Рецепты салатов с солёными огурцами. Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом

Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед... Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и  1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра... Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцами Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трески Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьи морковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь...крабовые палочки...соленые огурцы...луковицу...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по... Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?

Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Ингредиенты Количество
куриной печени - 200-250 грамм
маринованных огурцов - 2 шт.
куриных яиц - 3 шт.
морковки - 1 шт.
лука - 1 шт.
твердого сыра - 150 грамм
растительное (любое) масло - для обжаривания
соли - немного
майонеза - для заправки
петрушки - 2-3 веточки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
  2. Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
  3. Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
  4. Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

    1. Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
    2. Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
    3. Перетираем теркой со средней решеткой;
    4. Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
    5. Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
    6. Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
    7. Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
    8. Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

    1. На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
    2. Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

    1. Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

  1. Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
  2. Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
  3. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
  4. После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Составляющие компоненты:

  • Два маринованных огурца;
  • Свекла – один небольшой корнеплод;
  • Два куриных яйца;
  • Пара ложек растительного масла;
  • Два чесночных зубца;
  • Пара ложек майонеза для заправки;
  • Специи.

Время готовки – 90 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.

Приступаем к готовке:

  1. Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
  2. Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
  3. Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
  4. Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  5. Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
  6. Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
  7. Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
  9. Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
  10. В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.

Салат с курицей и солеными огурцами

Что будет нужно:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного соли;
  • Майонез для заправки.

Сколько надо готовить – 80 минут.

Как делать:

  1. Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
  2. Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
  3. Маринованные огурцы режем соломкой;
  4. Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
  5. Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
  6. Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
  8. Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
  9. Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
  10. Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
  11. Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
  12. Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.

Салат из соленых огурцов и яиц

Что понадобится для готовки:

  • 4 соленых огурца;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • Петрушка – 4-5 стеблей;
  • Сметана для заправки;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Немного соли.

Сколько делать по времени – 30 минут.

Калорийность – 110.

Как делать:

  1. Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
  2. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
  3. Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
  4. Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
  5. Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
  6. Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Что нужно подготовить:

  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 120 грамм белой консервированной фасоли;
  • Два куриных яйца;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Пара веточек зелени;
  • Майонез.

Длительность готовки – 30-40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 149.

Как делать:

  1. Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
  2. Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
  3. Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
  4. Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
  5. Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
  6. Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
  7. Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  8. Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Салат с говядиной и соленым огурцом

Что понадобится:

  • Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
  • Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
  • Лук – 3 головки;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
  • 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • Маслины черные – 30 штук;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Сколько должно готовиться – 120 минут.

Приступаем к готовке:

  1. Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
  2. Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
  3. Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
  4. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
  5. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
  6. На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
  7. На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
  8. Сырок перетираем в крупную соломку;
  9. Огурцы режем полосками или брусочками;
  10. Маслины шинкуем тонкими колечками;
  11. Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
  12. Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
  13. Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  14. Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
  15. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

  • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
  • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
  • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
  • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!

Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Картофельный салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100−120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Маслины — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
  2. В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
  3. Далее натрите солёные огурцы.
  4. Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
  5. Сверху натрите яичный белок и желток.
  6. Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.

Салат с солеными огурцами и яйцами


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 25 г
  • Майонез — 40 мл
  • Черный молотый перец -5 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
  3. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
  4. Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
  5. Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
    Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  6. После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
  7. Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
  8. При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
    Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц


Ингредиенты:

  • 100−150 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый;
  • сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
  2. В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
  3. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
  5. Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
  3. Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
  4. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами


Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1−2 шт.
  • морковь — 1−2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.

Салат из фасоли с колбасой


Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1−2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
  2. Затем воду слить, залить новой водой.
    Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Колбасу порезать небольшими брусочками.
  5. Огурцы порезать кусочками.
  6. Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
  7. Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
  8. Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
    Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
  9. Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
  10. Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны
  • головка лука
  • сыр твердый
  • морковь
  • соленые огурчики
  • зелень
  • соль, черный перец
  • майонез/сметана + горчица

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Все складываем в глубокую тарелку.
  7. Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
  8. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Салат с кальмаром и солеными огурчиками


Ингредиенты:

  • Кальмары — 750 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 500 гр.
  • Зелёный лук — 150 гр.
  • Майонез — 5ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем все необходимые продукты.
    Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
  2. Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
  4. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
  6. Добавляем майонез и размешиваем салат.
  7. Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Секреты засолки огурцов


  • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
  • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
  • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
  • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
  • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
  • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
  • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
  • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
  • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
  • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
  • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);

Огурцы соленные хрустящие


Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
  • 4−5 листов смородины;
  • 1−2 больших зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3−5 горошин чёрного перца;
  • 50−60 г каменной поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
  2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах , дополненный огурцами.

Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.

Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.

Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.

Оптимальный вариант употребления огурцов . Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести этой категории блюд.

  • тремя отварными картофелинами,
  • тремя солеными огурцами,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • тремя варёными яйцами,
  • пучком лука зелёного,
  • 75 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • солью и
  • перцем черным.

Салат огуречный с красным луком

  • картофелем – 5 штуками,
  • 200 г порцией куриной грудки,
  • тремя огурцами солёными,
  • 50 г шампиньонов,
  • растительным маслом,
  • ложкой рассола огуречного,
  • солью,
  • луковицей красной,
  • рубленой зеленью,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.

Нарезаем соленые и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.

Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • селёдкой (300 г),
  • парой огурцов солёных,
  • тремя картофелинами,
  • тремя яйцами,
  • консервированным горошком – 4 ложками,
  • консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • сметаной — парой ложками и
  • майонезом в аналогичном объеме,
  • солью,
  • перцем черным и
  • луком зеленым.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.

Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • парой соленых огурцов,
  • 250 г порцией ветчины,
  • грибами маринованными,
  • парой помидоров,
  • парой яиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • пучком зеленного лука,
  • полтора стаканами сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • 0,5 маленькой ложки горчицы,
  • молотым перцем,
  • листьями салата и
  • солью.

Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем в виде розы.

Салат огуречный из зелёной редьки

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • редькой зелёной – порцией в 150 г,
  • половиной стакана сметаны,
  • 170 г солёных огурцов,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.

Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх