Как приготовить блюдо из брюссельской капусты.  Рецепты из брюссельской капусты Меню недели. Видео: Брюссельская капуста с беконом.

Капусты много есть на свете. Но не каждый ее вид пользуется у людей успехом. Например, белокочанная, цветная капуста или брокколи любимы многими, а вот брюссельская - их сестра - имеет намного меньшую популярность. Хотя это только на просторах нашего государства. А вот жители западноевропейских стран едят ее с удовольствием. Ведь этот овощ не только вкусный, но и полезный. В Европе, как говорится, каждая собака знает, как приготовить брюссельскую капусту. А вот у нас, к сожалению, это известно еще не всем гурманам. Отечественным дачникам выращивание брюссельского яства кажется делом бессмысленным и странным.

Мы собираемся объяснить вам, что-то очень простое, но вы не думали делать. Если вы до сих пор приготовили этот овощ, погруженный в воду, забудьте эту технику, которая вырывает большую часть питательных веществ из овощей, а если вы пару, вы можете сэкономить время в микроволновой печи.

Кроме того, эта система приготовления пищи кажется практичной, чистой, удобной и предлагает очень хорошие результаты. Как вы увидите, ничто не станет грязным, и всего за пять минут вы можете приготовить эту маленькую капусту на тарелке, готовой к употреблению или на сковороде, в соте и приправить их, как нам больше всего нравится.

Шествие по миру

В диком виде встретить такую капусту невозможно. Ее вывели искусственным способом в Бельгии (отсюда овощ и взял свое название). Сегодня здесь лучшим авторам и ведущим научно-популярных теле- и радиопередач вручают Хрустальную брюссельскую капусту в качестве приза.

Исследователи считают, что наградить растение таким названием решил великий Карл Линней. За небольшое количество времени плод обрел популярность во всей Европе и даже в Соединенных Штатах. Кулинарам этих стран стало известно, как приготовить брюссельскую капусту. Бытует мнение, что культивированием овоща начали заниматься в середине XVIII столетия. А уже в первые пятнадцать лет следующего века выращивать капусту из Брюсселя начали в Голландии, Франции, США, Великобритании, Канаде и Германии. К середине этого же столетия брюссельское лакомство стало произрастать и в России. Но здесь его растили в довольно небольших количествах. Говорили, что в этом виноваты суровые климатические условия. Сегодня же жители и таких стран, как Индия и Китай, не только любят этот овощ, но и знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту.

На рынке вы можете найти различные модели корпусов для приготовления в микроволновой печи, они похожи на а, так как они закрывают и готовят овощи в собственном соку. Чтобы сделать брюссельскую капусту, мы ничего не добавляем, хотя их можно приправить с небольшим количеством соли и оливковым маслом, если это необходимо.

Чтобы приготовить капусту, сначала разрежьте «узел» и удалите внешние листья, затем хорошо вымойте и пропустите. Чтобы дать более быструю кулинарию, мы разрезаем их пополам, и если вы предпочитаете, вы можете нарезать четвертинки по своему вкусу, но тогда, возможно, время приготовления должно быть немного уменьшено.

Покупаем и храним

Выбор и сохранение брюссельской капусты - дело ответственное и непростое. Чтобы приобрести качественные овощи, рассмотрите их: на верхних листочках не должно наблюдаться пятен темных оттенков, а на самих кочанах и стеблях - гнили. Если на продукте присутствует желтый цвет - это признак невысокого качества растения. Самыми лучшими являются плотные, небольшие, крепкие кочаны ярко-зеленого колера. Хранить брюссельскую капусту можно в холодильнике и в морозильной камере (для этого необходимо отделить каждый кочан от стебля).

Как только брюссельская капуста готовится, они помещаются в силиконовый чехол и затем закрываются в микроволновой печи. В этом случае мы говорим о 400 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам, а время приготовления, которое мы предоставляем, составляет от четырех минут до 800 Вт.

Брюссельская капуста по-корейски - рецепт

Теперь время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволны, размера капусты и вкуса каждого, если вы хотите очень нежной или довольно гладкой. Поэтому в первый раз, когда вы их делаете, мы рекомендуем немного сократить время, например, на одну минуту меньше.

Чтобы не было горько

Брюссельская капуста обладает некоторыми побочными эффектами. Один из них - это горечь. Она может испортить самое аппетитное блюдо. Чувствуется горьковатый привкус и в сыром продукте, что является свидетельством того, что он не очень молодой. Если же после дегустации плода остается горьковатое послевкусие, необходимо воспользоваться некоторыми советами относительно того, как приготовить брюссельскую капусту.

Попробуйте, потому что приготовление здорового и богатого блюда на обед или ужин каждый день может быть очень простым и быстрым, и без необходимости слишком запутываться на кухне. Вы расскажете нам, как вы выходите и какой рецепт вы любите наслаждаться брюссельской капустой. Кстати, рецепт для фото брюссельской капусты.

Брюссельская капуста является членом семьи Брассика и поэтому знакома с брокколи и капустой. Брюссельская капуста, как правило, зелёная, хотя некоторые разновидности красные. Они обычно продаются отдельно, хотя иногда их можно найти в магазинах, все еще прикрепленных к стебле. Когда брюссельская капуста хорошо приготовлена, они имеют хрустящую и плотную текстуру, блестящую внешность и слегка сладкий вкус.

Чтобы избавиться от нежелательного явления, нужно отварить плоды в растворе из одного литра воды, одной чайной ложки уксуса и щепотки соли. Готовится все это пять минут. Капуста получится неимоверно вкусной и наполовину готовой. Поэтому дальнейшая термическая обработка сократится вдвое. Можно также воспользоваться и другим методом, который поможет избавиться от горечи: в готовое блюдо специалисты рекомендуют добавить чеснок и специи (майоран, прованские травы, базилик и другие).

Брюссельская капуста доступна в течение года, однако их лучшее время - с осени до весны, когда они находятся в пике вегетационного периода. После прочтения этой статьи мы уверены, что вы захотите ввести брюссельскую капусту в свою обычную диету, поскольку они относятся к овощам семейства крестоцветных овощей и, если их потреблять на регулярной основе, могут принести вам большую пользу для здоровья. Как минимум, вы должны потреблять 2-3 раза в неделю в рационе по крайней мере полтора чашки на человека.

Было бы лучше, с здоровой точки зрения, глотать брюссельскую капусту и другие овощи из группы крестоцветных овощей примерно 4 или 5 раз в неделю, увеличивая также до двух чашек. Это очень важно, не перегружайте брюссельскую капусту. Если вы готовите их избыточно, они не только потеряют свою питательную ценность и вкус, но также начнут испускать отвратительный запах серы, характерный для этих крестоцветных овощей. Чтобы приготовить более быстро и равномерно брюссельскую капусту, мы можем вырезать каждый проростки до кварталов.

Замороженный полуфабрикат

Рассмотрим, как приготовить брюссельскую капусту замороженную. Блюдо это называется «Шарики». Необходимо взять 300 грамм замороженной брюссельской капусты, столько же любого мясного фарша, по пять столовых ложек сметаны и томатной пасты.

Позвольте им отдохнуть как минимум за 5 минут до приготовления, чтобы улучшить свои качества. Вы можете парить их в течение 5 минут. Вы можете подавать капусту с медом и горчицей, поскольку эти приправы добавят отличный аромат. Они, как полагают, происходят из Бельгии, в частности из региона, расположенного недалеко от его столицы, Брюсселя и, следовательно, его названия. У них был местный урожай в этой области, пока его использование не распространилось по всей Европе во время Второй мировой войны.

Преимущества брюссельской капусты для здоровья

Брюссельская капуста в настоящее время выращивается по всей Европе и Соединенным Штатам. Эта связь между брюссельской капустой и профилактикой рака не должна удивлять нас, поскольку ростки Брюсселя поддерживают три системы организма, наиболее тесно связанные с развитием рака, а также профилактику рака. то же самое.

  • Детоксикационная система организма.
  • Противовоспалительная система.
Хронический дисбаланс в любой из этих трех систем может увеличить риск рака и когда дисбаланс во всех трех системах происходит одновременно, риск развития рака значительно возрастает.

Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему измельченный лавровый лист. Теперь из полученного состава скачайте шарики размером с головку брюссельской капусты. Примерно десять минут обжаривайте на сковороде капусту и мясные колобки, потом залейте их одним стаканом бульона или обыкновенной воды. Сюда же добавьте сметану и томатную пасту. Выложите готовое блюдо в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сверху кушанье должно стать румяным, а подливка - загустеть.

Среди всех существующих типов рака следующие типы, которые мы будем называть, чьи риски наиболее значительно снижены при потреблении брюссельской капусты: рак мочевого пузыря, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак легких, Рак предстательной железы и рак яичников.

Детоксикационные преимущества брюссельской капусты

Брюссельская капуста дает нам помощь для системы детоксикации, эта помощь сложна и обширна для объяснения. Во-первых, есть доказательства в исследованиях у людей, в которых ферментные системы клеток, которые выполняют задачу детоксикации веществ, вызывающих рак, могут быть активированы соединениями, сделанными из глюкозинолатов, которые встречаются в брюссельской капусте. Брюссельская капуста - отличный источник глюкозинолатов. В следующей таблице показаны глюкозинолаты, обнаруженные в брюссельской капусте и детоксицирующих активирующих веществах, называемых изотиоцианатами.

Еще кое-что о замороженном продукте

Многие домохозяйки часто задаются вопросом о том, сколько варить брюссельскую капусту замороженную? Они почему-то думают, что чем дольше это делать, тем лучше. Но это глубокое заблуждение. Такой продукт варится на протяжении 10-12 минут в подсоленной воде. Ведь перед тем как на заводе овощи подверглись заморозке, их предварительно немного приготовили, поэтому дальнейшая варка не требует большого количества времени.

Глюкозинолаты в ростках Брюсселя и активация их изотиоцианатов для детоксикации

Во-вторых, система детоксикации организма требует достаточного количества серы для эффективной работы. Брюссельская капуста богата питательными веществами, содержащими такую ​​серу. Это отражено в запахе и аромате брюссельской капусты. Сильный сильный запах серы в этих овощах связан с чрезмерной кулинарией. Указанная сера содержит питательные вещества, которые помогают сохранить то, что обычно называют дезинтоксикацией фазы 2. В-третьих, система детоксикации нашего организма нуждается в поддержке сильного антиоксиданта, особенно в период, названный Фазой 1 детоксикации.

Хотелось бы еще сказать несколько слов о том, как приготовить брюссельскую капусту замороженную в микроволновой печи. Ведь сегодня этот бытовой прибор есть практически на каждой кухне, и он принимает такое же активное участие в создании различных блюд, как и газовая плита, и электрическая духовка. Поэтому поместите замороженные плоды в блюдо, добавьте четверть чашки воды и готовьте около десяти минут. Чтобы проверить, приготовилось ли яство, необходимо разрезать пополам один овощ и посмотреть, разморозился ли он. Перед окончательным употреблением лакомства дайте ему постоять две-три минуты.

Антиоксидантные преимущества брюссельской капусты

Брюссельская капуста содержит большое количество антиоксидантных фитонутриентов, включая многие антиоксидантные флавоноиды. Марганец - это антиоксидантный минерал, который также выделяют брюссельская капуста. Антиоксидантные флавоноиды, такие как изорамнетин, кверцетин и каемпферол, также встречаются в брюссельской капусте, как и кофеиновая кислота и феруловая кислота. Исследование во Франции показало, что в брюссельской капусте было значительное количество антиоксидантных соединений, в том числе полифенолов.

Но лучше всего выяснить, как готовить брюссельскую капусту замороженную на пару. В этом случае она максимально сохранит все свои питательные вещества.

Запекаем в духовке

Овощ из Брюсселя можно не только варить и жарить, но и печь. Если первые два процесса - это довольно трудный процесс, то запечь брюссельскую капусту еще сложнее. Ниже приведем один из способов приготовления овоща в таком виде.

Количество в этих овощах намного превышало количество полифенолов в брокколи. Обработанные как группа, описанные выше антиоксидантные питательные вещества обеспечивают поддержку не только для фазы 1 процесса детоксикации организма, но также для всех клеток в организме, которые подвержены окислительному повреждению и которые являются чрезмерно реактивными, поскольку они содержат кислород. Это фактор риска развития большинства видов рака.

Противовоспалительные свойства брюссельской капусты

Подобно хроническому окислительному стрессу, нежелательное хроническое воспаление также является фактором риска для многих видов рака. Воздействие токсинов окружающей среды, хроническое злоупотребление рецептами или внебиржевыми лекарствами, чрезмерный стресс, отсутствие физических упражнений, хроническая нехватка сна и плохое питание могут способствовать увеличению риска нежелательного воспаления.

Ингредиенты:



Снимаем с капусты жесткие крайнее листочки и моем овощи. На протяжении одной-двух минут в кипящей воде бланшируем их с сельдереем и половинкой лимона. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и даем ей чуть-чуть обсохнуть. Теперь в емкости смешиваем оливковое масло, мускатный орех, розмарин, сок половины лимона, соль, перец и один зубчик нарубленного чеснока. Капусту кладем в огнеупорное блюдо, предварительно обмакнув каждую головку в приготовленный соус. Запекаем яство при 170 градусах на протяжении 50 минут. Время от времени кочанчики следует переворачивать. Подается готовое кушанье с рубленым чесноком и петрушкой.

Брюссельская капуста может помочь нам избежать хронического воспаления с помощью разнообразных питательных преимуществ. Во-первых, мы изучим его богатое содержание глюкозинолата. В дополнение к указанным выше свойствам детоксикации глюкозинолаты, обнаруженные в брюшной полости, помогают регулировать противовоспалительную систему организма и предотвращать нежелательное воспаление. В частности, мы фокусируемся на типе глюкозинолатоза, называемом глюкобразицином.

Овощное рагу с брюссельской капустой

Этот витамин является прямым регулятором воспалительных реакций, и нам нужно оптимальное потребление этого витамина, чтобы избежать хронического и чрезмерного воспаления. Третьим наиболее важным противовоспалительным компонентом брюссельской капусты являются их жирные кислоты Омега. Мы не склонны думать о овощах как о главном источнике Омега-3 или о любом другом овоще, так как они с низким содержанием жира. В 100 калориях брюссельской капусты содержится около 430 миллиграммов более основных омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовыми кислотами.

А теперь отварим

Как варить брюссельскую капусту, приблизительно знает каждая хозяйка. Но как сделать это правильно, расскажут далеко не все профессиональные повара. А между тем дело это не такое уж и простое. Во-первых, следует под струей проточной холодной воды промыть головки капусты. Потом в том месте, где стебель овоща крепится к кочану, сделать надрез в форме креста. Процедуру проводят на каждом плоде, предназначенном для варки. Так она проварится равномерно и хорошо. Во-вторых, вымытые и надрезанные продукты складывают в большую емкость.

Они должны занять максимум третью часть от всего объема кастрюли. В противном случае капуста во время варки разбухнет и всплывет на поверхность. В-третьих, воды в посудину необходимо наливать столько, чтобы третья ее часть была свободной. Ставится все это на умеренный огонь. Следует подождать, пока капуста не закипит. После того как жидкость покроется пузырьками, нужно уменьшить огонь. На тихом огоньке варят кочаны около пяти-шести минут. За одну минуту до снятия блюда с плиты приправьте его небольшим количеством сока лимона.

Эта сумма составляет более трети рекомендованного суточного содержания альфа-линоленовых кислот Национальной академией наук. Мы можем получить половину рекомендуемого суточного количества альфа-линоленовых кислот в чайной ложке целых семян льна. Омега-3 жирные кислоты являются основными компонентами для эффективного функционирования противовоспалительных мессенджеров.

Сердечно-сосудистые преимущества брюссельской капусты

Исследователи проанализировали различные сердечно-сосудистые проблемы, включая инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца и атеросклероз, и были получены предварительные данные о способности крестоцветных овощей снизить риск для этих проблем со здоровьем. Однако, независимо от конкретной сердечно-сосудистой проблемы, с которой мы можем столкнуться, капуста представляет собой сердечно-сосудистую помощь, связанную с ее противовоспалительным действием. Ученые не всегда могли идентифицировать, что сердечно-сосудистые проблемы имеют повторяющийся фактор во всех случаях, нежелательный воспалительный фактор.

Сыром капусту не испортишь

Приведем еще один рецепт, который рассказывает, как приготовить брюссельскую капусту с сыром. Для блюда понадобится полкилограмма кочанчиков, 150 граммов сыра, соль и перец по вкусу, 20 граммов сливочного масла.

Головки «брюссельки» отвариваем в подсоленной воде три-четыре минуты. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сковороду или форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Солим и перчим блюдо. Натираем сыр и посыпаем им овощи. Все это отправляем в духовку и запекаем 20 минут.

Сногшибательные рецепты с брюссельской капустой

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

AdMe.ru задался целью найти и попробовать рецепты с этим видом капусты, по которым получаются действительно вкусные блюда. Мы еще раз убедились: нет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.

Брюссельская капуста под бальзамическим кремом



Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л бальзамического крема
  • соль и свеже
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
  3. Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.

Брюссельская капуста в кленовой глазури



Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. В промасленную от бекона сковороду добавляем брюссельскую капусту и слегка обжариваем до появления золотистого цвета.
  3. Добавляем бульон и накрываем крышкой. Томим до мягкости.
  4. Добавляем соль, перец, уксус, кленовый сироп и готовим около 5 минут, помешивая.
  5. Перекладываем в тарелку, сверху посыпаем хрустящим беконом и давлеными фисташками.

Фриттата из брюссельской капусты



Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 лук-шалот
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г тертого сыра
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
  2. Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
  3. Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
  4. Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
  5. Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Гратен из брюссельской капусты с беконом



Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
  • 3 ст. л. сладкого белого вина
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый мускатный орех — по вкусу
  • цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
  4. В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Равномерно выкладываем сливочный сыр.
  6. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
  7. Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
  8. При подаче посыпаем хрустящим беконом.

Брюссельская капуста в кляре с острым соусом



Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10-13 минут.
  2. В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.
  3. Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.
  4. Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
  5. Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.

Теплый салат из брюссельской капусты и яблока



Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 яблоко без сердцевины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 100 г сухарей для салата
  • 3 ломтика бекона
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.
  3. На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.
  4. Бекон слегка обжариваем на сковороде.
  5. Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.
  6. Украшаем зернами граната.

Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан



Ингредиенты:

  • 2 средние сладкие картофелины
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • горсть орехов пекан
  • горсть сушеной клюквы
  • 3 ст. л. сыра с плесенью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем картофель, вилкой протыкаем кожицу по всей поверхности.
  2. Запекаем картофель при 180 °С около 45 минут до готовности.
  3. Капусту режем на четвертинки, приправляем оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Добавляем сушеную клюкву. Запекаем 15 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
  4. Готовый картофель разрезаем пополам, вилкой слегка разминаем внутри. Сверху выкладываем капусту, кусочки сыра, орехи и клюкву.

Паста с креветками и песто из брюссельской капусты



Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль — по вкусу
  • 150 г натертого пармезана
  • 15 крупных вареных креветок
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
  2. В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  3. Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
  4. При подаче украшаем листьями базилика.

Маффины из омлета с брюссельской капустой



Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г брюссельской капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г петрушки
  • 3 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
  2. Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
  3. Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой



Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 150 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 небольшая отварная картофелина
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Не тонко раскатываем тесто и формируем из него в подходящей форме корзиночку с высокими бортами.
  2. Отварную картофелину режем кубиками.
  3. Капусту слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, капусту, кубики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
  5. Начинку выкладываем в корзиночку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой



Ингредиенты:

  • 200 г отваренной гречки
  • 300 г брюссельской капусты
  • горсть грецких орехов
  • горсть вяленой клюквы
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 капли чили
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и запекаем на нем до готовности капусту (около 30 минут).
  2. Мелко режем петрушку.
  3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чили.
  4. В салатнике смешиваем гречку, капусту, орехи, вяленую клюкву, петрушку, зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем



Ингредиенты:

  • 350 г не постной свинины
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красный лук
  • оливковое масло для жарки и запекания
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.
  2. Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.
  3. Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.
  4. Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.
  6. При подаче посыпаем петрушкой.

Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами



Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 350 г очищенных средних креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, укладываем его в подходящую по размеру форму с бортиками. Запекаем основу для пирога в нагретой до 180 °С духовке до готовности.
  2. Для начинки смешиваем креветки, капусту, помидоры. Солим-перчим по вкусу и перекладываем на пирог. Посыпаем тертым сыром.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх