Как правильно приготовить рисовый суп. Домашняя кулинария и рецепты
Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Куриные бёдра - полкило
Рис - 1/3 стакана (60 грамм)
Картофель - 3 средних штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Вода - 2,5 литра
Свежая зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 1 небольшой кубик
Приготовление
1. Куриные бёдра разморозить, если заморожены, вымыть и сложить в кастрюлю.
2. Залить холодной водой и поставить на плиту.
3. Дать бульону закипеть, после чего снять пену и убавить огонь; посолить и поперчить воду.
4. Рис предварительно необходимо промыть в сите.
5. Через полчаса варки курицы вынуть мясо, чуть остудить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
6. Добавить рис в бульон.
7. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
8. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
9. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне, добавить натертую морковь; тушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом.
7. Рисовый суп посолить, добавить 2 листика лаврового листа и специй по вкусу, и варить 20 минут (пока картофель с рисом не станут мягкими). Лавровый лист из бульона удалить. Измельченную зелень добавить при подаче рисового супа.
Как варить рисовый суп в мультиварке
1. Почистить и вымыть лук и морковь.
2. Лук нарезать мелко нарезать, морковь тонкими брусочками.
3. Курицу порезать небольшими кусочками.
4. Выложить кусочки курицы в чашу и обжарить в режиме "Жарка" или "Выпечка" без добавления жира.
5. Добавить измельченные лук, морковку и обжаривать еще в течение 5-10 минут.
6. Залить мясо и овощи кипятком для ускорения процесса приготовления.
7. Варить рисовый суп в режиме "Мультиповар" 40 минут при температуре 120 градусов или в режиме "Суп" один час.
8. Через 40 минут заложить подготовленные рис и картофель.
9. В режиме "Мультиповар" готовить еще 15 минут, в режиме "Суп" - до окончания режима.
10. В конце приготовления добавить соль и оставить на подогреве еще на 10 минут.
11. Зелень петрушки и укропа добавить при подаче. По вкусу, готовый суп приправить небольшим количеством черного молотого и душистого перца.
Как варить рисовый суп при гастрите
Продукты
Рис - 1 стакан
Молоко - 500 миллилитров
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - 25 грамм
Соль - пол чайной ложки
Как сварить рисовый молочный суп при гастрите
1. В сито насыпать рис, помыть под прохладной проточной водой.
2. Поместить сито в чашку, оставить вместе с рисом на несколько минут, вода должна стечь.
3. Налить в двух или трехлитровую не эмалированную кастрюлю 500 миллилитров холодной воды, положить соль, вымытый рис, крышкой накрыть кастрюлю.
4. Поместить кастрюлю с рисом на медленный огонь, дождаться кипения, готовить до полуготовности 7-10 минут, жидкость не должна целиком впитаться в рис.
5. Молоко нагреть до теплого в микроволновой печи или на медленном огне на конфорке, молоко не должно закипеть.
6. Налить в кастрюлю с рисом теплое молоко, дождаться повторного закипания.
7. Варить рис, не открывая крышку, 8-10 минут, проверить готовность - рис должен развариться, стать мягким.
8. За пару минут до готовности рисового супа всыпать сахар, перемешать, дождаться его растворения, убрать рисовый суп с огня.
9. Оставить рисовый суп в кастрюле потомиться 15 минут.
10. Разлить рисовый молочный суп по тарелкам, в каждую положить по небольшому квадратику сливочного масла, перемешать.
Для поддержания диетического питания или просто на радость семье, но каждая хозяйка знает, что суп с мясом и рисом нужно уметь готовить. Ведь это бюджетный и полезный супчик, на готовку которого тратится минимум времени. Его можно делать с мясом говядины, свинины, курицы. А можно за 40 минут вегетарианский рисовый суп соорудить. Популярные и гарантированно вкусные рецепты рисовых супов смотрите ниже.
Рисовый суп с курицей
Легкий и одновременно питательный, куриный суп с рисом - идеальное первое блюдо даже для самых привередливых гурманов.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить суп с рисом и мясом, вам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 150 грамм риса;
- 1 маленькая морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- соль, перец по вкусу.
Начинаем с бульона. Для этого нам понадобятся: кастрюля, курица, вода и соль. Мясо необходимо промыть, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на включенную плиту. Когда курица закипит, снимаем белую пенку, которая образовалась, солим наш бульон и добавляем промытый рис. Продолжаем варить в течение получаса.
Пока бульон варится, нужно нашинковать лук и морковь, сделать из них поджарку на оливковом масле. Также для поджарки можно использовать подсолнечное, сливочное масло. Сельдерей просто крупно нарезаем. Поджарку и сельдерей добавляем за 15 минут до конца готовки. Ориентируемся по курице и рису.
Чтобы приготовить подобный суп с рисом, необязательно использовать именно филейную часть. Крылышки, ножки, суповой набор - выбирайте сами. В качестве разнообразия можно приготовить куриный суп с рисом и картошкой. Он отличается от предыдущего рецепта только одним ингредиентом: 3 картофелины. Их нужно порезать и закинуть в бульон после риса. Тогда получится картофельный суп с рисом.
Мясной суп с рисом
Его часто называют “зимним” супчиком. Согревающий, плотный суп с говядиной и рисом точно порадует после снежного денёчка. В принципе, мясо может быть любым: из курицы, свинины, на кости, филе и т.д. Проще говоря, те мясные ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике или морозильной камере.
Ингредиенты
Мы предложим вам универсальный рецепт, который не подвязан под определенный вид мяса. Главное, ориентируйтесь по времени, разное мясо имеет разную продолжительность готовки.
- 500 грамм мяса;
- 220 грамм риса;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 небольшая морковка;
- 2-3 средних картофелины;
- томатная паста;
- растительное или сливочное масло;
- соль, перец, специи зелень - на ваше усмотрение.
Хитрость: перед тем, как варить рисовый суп с мясом, позаботьтесь о консервированном зеленом горошке. Если у вас есть дети, то такой супчик им будет привлекательнее, интереснее.
Пошаговое приготовление
Мясо промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю (от трех литров). Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, делаем газ потише.
Спустя полчаса варки бульона, добавляем в него рис. Рис предварительно нужно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Через 5 минут после добавления риса закидываем в супчик очищенную и порезанную картошку.
Пока смесь супчика из риса и картошки варится, делаем зажарку. Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Морковку натираем, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, доводим его до золотистого цвета. Потом добавляем морковку, чеснок, томатную пасту, перец. Зажарка готовится на маленьком огне и сразу добавляется в суп.
После добавления зажарки суп нужно досолить, добавить лавровый лист и зеленый горошек. Варить до момента, пока рис и мясо не станут мягкими.
Кастрюлю с супом выключаем. Как немного остынет - подавайте на стол!
Рыбный суп с рисом
Конечно, можно варить его из свежей рыбы, но чтобы сэкономить время и оптимизировать бюджет, лучше приготовить этот супчик с консервами. Тем более, его полезные свойства от этого не убавятся.
Вам понадобится:
- 200 грамм риса;
- баночка рыбной консервы (желательно в масле);
- 4 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковичка;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить этот простенький суп, нужно:
Набрать в трехлитровую кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в нее жидкость из банки открытой консервы.
Параллельно с соком консервы, добавляем картофель и рис. Картошку предварительно почистить и нарезать небольшими кубиками.
Через десять минут добавляем в кастрюлю мелко нарезанные морковь и лук.
Через 15 минут закидываем в суп консерву (если рыба крупная, нарежьте ее прямо в банке на небольшие кусочки), солим, перчим (черным молотым перцем, суп от этого только выиграет) посыпаем по желанию зеленью.
Через 5 минут выключаем.
Грибной суп с рисом
На четыре порции такого блюда понадобятся:
- 200 грамм грибов (сушеные);
- 2-3 картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковичка;
- 1 зубчик чеснока;
- куриный бульон или вода.
Грибочки заливаем водой, даем разбухнуть в течение 15 минут. Потом легонько выжимаем и нарезаем. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, а затем обжариваем на масле (сливочное или подсолнечное). Добавляем туда грибы и дожариваем все вместе. Когда бульон закипит - кидаем туда рис. Через 10 минут после кипения добавляем в воду нарезанную картошку и морковку. За 10 минут до готовности супа кидаем в него обжаренные с луком и чесноком грибы. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем плиту - грибной суп с рисом готов!
Рецепт супа с рисом и картофелем или суп с рисом “Скоросплека”
Его можно делать утром перед работой, вечером для экспресс-ужина - это очень простой рецепт, который не требует великих кулинарных навыков. Итак, из продуктов понадобятся (из расчета на 1 литр воды):
- полстакана риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1-2 картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец зелень.
Приготовление
Добавляем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем очищенные овощи. Лук, картофель и морковь - кубиками, с чесноком проводим расплющивание. Когда вода начнет кипеть, кидаем в нее соль, чеснок, морковь и лук. Сбавляем огонь и варим суп пять минут. После - время добавить картошку. Через пятнадцать минут после добавления картошки нужно добавить рис. Через десять минут окончательно солим супчик, добавляем по желанию зелень и специи. Выключаем газ через пять-десять минут. Нужно, чтобы рис нормально проварился и был мягким. Легкий супчик готов!
Сливочный куриный суп с рисом
Этот суп с рисом на курином бульоне готовится в мультиварке за 60 минут. Чтобы приготовить 4 большие порции, понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм риса;
- 150 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- до 100 грамм стручковой фасоли;
- 1 маленькая морковка;
- упаковка десятипроцентных сливок (150 мл);
- приправа, соль, зелень.
Описание приготовления
Берем лук, чеснок. Очищаем их, промываем и мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режиме жарки, добавляем масло и обжариваем на нем лук с чесноком. Чистим и режем кружочками морковку, добавляем в кастрюльку. Стручковую фасоль туда же. Мясо курицы режем на небольшие продолговатые кусочки, добавляем в жарку. Закидываем рис и только после этого заливаем в кастрюлю мультиварки воду. Солим, добавляем приправу. Готовим в классическом супном режиме сорок минут.
За двадцать минут до конца режима открываем мультиварку и добавляем в суп сливки. Окончательно солим и закрываем мультиварку. После звукового сигнала блюдо готово!
Особенно вкусно идет с сухариками, ими можно закусывать или кидать их в суп.
Рис можно добавлять практически в любой суп, да можно и самому придумывать рецепты - главное, чтобы было вкусно, и вам нравились ингредиенты. Кому-то нравится, как помидоры консервированные делают суп кисленьким и насыщенным. Кто-то считает, что специи нужно класть в любом случае, а кому-то достаточно одной соли. Кто-то не любит готовить с мясом и выбирает куриный суп с рисом и яйцом. Экспериментируйте и делитесь рецептами!
Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи - детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.
Состав продуктов: крупная картофелина, 130 г свинины, половинка моркови и болгарского перца, ½ л фильтрованной воды, соль, 1 ст. л. белого длинного риса.
- Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку.
- Минут через 15-17 в емкость закидывается промытая крупа и готовится на сильном огне 8-9 минут. Затем нагрев плиты уменьшается.
- Далее в бульон отправляются все заявленные в рецепте овощи - очищенные и нарезанные небольшими кусочками.
- Суп варится до мягкости картошки, солится.
Можно добавить в блюдо любые специи, а также сушеную зелень.
С добавлением картофеля и мяса
Состав продуктов: кусок свинины на 350-400 г, 4-5 ст. л. белого риса, зелень свежей петрушки, соль, 130 г картофеля, сушеные овощи для супа.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываются небольшие кусочки мяса. Как только жидкость закипит, с ее поверхности снимается пена. Если этого не сделать, не удастся добиться прозрачности бульона.
- Через 20-25 минут варки в кастрюлю добавляются картофельные кубики, промытый рис, соль и сушеные овощи.
- Еще через полчаса суп с рисом, картофелем и мясом будет полностью готов.
Подается первое блюдо порционно со свежей петрушкой.
Наваристый куриный суп с рисом
Состав продуктов: 4-5 крыльев, 2 томата, 230 г картофеля, половина стакана белого риса, средняя морковка, репчатая луковица, 3 л очищенной воды, соль.
- Из крыльев варится бульон. Далее с них снимается мясо и возвращается в воду, а косточки выбрасываются.
- Овощи (лук и морковка) мелко режутся и пассеруются на любом масле - они должны стать золотистыми.
- Картошка режется соломкой и отправляется в бульон. Когда овощ размягчится, примерно за 6-7 минут до готовности блюда, в него высыпается промытая крупа и кусочки томатов вместе с кожицей.
Вкусно подавать куриный суп с рисом вместе со сметаной и гренками.
С фрикадельками
Состав продуктов: 420 г смешанного фарша, 2 шт. лука-репки, морковка, 4-5 картофелин, большое яйцо, половина стакана круглого риса, поваренная соль, свежемолотый перчик.
- Измельченные овощи, кроме картофеля, обжариваются на разогретом масле до готовности.
- Крупа перебирается от испорченных зернышек, промывается до чистой воды и вместе с соломкой картошки отправляется вариться в соленой воде.
- Минут через 15 в бульон можно добавлять фрикадельки. Они лепятся из фарша, смешанного с солью, яйцом и перцем. Шарики должны получиться размером с грецкий орех.
- Фрикадельки отправляются в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
Еще через 15-17 минут суп с фрикадельками и рисом будет полностью готов.
Суп-харчо
Состав продуктов: 430 г говядины на кости, 4 ст. л. белого риса, 3 шт. лука-репки, 3-4 помидора, головка чеснока, соль, смесь свежей зелени (кинзы, укропа, петрушки).
- Говядина варится 100-120 минут. Можно добавить в бульон лаврушку и черный перец горошком для аромата. Готовая жидкость процеживается и возвращается в кастрюлю.
- Мясо снимается с кости, мелко нарезается и обжаривается вместе с кубиками лука. Когда ингредиенты зарумянятся, к ним выливается немного бульона из кастрюли. Масса тушится 8-9 минут.
- После добавления кусочков помидоров без кожуры тушение продолжается еще столько же времени.
- Процеженный бульон доводится до кипения и к нему перекладывается содержимое сковородки. В будущий суп всыпается промытый рис, добавляется соль. Можно сразу выложить раздавленный чеснок и измельченную свежею зелень.
Через пару минут варки суп-харчо из говядины с рисом выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на 20.
Томатный суп с крупой
Состав продуктов: крупное куриное филе, морковка, 2-3 картофелины, луковица, 3 ст. л. белого риса, 2 ст. л. пасты из томатов, 2 л очищенной воды, каменная соль.
- Филе заливается холодной водой и варится до готовности.
- Минут через 17 к курятине выкладывается промытый рис и картофельные кубики. Компоненты варятся до мягкости овоща.
- На разогретом масле обжариваются оставшиеся измельченные овощи. Затем к ним добавляется паста из томатов и приготовление продолжается еще пару минут. Масса солится и перекладывается в бульон.
Суп варится до готовности и подается к обеду горячим со свежим укропом.
Рыбное первое блюдо с рисом
Состав продуктов: крупная картофелина, по 1 шт. лука, морковки, средний молодой кабачок, 330 г хека, 90 г пропаренной крупы, соль, лавровые листочки.
- Рыба чистится от всего лишнего (головы, плавников, хвоста, чешуи), после чего режется кусками и отправляется вариться с солью и листочками лаврушки.
- Минут через 10-12 в кастрюлю можно перемещать все очищенные и мелко нарезанные овощи. Если нет необходимости считать калории, лук и морковку можно предварительно обжарить на сливочном масле .
- Когда овощи будут почти готовы, в суп высыпается промытый рис.
Еще через 10-12 минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.
Молочный рисовый суп
Состав продуктов: 330 мл цельного коровьего молока и столько же фильтрованной воды, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. мелкой соли, кусочек жирного сливочного масла.
- Молоко с водой доводится до кипения, в него высыпается соль и сахар. Сухие компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
- Дальше в молоко всыпается крупа, промытая до чистой воды. После этого суп варится 15-17 минут.
- Если консистенция угощения получится слишком густой, можно разбавить его горячим молоком.
В готовый молочный суп с рисом добавляется сливочное масло по вкусу.
Классический рассольник
Состав продуктов: чуть меньше полкило говядины на кости, 2 больших морковки, лук-репка (2 шт.), соль, 280 г бочковых огурцов, гранулированный чеснок, 2 ст. л. белого риса, пара картофелин, ломтик сливочного масла, половина стакана рассола от огурцов.
- Говядина варится с 1 морковкой и луковицей 110-120 минут. Можно сразу посолить бульон. Лук нужно в нескольких местах проколоть ножом и только после этого оправить в кастрюлю.
- Готовый бульон процеживается. Мясо снимается с костей, последние выбрасываются.
- Кубики оставшегося лука, соломка сырой морковки и соленых огурцов обжариваются на сливочном масле. Затем добавляется измельченное мясо, рассол, и все компоненты несколько минут томятся вместе. Можно сразу посолить их и присыпать чесноком.
- В бульон отправляется промытый рис и кубики картофеля.
- Минут через 6-7 в него можно добавляться поджарку
Суп сразу выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Грибной суп
Состав продуктов: 4 л бульона из курицы, половина стакана длинного риса, 280 г свежих грибов, по 4 шт. картофеля, томатов, по 1 шт. лука-репки, моркови и сладкого перца, 2 больших яйца, щепотка шафрана в порошке, 2 ч. л. острой аджики, поваренная соль.
- Свежие грибы нарезаются средними кусочками и слегка обжариваются на разогретом масле.
- Отдельно жарятся прочие измельченные овощи, присыпанные солью и шафраном. Помидоры предварительно избавляются от кожуры.
- К зажарке выкладываются грибы и плита сразу выключается.
- Соломка картошки отправляется вариться до мягкости. Вместе с ней в кастрюлю засыпается промытый рис.
- Когда картофель будет готов на половину, в будущий суп добавляется зажарка, соль и аджика.
- Через 8-9 минут в блюдо тонкой струйкой вливаются взбитые яйца.
Осталось довести угощение до кипения и можно разливать его по тарелкам.
Постный суп
Состав продуктов: полкило картошки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. л. белого риса, соль, горсть замороженного зеленого горошка, любые специи.
- В кастрюлю отправляется вариться соломка картошки и промытый до чистой воды рис.
- Когда оба продукта дойдут до полуготовности, к ним добавляется зажарка, приготовленная из измельченного чеснока, моркови и лука.
- Содержимое сковородки отправляется в будущий суп вместе с зеленым горошком. Предварительно размораживать его не требуется.
- Осталось проварить первое блюдо пару минут и сдобрить специями.
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для начала выбираем мясо, из которого будем варить бульон, в данном варианте используется бройлерное филе, довольно диетическая часть птицы, но от этого не менее вкусная и даже полезная. Тщательно промываем его, кладем в миску с холодной проточной водой и вымачиваем в течение 1 часа , чтобы избавиться от большей части стероидов, биологических добавок и других химических веществ, которыми напичкана курочка. После этого мясо повторно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, а также хрящей. Затем отправляем филе в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.Шаг 2: варим бульон.
Примерно через 10–15 минут жидкость начнет побулькивать и на ее поверхности появится довольно плотный налет серой пенки. Снимаем ее шумовкой, уменьшаем уровень огня на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон средней жирности при слабом кипении. На это уйдет примерно 30 минут .
Шаг 3: подготавливаем рис.
Тем временем выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. После этого откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем под тонкими струйками душа, оставляем в раковине на 5–6 минут , чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в чистую посуду до использования, пускай подсыхает.
Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.
Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты вместе с зеленью, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель сразу нарезаем кубиками размером в 1, 5–2 сантиметра и кладем в глубокую миску с обычной проточной водой, чтобы не потемнел.
Салатный перец рубим так же, но кусочками поменьше – до 7–8 миллиметров.
Морковь измельчаем на терке, а лук кубиками в 5–6 миллиметров.
Петрушку с зеленым луком просто мелко шинкуем, распределяем все нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: варим рисовый суп – этап первый.
Через 30 минут куриное филе полностью отварится, удаляем его из кастрюли, перекладываем на тарелку и помещаем возле открытого окна, чтобы быстрее остыло. Затем увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня и закидываем в ароматную жидкость картофель с обсохшим рисом.
Варим их 20 минут до полной готовности.
Шаг 6: готовим заправку.
Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. Спустя пару минут, когда жир расплавиться и слегка разогреется, всыпаем в него нарезанный лук. Тушим его до прозрачности 2–3 минуты , интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем туда натертую морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости.
Дальше забрасываем в сковороду салатный перец и обжариваем все до легкого налета золотистой корочки. Как только они подрумянятся, снимаем заправку с плиты и перекладываем в кастрюлю с варящимся рисом и картофелем.
Шаг 7: подготавливаем отваренное мясо.
Теперь проверяем отваренное филе. Остыло? Тогда при помощи столовой вилки разбираем его на волокна или на чистой доске нарезаем мясо порционными кусками желаемой величины и снова отправляем в бульон.
Шаг 8: варим рисовый суп – этап второй.
Как только рис и все овощи дойдут до полной готовности, приправляем суп зеленым луком, петрушкой, листом лавра, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на среднем огне еще 5 минут . После этого выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7–10 минут . По истечении этого времени при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем рисовый суп.
Рисовый суп после приготовления настаивают и сервируют порциями в глубоких тарелках как первое горячее блюдо к обеду.
Прекрасным дополнением к этой сытной, насыщенной и очень ароматной смеси может стать домашний хлебушек, салат или нарезка из маринованных, квашеных либо свежих овощей.
Недорого, вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае суп получится не такой нежный;
Набор специй не принципиален, приправляйте блюдо любыми пряностями, которые подходят для курицы или овощей;
По желанию суп можно варить на уже готовом мясном либо овощном бульоне без мяса;
Альтернатива петрушки – кинза или укроп;
Очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время.
Ни для кого не секрет, что из риса готовится не только вкусненькая кашка, но и замечательные питательные супы. Рецептов их бесчисленное количество. Мы предлагаем Вам следующий. Сразу отметим, приготовить рисовый суп абсолютно не сложно, это не требует каких-либо особых навыков и опыта, неимоверных усилий. Все, что требуется, это приобрести подходящий и следовать всем предложенным указаниям.
Ингредиенты
- картофель средний – 5 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- луч репчатый средний – 1 шт.;
- рис – 70 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- зелень.
Рецепт приготовления рисового супа
Для приготовления супа лучше всего использовать среднезерный рис. Замачиваем указанное количество крупы в холодной воде и оставляем на некоторое время. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь, добавляем немного соли. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и кладем кастрюлю. Очищаем морковь, трем на терке и обжариваем ее на сливочном масле. Отправляем в общую посуду. Теперь очередь лука. Очищаем его, мелко нарезаем и тоже жарим на сливочном масле и кладем в общую кастрюлю. Все перемешиваем и добавляем рис.Оставляем емкость на небольшом огне приблизительно на 15 минут. Пробуем рис. Если он готов, можно выключать огонь. Наше блюдо готово! Крошим зелень и добавляем ее прямо в кастрюлю.