Лаваш с начинкой корейская морковь и сыр. Простой рулет из красной рыбы. Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

Блюда из лаваша

Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.

2 ч 15 мин

204 ккал

5/5 (2)

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

    Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края .

  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой .
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!

  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см , выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.



Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, – прекрасной альтернативой крабовому салату, а – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а

Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым (и его будет удобно есть).

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
  4. Листья салата нарезать крупной соломкой.
  5. На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
  6. Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
  7. Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
  8. Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
  9. Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.

Видео

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.


Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.


Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!


Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

  • Кинзы свежей пучок — 50 г + -
  • — 3 дольки + -
  • Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
  • 1 небольшая пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 — 1 ч.л. + -
  • Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -

Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

Готовим морковный салат для рулета

  • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
  • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски

  • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
  • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.

Собираем и пропитываем рулет

  • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
  • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
  • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

  • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх