Макароны с грибами в сливочном соусе. Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.

Классические спагетти с грибами в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • соль – 12 г;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • мука пшеничного сорта – 20 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
  2. Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
  3. Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
  4. Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.

С шампиньонами и куриным филе

Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 щепотка;
  • сливки – 0,2 л;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
  4. Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
  5. Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
  6. Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
  7. Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
  8. Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.

С белыми грибами


Список ингредиентов:

  • пол лимона;
  • паста – 0,25 кг;
  • кусочек масла – 45 г;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка лука;
  • сливки – 0,25 л;
  • молотый черный перец – 12 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Как сделать спагетти с белыми грибами:

  1. Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
  2. Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
  3. Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
  4. Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
  5. Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
  6. Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Состав рецепта:

  • измельченный черный перец – 5 г;
  • паста – 130 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • соль – 10 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • две дольки чеснока;
  • сливки – 0,2 л;
  • одна луковица.

Готовим в сливочно-сырном соусе:

  1. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
  2. Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
  3. На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
  4. Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
  5. Доливаем сливки и готовим 5 минут.
  6. Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке


Вам понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 18 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паста – 220 г;
  • кусок масла 75 г;
  • молотый перец – 8 г.

Как приготовить пасту:

  1. Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
  2. После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
  3. Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
  4. После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
  5. Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.

С креветками

Компоненты рецепта:

  • кипяток – 80 мл;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • кусок сливочного масла – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • подготовленные креветки – 0,2 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
  2. На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
  3. На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
  4. Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
  5. Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

С консервированными грибами


Список продуктов:

  • сметана – 30 г;
  • паста – 250 г;
  • две чесночные дольки;
  • головка лука;
  • законсервированные грибы – 170 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
  2. На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
  3. Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
  4. Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
  5. Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.

В сливочном соусе - от этого блюда истинный гурман придет в восторг. Что вполне объяснимо, ведь нежный вкус сливок переплетается с изящными нотами грибов. А если подать эту симфонию кулинарного искусства с правильно приготовленными спагетти своим гостям, равнодушным не останется никто.

Правильный соус

Спагетти с грибами в сливочном соусе традиционно готовят, используя шампиньоны. Но чтобы придать последним вкус, достойный истинных ценителей, необходимо правильно приготовить соус.

Итак, для сотворения сливочного соуса потребуется: 500 г шампиньонов, мускатный орех, 200 мл сливок средней жирности, головка репчатого лука, зубчик чеснока, соль и

Сам же первый этап приготовления спагетти с грибами в выглядит следующим образом.

Грибы и лук следует почистить и хорошо промыть, желательно под проточной водой. Далее на разогретую сковороду выкладывают две столовые ложки сливочного масла, немного распускают и опускают в него нарезанный лук. Как назрезать лук, зависит от того, как будут обработаны грибы. Так, если планируется их разделить на тонкие пластины, то с эстетической точки зрения красивее будет смотреться лук, нашинкованный кольцами или полукольцами. И, наоборот, к нарезанным кубиками шампиньонам подойдет так же нарезанный лук.

Как только лук станет приобретать слегка золотистый оттенок, к нему необходимо добавить грибы и дать потомиться минуты две, не смешивая. Далее жарить луково-грибную смесь следует примерно пятнадцать минут, после чего залить сливки и приправить все щепоткой мускатного ореха. Как только смесь закипит, жар под сковородой нужно уменьшить - пусть соус томится ещё минуты две, после чего снимается с огня.

Первый этап приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе завершен.

Правильная паста

Стоит сразу оговориться, что начинать готовить спагетти следует в тот момент, когда к грибам и луку добавляются сливки. Итак, в кипящую воду, в которую предварительно добавили соль, укладываются спагетти. Варить их следует до чуть недоваренного состояния. После чего их необходимо откинуть, освобождая от лишней жидкости, и заправить оливковым маслом. Здесь следует сразу оговориться, что большинство рецептов того, с грибами, рекомендуют добавлять именно оливковое масло. И дело в данном случае даже не в том, что это блюдо пришло из Италии, сколько в том, что оливковое масло значительно снижает калорийность блюда в сравнении со сливочным, но при этом добавляет пикантные ноты в пасту.

Если все было сделано верно, то спагетти будут готовы одновременно с соусом. Зачем это нужно? Для того чтобы практически готовая паста, укрытая нежнейшим горячим соусом, "дошла".

Вот так просто готовится это блюдо.

Кулинарные изыски

Представленный выше рецепт прекрасно подойдет для приготовления Оптимизировать процесс можно, если предварительно заморозить в указанных выше пропорциях луково-грибную смесь.

Если же времени предостаточно, то лучше готовить это блюдо не с шампиньонами, а с лесными грибами, например, белыми. Они ароматнее и более сытные.

Кроме того, любителям кулинарных экспериментов стоит приготовить черные спагетти в сливочном соусе. Процесс выглядит практически так же, вот только в отличие от обычной пасты черная может быть приготовлена в представленном выше соусе и без грибов. А пикантность в данном случае может придать выложенная горкой красная или черная икра или же креветки.

Спагетти и сливочный соус – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);

Сыр разных видов;

Курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

250 г спагетти;

0,25 литра сливок;

Шампиньоны около 200 граммов;

25 г сл. масла;

20 мл масла растит.;

Соль, перец;

1 с. л. рубленой зелени.

Приготовление

1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.

2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.

3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.

4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.

5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.

6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

Ингредиенты

300 граммов сухих спагетти;

250 граммов шампиньонов;

300 мо сливок 10%;

60 мл белого вина;

Одна головка лука;

Прованские травки;

Две дольки чеснока;

25 г масла сливочн.;

80 граммов сыра;

2-3 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.

2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.

3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.

4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.

5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.

6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.

7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты

90 г сухих грибов;

350 мл сливок 10%;

0,3 кг сухих спагетти;

Головка лука;

2 веточки базилика;

4 ложки масла;

50 г пармезана или другого подобного сыра;

Специи, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.

2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.

3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.

4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.

5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.

6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.

7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.

8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

Ингредиенты

200-250 г филе;

150 г шампиньонов;

320 мл сливок;

0,3 кг сухих спагетти;

1 ст. л. муки;

20 г масла;

70 г сыра;

100 г лука;

3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.

2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.

3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.

4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.

5. Накрыть, тушить примерно пять минут.

6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.

7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.

8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты

150 г грибов;

Головка лука;

70 г шпината;

30 г сыра;

280 мл сливок;

Долька чеснока, масло, специи;

300 г сухих спагетти.

Приготовление

1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.

2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.

3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.

4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.

5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.

6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.

7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.

8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

Ингредиенты

150 г ветчины;

150 г шампиньонов;

Стакан сливок;

300 г пасты;

70 г лука;

Масло, специи;

Сыр для посыпки.

Приготовление

1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.

2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.

3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.

4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.

5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты

0,2 кг шампиньонов;

0,5 ст. горошка;

Головка лука;

Стакан сливок;

25 мл масла;

50 г сливочного сыра;

40 г сыра твердого;

Отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление

1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.

2. Добавить зеленый горошек.

3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.

4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.

5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.

Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.

Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • паста – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица;
  • растительное и сливочное масло;

Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

  • макароны – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 20% сливки – 35мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • растительное масло– 3 большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • паста – 400 грамм;
  • печерицы – 100 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • куриный фарш – 300 грамм;
  • масло растительное;
  • соль.

Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

Рецепт спагетти с грибным соусом

Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

  • паста – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • голландский сыр – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • бульонный кубик – по вкусу;
  • луковица – 1 штука.

Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


Спагетти с грибами в сметанном соусе

Потребуются следующие компоненты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • печерицы большого размера – 10 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • паста;
  • сметана – полстакана;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

Паста с грибами и сыром

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • макароны – 400 грамм;
  • свежие печерицы – 300 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • перец чили по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх