Начинки для заливных несладких пирогов. Процесс приготовления основы. Пирог с мясным фаршем.

Сложно даже представить, сколько существует вариантов теста для выпечки: дрожжевое, слоеное, сдобное, песочное, безглютеновое.

Но сегодня мы будем готовить выпечку на другой, не менее вкусной, тестовой основе — предлагаем простой рецепт, как испечь воздушный заливной пирог на кефире! Если до сих пор вам не довелось познакомиться с этим замечательным угощением, то обязательно попробуйте — оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт заливного пирога на кефире действительно элементарен, но вместе с тем раскрывает массу возможностей для того, чтобы раз за разом вы могли радовать себя и близких новыми вкусовыми ощущениями.

К такому пирогу подойдет любая начинка: овощная, мясная, рыбная и даже ягодная. Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог заливной на кефире: быстрый рецепт

Ингредиенты для теста

(начинка на ваше усмотрение)

  • Кефир — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 350 г + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.

В результате, должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.

  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.


  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

  1. Выбирайте для приготовления свой любимый кефир, тогда и пирог получится вкуснее. Тем, кто следит за калорийностью, больше подойдет обезжиренный, но в этом случае тесто может получиться не таким пышным.

Классическая жирность понравится любителям воздушной выпечки, особенно, если использовался максимально натуральный продукт. А любителям новинок и выраженного сливочного вкуса может понравиться кефир, изготовленный из топленого молока.

2. Для заливного пирога на кефире начинка может быть абсолютно любой, главное — предварительно довести ее до полуготовности. Так, одними из самых популярных считаются варианты с капустой, яйцом, пряными травами, мясным фаршем, однако в вашей фантазии вас никто не ограничивает.



Рекомендуем также попробовать приготовить пироги с рыбой (подойдет отварная рыба или даже консервы в собственном соку), картофелем (сытный «мужской» обед), слегка обжаренными грибами с луком или даже яблоками, посыпанными корицей. Но не делайте начинку слишком жидкой, иначе будет казаться, что пирог остался непропеченным.

3. Выбираем форму для пирога. Лучше всего взять не слишком большую в диаметре, так пирог получится выше и будет выглядеть более праздничным.

Заслуженной популярностью пользуются в народе пироги, которые могут быть очень разными: дрожжевыми, сладкими, слоеными, солеными. Готовить их не долго, просто, а вкус получается изумительным. Среди всего разнообразия выпечки заливной пирог на кефире занимает одно из лидирующих мест. По названию ясно, что для создания блюда используется тесто в жидком виде, которое заливается в форму, заправляется начинкой, а затем запекается. Пирог из кефира стал востребованным среди хозяек благодаря простоте заготовки теста. Вам не придется долго искать составляющие.

Как замесить заливное тесто на кефире для пирога

Чтобы кефирный пирог в итоге вышел вкусным, следует правильно замесить тесто. Это основа, которая во многом определяет, насколько удачной будет выпечка. Очень удобно, что тесто является универсальным, его используют для сладких и соленых вариантов блюд. Вариантов же начинки настолько много, что можно готовить их часто, не повторяясь, постоянно удивляя своих родных, близких. Есть несколько способов замешивания теста для заливного пирога на кефире. Отличаются они по составу, но в итоге дают одинаково хорошую основу для выпечки. Вот популярные примеры:

Рецепт на кефире и майонезе

  1. Возьмите по полтора стакана муки, майонеза и кефира 1 стакан, 3 яйца, половину ст. л. разрыхлителя, соли щепотку.
  2. Сначала смешайте разрыхлитель с кефиром.
  3. Отдельно соедините муку, соль.
  4. Майонез тщательно перемешайте с яйцами до однородной массы.
  5. К ним добавьте часть кефира, часть муки. Чередуя эти ингредиенты, добавьте полностью все.
  6. Температура духовки должна быть 200 градусов. Выложить часть теста, затем добавить заранее подготовленную начинку, залить оставшейся основой сверху. Запекайте 40 минут, чтобы появился золотистый цвет сверху.

