Ежики с подливкой из сметаны. Ежики с рисом из фарша. Ежики с рисом и подливкой на сковороде.

Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети. Они напоминают тефтели, но их главным отличием является то, что для готовки используется не полусырой, а сырой рис. Это помогает получить яству свой особый вкус.

Как приготовить ежики в духовке?

Характерной особенностью блюда являются его полезные свойства, что обусловлено наличием необходимых составляющих продуктов и технологией готовки. Кушанье считается диетическим, оно предназначено для маленьких деток, которые едят его с большим удовольствием. Поэтому многим мамочкам интересны ежики в духовке, рецепт яства передается от одной хозяйки к другой. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

Свежую рыбу все еще можно собрать из холодильника многими по сей день. Если вы найдете таверну, где есть местная еда, вы можете быть уверены, что едите действительно хорошо и по доступной цене. Климат и образ жизни определяют довольно разные привычки питания, чем мы привыкли. Греки - настоящие ночные птицы. Завтрак и обед не слишком много, но ужин поздним вечером становится правильным социальным событием, что они могут занять время, чтобы расслабиться и по-настоящему насладиться. Грек не любит ее, предпочитая сидеть с друзьями.

Она любит себя, прежде всего, если у нее одновременно может быть так много разных лакомств. Мясо и рыбу подают на больших тарелках, из которых каждый из гостей принимает ее по желанию. Если вы заинтересованы в этом способе ужина, не удивляйтесь, что вскоре вы начнете выжимать на стол и тарелки, из которых все было съедено.

  1. Благодаря тому, что используется сырой рис, в процессе запекания из него как бы «выпускаются колючки», что делает яство оригинальным.
  2. Сочность и насыщенность придаст соус, который может быть сметанным, сливочным, томатным. Им заливают ежики в духовке перед запеканием.
  3. Если применяются овощи, для удобства их можно перекрутить вместе с фаршем.
  4. Для придания сочности можно сделать сеточку из майонеза на поверхности шариков.


Несомненным преимуществом блюда является быстрота и простота его готовки. Приложив минимум времени и усилий, можно получить в духовке, которые знакомы каждому с детства, и любимы как взрослыми, так и детьми. Для фарша можно использовать мясо, выбранное в соответствии с индивидуальным вкусом: свинину, говядину или курицу, блюдо выйдет одинаково хорошо.

От десертов, попробуйте холостяков или трупов. Любите ли вы есть, но не любите орехи? В основном это не подбирается в овощах, а в большинстве греческих таверн вы прячете его на столе. Это натуральная смесь свежих овощей - помидоров, перцев, огурцов и лука, дополненных оливками и сыром Фета овец. Специи основаны на соли, масле, уксусе или лимоне и, возможно, на травах.

Этот салат подается в качестве закуски, закуски или летом и в виде отдельной еды с белым хлебом. Они выглядят как маленькие зеленые кирпичи, как обычно, с маслом. Они едят белый хлеб. Сувлаки Мы называем это раки или вертел. Греческие сувлаки - относительно маленькие мотки мелких кусочков, по моему опыту - только один вид мяса - свинина, ягненок или курица. Они даже не бекон, овощи или копченое мясо. Специя со специальной смесью на сувлаках, смешанной с маслом. Смесь может быть частично заменена орегано, солью, небольшим острым перцем или чили и лимоном, кто-то добавляет чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать фарш с промытым рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, поместить сверху шариков.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в разогретой духовке 1 час.


Существуют определенные секреты, которые делают то или иное блюдо особенно запоминающимся и пикантным. Таким можно назвать и ежики в духовке с подливкой, сделанной с добавлением сметаны. Такой соус создает поистине непередаваемый эффект, и яство буквально тает во рту. Интересной вариацией является комбинация сметаны и томатов, что помогает привнести разнообразие.

Сувлаки запекают на гриле по горячему углю или просаильно в духовке. Подходящим дополнением является лаваш или картофель фри и вездесущий хориотический салат. Цацики Сегодня мы употребляем как салат или мясо. Цацики дают толстый йогурт или сметану, огурец нарезают и добавляют смесь специй. Мы наслаждались выбором освежающего холодного летнего супа, в котором базилик огурца разрезают на мелкие кубики, которые соленые в миске и позволяют им выбрасывать воду. Добавьте чеснок, прессованный и вылейте белый йогурт с разбавленным молоком.

Мы находим их повсюду в Средиземном море, часто в киоске быстрого питания. Конечно, они едят целые и должны быть здоровыми. Осьминог или осьминог - это фотогенный монстр с восемью щупальцами, наполненными присосками. В море они плывут по своим «ногам», и когда они приближаются к берегу, они становятся добычей охотников. Они убьют ее и рассержутся на нее о камнях, которые должны избавиться от грязи и смягчить ее плоть. Затем высушите его на солнце и сразу же вырежьте и съешьте без дальнейшей обработки или обработайте его кислотой.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить рис.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Все смешать, добавить яйцо, посолить.
  4. Слепить шарики.
  5. Сделать соус: смешать сметану, воду, соль, перец, муку. Полить им шарики.
  6. Запекать ежики в разогретой духовке 50 минут.

Ежики в томатном соусе в духовке



Для готовки блюда используются разные вариации соусов, одним из самых популярных является томатный. С его помощью можно получить ежики из фарша в духовке с насыщенным вкусом, который понравится многим взрослым и детям. С томатами хорошо сочетается любой фарш: он может быть свиным, говяжьим или куриным. Чтобы усилить вкус яства, помидоры можно добавить и в сами шарики.

Если вы даете осьминог-салат, скорее всего, осьминог будет подкислен маслом, наполненным маринованным луком и перцем. Они в основном жареные в тесто, их также можно подобрать. Как и осьминоги, они являются частью салатов, называемых «морепродуктами». Тарамосалата - пюре из трески и панировочных сухарей или картофеля. Это традиционная фаст-фуд, предлагаемая каждой таверной.

Летний лакомство в виде этого меча подается с салатом из горьких листовых овощей. Псориас плаки - это вся рыба, жаренная в открытой миске с морковью, луком-пореем и картофелем в томатном соусе, фенхеле и оливковом масле. Топы изготовлены из бемамельного соуса и сыра.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Помидор перетереть.
  3. Овощи добавить в фарш.
  4. Сделать шарики.
  5. Сделать соус для ежиков в духовке, для чего развести в воде томатную пасту, посолить, залить шарики.
  6. Выпекать 50 минут.


Куриное мясо считается особо полезным, поэтому ежики из куриного фарша в духовке, приготовленные из филе, пользуются большой популярностью у людей, придерживающихся диеты. Такие шарики любят готовить мамы для своих маленьких непосед. К плюсам яства относится и то, что процесс его готовки отличается чрезвычайной простотой, его можно сделать в любую минуту.

Он может похвастаться любой занятой домохозяйкой. Кефтеды - это фрикадельки из фарша из свинины или говядины, яиц и хлебных крошек, приправленные специями, мятой и тмином и обжаренные в оливковом масле. В качестве дополнения, например, подается шафрановый рис.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Около ста птиц меня маврадни - свежие инжир, запеченные в винном соусе. Это похоже на десерт или сладкое угощение. Соус готовят из мавродапбного вина, специй, меда и апельсиновой воды. Псаросупа - это рыбный суп, который служит первым курсом. Грибы, моллюски, креветки, косуля, морской окунь и другие рыбы готовят в бульоне с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, добавить к шарикам.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в духовке 1 час.


Для тех, кто предпочитает употреблять основное блюдо с гарниром, существует отличный вариант, который будет соответствовать их вкусу, – это в духовке. Совместив все составляющие части, в результате можно получить вкусный и сытный ужин или обед, который подойдет не только для малышей, но и для всей семьи. Попробовав яство один раз, его будут готовить снова.

Омары подаются вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Его сезон приходит с весенним и осенним притяжением тунца. Мариды - гриль, завернутые в муку и обжаренные в оливковом масле. Первый курс с салатом, укропом и весенним луком также является первым.

Барбарис - фиолетовый парм, и с древних времен он считается лучшей рыбой и обычно фри в целом. Гариды саганаки большие креветки или креветки, запеченные в томатном соусе, оливковом масле, петрушке и сыре фета. Кавурас - типичное блюдо позднего лета - краб, приготовленный с пряными сочными зелеными оливками джунглей и оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В фарш добавить лук и яйцо, посолить, поперчить.
  2. Отварить рис и все смешать.
  3. Сделать шарики.
  4. Картофель порезать и выложить вокруг шариков.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Печь 50 минут.

Ежики в духовке с сыром



Универсальным вариантом станет такое блюдо как ежики, запеченные в духовке с сыром. Ароматная сырная корочка сделает лакомство нежным и придаст ему пикантность. Если использовать куриное филе, то это будет идеальный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Яство можно использовать не только для семейного обеда или ужина, но и для того, чтобы угостить им гостей.

Как будем готовить ежики из фарша и риса в сметанном соусе

Сарделлы - сардины, обернутые в винные листья и приготовленные на гриле. Рыба подается с лимоном и свежим укропом, но листья отбрасываются. Голова должна дать рыбе восторг, который теплым образом наполняет все тело. Вкусная ароматическая рыба добавляет к листовым овощам более сильный аромат. Рыба на острове Кухня Греческие повара пользуются изобилием рыбных и морских подарков с древних времен. Теплые и защищенные воды Эгейского моря обеспечивают обилие продуктов для анчоусов и вездесущих сардин и ведут мигрирующий маршрут тунца и меч-рыбы.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо и лук с чесноком.

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса. Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Бухты и пещеры вокруг сотен скалистых островов обеспечивают пристанище высоко ценимого фиолетового пармезана, гигантских медуз и оленей-попугаев, а на длинной береговой линии обитают различные моллюски и ракообразные. Циросалата - типичный мезонин, содержащий тонкие полоски копченой рыбы, испеченную свеклу и травы. Капля с оливковым маслом и лимонным соком.

Какие продукты понадобятся

Штрейдии или устрицы уже начали удерживать древние греки. Подается с луком-шалот, красным винным уксусом и петрушкой. Ачинои - это морские ежи, которые собираются в полнолуние, когда они величайшие. Салат из малинового салата может дополнять сыр фета и апельсины. Подготовлено весной в виде меззы или с жареным мясом.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной. Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Чорта - растущая листва овощей. Посыпать оливковым маслом или лимонным соком. Фасоль представляет собой пюре из желтых санторинских линз, каперсов и масел. Мой порошок сальсы готовят из баклажанов, запеченных с семенами кунжута. Глыка - это плод, загруженный в толстый сироп.

Они хрустящие, они не очень соленые, и, кроме пекарен, мы встречаем их на улицах и на пляжах, где продавцы надевают их на столбе. Греческая - праздничная выпечка. Особенно в связи с крупнейшими греческими праздниками Пасхи выпекаются большие пыльные выпечки - венки, зелень и т.д. в середине смешиваются традиционные или красные окунутые яйца или пирожные. Суеверие говорит, что тот, кто найдет деньги в своей кассе, получит дополнительный год необыкновенной удачи.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Баклава Сладкий торт восточного происхождения. Он состоит из теста, похожего на лист, заполненный смесью орехов, все хорошо утонуло в меде. Бугаца производится либо с сладким запахом крема, посыпанным корицей и сахаром или соленой с сыром. Благословенный тири представляет весенние мезы, десерт или легкие закуски из смоков и сыра мизитра.

И, конечно, от местных людей, друзей, друзей. Хотя выращивают и готовят в течение тысяч лет, рис все еще способен удивить величайших гурманов. Его можно приготовить по-разному. Рисовые блюда можно успешно комбинировать с различными ингредиентами: а также всевозможные виды мяса, рыбы, морепродуктов или овощей - отличные дополнения к нему. Он превосходный в блюдах с одним горшком, подходит для выпечки, салатов, блинов и начинок. Посмотрите, как приготовить лучшие блюда из риса и выбрать один из рецептов, которые мы предлагаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный) – 400 гр.;
  • Рис – 300 гр. (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный);
  • Лук-репка – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – пара ст.л.;
  • Томатная паста – пара ст.л.;
  • Сыр – 70-100 гр.;
  • Яйцо;
  • Соль и специи.


Приготовление ежиков в духовке

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.



После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.


Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек. Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.


Ежики в мультиварке – рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фара;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарская перчина;
  • половина мультиварочного мерного стакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

  1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
  2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
  4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
  5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.


Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Ежики в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша:
  • 0,1 кг рис;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль, перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. в/с муки.

Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

  1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
  2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Мелко крошим зелень.
  5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
  6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
  7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
  8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх