Рецепты салатов с солёными огурцами. Салат с соленым огурцом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом
Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу
Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед... Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г
Салат картофельный с солеными огурцами и  1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра... Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль
Салат из цветной капусты с солеными огурцами Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль
Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г
Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки
Салат с капустой и печенью трески Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез
Салат для семьи морковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь...крабовые палочки...соленые огурцы...луковицу...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по... Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу
Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль
Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?
Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.
Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни.
Салат с солеными огурцами и куриной печенью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печени - | 200-250 грамм |
маринованных огурцов - | 2 шт. |
куриных яиц - | 3 шт. |
морковки - | 1 шт. |
лука - | 1 шт. |
твердого сыра - | 150 грамм |
растительное (любое) масло - | для обжаривания |
соли - | немного |
майонеза - | для заправки |
петрушки - | 2-3 веточки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
- Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
- Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
- Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;
- Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
- Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
- Перетираем теркой со средней решеткой;
- Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
- Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
- Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
- Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;
- На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
- Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;
- Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
- Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
- Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
- После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.
Салат из свеклы и соленых огурцов
Составляющие компоненты:
- Два маринованных огурца;
- Свекла – один небольшой корнеплод;
- Два куриных яйца;
- Пара ложек растительного масла;
- Два чесночных зубца;
- Пара ложек майонеза для заправки;
- Специи.
Время готовки – 90 минут.
Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.
Приступаем к готовке:
- Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
- Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
- Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
- Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
- Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
- Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
- Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
- Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
- В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.
Салат с курицей и солеными огурцами
Что будет нужно:
- 400 грамм куриного мяса;
- Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного соли;
- Майонез для заправки.
Сколько надо готовить – 80 минут.
Как делать:
- Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
- Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
- Маринованные огурцы режем соломкой;
- Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
- Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
- Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
- Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
- Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
- Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
- Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
- Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.
Салат из соленых огурцов и яиц
Что понадобится для готовки:
- 4 соленых огурца;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- Петрушка – 4-5 стеблей;
- Сметана для заправки;
- Щепотка черного молотого перца;
- Немного соли.
Сколько делать по времени – 30 минут.
Калорийность – 110.
Как делать:
- Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
- Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
- Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
- Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
- Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Что нужно подготовить:
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- 120 грамм белой консервированной фасоли;
- Два куриных яйца;
- Морковка – 2 штуки;
- Пара веточек зелени;
- Майонез.
Длительность готовки – 30-40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 149.
Как делать:
- Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
- Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
- Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
- Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
- Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
- Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
- Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.
Салат с говядиной и соленым огурцом
Что понадобится:
- Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
- 5 штук куриных яиц;
- Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
- Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
- Лук – 3 головки;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
- 5-6 веточек укропа и петрушки;
- Маслины черные – 30 штук;
- Майонез для заправки;
- Соль и черный молотый перец – на свой вкус.
Сколько должно готовиться – 120 минут.
Приступаем к готовке:
- Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
- Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
- Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
- С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
- Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
- На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
- На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
- Сырок перетираем в крупную соломку;
- Огурцы режем полосками или брусочками;
- Маслины шинкуем тонкими колечками;
- Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
- Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
- Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
- Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
- Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
- Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
- Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
- Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.
Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!
Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.
Картофельный салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- огурцы соленые — 200 грамм;
- лук — 1 штука (100−120 грамм);
- соль, перец — по вкусу;
- нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.
Маринад для лука:
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
- Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
- Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.
Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.
Салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Маслины — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
- В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
- Далее натрите солёные огурцы.
- Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
- Сверху натрите яичный белок и желток.
- Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.
Салат с солеными огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 25 г
- Майонез — 40 мл
- Черный молотый перец -5 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
- После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
- Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
- Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
- Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой. - После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
- Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
- При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Ингредиенты:
- 100−150 г твердого сыра;
- 2 соленых огурца;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- майонез или сметана;
- перец черный молотый;
- сухарики — по вкусу.
Способ приготовления:
- Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
- В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
- Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
- Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
- Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- ветчина или вареная колбаса 200 г;
- кукуруза 300 г;
- крупный огурец 1 шт.;
- яйца — 2 шт;
- майонез 2−3 ст. л.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
- Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
- Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
- Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.
Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.
Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- огурцы маринованные — 1−2 шт.
- морковь — 1−2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса вареная — 300 г
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез — 100 г
- сметана — 100 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
- В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
- Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
- Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
- Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
- Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.
Салат из фасоли с колбасой
Ингредиенты:
- 150 г сухой фасоли (1 стакан)
- 150 г лука
- 100 г соленых огурцов
- 100 г сырокопченой колбасы
- 1−2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
- Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить. - Лук почистить, мелко порезать.
- Колбасу порезать небольшими брусочками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
- Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
- Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности. - Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
- Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны
- головка лука
- сыр твердый
- морковь
- соленые огурчики
- зелень
- соль, черный перец
- майонез/сметана + горчица
Способ приготовления:
- Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
- В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Соленые огурчики нарезаем кубиками.
- Зелень рубим ножом.
- Все складываем в глубокую тарелку.
- Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
- Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.
Салат с кальмаром и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Кальмары — 750 гр.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Зелёный горошек — 500 гр.
- Зелёный лук — 150 гр.
- Майонез — 5ст.л.
Способ приготовления:
- Приготавливаем все необходимые продукты.
Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения. - Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
- Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
- Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
- Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
- Добавляем майонез и размешиваем салат.
- Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.
Секреты засолки огурцов
- соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
- огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
- огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
- чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
- чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
- добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
- пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
- огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
- рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
- после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
- иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);
Огурцы соленные хрустящие
Ингредиенты:
- 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
- 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
- 4−5 листов смородины;
- 1−2 больших зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листочка;
- 3−5 горошин чёрного перца;
- 50−60 г каменной поваренной соли.
Рецепт приготовления:
- Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса. - Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
- Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.
Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах , дополненный огурцами.
Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.
Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.
Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.
Оптимальный вариант употребления огурцов . Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести этой категории блюд.
- тремя отварными картофелинами,
- тремя солеными огурцами,
- 300 г порцией шампиньонов,
- тремя варёными яйцами,
- пучком лука зелёного,
- 75 г майонеза,
- маслом растительным,
- солью и
- перцем черным.
Салат огуречный с красным луком
- картофелем – 5 штуками,
- 200 г порцией куриной грудки,
- тремя огурцами солёными,
- 50 г шампиньонов,
- растительным маслом,
- ложкой рассола огуречного,
- солью,
- луковицей красной,
- рубленой зеленью,
- перцем.
Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.
Нарезаем соленые и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.
Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- селёдкой (300 г),
- парой огурцов солёных,
- тремя картофелинами,
- тремя яйцами,
- консервированным горошком – 4 ложками,
- консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
- морковкой,
- луковицей,
- сметаной — парой ложками и
- майонезом в аналогичном объеме,
- солью,
- перцем черным и
- луком зеленым.
Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.
Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- парой соленых огурцов,
- 250 г порцией ветчины,
- грибами маринованными,
- парой помидоров,
- парой яиц,
- 4 отварными картофелинами,
- пучком зеленного лука,
- полтора стаканами сметаны,
- ложкой сока лимона,
- 0,5 маленькой ложки горчицы,
- молотым перцем,
- листьями салата и
- солью.
Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем в виде розы.
Салат огуречный из зелёной редьки
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- редькой зелёной – порцией в 150 г,
- половиной стакана сметаны,
- 170 г солёных огурцов,
- петрушкой и
- укропом.
Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.
Салат свекольный из соленых огурцов
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- полторы штуками свеклы,
- парой огурцов,
- одной луковицей красной,
- солью,
- сахаром,
- ложкой сока лимона,
- маслом из оливок и
- тмином.
Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.