Жидкое тесто на кефире и сметане

  1. Понадобится 2 яйца, по 250 г сметаны и майонеза, 5 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. соли, соды пищевой.
  2. Тщательно взбейте яйца.
  3. Смешайте соду и майонез отдельно, потом добавьте к взбитым яйцам с солью.
  4. Засыпьте пшеничную муку, замесите тесто.

Быстрый рецепт без яиц

  1. Подготовьте 1 ложку (чайную) соли, 500 г кефира, три ложки (столовые) растительного масла, пол килограмма пшеничной муки, столовую ложку пищевой соды.
  2. Кефир комнатной температуры вылейте в емкость, соедините с содой и дайте отстояться 4 минуты.
  3. Далее по очереди смешайте соль, масло, пшеничную муку и доведите до однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов на кефире

При использовании заливного теста на кефире в качестве начинки применяют повидло, манную кашу, консервированную сайру, вишню или иную ягоду. Возможности ограничиваются лишь фантазией. Процесс выпекания легкий (ленивый) и быстрый в сравнении с другими пирогами. Подавать блюдо можно в качестве десерта вместе с чаем, компотом, кофе. Используйте рецепты заливных пирогов на кефире, расположенные ниже, чтобы пополнить свою кулинарную копилку.


С капустой и мясом

Этот вариант похож немного на пирожки, которые все так любят. Такая закуска подарит вам чувство сытости, благодаря фаршу. Подавать ее лучше с чаем или кофе в горячем или холодном виде. Если вы задумали приготовить заливной пирог с капустой, вам понадобятся такие составляющие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус, сода, соль – по пол чайной ложки;
  • мука;
  • треть капустной головки;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 300 г.

Приготовление:

  1. Замесить основу.
  2. Нашинковать капусту, обжарить до полуготовности.
  3. Порезать лук мелкими кубиками.
  4. Смазать маслом форму, вылить половину заливки ровным слоем.
  5. Сырой фарш положить на тесто, насыпать лук.
  6. Сверху выложить капусту, залить оставшейся основой.
  7. Запекать 40 минут.


С грибами и сыром

Прекрасным по вкусу сочетанием для закуски будут грибы и сыр. Эти два ингредиента помогут вам порадовать близких новым пирогом. Вы получите очень вкусное блюдо, можно его подавать вместе с чаем, кофе или компотом. Для готовки вам понадобится:

Приготовление:

  1. Помыть, очистить грибы, нарезать, положить на сковороду.
  2. Положить сливочное масло, положить лук, поперчить, посолить. Тушить до готовности.
  3. Яйца размешать с солью, содой. Влить кефир, понемногу всыпать муку. Вымесить тесто.
  4. Форму смазать маслом, притрусить мукой.
  5. Меньше половины теста вылить, разложить равномерно начинку из грибов. Залить остатками основы, сверху притрусить сыром (предварительно натереть).
  6. Температура духовки – 190 градусов. Запекать 40 минут.


С рыбными консервами

Если у вас лежат рыбные консервы, а вместе с чем вам нечего подать, выходом может стать использование их в качестве начинки. Вкусный несладкий десерт украсит ваш праздничный стол. Для готовки понадобится:

  • кефир – стакан;
  • сода – половина ч. л.;
  • перец, соль – на вкус;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервы сайры – 1 банка;
  • мука – 2 ст.;

Готовьте блюдо так:

  1. Вымесите тесто, смешав яйца, кефир, соль. Добавьте соды, понемногу сыпьте муку. Доведите массу до вида, похожего на жирную сметану.
  2. Сайру выложите на отдельное блюдо, хорошо разомните до мягкого, измельченного вида.
  3. Форма должна быть смазана маслом. Половину теста вылейте, поверх выложите равномерно рыбу. Залейте оставшейся основой.
  4. Запекайте полчаса, выставив температуру 180 градусов.


С куриным фаршем и картошкой

Подавляющее большинство людей любят картошку и курицу. Это универсальный вариант угощения для гостей, от которого никто не откажется. Их же можно использовать в роли начинки для необычного десерта. Для пирога следует подготовить:

  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • муку высшего сорта – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • фарш – 300 г.
  • соль, укроп сушеный – по вкусу;

Инструкция приготовления:

  1. Почистить, натереть картошку на терке (мелкой).
  2. Фарш следует брать смешанный – говядина + свинина. Посолить его, засыпать сушеный укроп, тертый картофель.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Приготовить тесто, смешав муку и яйца, разрыхлитель.
  5. В получившуюся массу насыпать соли, налить масла, выложить майонез. Месить, пока не останется комочков.
  6. Хорошо смазать форму маслом, вылить теста, выложить картофельную смесь, фарш и залить оставшейся основой.
  7. Температура духовки – 200 градусов. Запекать 30 минут.


С яйцом и зеленым луком в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно упрощают работу девушек у плиты. Мультиварка поддерживает множество режимов. Один из них поможет приготовить вкусный десерт. В этом способе предлагается использовать лук (зеленый) и яйцо в роли начинки. Для десерта понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар, соль – 1 ч. л.;
  • зеленый лук - 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 200 г;
  • мука – 300 г;
  • черный перец – щепотку;

Приготовление:

  1. Три яйца используется для начинки, сварите их (в воде или мультиварке – не важно).
  2. Масло сливочное растопите в микроволновке.
  3. Смешайте соль, сметану, сахар и растопленное масло.
  4. К смеси добавьте чуть-чуть взбитые яйца, доведите до однородного состояния.
  5. Смешайте разрыхлитель, просеянную муку.
  6. Всыпьте в жидкую массу муку, постоянно помешивая. В полученном тесте не должно быть комочков.
  7. Остывшие яйца вкрутую потрите на терке.
  8. Лук зеленый мелко нарежьте, перемешайте с яйцами. В заключение посолите, поперчите.
  9. Смажьте мультиварку внутри маслом, выложите половину основы.
  10. Разложите равномерно начинку, залейте остатками теста.
  11. Выберите программу «выпечка» на мультиварке, продолжительность готовки – 65 мин.


Сладкий пирог с творогом и яблоками

В отличие от остальных, этот вариант пригодится для создания сладкого десерта. Он подойдет для подачи после основных блюд и закуски вместе с чаем или кофе. На сладкую закуску у вас будет максимум 40 минут времени и для ее создания вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – литра;
  • соль – щепотка;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца, чтобы получилась пена (густая).
  2. Всыпать сюда же муку, долить кефир. Положить мягкое сливочное и растительное масла, соду, соль.
  3. Использовать миксер, чтобы довести основу до нужного состояния.
  4. Яблоки нарезать дольками, уложить поверх дна формы и залить тестом.
  5. При 180 градусах блюдо запекать 40 минут.
  6. Присыпать готовый заливной пирог на кефире с яблоками сахарной пудрой.


Простой и быстрый рецепт с вареньем на скорую руку

Иногда гости приходят неожиданно, и нужно быстро что-то выставить на стол, а времени мало. Описанный ниже десерт отлично подойдет для таких случаев. Для этого варианта на скорую руку не понадобится много ингредиентов или больших затрат времени. У вас должны быть:

  • мука 1 сорта – 1,5 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – половина ст.;
  • кефир – 1 ст. (200 мл);
  • сода – 1 ст. л.;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление:

  1. Соедините соду с вареньем.
  2. Сахар и яйца хорошо взбейте, к ним влейте кефир, хорошо перемешайте.
  3. В массу досыпьте муку, вымесите тесто.
  4. Смешайте с основой варенье.
  5. Тесто залейте в форму.
  6. При 200 градусах выпекайте блюдо 25 минут.

Рецепт заливного пирога настолько прост, что его можно легко изменять. Из-за этого у кулинаров появились свои хитрости и секреты приготовления. К примеру, яйца и сахар нужно мешать, пока они не станут нежными, пышными. Только после этого в них добавляют остальные ингредиенты. Пирог будет намного вкуснее, если намазать его сверху кремом. Лучше всего подавать блюдо с чаем, независимо от начинки. Еще один плюс – то, что одинаково вкусной эта закуска будет в горячем и холодном виде.

Видео: как приготовить наливной пирог на кефире в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели

Если у вас немного времени и продуктов в холодильнике – приготовьте быстрый заливной «Золотая рыбка». Делается он быстро на раз-два, а результат восхищает.

Из-за современного быстрого ритма жизни все больше начинаешь ценить блюда на скорую руку. Удачные и вкусные рецепты из такой серии на вес золота.


Рецепты на скорую руку как палочка – выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.

Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.

Сегодня поделюсь одним из них с вами.

Роскошный рыбный пирог за 30 минут на вашем столе тому подтверждение! Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток – исчезает с тарелки моментально!

Для того чтобы приготовить быстрый заливной пирог нам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Консервы в масле (сардина, тунец, сайра) – 1 банка;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Приправа, которую любите – по вкусу.

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» – приготовление.



Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» готов!

Как приготовить вкусный заливной пирог, читайте на сайт!

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.

Заливной пирог с мясной начинкой



Заливные пироги

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 400 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 200-250 г,
  • мука ржаная – 70 г,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • – 350 г,
  • фасоль красная консервированная – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.

В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Рыбный заливной пирог



Заливные пироги

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать , зеленый лук, укроп, картофель, сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 250 г,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 150-200 г,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • филе белой рыбы – 500 г,
  • оливки – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

В глубокой миске соедините сметану с и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Овощной заливной пирог

Заливные пироги

Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 350 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 200-250 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • цветная капуста – 200 г,
  • – 200 г,
  • помидоры черри – 100 г,
  • сыр твердый – 70 г.

Как приготовить:

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто , брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Сырный заливной пирог



Заливные пироги

Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку , оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 300 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • сыр твердый – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.

Сыр измельчите на крупной терке, нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Сладкий заливной пирог



Заливные пироги

Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать , обязательно разморозьте их и слейте сок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • сметана – 100 г,
  • мука – 150-200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • ягодное ассорти замороженное – 200 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.

В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Домашняя выпечка довольно часто пользуется наибольшей популярностью по сравнению с покупными блюдами. Мы хотим предложить простейший рецепт домашней выпечки, приготовленной на кефире, в виде заливного пирога, запеченного в духовке, с наглядными фото.

Думаем, что само название пирога и теста, из которого он непосредственно выпекается, говорит само за себя, оно должно быть жидким и напоминать консистенцию блинного теста. Для начинки вы можете выбрать любые компоненты, не ограничивая себя во вкусовых пристрастиях. Конечно, наилучшими ингредиентами, наиболее подходящими для непосредственного фарширования такого вида печеных изделий, станут продукты мясного происхождения.

Приложенный ниже рецепт с фото заливного пирога, приготовленного на кефире с начинкой из фарша и запеченного в духовке, непременно порадует вашу семью.

Пирог «Насыщенный»


Необходимые продукты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриный фарш 300 грамм;
  • пара луковиц;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • черный и красный перец;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

    В начале всего процесса необходимо произвести замес жидкого теста. При этом воспользуйтесь миксером либо кулинарным венчиком, дабы пышно взбить яйца и соль до густой пены.

    К полученной яичной пенке добавьте непосредственно разогретый в сотейнике, однопроцентный кефир.

    Далее можете производить сам процесс добавления в образовавшуюся жидкую массу, муки. Тщательным образом, круговыми движениями, перемешивая, тесто приведите в состояние однородной текстуры. Всыпьте гашенную водой, соду.

    Куриный фарш разомните руками. В него добавьте предварительно измельченные с помощью мясорубки или кухонного комбайна, луковицы. Добавьте соль и перец, перемешайте.

    Так как основа теста у нас имеет жидкую текстуру, то ее следует равномерно залить в чашу. Для этого покройте 1⁄2 части теста дно формы, предназначенной непосредственно для духовки.

    Важно знать, что перед тем как поставить выпечку в духовку, заранее ее следует включить в режиме 180 градусов минут на 5.

    По истечении получасового времени, проверьте блюдо непосредственно на готовность.

    Сытную выпечку принято подавать, разрезав ее на порционные части.

Советы:

    Проверить пирог на готовность можно, проткнув его спичкой или зубочисткой. В том случае, если кончик спички имеет сухой вид, значит пирог уже пропекся.

    За пять минут до готовности выпечки, равномерно промажьте ее верхушку взбитым яичным желтком и снова оставьте в духовке. Так, пирог или другая выпечка приобретут приятный поджаристый блеск.

  1. К мясным пирогам не забудьте подать небольшое количество сметаны или соуса домашнего приготовления.

Следующий рецепт с фото наверняка понравится любителям блюд без мяса, ведь мы, предлагаем вам запечь в духовке заливной пирог с капустой из теста на кефире и майонезе.

Читайте также:

Пирог «Обеденный»


Компоненты, которые понадобятся в процессе:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 400 мл;
  • майонез 250 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Для быстроты действий воспользуйтесь миксером, ведь в самом начале яйца и соль необходимо довести до однородной массы.

    Разогрев предварительно кефир, смешайте его непосредственно с майонезом и постепенно введите эту смесь в доведенную до однородности, яичную пенку.

    Когда смесь из разогретого кефира и яиц станет однородной, доведите тесто до готовности, всыпав в него муку.

    Соблюдая аккуратность, доведите до однородной «сметанной» консистенции, полученное тесто.

    Тем временем, нашинкуйте капусту либо используя овощерезку, нарежьте ее на соломку.

    Воспользуйтесь советом, и протушите капустную соломку на непосредственно разогретом растительном масле.

    Для улучшения внешнего вида и сочности, выложите к ней томатную пасту и потушите некоторое время.

    Не хотите, чтобы выпечка пригорала? Приобретите форму на основе силикона либо промажьте уже имеющуюся чашу маслом.

    Соблюдая пропорции, дно чаши закройте тушенной капустой.

    Затем залейте получившимся тестом и выставьте непосредственно выпекаться.

    Время выпекания составит от 30 до 45 минут.

    Верхушку промажьте взбитым желтком для приятного блеска.

    Готовый пирог выставьте на блюдо и можете подавать к обеду.

Стоит ожидать, что приготовленный в духовке заливной пирог на кефире с капустойпо предложенному рецепту с фото, станет наиболее востребованным в вашем семейном кругу.

Еще один рецепт с фотоприготовления в духовке заливного пирога на кефире с начинкой из картошки.

Картофельный пирог


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • картофель 7-8 штук;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сода либо разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • пучок петрушки либо укропа.

Метод приготовления:

    Для придания пышности и поднятия формы пирога всыпьте в муку разрыхлитель либо соду, каждый выбор индивидуален.

    Занимаясь непосредственно приготовлением жидкой основы для замеса, вам следует взять миксер и взбить яйца, а затем влить в эту смесь теплый кефир.

    Посолив получившуюся жидкую консистенцию, добавьте в нее муку.

    Очистите картофельные клубни и проварите в кипящей воде не менее 10 минут.

    Порезанные полукольцами, луковицы слегка обжарьте на растительном масле.

    Когда начинка буде готова, приступайте к непосредственному выкладыванию теста в чашу.

    Следует непосредственно застелить дно формы для духовки пекарской бумагой, а затем выложите слегка проваренные, нарезанные колечками, картофельные клубни.

    По верху распределите обжаренные луковые полуколечки. Посолите и поперчите.

    Посыпьте измельченной зеленью.

    По прошествии 30-35 минут проверьте блюдо и можете подавать его к столу.

Любителям выпечки с грибами мы хотим предложить рецепт заливного пирога на кефире с капустой и грибами, приготовленного в духовкеи с приложенными пошаговыми фото.

Пирог с капустно-грибной начинкой


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • грибы, на ваш вкус 200 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Способ простой готовки:

    Муку просейте в объемную чашу, смешав ее с разрыхлителем.

    Куриные яйца, воспользовавшись непосредственно миксером, взбейте, чтобы потом соединить со слегка подогретым кефиром и солью.

    Получившуюся смесь начинайте смешивать с мукой, не прекращая процедуру помешивания.

    Нарежьте предварительно промытые грибы, колечками.

    На непосредственно подогретом масле обжарьте очищенные и измельченные блендером, луковицы совместно с нарезанными грибными колечками.

    Добавьте соль и перец.

    Нашинковав капусту, слегка проварите ее непосредственно воде, в вовремя ее кипения.

    Кольца обжаренных грибов выложите, равномерно разместив их по дну формы.

    Поверх грибов высыпьте капустную соломку, обильно полейте непосредственно тестом.

    Такой вид пирога запечется в пределах 35 минут.

Вы должны знать, что, тесто, непосредственным образом замешанное на кефире для заливного пирога с капустой, сделает ваше блюдо, запеченное в духовке, нежным и воздушным, а приложенный рецепт с пошаговым фото будет непременно включен в вашу домашнюю книгу кулинарии.

Попробуйте разнообразить будние дни выпечкой, непосредственно приготовленной в духовке на кефире, а именно заливного пирога с консервой, используя рецепт с фото.

Пирог «Рыбный»


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы на ваш вкус, 350 грамм;
  • куриные яйца 6 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Перед тем как сделать жидкое тесто, следует непременно взбить куриные яйца и посолить смесь.

    В получившуюся яичную смесь влейте 500 мл предварительно разогретого кефира и довести до единой консистенции.

    Оставшиеся яйца отварите не менее 10 минут.

    В муку добавьте гашенную уксусом, соду.

    В жидкую основу, получившуюся из кефира и яиц, начинайте добавлять в смесь муку, не прекращая помешивать.

    Отваренные яйца нарежьте соломкой и соединив с мелко рубленным луком, обжарьте.

    Половину получившегося теста распределите по дну чаши и выложите рыбные консервы, предварительно слив жидкость с их баночек.

    Поверх рыбы разложите обжаренные с луком, куриные яйца.

    Залейте начинку оставшимся тестом и выставьте чашу в духовку.

    Время около 30-45 минут. Многое зависит и от начинки, заправляемой в пирог.

    Готовый пирог подайте к столу на обед, разрезав его на небольшие треугольные кусочки, полив их заправкой на основе сметаны.

Отличным дополнением к рецепту заливного пирога с рыбными консервами, приготовленного на кефире и запеченного в духовке станет начинка из картофеля , а с приложенными фото, вам будет и просто и удобно готовить.

Пирог рыбный


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы (сайра) 350 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера 6 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Рыбные консервы выложите из баночки, предварительно слив жидкость.

    Разомните их вилочкой.

    Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте кружками.

    Используя миксер либо блендер, взбейте до густой пенки куриные яйца, всыпьте соль.

    В образовавшуюся смесь влейте предварительно разогретый кефир.

    Для непосредственного замешивания в массу, образовавшуюся из взбитых яиц и кефира, необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться в меру жидким.

    Для формирования пирога, 1⁄2 части теста, залейте в чашу, предварительно не забыв смазать ее маслом.

    Следом разложите рыбные консервы, порезанный колечками, лук и картошку.

    Естественно не забудьте посолить и добавить перца.

    Посыпьте измельченную зелень.

    Затем залейте чашу оставшейся частью теста и выставьте пропекаться.

    По истечении 35 минут проверьте пирог на готовность, как это описывалось чуть выше.

    Румяный и пирог станет настоящим украшением вашего обеденного или даже торжественного застолья.

    Подайте пирог непосредственно на отдельных порционных тарелочках, изрядно полив кусочки пирога сметаной и посыпав свежей зеленью для украшения.

Как видите, начинок для заливного пирога великое множество, главное выбрать по своим непосредственно личным предпочтениям либо продолжать проводить эксперименты в кулинарии. Позвольте остановить ваш выбор на рецепте заливного пирога с мясом, приготовленного на кефире и запеченного в духовке, с приложенными к нему фото.

Пирог с курицей


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • 7 среднего размера, клубней картофеля;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Этапы действий:

    Так как наш пирог предполагает наличие мясного ингредиента, то советуем вам, обработать его горячим способом.

    В данном рецепте, предлагаем вам непосредственно провести процесс обжарки мясных составляющих.

    Нарежьте филе курицы в виде брусочков небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

    Воспользовавшись венчиком, взбейте в густую пену куриные яйца и соль.

    Влейте в полученную смесь слегка разогретый кефир и приступайте к непосредственному вымешиванию теста.

    В яично-кефирную массу, продолжая ее перемешивать, добавьте соединённую с разрыхлителем, муку.

    Вы наверняка знаете, что качество выпечки будет зависеть непосредственно от текстуры теста, включая ее консистенцию, которая в идеальном образе представляет собой однородную субстанцию.

    Бумагой, предназначенной непосредственно для защиты выпечки от пригорания (бумага пекарская) выстелите емкость для дальнейшего выпекания.

    От общего количества теста выделите не менее половины и равномерно распределите по дну емкости.

    Сверху картофеля выложите порезанный полу кольцами, репчатый лук и куриные брусочки, обжаренные на масле.

    Перед тем как выложить обжаренные куриные ломтики, не забудьте их посолить и добавить «перца».

    После того как вы уложите начинку, полейте ее последующей второй частью жидкого теста, так чтобы, полностью ее покрыла.

    Пропекшийся пирог станет изысканным украшением и семейной традицией выходных ужинов.

Пирог с мясным фаршем


Входящие в блюдо, компоненты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриный фарш 150 грамм;
  • говяжий фарш 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сода;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Прежде чем во взбитые яйца влить кефир, его необходимо разогреть. Посолите.

    Теперь можете соединить муку с яично-кефирной массой для получения теста одинаковой текстуры. Не забудьте при этом добавить в муку соду.

    Когда тесто будет готово, отложите его в сторону и займитесь непосредственно начинкой.

    Разомните руками оба вида фарша.

    Добавьте соль и перец.

    Промытый, очищенный от шелухи лук, пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в мясной фарш.

    Многие повара согласны с мнением, что в таком виде выпечки, можно использовать фарш, без предварительной тепловой обработки.

    Некоторые кулинары, готовя заливную выпечку, сначала укладывают начинку, мы же рекомендуем, вылить половинную часть теста в форму для выпечки, и только потом выложить начинку.

    Как только вы выложили фарш, можете покрыть его тестом, оставшимся после предыдущей процедуры.

    Мясные пироги выставляют в непосредственно включенную духовку и выпекают в течение полных 40 минут.

    Изысканность подачи пирога привнесет зелень, мелко порубленная, а затем непосредственно посыпанная сверху.

    Изучив все предложенные нами рецепты, смеем предположить, что вы наверняка найдете среди этого многообразия, свой, любимый, который будете использовать как в будние дни, так и для праздничных обедов.

Как и указывалось выше, основным правилом приготовления непосредственно заливного пирога, является правильно замешанное тесто. Его жидкая текстура непосредственно должна выглядеть в виде густой сметаны. В этом вам поможет обычный 1% кефир и куриные яйца. Муку следует сыпать постепенными движениями, помешивая так, чтобы в дальнейшем не образовалось комочков. Проверить тесто на готовность можно всего лишь проткнув его спичкой: если кончик остался влажным, значит пирог еще не пропекся. Для образования непосредственно приятного блеска, кулинары советуют смазывать верх пирога яичным желтком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх