Из малосольных огурцов сделать соленые. Быстрые малосольные огурцы. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Vladimir Morozov/Flickr.com

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Равномерно наполните фарш ложкой и оставьте на краю. Теперь каждые 1 см нанесите деревянную косу через верх и низ и завяжите кухонную пряжу поперек и закройте сумку. Мягко сжать мясо слегка плоским, чтобы начинка разбрасывалась равномерно. Нагреть осветленное масло в сковороде и поджарить свиной живот энергично с обеих сторон. Очистите чеснок и зелень, разделите и обжарьте. Смешайте 400 мл теплой воды, горчицы и пивоваренного порошка и тушите жаркое чаще. Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте яблочный сок, лавровый лист и 5-6 гранул вспененного сока и варите около 15 минут.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Теперь кубики лука и добавить сало к квашеной капусте. Очистите 2 картофеля и втирайте их в квашеную капусту в качестве связующего. Хорошо перемешайте и медленно промойте. Вымойте картофель и хорошо очистите их, затем промойте и варите в подсоленной воде. Почистите брюссельскую капусту, разрежьте стебель крест-накрест и варите соленого мускатного ореха в течение 10 минут. Растопить 50 г масла. Слейте брюссельскую капусту, добавьте масло и положите в сторону.

Зеленое ризотто с филе и китайской капустой

Поместите 3 ломтика филе на шампуре каждый, нажмите рукой немного плоской и хорошо приправьте солью и перцем. Положите в него филе филе и вылейте оставшуюся часть маринада над ним. Отложите пластину в сторону и поверните шампуры так, чтобы они равномерно мариновали.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник - через день можно пробовать.



barockschloss/Flickr.com

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Затем добавьте вино, и когда он будет поглощен, постепенно добавьте горячий запас. Варить на медленном огне 20 минут и перемешать, пока рис не станет твердым. Оставшийся маринад стоит, соль и добавить, а затем кратко поднять его. Удалите шампуры и согрейтесь.

Приготовьте жаркое с солью, если необходимо, добавьте немного воды, если на вкус слишком сильный апельсин. Перемешайте кукурузный крахмал в воде и привяжите его к основанию. Принесите соус до кипения, затем поставьте шампуры и дайте им накрыть. Из оттаиваемого шпината с бумажными полотенцами выжмите воду, удалите крупные стебли и мелко нарезайте. Смешайте шпинат и пармезан под ризотто, тушите в течение 5 минут, а затем выключите огонь, но часто оставляйте кастрюлю и перемешайте.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Теперь разрежьте китайскую капусту на полоски и промойте. Растопите масло в горшке и добавьте китайскую капусту. Сезон с небольшим количеством соли и крышки, варите на медленном огне около 5 минут. Китайская капуста должна оставаться немного твердой. Пожалуйста, подождите 90 минут.

Паста и куриная грудка в полентной корочке

Василий, червель, тимьян, петрушка. Кориандр, лимонный сок, соль, перец. Оберните в пленку и дайте ей отдохнуть в течение не менее 30 минут в месте с контролируемой температурой. Вымойте куриное филе и протрите. Сделайте смесь 250 г муки, соли, душистого перца, корицы и порошка чили. Поверните филе 2 раза в выдержанной муке и в 3 взбитых яйцах, а затем в хлеб с полентой. На медленном огне обжарьте в большом количестве масла с каждой стороны в течение 5-8 минут.

Набейте огурцы в банку так, как делаете на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.



Rawlik/Depositphotos.com

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Вымойте и очистите спаржу. Кипятите в большом количестве соленую воду в течение приблизительно 12 минут. Вымойте и вырежьте цуккини и, возможно, вырежьте мягкую ткань. Растопите 50 г масла в кастрюле, соль и поставьте в нее цуккини и накройте. Приготовьте на медленном огне около 8 минут.

Вымойте травы и процедите на кухонной бумаге. Вылейте пот из 60 г масла и 60 г муки, вылейте 200 мл воды из спаржи и взбитых сливок и доведите до кипения. Удалите твердые стебли из тимьяна, затем нарежьте травы и добавьте в соус и приправьте солью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Разделите тесто макарон на 6 порций. Разверните каждую штуку толщиной 0, 5 см один за другим и вырежьте желаемую лапшу с помощью макаронной машины. Разложите свободно на мучной поверхности, чтобы они не склеивались. Приготовьте нарезанную лапшу в кипящей соленой воде в течение приблизительно 4 минут, удалите их и готовьте следующую порцию. Когда закончится последняя лапша, затем кратко влейте все в горшок и дайте ему подняться снова. Слейте и охладите холодной водой, хорошо пропустите, добавьте немного масла и перемешайте.

Хейко Антоневич стоит за кулинарным островом и с озорной усмешкой смотрит в аудиторию

Пожалуйста, подождите около 75 минут для подготовки. Ключевая Академия поставила перед собой цель передать знания приятным образом: формат, таким образом, находится где-то между кулинарным классом и ужином. В прошлом году тема Хейко Антоневича: «Сопряжение вкуса». Таким образом, искусство принимать неадекватные комбинации продуктов с первого взгляда. На втором взгляде видно, как подходят трюфели с авокадо, шоколадом с чили, сыром с вареньем, вишнями с свининой или лососем в солодки: общая химическая основа ингредиентов создает приятную связь, которая воспринимается как гармоничная.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком - чёрный и душистый - раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Острые огурцы по-корейски

Хейко Антоневич служит в своем меню из пяти блюд, среди прочего, рыбу, который хочет меня от головы и вкусовых рецепторов: лосось, сус-ва, приготовленный с салатом из огурца, хреном и лакрицей. Этот лосось, огурец и хрен не должны вас удивлять. Рыба с салатом из огурцов - старая шляпа, японцы подают васаби к своим суши везде. Солодка редко ассоциируется со вкусом рыбы. Результат: первые скептические лица, затем восторженные выражения лица.

Разум достаточно, чтобы поделиться рецептом с вами. Лосось сначала укладывают в 4% рассол. Хейко говорит, что одного часа достаточно, но даже в одночасье лосось не пострадал. Рассол означает не что иное, как соль, растворенную в воде. Четыре процента означает, что один галлон воды использует ровно 40 граммов соли.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше - на ночь.



Natalycolodi/Flickr.com

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Преимущества травления в рассоле. Рыба соленая равномерно Мясо становится немного тверже, лосось не так легко разделяется во время приготовления.

  • Запах рыбы нейтрализуется, холодильник не пахнет, как рыба.
  • Этот метод также подходит для других рецептов рыбы за пределами суши.
Затем вы берете лосося и чистите его перед пылесосом с кофейным маслом. Это должно быть быстрым, потому что ароматы кофе мимолетны. Таким образом, метод приготовления под вакуумом идеально подходит для того, чтобы еще больше усилить вкус.

Кофе, как и сахар, прекрасно работает как усилитель вкуса, особенно в рыбе. Теперь у вас есть выбор: либо вы подаете рыбу теплой или холодной, оба вкуса превосходны. Преимущество: вы можете хорошо приготовить рыбу и положить ее в вакуум в холодильнике. Лосось обладает удивительно твердой консистенцией, но тает на языке, как масло, обладает отличным вкусом, не рыбу и сбалансированно пряный.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Для рассола вы кипятите тоник с рисовым уксусом, сахаром и небольшой дозой соли. В нее вы помещаете огурцы, которые вы предварительно разрезали спиральным резаком в тонкие «спагетти». Хейко Антоневич советует не просто вставлять огурцы, а убирать их с помощью маринада. Вакуум усиливает цвет огурцов, которые становятся богато зелеными.

Мне не нравился вкус и мысль по сей день, что лакричник - одна из немногих вещей, которые мне действительно не нужны. Хейко Антоневич делает толстый соус из сиропа солодки, куриного бульона и некоторого бальзамического уксуса и отдает их лососю. Действительно отличный вкус! Совет: Солодка отлично подходит как маринад для копченого свиного живота.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Все ингредиенты вместе делают отличную закуска, сочетая необычные методы приготовления с необычными ингредиентами и необычными комбинациями. Ингредиенты. Вскипятите тоник с рисовым уксусом, сахаром и солью. Дать остыть, добавить огурцы и мариновать в ночное время. Удалите лосось, протрите сухой и вакуум вместе с кофейным маслом.

Как солить малосольные огурцы: бабушкины рецепты

Убедитесь, что кусочки лосося не касаются друг друга в вакуумном мешке. Добавьте лакричник и бальзамический уксус и доведите до кипения. Поверните тонизирующий огурец в рулоны и расположите на лососе. Протрите свежий хрен с корня ножом и расположите рядом с огуречными рулонами.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей



focus on aperture/Flickr.com

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Смочите сок лакрицы вокруг лосося. Соленые огурцы являются традиционным аккомпанементом для многих типичных русских блюд, таких как говядина строганов. И так же, как маринованные огурцы важны для начала обеда в стране, соленый сок или сок разола является основой для приготовления овощного супа большинства россиян, а также эффективное средство для лечения похмелье. До недавнего времени соленый сок также использовался как эффективный тоник для кожи.

Сезон посадки в России короткий, но интенсивный, особенно летом, во время «белых ночей», когда солнечный свет захватывает небо почти 20 часов. Это идеальные условия для огурца. В это время года они дешевы и многочисленны, и их можно встретить во всех уголках. Проблема в том, что после сбора урожая огурцы очень быстро гниют. Таким образом, сохранение является практическим решением для сохранения их дольше и решения этой проблемы. Для тех, кто считает, что овощ немного кислый, российский вариант - полусоленые огурцы, из рецепта ниже.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке



chudo2307/Depositphotos.com

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Свежий дуб, смородина или листья вишни. Если нет, замените свежие листья эстрагона или кориандра. Если вы предпочитаете слегка пряные соленые огурцы, добавьте корень или перец без семян. Промыть и стерилизовать всю посуду, контейнеры и поверхности. Подготовьте огурцы: тщательно промойте их, отбросьте ушибы и обрезайте оба конца. Окуните их в большой контейнер, содержащий ледяную воду.

Кипятите 5 литров воды в чистой стерилизованной кастрюле, а затем растворите соль. Дайте ему остыть, пока он не достигнет температуры, слегка превышающей температуру окружающей среды. Поместите веточку укропа на дно горшка, а затем расположите слой огурцов вертикально.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

Налейте раствор соленой воды, еще нагретой на огурцах, пока они полностью не погружены. Добавьте половину каждого из оставшихся ингредиентов. Поместите второй слой огурцов, а затем добавьте оставшиеся приправы. Вылейте оставшуюся часть рассола поверх огурцов, гарантируя, что они полностью покрыты раствором.

Это обеспечит погружение огурцов в течение всего процесса. Накройте горшок посудой и поместите его на куски дерева или на полку для проволоки, чтобы. позволить воздуху течь под сосудом. Соленья будут готовы через два дня. Ознакомьтесь с другими статьями «Русского вестника».

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками . Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты.

Рецепты малосольных огурцов:

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.


2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.


3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.


Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.


Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.


2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.


3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.


4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.


Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.


Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.


2. Чистим несколько зубчиков чеснока.


3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.


4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.


5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.


6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.


Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.


Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.


2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.


3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.


4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке


Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх