Рецепт приготовления шоколадной нутеллы в домашних условиях. Нутелла – готовим в домашних условиях

Шоколадная паста «Нутелла» уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь «Нутеллу» можно не только мазать на ломтик белого хлеба или батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.

Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.

Название: Нутелла классическая Дата добавления: 30.06.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 400 г Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» на яйцах

Название: Нутелла на яйцах
Дата добавления: 30.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 200 г
Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.
Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой! Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную.

А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть!

И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике.

Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

Паста «Нутелла» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шоколад – основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Обычное молоко;

Сметана;

Сухое молоко;

Детское питание;

Сгущенное молоко.

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи – еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

Ингредиенты

300 граммов молочного шоколада;

4 ложки пудры;

200 граммов фундука;

3 ложки растительного масла;

2 ложки какао;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

Ингредиенты

400 мл молока;

300 граммов сахара;

2 ложки масла слив.;

0,5 стакана любых орешков;

4 ложки муки;

3 ложки какао;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

Ингредиенты

150 граммов жареного фундука;

130 мл сливок;

130 граммов сгущенки;

200 граммов шоколада;

100 граммов пудры.

Приготовление

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

Ингредиенты

100 граммов сухого молока (молочной смеси);

2 ложки какао;

1 ложка сливочного масла;

Немного молока или сливок.

Приготовление

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

Ингредиенты

2 кг спелых слив;

100 граммов какао;

1 кг сахар;

250 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

Ингредиенты

2 кг сливы;

750 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 плитка (100 граммов) шоколада;

3 ложки темного какао;

1 ч. л. корицы;

100 граммов любых орехов.

Приготовление

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

Рецепт постной «Нутеллы» в домашних условиях из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

Ингредиенты

100 граммов сахара, лучше коричневого;

200 граммов темного шоколада;

120 граммов нута;

Приготовление

1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.

2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.

3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Добавляем сахар, размешиваем.

5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.

6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

Ингредиенты

350 граммов масла растительного;

3 ложки порошка какао;

3 ложки сухого молока;

120 граммов пудры;

100 граммов орехов;

1 пакетик ванилина;

150 граммов молока обычного.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.

2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.

3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.

4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.

Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.

Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.

Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки

10 mins

Время готовки

20 mins

Общее время

30 mins

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить. Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции : 6 человек

Калории : 300 kcal

Ингредиенты

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

Шоколадная паста Nutella – один из излюбленных десертов сладкоежек. Кто-то рачительно мажет ею пластики батона или печенье, а кто-то готов есть ложками, испытывая при этом максимум гастрономического удовольствия. Еще большую радость может вызвать, пожалуй, лишь домашняя Нутелла, приготовленная вами лично из натуральных ингредиентов. Такое лакомство будет не только вкусным, но еще и полезным. И вы наверняка будете знать, чем угощаете своих домашних.

Итак, сегодня кулинарный сайт расскажет вам о том, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Мы предлагаем вам несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, что понравится больше.

Домашняя Нутелла – рецепт с мукой

Ингредиенты:


Приготовление:

Высыпаем в емкость сахар, разбиваем яйца и растираем до полного растворения сахарного песка.

Добавляем муку, ванилин, порошок какао, смолотые до состояния муки обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем до однородности.

Вливаем в массу теплое (но не горячее!) молоко и снова перемешиваем.

Ставим полученную смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Готовая домашняя Нутелла раскладывается по банкам и остужается. Как и покупная, в холодном состоянии она куда гуще и тверже, чем теплая.

Домашняя Нутелла на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка (выбирать желательно ту, которая имеет максимально натуральный и качественный состав);
  • шоколад (темный или молочный, если хотите пасту слаще) – 1 плитка в 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лесные орехи – 1 стакан.

Будьте требовательны к качеству каждого из компонентов! Масло с растительной основой или прогорклые орешки испортят весь конечный продукт!

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде орехи и, остудив, с помощью кофемолки смалываем их до консистенции муки. Кстати, если при этом добавить к орехам немного сахара (из количества, указанного в рецептуре), на ножи и стенки кофемолки ничего не прилипает .

Шоколад наламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны: готовый шоколад имеет ровную, блестящую текстуру. Достаточно чуть-чуть его перегреть – и он превратится в неприятную комковатую массу.

Снимаем шоколад с плиты и добавляем к нему заранее размягченное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.

В шоколадно-масляную смесь вводим сгущенку. Снова вымешиваем.

Всыпаем в массу получившуюся после помола ореховую пудру. Опять все перемешиваем до получения однородной смеси.

Домашняя Нутелла готова! Хранить ее следует в холодильнике. Но если есть вы предпочитаете бархатистую массу, которую удобно намазывать на хлеб или брать ложкой, загодя достаньте ее из холодильника и отогрейте к трапезе.

Если вам больше по душе домашняя Нутелла без орехов, можете готовить без них. Просто пропустите этот ингредиент и фасуйте готовый продукт по банкам. Но традиционно это все же именно шоколадно-ореховая паста.

Нутелла в домашних условиях – видео рецепт

Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, предлагаем рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты на видео. Просмотрев множество вариантов, «Уютная кухня» выбрала тот, который готовится из доступных компонентов и восхищает результатом.

Шоколадная Нутелла хороша не только как самостоятельный десерт. Вы смело можете использовать ее как начинку для круассанов, булочек или эклеров, в качестве составляющей крема для торта или для промазывания бисквитных коржей.

Пробуйте, фантазируйте, готовьте и лакомьтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным вкусом одинаково любима как детьми, так и взрослыми.

И это неудивительно, ведь Нутелла прекрасно подходит для множества десертов — для сладких бутербродов на завтрак с белым батоном или мягкой булочкой, а также с кружочками банана и клубники поверх пасты; для домашних блинчиков и оладий; как начинка для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.

Приготовить Нутеллу можно и дома, она будет такой же вкусной, но еще и приготовленной из свежих натуральных продуктов без добавления консервантов и ароматизаторов.

Однако, можно экспериментировать и готовить пасту, добавляя в рецепт яйца или убирая орехи. Также можно добавить ванилин или другие ароматизаторы, можно добавлять разные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта.

Классический рецепт Нутеллы

Для того чтобы получить шоколадную пасту, максимально приближенную по вкусу к той, что продается в баночках, потребуется:

  • 4 стакана молока;
  • То же количество сахара;
  • 4 столовых ложки орехов (по вкусу, но лучше взять фундук);
  • Столько же пшеничной муки;
  • 6 ложек столовых качественного натурального какао;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • Пол чайной ложки соли.

Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие. Они должны быть одной, лучше комнатной температуры. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером достаточно мелко, чтобы они хорошо перемешались в пасте.

Возьмите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните постепенно вливать в смесь молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы в ней не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать блендер с насадкой венчиком – он перемешает все наиболее тщательно, но можно использовать и простой ручной венчик, а, в крайнем случае, и вилку. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего невозможного.

Когда молоко будет полностью введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Не переставайте помешивать содержимое кастрюли, чтобы молоко не прикипело к ее дну.

После закипания введите в смесь орехи, сливочное масло и соль. Убавьте огонь и на небольшой температуре продолжайте варить смесь минут 20. Постепенно она будет густеть, уваривайте пасту до той густоты, которая вам нужна.

Когда паста будет готова, остудите ее и перелейте в чистые банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.

Нутелла без орехов

  • 2 стакана молока;
  • По 4 ложки столовых муки и какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для начала смешайте все сухие компоненты, а именно сахар, какао и муку в маленькой кастрюльке. Смешайте все с молоком и тщательно вымешайте до однородной массы.

Поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте смесь, постоянно помешивая. Варить ее нужно не более двадцати минут. Так как вы будете постоянно мешать массу, вы сможете контролировать степень ее густоты – в процессе уваривания она будет постепенно густеть и становиться похожей на пасту.

Когда желаемая консистенция получена, снимите пасту с плиты, положите в посуду кусочек масла, который придаст пасте блестящую гладкую текстуру. Храните ее в холодильнике в банке под плотной крышкой.

Вегетарианская Нутелла

Сладкоежкам, которые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не стоит отчаиваться – приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов. Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, но все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орехами паста. Для нее возьмите:

  • 80 граммов фундука;
  • 150 граммов молочного шоколада хорошего качества без наполнителей (орехов, изюма и начинки);
  • 1-2 столовых ложки коричневого сахара;
  • Чайную ложку какао без горки;
  • 25 миллилитров кокосового масла;
  • Ваниль (1 стручок).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи лучше измельчать, пока они горячие, тогда в процессе измельчения из них выделится масло.

Когда из орехов получится паста, добавьте к ним сахар. Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть более тягучей.

Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло. Все хорошо смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, еще раз все хорошо смешайте.

Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике не менее двух часов перед подачей.

А вы знаете как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях?

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла сделает торт более нежным и вкусным. Попробуйте сделать его по нашим рецептам.

Читайте вкусные и интересные рецепты тортов со сгущенкой в домашних условиях, которые вы можете приготовить на любой праздник.

Приготовить Нутеллу в домашних условиях совсем не трудно, нужно просто смешать все ингредиенты и немного поварить до загустения.

  • Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой и постарайтесь съесть ее пока она свежая.
  • Не стоит хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, так как лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав Нутеллы входят орехи, а именно фундук, однако можно заменить их и на грецкий орех и даже на арахис.
  • Очень оригинальным и нежным получится вкус шоколадной пасты, если добавить кешью. Можно обойтись и вовсе без орехов.

Также можно приготовить пасту на основе куриных яиц. Они придадут готовой пасте гладкую шелковистую текстуру и большую питательность. Но важно помнить, что такая паста будет иметь очень ограниченный срок годности – ее нельзя долго хранить даже в холодильнике, но такая паста обычно и не залеживается слишком долго.

  • Постарайтесь брать максимально свежие и качественные составляющие. Яйца, молоко и масло тоже берите свежие, желательно фермерские.
  • Особое внимание обратите и на какао – берите только качественный порошок из натурального какао, не стоит заменять его на растворимый напиток – вкус пасты получится совсем не такой.
  • Можно регулировать и его количество – добавив чуть больше можно получить вкус горького шоколада, но не стоит добавлять его меньше, чем указано в рецепте, иначе вкус Нутеллы не будет насыщенным.

Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, которые разнообразят вкус десерта. Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу или смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.

Попробуйте добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в совсем небольшом количестве – всего половина чайной ложки, но она прекрасно оттеняет какао и делает вкус шоколада более ярким и насыщенным.

Такую Нутеллу можно намазывать не только на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного или даже бородинского хлеба. Это сочетание подойдет и тем, кто не ест белый хлеб.

Для особых гурманов и любителей необычных вкусов можно положить в пасту перец чили буквально на кончике ножа. Острота перца прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.

Спасибо большое очень вкусно получилось.

Боже,как все всё любят усложнять! Чего только не рекомендуют, чтобы приготовит элементарное шоколадное блюдо! Вы бы ещё туда колбасы или сало положили! Чего уж ведь проще смещать цельное сгущенное молоко и какао-порошок(густоту определять в процессе перемешивания),добавить растопленного сливочного масла и ВСЁ. Полученное пластичную массу можно использовать для лепки различных фигур и форм на радость детишкам. Потом обсыпать или обкатать в сухом какао-порошке.

а без какао как получится?

Никакая это не Нутела. Нутела — это ОРЕХОВАЯ паста с добавлением шоколада. Классический рецепт 1940-х — 1960-х годов включал в себя 70% лесных орехов (фундук), какао, сахар и молоко. Потом для удешевления и массового производства его изменили, добавив туда пальмовое масло и сильно сократив количество орехов (теперь их всего 5% от массы). Если хотите приготовить настоящую нутелу, смешайте молотый фундук, растопленный молочный шоколад и немного сливочного масла для консистенции.

Наш семейный рецепт: 100 гр сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 0,5л. молока, ваниль на кончике ножа.

Всё перемешать, влить пол-литра молока. Варить помешивая до кипения, на медленном огне, помешивая.

Вкуснотища. в горячем виде жидкая,в холодильнике потом охладиться густая будет.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх