Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

Такое известное блюдо, как макароны по-флотски, можно приготовить несколькими способами. Первый способ - отварить отдельно мясо, чаще это говядина. Отварное мясо провернуть через мясорубку, а затем смешать его с жареным луком, и далее смешать с готовыми макаронами. Второй способ - делают фарш из сырого мяса, а после его обжаривают с луком. И, естественно, всё это смешивают с предварительно отваренными макаронами. Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в принципе, приемлемы оба способа. Но я прибегаю к третьему способу, когда макароны варят с заранее подготовленным фаршем до полного выпаривания воды. По принципу плова. Только мультиварка позволяет реализовать такой «ленивый» способ приготовления макарон по-флотски. Они, возможно, получаются не такими эстетичными, как сваренные традиционным способом, но на вкус точно такие же, а, может, даже и повкуснее. Модель моей мультиварки — Редмонд м170, но рецепт можно воспроизвести в любой другой волшебной кастрюльке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Макароны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода — опционно

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке:


1. Приготовила необходимые мне продукты. Фарш я прокручивала сама из куска свинины. Можно было бы сделать фарш и из говяжьего филе, и в смеси свинины с говядиной, и даже с курицей. Но нам захотелось только свинину. По весу фарша получилось 400 гр. Обычно я делаю соотношение фарша к макаронным изделиям 1 к 1, значит отсыплю из пачки макароны, чтобы их тоже было 400 гр. Лук придется почистить, помыть и измельчить. Можно было бы лук сразу прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Но я больше люблю, когда лук обжаривается отдельно.
2. Итак, измельчила лук и теперь кладу его в чашу мультиварки. Перед луком в чашу налила оливковое масло и включила на «Жарку», продукт поставила «мясо» и время 15 минут.
3. Когда лук начал немного зажариваться, добавила томатную пасту и немного горячей воды (чуть меньше ¼ мультистакана) перемешала.
4. Приблизительно через пять минут положила к луку фарш и перемешала, «разбивая» фарш, чтобы не было комочков и, чтобы фарш смешался с луком. Потом посолила и положила молотый черный перец и снова перемешала. Оставила готовится до окончания «жарки». На протяжении всего времени программа «Жарка» работала при открытой крышке.
5. Высыпала в мультиварку макароны. Залила сверху горячей кипяченой водой так, чтобы вода была буквально на 0,5 см выше макаронных изделий. Закрыла крышку, мультиварку перевела в режим «Рис/крупы», время выставила на 25 минут и нажала на кнопку «Старт».

6. Готовые макароны по-флотски надо аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке - это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Рецепты приготовления Макарон по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и пояснениями. Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой - мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 400 г макарон (перо, рожки или др.)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.

Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).

Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.

Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).

В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.

По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.

Предлагаю рецепт всем известного блюда - макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне - мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно - обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке - стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики - крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

"Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны" - спросите вы меня.

Во-первых - быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых - меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих - вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции - и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) - 300-400 грамм
Макароны - 300-400 грамм
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Соль
Вода
Чеснок (2 зубчика) - по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) - по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим "ЖАРКА". Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим "ЖАРКА". Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме "КРУПЫ" 10 минут.

Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Макароны по-флотски – одно из классических кулинарных блюд, основой которого являются вареные макароны с добавлением фарша или тушенки. Макароны по-флотски запросто можно приготовить в мультиварке. И сегодня вы сами в этом убедитесь. Тем более что времени на это много не уйдет с такой «помощницей» как Редмонд М90.

В недалеком прошлом данное блюдо служило отличной пищей для путешественников и моряков, т.к. состояло из весьма питательных и удобных в транспортировке продуктов.

Во время Второй Мировой войны макароны по-флотски были одним из основных блюд для войск, в связи с его простым приготовлением и питательностью для организма. Частенько вместо фарша использовались консервы с тушенкой, из-за чего в «военных кругах» блюдо получило название «тушеночная лапша».

Данное блюдо можно приготовить из сравнительно дешевых продуктов, поэтому со временем оно вошло в рацион различных слоев населения, в частности в обиход русско-славянской кухни.

Рецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (или ваша любимая приправа) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем порезанный лук.

2. Добавляем порезанный чеснок и немного обжариваем. Кладем нарезанную морковку и помидор.

3. Добавляем томатную пасту и фарш. Перемешиваем.

4. Посыпаем итальянскими травами или своей любимой приправой. Перемешиваем и немного обжариваем.

5. Выключаем программу «Жарка» . Добавляем макароны и заливаем водой. Солим.

6. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс» . Вот что получилось:

Как видите, приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

В комментариях ниже оставляйте свое мнение по поводу данного рецепта.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх