Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты. Классическая немецкая кухня: картофельный салат
Салат немецкий - освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.
Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.
Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.
Как приготовить салат немецкий - 15 разновидностей
Салат немецкий - традиционный рецепт
Самый распространенный известный немецкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Огурец, маринованный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйцо и картофель и нарезать.
Огурец нарезать.
Все смешать.
Заправить майонезом.
Посыпать укропом.
Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Ингредиенты:
- Белая спаржа - 200 г
- 4 ложки уксуса
- 6 ложек рапсового масла
- 1 ложка горчицы
- 1 лук
- 10 кусков копченого или консервированного лосося
- Листья салата
- Свежий укроп
Приготовление:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.
Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.
Очистить, мелко нарезать и добавить лук.
Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.
Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 1 банка огурцов
- 80 г бекона
- 150 г колбасы
- Петрушка
- Масло
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель.
Нарезать огурцы, лук и колбасу.
Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.
Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 1 чашка томатов черри
- 1 пучок укропа
- 1/2 лука
- 12 столовых ложек уксуса
- Масло
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.
Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.
Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.
Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.
Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сметаны или жирного йогурта
- 2 ст.л. рубленного укропа
Приготовление:
Нарезать огурец кружочками.
Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.
Все смешать.
Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.
Ингредиенты:
- 3 корня сельдерея
- ½ стакана уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 лук
Приготовление:
Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.
Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.
Подавать с нарезанным луком.
Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.
Ингредиенты:
- 1,5кг картофеля
- 3 ложки винного уксуса
- 1 ложка сухого овощного бульона
- 6 ложек масла
- 1 огурец
- 200 г помидоров Черри
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.
Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.
Все смешать.
Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 перца
- 1 огурец
- 100 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 1 головка салата
- 1 пучок свежего лука
- 2 веточки укропа
- 6 ложек винного уксуса
- 6 ложек масла
Приготовление:
Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец - в тонкие ломтики.
Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.
Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.
Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон в форме бабочек
- 200 г сыра Гауда
- 200 г варёной колбасы
- 2 шт болгарского перца
- 1 огурец
- 8 корнишонов
- 1 банка кукурузы
- Укроп
- Зелёный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
Приготовление:
Отварить макароны.
Сыр натереть.
Огурец, перец и корнишоны нарезать.
Выдавить чеснок.
Нарезать укроп и лук.
Нарезать колбасу.
Все смешать включая майонез и сметану.
Украсить по вкусу.
Этот салат - чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.
Ингредиенты:
- 1 германская красная капуста
- 1 немецкая маринованная свекла
- 1/4 стакана лука
- 4 чашки красной капусты
- 6 свежих или консервированных слив
- 2 чашки радиккио
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакан уксуса
- 2 ст.л. сливового варенья
- 1 ст.л. хрена
- 2 ложки немецкого белого вина
- Мята или петрушка
Приготовление:
В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.
В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.
Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 лук
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ложки немецкого белого уксуса
- 1 ложка немецкого сливочного хрена
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ложки укропа
- 1 ложка лука
- Листья Радиккьо
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.
Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.
Немецкий салат «Deutschländer» - это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г замороженного горошка
- 100 г сыр Эдам
- 2 ложки майонеза
- 100 г сливок или крема
- 2 ложки томатного соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка паприки
- 2 ложки Вустерширского соуса
- 2 ложки петрушки
- 100 г помидоров черри
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.
Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.
Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.
Этот восхитительный салат - слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного бекона
- 2 ложки немецкой горчицы
- 1 ложка сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан масла
- Зелень или маш Фельдсалат
- 200 г копченого угря
- 1/4 стакана сливок
- 4 помидора черри
- Укроп
Приготовление:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.
Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.
Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.
В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.
Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 80 г голубого сыра
- 2 ложки майонеза
- 3 ложки молока
- 2 красных лука
- 8 маринованных томатов
- 2 ложки каперсов
- 1 головка салата
- 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.
Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.
Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.
Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.
Картофель и чечевица - популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1/2 чашки сухой красной чечевицы
- 1/4 чашки немецкого маринованного лука
- 1 немецкий огурец
- 2 ложки петрушки
- 1/4 ложки масла
- 1 ложка баварского пивного уксуса
- 1 ложка немецкой горчицы
Приготовление:
Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.
Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.
- это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы...
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
- 100 мл
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.
В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.
Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?
Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Итак, понадобятся:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной — 400 г;
- бекон копченый — 100 г;
- лук — 1 головка и несколько перьев;
- сельдерей — 1 стебель;
- уксус — 1 ст. л.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сахар, соль, перец;
- петрушка.
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.
Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.
Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько. Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука. Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат, рецепт с фото подскажет правильность действий.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель 2 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- горчица французская 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
Рецепт немецкого картофельного салата с фото.
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах — так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ. Яйца также нужны вареные: складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой. Горчицу лучше использовать французскую в зернах, можно также использовать ее 1:1 с любой другой горчицей.
2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать. Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.
4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.
6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами (или смесь горчицы) и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем. Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.
7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном. Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Такое угощение подойдет и для дружеских домашних посиделок, и для семейного ужина, и даже для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.