Скумбрия соленая рецепт с водой. Скумбрия солёная в домашних условиях. Как засолить скумбрию без рассола.

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

С чем подавать скумбрию

Особенно скумбрия и сардина! Эти рыбы, кажется, не так популярны в Англии, но они намного дешевле и имеют гораздо больше вкуса, чем треска. Вы всегда можете попросить своего торговца рыбой окунуться в скумбрию, если вы не хотите беспокоить удаление костей, когда едите. Одна вещь, которую вы должны быть осторожны с темно-масляной рыбой, - это свежесть. Кажется, что они идут гораздо быстрее, чем белая рыба, поэтому вы должны убедиться, что рыба свежая, когда вы ее покупаете. Если рыба свежая, вам не нужно иметь сложный способ приготовления пищи вообще.

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
  2. Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет. Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.
  3. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
  4. Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости. Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
  5. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  6. Использовать лучше крупную соль. Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.
  7. Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
  8. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  9. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.

Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Просто положите соль и варите. Попробуйте этот простой рецепт, и вы поймете, почему скумбрия настолько популярна в Японии. Легкое, быстрое и здоровое будничное меню! Небольшая часть мули или редьки Дайкона Лимон разрезают на 8 частей. . Вымойте филе скумбрии и удалите любую кровь на филе. Хорошо протрите их бумажным полотенцем. Смешайте соль с 2-3 ст. Сделайте несколько равномерно расположенных мелких разрезов на стороне кожи филе примерно на 1 см друг от друга.

Мариновать рыбу с соленой водой оставляют на 15 минут. Если у вас такая терка, работа намного проще! Поместите некоторое растительное масло на сковородку и поверните огонь на среднем уровне. Протрите рыбу бумажным полотенцем и наденьте на сковородку стороной для кожи вниз и прикройте крышкой слегка приоткрытой. Повар в течение нескольких минут, пока кожа не станет хрустящей.

Простой рецепт засолки скумбрии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
  • Питьевая вода – 1 литр.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавр – 4 листика.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
  2. Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
  3. Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.

Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.

Отведите тепло до среды. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока внутренняя часть рыбы не станет хорошо приготовлена. Когда это будет сделано, поместите каждое филе на место и поставьте немного тертого мули рядом с ним. Украсить кусочком лимона. Налейте несколько капель соевого соуса.

Это блюдо так хорошо сочетается с белым рисом. Если у вас есть время приготовить суп-мисо, это станет очень аутентичной и здоровой японской едой! Осторожно переверните их и продолжайте готовить еще несколько минут. Для этого очень полезна фольга без палочки!

Классический рецепт

Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 литр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Здоровые творения, называемые валками, имеют глубокие европейские корни, но есть гораздо больше маринованной рыбы, чем просто сельди. Традиционные валмоны, филе сельди, обернутые вокруг небольшого кислого маринования и вылеченные в рассоле, так же стары, как и даты истории.

Когда-то считавшийся повседневным продуктом, маринованная рыба сегодня занимает высокое место в списке изысканных изысков. Коммерческие рекламные ролики довольно дороги, но хорошая новость в том, что любую рыбу можно мариновать, а рыболовы, которые еще не приземлились на улове, не знают, чего им не хватает.

  1. Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.
  3. Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.

Видео рецепт

Травление - это безопасный и простой способ ловить рыбу для краткосрочного хранения. Это делает вкусную закуска, которая экономит до месяца, позволяя наслаждаться ею в нескольких настройках. Маленькая рыба идеально подходит для маринования в традиционной карусельной манере, и ничто не делает лучшую «макетную» рулонную карточку, чем обильный плавник или другие мелкие ловушки. Более крупные уловы, включая сигов, окуня, судака, баса и форели, соленые при мариновании. Так как кожа более жесткая на более крупной рыбе, а плоть обычно слишком толстая для прокатки, рыба лучше всего покрывает кожу, филе и нарезает кусочки порции до травления, потому что кислота в рассоле помогает разрушать и растворять кости.

Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой . Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.

Секреты красивой рыбки

Даже самые разборчивые не могут противостоять пряным присоскам в банке соленья. Существуют два основных метода травления рыбы. Старомодный способ включает упаковку соленой рыбы в кувшин или кувшин и покрытие кипящим рассолом. Если этот метод практикуется, современным домашним уборщикам рекомендуется сначала замораживать рыбу в течение как минимум 48 часов, если ленточные черви присутствуют во плоти. Этот метод отлично подходит для ранее замороженных покупок или покупки замороженных покупок.

Другой метод, который был передан мне от моей бабушки, требует осторожного браконьерства рыбы в кипящем рассоле перед тем, как положить в кувшин. Это устраняет необходимость сначала замораживания, что позволяет мариновать рыбу в простой форме. В маловероятном случае, когда плоть содержит паразитов, тепло их уничтожит.

Скумбрия пряного посола

Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы . Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Лавр – 2 листика.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка.
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки.
  • Черный молотый перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При травлении рыбы используйте только высококачественный дистиллированный уксус, соль для травления, свежие специи и глиняную посуду или стеклянные банки, поскольку металлические контейнеры могут вызывать обесцвечивание или «оловянный» вкус. Вот несколько интересных рецептов, которые нужно попробовать.

Как целиком засолить скумбрию

В стеклянной миске объединить 4 стакана уксуса и соль и перемешать до растворения. Покройте и поставьте холодильник в течение как минимум 24 часов или до трех дней. Удалите из холодильника, слива и выбросьте жидкость. Хорошо промыть рыбу под холодной проточной водой.

  1. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.
  2. Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю.
  3. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Положите куски рыбы в глиняный кувшин или баночки, нанизанные луковыми кольцами. В кастрюлю доведите оставшийся уксус, вино, сахар, специи и чеснок до кипения. Вкусите и приправьте приправу, если необходимо. Налейте немного кипящей масличной жидкости на рыбу, достаточную для того, чтобы выпить холод. Положите крышку на кувшины или герметичные банки и остудите до комнатной температуры. Охлаждайте в течение как минимум пяти дней перед подачей на стол. Хранить при охлаждении не более месяца.

Подавать маринованную рыбу в виде закуски, сопровождаемой тонкими ломтиками черного хлеба, сметаной и маринованным детским луком. Стакан белого вина, и вы его сделали. Пэт филе с бумажными полотенцами для удаления влаги. Положите огурец на хвост филе или плавьте, плотно закрутите и закрепите зубочисткой. Продолжайте, пока все кусочки рыбы не обернутся вокруг рассола.

Засолка скумбрии целиком в рассоле

В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.

В горшок объедините все ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Аккуратно разведите рыбу в рассоле. Уменьшите огонь и помашите 8 минут. Налейте в кувшин или ковш в банки и накройте или запечатайте. Охлаждайте в течение как минимум 3 дней перед подачей, чтобы ароматизаторы могли рисовать.

Подавайте рулоны с хрустящими хлебными палочками для сердечной закуски. Старомодный маринованный лосось: Вот замечательный, обновленный рецепт маринованного лосося. Вы можете обрабатывать свежий улов или замороженные покупки. Если рыба свежая, замерзайте за 48 часов до обработки. Если вы замерзаете, вы готовы к рулону. Поместите рыбу в большую стеклянную миску и отложите. В средней миске смешайте соль и уксус с сидрами и перемешайте, пока соль не растворится. Охлаждайте в течение восьми дней, помешивая каждый день.

Видео рецепт посолки целиком

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Накрыть холодной водой и положить в холодильник на три часа. В большой кастрюле смешайте белый уксус, сахар, специи и лимон. Нагреть до тех пор, пока сахар не будет растворен. Слейте рыбу и выбросьте воду. Упакуйте рыбу в морскую крупу или баночки, наслаиваясь луком. Налейте травильную жидкость на рыбу. Запечатайте банки и храните их в холодильнике. Пусть установленная по крайней мере неделя до подачи. Это экономит до одного месяца при охлаждении.

Примечание: В старину бабушка «положила» лосося и другую рыбу в кувшин без использования холодильника, и она сидела в подвале под рассолом в течение многих месяцев подряд. Тем не менее, домашним хранителям сегодня настоятельно рекомендуется не делать это в старые времена, поскольку может произойти порча, если температура в погребе не будет постоянной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженная скумбрия – 3 шт.
  • Обычная соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Черный чай – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Луковая шелуха – 3 горсточки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.
  2. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.
  3. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка . Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.

Все виды моллюсков и омаров, крабов, мидий. Копченая рыба, копченый лосось, свежий лосось, свежие креветки, соленый треска, соленый линт, сайда, лучший шотландский лосось, бакальхау, кукуруза, копченая макрель. Замороженные рыбные филе, треска, пикша, пуаики и т.д. рыбные ловушки, лосось, тунец, синяя акула, рыба-меч и т.д. маринованные хрустальные и бринд-продукты.

Только на рынке коллекция Советы всегда бесплатно! Полный ассортимент свежих морепродуктов со всего мира. Полная оптовая поставка, предлагаемая на национальном уровне. Свежая рыба в том числе: лосось, форель, бас, лещ, халибат, турбо, тунца, окуня и многое другое.

Скумбрия целиком в чайном растворе

Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

Рассол для скумбрии

Предлагаемые услуги: Поставки паллет. Предлагаемые услуги: доставка на рынок. Анчоусы, Лещи, Брилл, Карп, Моллюски, Треска, Коули, Конгер, Каракатица, Собаки, Доверские подошвы, Серые кефаль, Гуарнард, Пикша, Хейк, Палтус, Сельдь, Джек, Джон Дори, Лимон Един, Линг, Скумбрия, Монах Рыба, Мидии, Осьминог, Устрицы, камбала, Поллок, Креветки, Красная кефаль, Лосось, Сардины, Морские гребешки, Сибас, Морская форель, Крылья Скейта, Гладкие охотничья собака, Кальмар, Топа, Форель, Тунец и многое другое.

Свежая рыба, Анконии, Брилл, Лещ, Карп, Треска, Коули, Конгер Угорь, Каракатица, Довер-Подоль, Серые кефаль, Гурнард, Пикша, Пикша Роу, Хейк, Палтус, Хернинг, Джон Дори, Лимонный подошва, Скумбрия, Марлин, Монкфиш, Осьминог, Кольцо, Поллок, Радужная форель, Красная кефаль, Лосось, Единственный, Сардины, Гребешки, Морской окунь, Крылья Скейта, Шпроты, Кальмар, Меч-рыба, Тилапоа, Топа, Тунец, Тербот, Уайтбайт, Уайтингер, Дикий Бас, Гладкие Гончие, Омары, крабы, крабовое мясо, экзотика и многое другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Листовой черный чай – 4 столовые ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размораживаю рыбку в раковине под проточной водой. После отрезаю голову, потрошу, обдаю водой и высушиваю бумажными полотенцами.
  2. Черный чай заливаю кипятком, дожидаюсь, пока заварится и остынет, после добавляю в него соль и сахар. Размешиваю до полного растворения.
  3. В готовый чайный раствор опускаю скумбрию, оставляю в холодильнике мариноваться на четверо суток. Достаю рыбу из маринада и подвешиваю над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат , от чего он станет гораздо вкуснее.

Добавьте семена кориандра и тосты в течение 1 минуты, периодически встряхивая их, пока они не станут ароматическими. Вылейте оба уксуса в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и приготовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Положите филе скумбрии в мелкую, неметаллическую тарелку, по коже вниз и посыпьте солью. Налейте смесь уксуса и сверху тремя четвертями красного лука. Накрыть пленкой и мариновать в холодильнике в течение 6 часов или до маринования, перевернув рыбу на полпути. Незадолго до того, как скумбрия будет готова, наполните кастрюлю на одну треть, наполненную водой, поместите пароход сверху и принесите к кипению. Помещенный оставшийся красный лук, кориандр веточки и чеснок в воду. Выключите огонь и вылейте их в остаточное тепло еще на 5 минут, затем оставьте охладиться. Для французской повязки, взбейте дижонскую горчицу, уксус и 2 столовые ложки воды вместе в маленькой миске. Взбейте оба оливковых масла до толстых и глянцевых. Для майонеза измельчите яичные желтки и французскую горчицу вместе в большой миске. Добавьте несколько капель лимонного сока и приправьте солью и перцем. Дождь в масле немного за раз, непрерывно взбивая ручным электрическим венчиком, пока он не утолтится. Взбейте вместе 3 столовые ложки французской повязки, 2 столовые ложки майонеза и йогурт в миске. Перемешайте в извести и сок и приправьте солью и перцем. Добавьте редис и нарезанные листья кориандра, затем смочите с повязкой и бросьте осторожно. Рассыпайтесь по весеннему луку. Поднимите скумбрию из маринованного ликера и положите на сервировочные тарелки. Рассыпайте немного маринованного красного лука и подавайте с картофельным салатом.

  • Для салата нагреть сковородку на среднем огне.
  • Наденьте их на тарелку и слегка раздавите с помощью ножевого лезвия.
  • Удалите из жары и размешайте в семенах кориандра, затем оставьте до холода.
Свежая скумбрия обычно продается целиком или без головы.

Как посолить скумбрию за 2 часа

В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.

Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Лавр – 2 листика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть.
  2. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками.
  3. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут.
  4. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.

Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай .

Скумбрия соленая кусочками

Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.

Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 350 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0.5 столовые ложки.
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Уксус – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Каждый кусочек обваливаю в смеси перца, сахара и соли.
  2. Скумбрию плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Потом смываю со скумбрии излишки соли, просушиваю, укладываю в чистую банку и заливаю раствором уксуса и растительного масла. Спустя два часа можно наслаждаться вкусом соленой рыбки.

Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ , на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт домашний йогурт или варенье из айвы . Превосходное меню для семейного обеда, не так ли?

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

Маринованная рыба – всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине. Правда, дешевым это удовольствие не назовешь. При желании маринованную свежемороженную скумбрию можно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Душистый перец – 1 чайная ложечка.
  • Смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Достаю рыбу из морозилки, жду пока слегка оттает. Промываю тушки водой, потрошу, отсекаю голову и хвост, нарезаю порционными кусками. Если рыбу разморозить полностью, кусочки получатся неровными, а после прибывания в пряном маринаде внешний вид вовсе испортится.

03 мая 2015 5190

Скумбрия популярна среди любителей рыбы, она имеет отличный вкус и чрезвычайно полезна для работоспособности организма.

Полезные свойства

Рыба отлично усваивается и выступает в качестве источника белка, в ее мясе много фосфора, фтора, йода, натрия, кальция, калия, магния, а также цинка.

Она имеет в составе никотиновую кислоту и витамин Д, которые играют важную роль в процессе оздоровления костей и нервной системы.

Съедая 100 г мяса скумбрии, вы обеспечиваете себя половиной ежедневной нормы белка.

Ученые утверждают, что жирные кислоты Омега-3, которые есть в ней, предотвращают сердечнососудистые недуги, снижая риск возникновения тромбов.

Полезно употреблять морскую рыбу женщинам, которые находятся в положении.

Существуют данные, утверждающие, что употребление в пищу жирной рыбы противостоит развитию симптомов псориаза.

Рыбий жир в пять раз более эффективнее по сравнению с растительными маслами, он имеет способность понижать содержание холестерина.

Выбор скумбрии для соления

Перед приобретением продукта необходимо обратить внимание на свежесть тушки, на это указывает чистый и несильный запах.

Не нужно покупать ту, что обладает сильно выраженным «рыбным» запахом.

Опасен и аммиачный душок, стоит обратить внимание и на то, есть ли оттенок прогорклого жира.

Поверхность рыбы должна быть гладкой и влажной, а на ощупь — упругой.

Если тушка свежая, то ее кожа покрыта прозрачной слизью.

В этом случае необходимо заметить, что следов крови не должно быть вовсе или в минимальном количестве.

Пятен тоже быть не должно, если они есть, то это указывает на болезнь.

Глаза должны быть выпуклыми, наполненными и влажными, а также нетусклыми.

Если они мутные, то это говорит о внушительном возрасте особи при жизни.

Жабры – чистые, непосеревшие и красные, слизи на них быть не должно.

От чешуи сложно избавиться, она должна хорошо прилегать.

У свежей тушки от нажатия пальцем вмятина не остается долгое время.

Хвост не должен оказаться загнут или быть высохшим.

Если поместить товар на ладонь, то тушка не должна свисать, оставаясь в горизонтальном положении.

Брюшко не должно быть вздутым.

Если рыба свежая, то она пойдет на дно, предпочтительнее приобретать ее там, где это есть возможность проверить.

Вкусные рецепты приготовления

Малосольная скумбрия

Для блюда понадобятся ниже представленные составляющие:

  • пара скумбрий;
  • соль 4 столовых ложки;
  • сахар (можно и не добавлять) – 0,5 столовой ложки;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • перец черный в горошке 5 штук;
  • перец душистый в горошке – 2 штуки.

Если вы никак не можете решиться, добавлять ли в рассол сахар, то это рекомендовано, так как он позволит получить рыбу с неповторимым вкусом.


Отлично с ней будет смотреться на столе картошка в виде пюре.

Весь процесс готовки можно пронаблюдать в видео:

Рецепт соленой тушки

Соленая скумбрия в домашних условиях, потребует подготовить:

  • скумбрию в количестве одной штуки;
  • 3 ст. л. соли;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • один лук репчатый;
  • 9% уксус в количестве пары чайных ложек;
  • смесь перцев;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • лимон.

Для вскрытия брюшка необходимо использовать нож, это позволит избавить тушку от внутренностей, далее удаляется голова.

Рыбу следует промыть и просушить.

Теперь нужно произвести разрезание вдоль хребта, который при желании можно извлечь.

Мясо следует хорошо посыпать солью и перцем, совместить вместе половинки.

В таком состоянии в полиэтиленовом пакете рыба должна солиться в холодильнике в течение 24 часов.

После скумбрия извлекается из холода, еще раз промывается и разрезается на отдельные кусочки.

На следующем этапе предстоит подготовить лук, он режется большими полукольцами, поливается уксусом и дополняется сахаром при желании.

Полукольца необходимо хорошо перемешать и отжать, это позволит получить сок.

Мариновать в таком состоянии необходимо пять минут.

Рыба выкладывается в соленую тарелку, обрабатывается уксусом и подсолнечным маслом.

Теперь можно выложить лук, лимон и подавать.

Очередное видео посвящается только что описанному рецепту:

Посол скумбрии мороженой

Для блюда необходимо подготовить:

  • лавровый лист;
  • рыбу в объеме, равном двум килограммам;
  • ½ кг лука репчатого;
  • 9% уксус;
  • чеснок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль – около 3 столовых ложек;
  • перец.


Тушку, не размораживая, освободить от кожи, снять филе, которое предпочтительнее должно быть удалено с кожей, однако заблаговременно ее следует очистить от чешуи.

Филе нужно очистить от костей, а после нарезать маленькими кусочками, вес каждого из которых примерно будет равен 50 граммам.

После подготовки их следует выложить в кастрюлю.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами и совместить с рыбой.

Чеснок должен быть очищен, пропущен сквозь чесночницу.

Лист лавровый нужно поломать.

Соединить рыбу с молотым перцем, солью, уксусом, лавровым листом и маслом.

Все ингредиенты предстоит хорошо перемешать и оставить на холоде на ночь.

На этом приготовление заканчивается.

Соленая скумбрия с корицей

Для приготовления следует запастись:

  • водой в количестве одного литра;
  • скумбрией – 3 тушками;
  • лавровым листом в количестве, равном 4 штукам;
  • солью в количестве 250 г;
  • перцем в виде горошка;
  • корицей по вкусу.

Для того чтобы получить рассол, нужно совместить в кастрюле ингредиенты, кроме рыбы, довести смесь до кипения и немного охладить, пока состав не обретет температуру, равную 40 °С.

После тушку следует хорошо помыть, разделать ее, отрезав голову, раскроив брюшко и вычистив внутренности.

Затем скумбрия должна быть еще раз помыта и залита подготовленным рассолом.

В таком состоянии продукт необходимо выдержать в течение трех дней в холодильнике.

Тема лишнего веса не дает покоя? Для вас очередная подборка полезных статей.

А в речь пойдет об эфирных маслах, которые при правильном применении помогут стать стройнее.

Вы изучили сотни диет и других методов похудения, но так и не смогли промотивировать себя на похудение? Не расстраивайтесь! наши специалисты помогут вам найти сильную мотивацию.

Советы и рекомендации

Лучше для домашнего посола приобретать жирную рыбу, которая имеет толстую массивную спинку.

Не стоит верить тому, что желтые пятна на брюшке – это признак наличия жира, как утверждают продавцы.

Наличие такого признака говорит о несвежести товара.

Соленую скумбрию можно подавать не только с блюдами из картофеля, но и в составе сэндвичей, а также всевозможных бутербродов.

Приготовить с помощью этой рыбы в соленом виде можно и салат «под шубой».

Скумбрию в соленом виде, конечно же, можно приобрести и в магазине.

Однако качество не во всех случаях оказывается хорошим, кроме того, самостоятельное приготовление будет намного дешевле.

Рецепт не отличается сложностью, поэтому испробовать его сможет даже начинающая хозяйка.

Не хочется прощаться и поэтому мы говорим вам: «До новых встреч! Будьте с нами! У нас для вас еще много всего интересного!»

А чтобы вы не скучали, мы предлагаем еще один рецепт вкуснейшего посола для засолки скумбрии:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх