далее вам нужно влить масло, которое растопилось, в посуду, где находится перемолотое печенье. Теперь все вместе нужно хорошо смешать. Затем переходите к выкладыванию теста в форму. Для этого ее пальцами нужно утрамбовать. Низ пирога должен быть не более 1 см, а его бортики – не толще 7 мм. Далее включите духовую печь на 170°C, лучше с двойным подогревом. Но основу следует помещать не в нее, а в холодильник, для застывания. Теперь можете переходить к приготовлению вкусной начинки.

Начинка

Для нее идеально подойдет творог, который не будет зернистым или же рассыпчатым. Ведь начинка должна напоминать крем, а значит иметь однородную консистенцию. Добиться состояния «крем-чиза» от рассыпчатого творога сложно.

Не стоит использовать не слишком жирный творог. Ведь в его составе всегда находятся мелкие частицы, от которых очень сложно избавиться. Некоторые хозяйки идеальным считают применение домашнего творога. Однако он может повести себя непредсказуемым образом. В лучшем случае подпортится внешний вид, а вот в худшем может быть испорчен вкус. Поэтому, если вы берете домашний творог, то нужно это делать у «проверенного» человека.

Дальнейшее действие – это протирание творога. Для этого можно использовать сито или же блендер. Ваша цель – добиться однородной текстуры, которая сильно будет напоминать крем. С помощью блендера процедуру можно выполнить за 5 минут.

Чтобы добиться максимального сходства с кремом в полученную массу следует добавить сливки и снова включить блендер. Перемешивать им надо до получения нежно-кремовой текстуры.

Теперь в эту смесь вам следует добавить яйца, сахар (обычный и ванильный). Опять все это нужно перемешать с помощью блендера, но постарайтесь избежать попадания большого количества воздуха. Для этого во время перемешивания не вынимайте венчик, старайтесь сделать так, чтобы он постоянно находился «в глубине».

Выпекание

Далее можно достать подготовленную основу из холодильника и аккуратно заполнить ее полученной начинкой. После этого следует несильно стукнуть формой по столу. Делается это для того, чтобы лишить пирог попавшего в него воздуха. И теперь самое время отправлять чизкейк в духовую печь. Можете спокойно забыть о нем на 50 минут, занимаясь собственными делами. За это время с ним ничего плохого не произойдет. Также не рекомендуется открывать дверцу духовки во время готовки, поскольку это может повредить десерт.

Следующий шаг – это взбивание сметаны, в которую нужно положить 2 ст.л. сахара и немного ванилина. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

Через 50 минут вы можете достать пирог из духовой печи. Обратите внимание, как уплотнилась его масса. Далее вам нужно увеличить температуру в духовке до 200°C. Пока она разогревается, вам нужно вылить взбитую сметану наверх творожной массы и при необходимости разгладить появившиеся неровности с помощью ложки. Теперь можно поставить пирог доготавливаться в духовую печь. Через 7 минут вам следует достать его и украсить приготовленными ягодами или фруктами. Готовый пирог на ночь поставьте в холодильник. На следующий день нежный творожный десерт готов порадовать вас своим прекрасным вкусом.

Одной из главных проблем при готовке чизкейка является его способность к появлению трещин, особенно посередине. Происходит это чаще всего во время процесса остывания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать технологии приготовления:

  1. Классический рецепт предполагает использование «водяной бани», которая и предотвращает появление таких трещин. В этом случае происходит равномерный прогрев.
  2. Следует поддерживать невысокую температуру на протяжении всего процесса выпекания. И охлаждение должно происходить медленно, без скачков температуры.
  3. Если через 10 минут после изъятия из духовки провести ножом вдоль стенок, то это уменьшит натяжение поверхности, что предотвратит растрескивание.

Приготовить идеальный чизкейк вам помогут такие советы:

После освоения основных рецептов вы можете смело переходить к другим вариантам приготовления этого вкуснейшего десерта.

Когда дело доходит до приготовления вкусных десертов выбор среди рецептов просто огромный. Иногда трудно выбрать подходящий для себя. Но если вы остановите свой взор на творожном чизкейке, вы не прогадаете. Он невероятно вкусный, полезный с нежным ароматом. Попробовав один раз, его незабываемый вкус останется в вашей памяти надолго, и вы будете снова и снова готовить этот изысканный десерт. Сегодня мы узнаем как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как классический, так и чизкейк с фруктами, а также о лучших добавках и подливках к нему. Также вы можете обратить внимание на шикарный .

Как приготовить чизкейк творожный?

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12

Чизкейк творожный можно готовить на все случаи жизни. Подойдёт для любого праздника малыша, взрослого или же просто для гостей.

Рецепт творожного чизкейка

Ингредиенты:

  • 400 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 800 г творога (желательно 15 % жирности),
  • 120 г сливок (20 % жирности),
  • 200 г сахара,
  • 3 шт. яиц куриных,
  • 1 упаковку ванильного сахара,
  • по вкусу можно добавить ванилин,
  • сметану (20 % жирности).
  • Также по вкусу можно добавить малину или другие ягоды.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

1. Данные ингредиенты, предназначенные для небольшой формы диаметром 23 см. Чизкейк творожный получается высокий и красивый.
2. Для начала нам нужно измельчить печенье с помощью блендера. В итоге должна получиться крошка.
3. Далее в отдельной посудине нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. Данный процесс займёт не больше 45 секунд. Оставляем масло немного остыть.
4. Затем берём форму и тщательно застилаем дно пергаментной бумагой. Её края не стоит обрезать до нужной формы. Так будет легче вытащить готовый чизкейк. Бортики трогать не нужно они, как правило, никогда не пригорают.
5. Переходим к растопленному сливочному маслу. Выливаем его в емкость с печеньем. Затем хорошенько перемешиваем.
6. После чего нужно равномерным слоем выложить полученную смесь, в форму заполняя и её края. Дно должно быть не толще 1 см, а бортики 5 – 6 мм.
Духовку следует включить на 170 градусов. А нашу основу для торта ставим в холодильник, чтобы она немного охладилась.
7. Приступаем к вкуснейшей начинке с сыра. Рекомендуется брать творог не зернистый. Он лучше превратится в нужную нам кремообразную массу. надо перетереть через сито или блендером. Конечно, с помощью блендера это будет гораздо быстрее, около 4 минут. Должна получиться однородная масса.
8. Когда получилась масса нужной консистенции, следует добавить сливки и ещё немного взбить блендером. Появляется нежная текстура творога.
9. Следующим этапом приготовления является добавление 3 куриных яиц, 200 г сахара и ванилин для запаха. Все ингредиенты снова перетираем блендером. Следует следить, чтобы творог не набрался много воздуха. Для этого нужно не вынимать часто блендер с массы во время его работы.
10. Подходим к завершающим этапам. Вынимаем из холодильника застывшую основу и заполняем её творожной массой.
11. Ставим в духовку 70 градусов для запекания на 50 минут. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания творожного чизкейка, Так как он может, не получится.
12. Пока наш торт запекается можно взбить сметану с сахаром до однородной массы.
13. после того как прошло 50 минут нужно вынуть чизкейк с духовки и залить взбитой сметаной и отправить его снова запекаться ещё на 7 минут увеличивая температуру до 200 градусов.
12. Последним этапом приготовления, является вынимание творожного чизкейка с духовки, посыпать малиной или другими ягодами и поставить в холодильник на всю ночь. Утром наш торт готов!

Приготовьте фруктовый творожный чизкейк из таких компонентов:
Для основы возьмите:

Для творожного слоя нужно взять:

  • - 9% творог 500 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - ванилин и ликер (1 столовая ложка) по вкусу.

Для фруктового (яблочного) слоя приготовьте следующие продукты:

  • - яблоки 800 г;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 3 столовые ложки воды;
  • - 1 чайную ложку корицы;
  • - 1 столовую ложку желатина.

Порций получится – 8, время готовки творожного чизкейка – 80 минут.

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками:

  1. Первым делом готовить будем основу для чизкейка. Яйца взбивайте с сахарной пудрой, до появления пузырчатой массы. В отдельности смешайте муку с какао и постепенно всыпайте в яичную смесь. Хорошо размешайте.
  2. Духовку прогрейте до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте полученное тесто и выпекайте около 15 минут.
  3. Теперь займитесь приготовлением творожного слоя. Творог взбиваем с сахаром, яйцами и ликером. Воспользуйтесь блендером, тогда масса получится более однородной.
  4. Выпеченную бисквитную основу достаньте из духовки и выкладывайте сверху творожную массу. Опять ставим запекаться на 40 минут уже при температуре 160 градусов.
  5. У яблок обчистите кожицу и удалите семечки. Измельчите на маленькие кусочки. Посыпьте корицей, залейте водой и поставьте на огонь для размягчения яблок. В это время желатин нужно развести в половине стакана прохладной воды и настаивайте полчаса.
  6. Мягкие яблоки перебейте в пюре и остудите. Достаньте бисквит с творожным слоем и дайте остыть. У него должны быть румяные бока, а серединка еще не пропеченная.
  7. Желатин подогреваем и прибавляем к яблочному пюре, размешиваем. Теперь покройте яблочным пюре творожный слой и хорошо разровняйте. Поместите чизкейк в холодильник для застывания.

Подавайте к любым горячим напиткам, можно полить жидким шоколадом или фруктовым сиропом.

Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Сложность: сложная.

Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.

По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
  2. Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
  4. Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
  5. В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
  6. По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
  7. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  8. Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
  9. Разогрейте духовку до 160 °C.
  10. Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
  11. Вылейте начинку на основу из печенья.
  12. Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
  13. На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
  14. Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
  15. Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
  16. После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
  17. Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  18. Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: легкая.

В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
  4. Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
  5. Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
  6. Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
  7. Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
  8. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  11. Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.

По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
  • Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
  • Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
  • Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
  • Соедините вместе сырную и яичную массу.
  • Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
  • Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
  • Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.

Классический чизкейк Энди Шефа

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Вкусный чизкейк по рецепту Энди Шефа часто разбавляется ягодами, например, малиной. В этом случае ягоды рассыпают на основу с одной частью сырной массы, затем заливают другой, образуя в середине десерта ягодную прослойку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 100 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в печенье.
  3. Выложите полученной массой дно формы для выпекания, сформируйте борта.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахаром, лимонной цедрой и крахмалом.
  5. Поочередно введите яйца и желтки, в конце добавьте лимонный сок и сливки.
  6. Перелейте начинку в форму с основой.
  7. Отправьте чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, после снизьте температуру до 105 °C и готовьте десерт еще полтора часа.
  8. Остудите чизкейк от Энди Шефа по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Видео

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю — 300 гр.,
  • Темное какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем — 300 мл.,
  • Желатин — 15 гр.,
  • Горячая вода — 100 мл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх