Заливка для пирога. Заливные пироги - секреты и начинки.

Как приготовить вкусный заливной пирог, читайте на сайт!

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.

Заливной пирог с мясной начинкой


Заливные пироги

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 400 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 200-250 г,
  • мука ржаная – 70 г,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • – 350 г,
  • фасоль красная консервированная – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.

В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Рыбный заливной пирог



Заливные пироги

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать , зеленый лук, укроп, картофель, сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 250 г,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 150-200 г,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • филе белой рыбы – 500 г,
  • оливки – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

В глубокой миске соедините сметану с и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Овощной заливной пирог

Заливные пироги

Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 350 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 200-250 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • цветная капуста – 200 г,
  • – 200 г,
  • помидоры черри – 100 г,
  • сыр твердый – 70 г.

Как приготовить:

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто , брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Сырный заливной пирог


Заливные пироги

Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку , оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 300 мл,
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • сыр твердый – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.

Сыр измельчите на крупной терке, нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Сладкий заливной пирог


Заливные пироги

Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать , обязательно разморозьте их и слейте сок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • сметана – 100 г,
  • мука – 150-200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • ягодное ассорти замороженное – 200 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.

В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

27 июня 2016 10162

Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.

Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Если вам не хватает времени подолгу возиться на кухне, создавая кулинарные творения, то можно ограничиться рецептом прекрасной домашней выпечки.

Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается — просто пальчики от удовольствия оближешь!

Как замесить идеальное тесто на заливной пирог

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

Нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% — пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.

Для начинки:



Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

Приготовление:


Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

Компоненты:

  • Яйца свежие – 2 шт;
  • Майонез нежный – 150 грамм;
  • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана/кефир – 140 грамм;
  • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:


Для заливки:

  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

  1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
  2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
  3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
  4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
  5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.

Приятного чаепития с ароматной выпечкой!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.



Ингредиенты:

  • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
  • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
  • мука - чуть больше полутора стакана;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • зеленый салатный лук - 2 пучка;
  • по желанию полпучка укропа;
  • сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.



Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.



Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.



Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.



Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.



Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».



Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель - неполная ложечка



Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.



Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.



Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.





Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.



И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!



Ингредиенты:

  • 250-граммовый стакан кефира;
  • около 2-х стаканов муки;
  • чуть-чуть питьевой соды;
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • 2 сырых яйца;
  • зеленый лук - несколько перышек.

Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.



Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.



Домашняя выпечка довольно часто пользуется наибольшей популярностью по сравнению с покупными блюдами. Мы хотим предложить простейший рецепт домашней выпечки, приготовленной на кефире, в виде заливного пирога, запеченного в духовке, с наглядными фото.

Думаем, что само название пирога и теста, из которого он непосредственно выпекается, говорит само за себя, оно должно быть жидким и напоминать консистенцию блинного теста. Для начинки вы можете выбрать любые компоненты, не ограничивая себя во вкусовых пристрастиях. Конечно, наилучшими ингредиентами, наиболее подходящими для непосредственного фарширования такого вида печеных изделий, станут продукты мясного происхождения.

Приложенный ниже рецепт с фото заливного пирога, приготовленного на кефире с начинкой из фарша и запеченного в духовке, непременно порадует вашу семью.

Пирог «Насыщенный»


Необходимые продукты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриный фарш 300 грамм;
  • пара луковиц;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • черный и красный перец;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

    В начале всего процесса необходимо произвести замес жидкого теста. При этом воспользуйтесь миксером либо кулинарным венчиком, дабы пышно взбить яйца и соль до густой пены.

    К полученной яичной пенке добавьте непосредственно разогретый в сотейнике, однопроцентный кефир.

    Далее можете производить сам процесс добавления в образовавшуюся жидкую массу, муки. Тщательным образом, круговыми движениями, перемешивая, тесто приведите в состояние однородной текстуры. Всыпьте гашенную водой, соду.

    Куриный фарш разомните руками. В него добавьте предварительно измельченные с помощью мясорубки или кухонного комбайна, луковицы. Добавьте соль и перец, перемешайте.

    Так как основа теста у нас имеет жидкую текстуру, то ее следует равномерно залить в чашу. Для этого покройте 1⁄2 части теста дно формы, предназначенной непосредственно для духовки.

    Важно знать, что перед тем как поставить выпечку в духовку, заранее ее следует включить в режиме 180 градусов минут на 5.

    По истечении получасового времени, проверьте блюдо непосредственно на готовность.

    Сытную выпечку принято подавать, разрезав ее на порционные части.

Советы:

    Проверить пирог на готовность можно, проткнув его спичкой или зубочисткой. В том случае, если кончик спички имеет сухой вид, значит пирог уже пропекся.

    За пять минут до готовности выпечки, равномерно промажьте ее верхушку взбитым яичным желтком и снова оставьте в духовке. Так, пирог или другая выпечка приобретут приятный поджаристый блеск.

  1. К мясным пирогам не забудьте подать небольшое количество сметаны или соуса домашнего приготовления.

Следующий рецепт с фото наверняка понравится любителям блюд без мяса, ведь мы, предлагаем вам запечь в духовке заливной пирог с капустой из теста на кефире и майонезе.

Читайте также:

Пирог «Обеденный»


Компоненты, которые понадобятся в процессе:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 400 мл;
  • майонез 250 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Для быстроты действий воспользуйтесь миксером, ведь в самом начале яйца и соль необходимо довести до однородной массы.

    Разогрев предварительно кефир, смешайте его непосредственно с майонезом и постепенно введите эту смесь в доведенную до однородности, яичную пенку.

    Когда смесь из разогретого кефира и яиц станет однородной, доведите тесто до готовности, всыпав в него муку.

    Соблюдая аккуратность, доведите до однородной «сметанной» консистенции, полученное тесто.

    Тем временем, нашинкуйте капусту либо используя овощерезку, нарежьте ее на соломку.

    Воспользуйтесь советом, и протушите капустную соломку на непосредственно разогретом растительном масле.

    Для улучшения внешнего вида и сочности, выложите к ней томатную пасту и потушите некоторое время.

    Не хотите, чтобы выпечка пригорала? Приобретите форму на основе силикона либо промажьте уже имеющуюся чашу маслом.

    Соблюдая пропорции, дно чаши закройте тушенной капустой.

    Затем залейте получившимся тестом и выставьте непосредственно выпекаться.

    Время выпекания составит от 30 до 45 минут.

    Верхушку промажьте взбитым желтком для приятного блеска.

    Готовый пирог выставьте на блюдо и можете подавать к обеду.

Стоит ожидать, что приготовленный в духовке заливной пирог на кефире с капустойпо предложенному рецепту с фото, станет наиболее востребованным в вашем семейном кругу.

Еще один рецепт с фотоприготовления в духовке заливного пирога на кефире с начинкой из картошки.

Картофельный пирог


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • картофель 7-8 штук;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сода либо разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • пучок петрушки либо укропа.

Метод приготовления:

    Для придания пышности и поднятия формы пирога всыпьте в муку разрыхлитель либо соду, каждый выбор индивидуален.

    Занимаясь непосредственно приготовлением жидкой основы для замеса, вам следует взять миксер и взбить яйца, а затем влить в эту смесь теплый кефир.

    Посолив получившуюся жидкую консистенцию, добавьте в нее муку.

    Очистите картофельные клубни и проварите в кипящей воде не менее 10 минут.

    Порезанные полукольцами, луковицы слегка обжарьте на растительном масле.

    Когда начинка буде готова, приступайте к непосредственному выкладыванию теста в чашу.

    Следует непосредственно застелить дно формы для духовки пекарской бумагой, а затем выложите слегка проваренные, нарезанные колечками, картофельные клубни.

    По верху распределите обжаренные луковые полуколечки. Посолите и поперчите.

    Посыпьте измельченной зеленью.

    По прошествии 30-35 минут проверьте блюдо и можете подавать его к столу.

Любителям выпечки с грибами мы хотим предложить рецепт заливного пирога на кефире с капустой и грибами, приготовленного в духовкеи с приложенными пошаговыми фото.

Пирог с капустно-грибной начинкой


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • капуста 300 грамм;
  • грибы, на ваш вкус 200 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Способ простой готовки:

    Муку просейте в объемную чашу, смешав ее с разрыхлителем.

    Куриные яйца, воспользовавшись непосредственно миксером, взбейте, чтобы потом соединить со слегка подогретым кефиром и солью.

    Получившуюся смесь начинайте смешивать с мукой, не прекращая процедуру помешивания.

    Нарежьте предварительно промытые грибы, колечками.

    На непосредственно подогретом масле обжарьте очищенные и измельченные блендером, луковицы совместно с нарезанными грибными колечками.

    Добавьте соль и перец.

    Нашинковав капусту, слегка проварите ее непосредственно воде, в вовремя ее кипения.

    Кольца обжаренных грибов выложите, равномерно разместив их по дну формы.

    Поверх грибов высыпьте капустную соломку, обильно полейте непосредственно тестом.

    Такой вид пирога запечется в пределах 35 минут.

Вы должны знать, что, тесто, непосредственным образом замешанное на кефире для заливного пирога с капустой, сделает ваше блюдо, запеченное в духовке, нежным и воздушным, а приложенный рецепт с пошаговым фото будет непременно включен в вашу домашнюю книгу кулинарии.

Попробуйте разнообразить будние дни выпечкой, непосредственно приготовленной в духовке на кефире, а именно заливного пирога с консервой, используя рецепт с фото.

Пирог «Рыбный»


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы на ваш вкус, 350 грамм;
  • куриные яйца 6 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Перед тем как сделать жидкое тесто, следует непременно взбить куриные яйца и посолить смесь.

    В получившуюся яичную смесь влейте 500 мл предварительно разогретого кефира и довести до единой консистенции.

    Оставшиеся яйца отварите не менее 10 минут.

    В муку добавьте гашенную уксусом, соду.

    В жидкую основу, получившуюся из кефира и яиц, начинайте добавлять в смесь муку, не прекращая помешивать.

    Отваренные яйца нарежьте соломкой и соединив с мелко рубленным луком, обжарьте.

    Половину получившегося теста распределите по дну чаши и выложите рыбные консервы, предварительно слив жидкость с их баночек.

    Поверх рыбы разложите обжаренные с луком, куриные яйца.

    Залейте начинку оставшимся тестом и выставьте чашу в духовку.

    Время около 30-45 минут. Многое зависит и от начинки, заправляемой в пирог.

    Готовый пирог подайте к столу на обед, разрезав его на небольшие треугольные кусочки, полив их заправкой на основе сметаны.

Отличным дополнением к рецепту заливного пирога с рыбными консервами, приготовленного на кефире и запеченного в духовке станет начинка из картофеля , а с приложенными фото, вам будет и просто и удобно готовить.

Пирог рыбный


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • рыбные консервы (сайра) 350 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера 6 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Рыбные консервы выложите из баночки, предварительно слив жидкость.

    Разомните их вилочкой.

    Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте кружками.

    Используя миксер либо блендер, взбейте до густой пенки куриные яйца, всыпьте соль.

    В образовавшуюся смесь влейте предварительно разогретый кефир.

    Для непосредственного замешивания в массу, образовавшуюся из взбитых яиц и кефира, необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться в меру жидким.

    Для формирования пирога, 1⁄2 части теста, залейте в чашу, предварительно не забыв смазать ее маслом.

    Следом разложите рыбные консервы, порезанный колечками, лук и картошку.

    Естественно не забудьте посолить и добавить перца.

    Посыпьте измельченную зелень.

    Затем залейте чашу оставшейся частью теста и выставьте пропекаться.

    По истечении 35 минут проверьте пирог на готовность, как это описывалось чуть выше.

    Румяный и пирог станет настоящим украшением вашего обеденного или даже торжественного застолья.

    Подайте пирог непосредственно на отдельных порционных тарелочках, изрядно полив кусочки пирога сметаной и посыпав свежей зеленью для украшения.

Как видите, начинок для заливного пирога великое множество, главное выбрать по своим непосредственно личным предпочтениям либо продолжать проводить эксперименты в кулинарии. Позвольте остановить ваш выбор на рецепте заливного пирога с мясом, приготовленного на кефире и запеченного в духовке, с приложенными к нему фото.

Пирог с курицей


Ингредиенты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • 7 среднего размера, клубней картофеля;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Этапы действий:

    Так как наш пирог предполагает наличие мясного ингредиента, то советуем вам, обработать его горячим способом.

    В данном рецепте, предлагаем вам непосредственно провести процесс обжарки мясных составляющих.

    Нарежьте филе курицы в виде брусочков небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

    Воспользовавшись венчиком, взбейте в густую пену куриные яйца и соль.

    Влейте в полученную смесь слегка разогретый кефир и приступайте к непосредственному вымешиванию теста.

    В яично-кефирную массу, продолжая ее перемешивать, добавьте соединённую с разрыхлителем, муку.

    Вы наверняка знаете, что качество выпечки будет зависеть непосредственно от текстуры теста, включая ее консистенцию, которая в идеальном образе представляет собой однородную субстанцию.

    Бумагой, предназначенной непосредственно для защиты выпечки от пригорания (бумага пекарская) выстелите емкость для дальнейшего выпекания.

    От общего количества теста выделите не менее половины и равномерно распределите по дну емкости.

    Сверху картофеля выложите порезанный полу кольцами, репчатый лук и куриные брусочки, обжаренные на масле.

    Перед тем как выложить обжаренные куриные ломтики, не забудьте их посолить и добавить «перца».

    После того как вы уложите начинку, полейте ее последующей второй частью жидкого теста, так чтобы, полностью ее покрыла.

    Пропекшийся пирог станет изысканным украшением и семейной традицией выходных ужинов.

Пирог с мясным фаршем


Входящие в блюдо, компоненты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • куриный фарш 150 грамм;
  • говяжий фарш 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сода;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

    Прежде чем во взбитые яйца влить кефир, его необходимо разогреть. Посолите.

    Теперь можете соединить муку с яично-кефирной массой для получения теста одинаковой текстуры. Не забудьте при этом добавить в муку соду.

    Когда тесто будет готово, отложите его в сторону и займитесь непосредственно начинкой.

    Разомните руками оба вида фарша.

    Добавьте соль и перец.

    Промытый, очищенный от шелухи лук, пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в мясной фарш.

    Многие повара согласны с мнением, что в таком виде выпечки, можно использовать фарш, без предварительной тепловой обработки.

    Некоторые кулинары, готовя заливную выпечку, сначала укладывают начинку, мы же рекомендуем, вылить половинную часть теста в форму для выпечки, и только потом выложить начинку.

    Как только вы выложили фарш, можете покрыть его тестом, оставшимся после предыдущей процедуры.

    Мясные пироги выставляют в непосредственно включенную духовку и выпекают в течение полных 40 минут.

    Изысканность подачи пирога привнесет зелень, мелко порубленная, а затем непосредственно посыпанная сверху.

    Изучив все предложенные нами рецепты, смеем предположить, что вы наверняка найдете среди этого многообразия, свой, любимый, который будете использовать как в будние дни, так и для праздничных обедов.

Как и указывалось выше, основным правилом приготовления непосредственно заливного пирога, является правильно замешанное тесто. Его жидкая текстура непосредственно должна выглядеть в виде густой сметаны. В этом вам поможет обычный 1% кефир и куриные яйца. Муку следует сыпать постепенными движениями, помешивая так, чтобы в дальнейшем не образовалось комочков. Проверить тесто на готовность можно всего лишь проткнув его спичкой: если кончик остался влажным, значит пирог еще не пропекся. Для образования непосредственно приятного блеска, кулинары советуют смазывать верх пирога яичным желтком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх