Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой. Слоеный салат с копченой семгой. Рецепт с фото пошагово

Салат из копченой семги Семгу и лук нарежьте кубиками., сладкий перец -- соломкой. Смешайте рыбу с овощами, посыпьте кинзой. Для заправки смешайте венчиком воду, соль, масло и лимонный сок. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, полейте заправкой. Потребуется: семга копченая (филе, очищенное от кожи и нарезанное кубиками) - 300 г, лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый и красный, измельченный - по 1 ст. ложке, зелень кориандра измельченная - 2 ст. ложки, зеленый салат - 2 листа, расти...

Сэндвич-салат с соленой рыбой Филе рыбы разрезают на 6-12 ломтиков. Картофель нарезают ломтиками в виде сеточки или с помощью гофрированной пластины по 2 ломтика на порцию. Ломтики картофеля промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета... Потребуется: филе соленой семги или сельди - 120 г, картофель - 2 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1/2 шт., зеленый лук - 6 перьев, листья фиолетового базилика - 6 шт., растительное масло - 100 г, соль

Салат с семгой Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви - ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызни... Потребуется: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, лук зеленый - 20 г., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 го...

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат-коктейль с семгой Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на... Потребуется: майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки, виноград - 40 г, сыр - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., грейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., семга слабосоленая - 160 г, оливки - 8 шт.

Салат из рыбы (2) Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и&n... Потребуется: семга - 200 г филе, сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., маслины - 10 г, соль и перец черный молотый - по в...

Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...

Семга с салатом Хорошо разогрейте сковороду.Нарежьте кабачок тонкими кусочками, слегка смажьте маслом и выложите тонким слоем на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.Переложите в миски и слегка посыпьте солью.Смажьте маслом рыбное филе и обжарьте по 4 минуты с каждой сто... Потребуется: Кабачки - 2 штуки, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкус, Оливковое масло - по вкусу, Филе семги - 2 штуки, Помидоры черри - 6 штук, Огурцы свежие - 2 штуки, Морковь молодая - 1 штука, Перец красный свежий - 1/2 штуки, Перец желтый свежий - 1/2 штук...

Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусоч... Потребуется: 2 горсти салата Романо, 1 стэйк охлажденной семги, горсть тоненькой зеленой спаржи, 1 помидор, горсть оливок, 1 сырная лепешка, ______________________, Для песто: горсть листиков зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, кусочек пармезана, соль, перец горошком, ...

Простой и доступный, легкий и сытный, на праздник в кругу друзей и в будничный день для членов семьи - салат с копченым лососем. Наслаждайтесь вкусным блюдом и готовьте потрясающее изысканное лакомство.
Содержание рецепта:

Лосось - вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде - салат с копченым лососем.

Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.

Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось - рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось - жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Копченый лосось - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:


1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.


2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.


3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.


5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Сёмга - одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Сёмга является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол. Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой - каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому .

Известно, что копчение этого вида рыбы :

  • холодным;
  • горячим.

Какие бывают рецепты салатов

Из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности указанного продукта.

Салат с сёмгой горячего копчения - достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:

  • - 200 грамм;
  • сыр моцарелла - 400 грамм;
  • помидоры черри - около 200 грамм;
  • болгарский перец - 3 штуки;
  • орешки кедровые - четверть стакана;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка.

Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.

После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки. измельчите кубиками и поместите в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри - на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.

После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.

Является салат из сёмги холодного копчения.

Для него вам понадобятся:

  • картошка - 3 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • красная луковица - 1 штука;
  • рыба холодного копчения - около 200 грамм;
  • бальзамический крем для украшения;
  • икра лосося;
  • корнишоны - для соуса;
  • каперсы - для соуса;
  • майонез салатный.

Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.

Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.

Вам необходимо запастись следующими составляющими:

  • копчёная сёмга;
  • листья салата;
  • томат;
  • красный перец;
  • зелёный лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мягкая горчица;
  • соль.

Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский - кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложить в глубокую ёмкость для закусок и добавить каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешать, приправить солью, перцем и отправить к ингредиентам. Потихонечку смешать. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.

Копчёная сёмга - универсальный продукт, который не только вкусными, но и очень полезными. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх