Салат с курицей, сыром и яйцом. Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра
В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.
Каково оно, классическое сочетание?
Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе - одна штука.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Майонез или любой другой соус.
Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:
- Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
- Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.
«Вкусняшка»
Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:
- Копченое куриное мясо - одно филе.
- Сто грамм сыра.
- Четыре яйца.
- Две картофелины.
- Две средних моркови.
- Огурец.
- Зелень и соус для заправки.
Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:
- Все нарезаем кубиками или соломкой.
- Филе разрываем руками на мелкие перышки.
- И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.
Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.
Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:
- Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
- Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
- Выбирайте твердые сорта сыра.
Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.
Как правильно ее приготовить?
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:
- Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
- Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
- Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
- Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.
После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.
«Классический»
Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:
- Куриная грудка - две штуки.
- Одна луковица.
- Сто грамм сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Пять яиц.
- Соль и специи.
- Подсолнечное масло для обжарки овощей.
- Несколько помидоров черри.
- Триста грамм грибов (шампиньонов).
- Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
- Зелень и майонез.
Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.
Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.
- Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
- Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.
Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.
«Легкий»
Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).
Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.
Еще один простой рецепт
Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:
- Куриное филе.
- Сыр - 50 грамм.
- Два яйца.
- Две картофелины.
- Полбанки маслин обязательно без косточек.
- Специи, зелень, заправка.
После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:
- Картофель.
- Куриное мясо.
- Яйца и сверху сыр.
Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.
В чем польза удивительного сухофрукта?
В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:
- Восполняет энергию человека.
- Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
- Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
- Улучшает зрение.
- Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.
А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.
"Нежность"
Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».
Набор продуктов:
- Две штуки филе куриного.
- Сто грамм сыра.
- Столько же чернослива и грецких орехов.
- Три яйца.
- Одно яблоко.
- Соус для заправки и зелень.
Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.
- Одна часть мяса.
- Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
- Кладем белок и сверху трем яблоко.
- Чернослив и соус.
- Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.
Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.
Рецепт с черносливом и огурцом
Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.
Нам нужно:
- Одна куриная грудка или два филе.
- Горсть чернослива.
- Грецких орехов 50 грамм.
- Три яйца.
- Два огурчика свежих.
- И соус для заправки.
Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.
- Сначала идет курица, промазанная майонезом.
- Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
- Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
- Кладем белки и промазываем соусом.
- Огурцы и снова пропитываем майонезом.
Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.
Со свежими огурцами
Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:
- Два огурца.
- Куриное филе.
- Одно яйцо.
- Пятьдесят грамм сыра.
- Горчица, уксус, зеленый лук.
- Зубчик чеснока.
- Красный перец в стручке.
- Немного соли и сахара.
Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:
- Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
- Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
- Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
- Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
- Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
- Тщательно перемешиваем.
Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.
Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».
«Пальчики оближешь»
Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.
Итак, ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Три яйца.
- Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
- Сыр - 150 грамм.
- Банка зеленого горошка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, майонез.
Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:
- Куриная грудка.
- Соус.
- Зеленый горошек.
- Маринованный огурчик.
- Соус.
- Яйца.
Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.
«Ананасовый рай»
Для яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:
- Курица - полкило.
- Ананасы - 400 грамм (банка).
- Кукуруза - банка.
- Четыре яйца.
- Сыр - 150 грамм.
- Майонез и зелень.
Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.
Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:
- Первый слой - курица.
- Майонез.
- Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
- Ананасы, нарезанные кубиками.
- Сдабриваем соусом.
- Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.
Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.
"Курочка с ананасами»
Продукты на несколько порций:
- Берем куриную грудку.
- Пять яиц.
- Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
- Сыр - грамм сто.
- Кукуруза - две банки.
- Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
- Два зубчика чеснока.
- Соль и специи (черный перец) по желанию.
- И, конечно же, соус для заправки.
Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.
Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.
Салат с курицей и сыром
позволит хозяйке удивить даже самых требовательных гостей. Это удивительное сочетание не оставляет никого равнодушным.
Салат с ананасом и курицей и сыром
Замаринуйте одну луковицу, выложите ее на тарелку первым слоем. Сверху добавьте пару штук отварных куриных филе, порезанных кусочками. Половину баночки консервированных ананасов покрошите кубиком, выложите на общее блюдо. 100 г чернослива сначала запарьте, а потом покрошите кусочками, уложите следующим слоем. Посыпьте 110 г тертого сыра и тертым вареным белком. Промажьте салатик майонезом, посыпьте измельченным яичным белком.Рецепт салата с курицей и сыром
Куриную грудочку сварите в присоленной воде, разберите на волокна или нарежьте некрупным кусочком. Уложите первым слоем на блюдо. Смажьте мясо смесью из сметанки и майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях. Крупное яблоко очистите, вырежьте серединку, потрите, также промажьте смесью из сметаны и майонеза. Измельчите 200 граммов сыра, переложите в салатник, сдобрите сметано-майонезным соусом. 3 отварных яйца разберите на белок и желток, потрите на терке. Первым в салатник уложите белок с желтком, сверху салатик снова смажьте. Уберите на полку холодильника для пропитки.«Коко Шанель».
420 г куриного мяса сварите, разберите на волокна. Некрупными кубиками накрошите 420 г отварного картофеля. 265 г твердого сырочка натрите. Ярко-красный сладкий перец порежьте небольшими кусочками. Смешайте подготовленные продукты, сдобрите заправкой. Она готовится из лимонного сока, оливкового маслица, а также любимых специй.
На ужин побалуйте себя . Вкус простой, но очень оригинальный.
Салат с курицей и сухариками и сыром .
355 г отварного филе порежьте вдоль волокон. Уложите в салатницу, примните ложкой. 7 средних зубцов чеснока продавите через чеснокодавку. 3 помидорки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком, который выделился в процессе нарезки. Сложите в мисочку, добавьте половину чеснока, пару столовых ложек майонеза, помешайте. 2 средних болгарских перца нарежьте маленькими кубиками, смешайте в мисочке с помидорами. Посыпьте сухариками – домашними или магазинными. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Присыпьте тертым сырочком.
Салат с грибами и курицей и сыром .
315 г шампиньонов покрошите кусочками, смешайте с рубленой головкой лука, подсолите. С куриной грудки снимите кожицу, отварите, нарежьте ломтиками, соедините с тремя нарезанными яйцами. 200 г сырочка можно порезать кубиками или натереть. Слейте сок из банки с ананасами, порежьте фрукты кусочками, переложите к мясу. Измельчите пару чесночных зубчиков, смешайте с майонезным соусом, заправьте. При необходимости дополнительно посолите.
А как вам ?
Салат с сыром и курицей слоями .
Необходимые продукты:
Шампиньоны – 210 г
- грудка куриная – 310 г
- пара яиц
- 120 г сыра
- майонез – несколько столовых ложек
- луковица репчатая
- масло растительное
- для декора зеленый лук
Этапы готовки:
Очищенный лучок разрежьте на отдельные полукольца, поджарьте его до золотистости. Обжаренный лук отдельно уберите в чашку, вымойте, покрошите грибочки тонкими пластинками. Их также обжарьте. В соленой воде отварите филе, после полного охлаждения покрошите кусочками. Первым слоем в салатник выложите мясо, сдобрите его майонезной заправкой. Отварите до готовности яички, потрите их, добавьте в салатницу следующим слоем. Выложите обжаренный лук, промажьте майонезом. Последними нужно выкладывать грибочки. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым зеленым луком. Можно приправить сверху молотым перцем.
Если у вас остались грибочки, приготовьте .
Рецепт с курочкой и батоном.
Сварите в соленой воде 300 г курочки. Как только она охладится, порежьте кусочками. Небольшими кусочками порежьте также батон. С него изначально срежьте корочку. После нарезки поджарьте его на подсолнечном масле. После обжарки переложите на бумажную салфетку, чтобы она вобрала излишки масла. Мелкими кубиками покрошите твердый сырочек. В мисочке смешайте нарезанные продукты. Добавьте баночку консервированной кукурузы. Сдобрите майонезом. Кушать блюдо лучше сразу, пока сухарики не размокли от майонеза.
Салат с курицей, сыром и грецкими орехами .
250 г копченой курочки освободите от кожицы, нарежьте соломкой. Такой же соломкой покрошите 100 г сырочка. В ступке подробите грецкие орехи, покрошите квадратиками 4 твердых помидора. Компоненты для блюда соедините, добавьте пару измельченных зубков чеснока, доведите до вкуса майонезом и солью, поставьте на стол.
Если у вас намечается торжество либо вы просто хотите побаловать своих домашних новым вкусным блюдом, воспользуйтесь нашими рецептами. Количество и вариации ингредиентов можно изменять. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно выбирать различные виды сыра – плавленый, твердый, моцареллу, адыгейский и т.д. От такого салатика точно не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости.
Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.
Салат с вареной курицей, сыром и ананасом
Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.
Продукты:
- картошка – 450 г;
- до 250 г куриного филе;
- консервированный ананас – 110 г;
- полстакана сметаны;
- грецкие орехи – 40 г;
- 1 лимон;
- листья салата;
- масло – 45 мл;
- карри – 12 г;
- куркума – 3 г;
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубок;
- 1 лавровый лист;
- сыр твердый – 50 г;
- 1 ч. л. соли;
- тарталетки – 1 пачка.
Приготовление:
- Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
- Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
- Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.
Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.
С добавлением грибов
Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.
Продукты:
- куриные сердечки – четверть кило;
- столько же грибов;
- 1 лук;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль и перец;
- до 200 г сыра твердого;
- майонез – 50 мл;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
- Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
- Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
- Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.
Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.
Необычная закуска с киви
Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.
Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.
В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.
Салат с курицей сыром и грецкими орехами
Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!
Ингредиенты:
Курочка – 150–200 г
Грецкие орехи – 50-80 г
Сыр – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Яйца куриные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Зелень – 1 пучок.
Майонез, соль
Рецепт:
1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.
2. Яйца и морковку также сварить.
3. Шампиньоны нарезать половинками.
4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Сыр натереть на терке.
7. Морковку также натереть.
8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.
9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.
10. Все слои промазывать майонезом.
11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриный салат с сыром яйцами и помидорами
Ингредиенты:
Курочка – 500 г
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр – 50-80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Оливковое масло, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.
2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Рецепт с редиской
Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.
Ингредиенты:
Курочка – 250-300 г
Яйца – 1-2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Сыр – 80-100 г
Редис – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Майонез
Способ приготовления:
1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.
4. Огурчики порезать.
5. Зелень измельчить.
6. Редис нарезать колечками.
7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.
8. Каждый новый слой промазать майонезом.
9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт с огурцом и яйцами
Ингредиенты:
Куриное филе
Огурец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сыр — 150 гр
Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)
Майонез
Рецепт:
1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.
2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.
3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).
4. Нарезаем огурец.
5. После чего можно сделать один из двух вариантов:
6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).
6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:
— белок с огурцом;
— желток.
7. Каждый слой измазать майонезом.
8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.
Салат с курицей сыром и чесноком
Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
Курочка – 100 г
Сыр – 30 - 50 г
Помидор - одна шт.
Чеснок - одна долька
Майонез, зелень, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем порезать.
2. Помидор также нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Чесночок измельчить.
5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.
6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.
Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с маслинами
К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!
Ингредиенты:
Курица – 150 гр.
Сыр -50 гр.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Маслины (без косточек) – 1/2 банки
Зелень – 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
1. Курочку отварить с добавлением специй.
2. Картофель и яйца сварить.
3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.
4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.
5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.
6. Все слои промазывать между собой майонезом.
7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.