Рецепт торта на быструю руку. Торт на скорую руку - общие принципы приготовления. Торт на скорую руку из микроволновки.

1.Вкусный торт на скорую руку

Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!

Ингредиенты

Для теста:
✔ молоко – один стакан;
сахарный песок – 2 стакана;
пшеничная мука – 3 стакана;
✔ ванильный сахар – один пакетик;
куриные яйца – 3 шт.;
✔ разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
✔ какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема:
✔ сливки (любой жирности) – 250 мл;
✔ сахарный песок – один стакан;
✔ сметана (любой жирности) – 250 мл;
✔ йогурт (любой жирности) – 250 мл.

Приготовление:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
Готовим крем.
Для этого:
— взбиваем до пышности сметану с сахаром;
— к сметане добавляем йогурт;
— отдельно взбиваем миксером сливки;
— далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.
Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! Приятного Вам чаепития!

2. Торт Сметанник, рецепт



Ингредиенты:
Тесто:
✔200г масла
✔4ст.л мёда
✔400г сахара
✔2ч.л соды
✔4 яйца
✔1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
✔1 литр сметаны
✔400г сахара

Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.

Крем:
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт «Норка крота»



Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:
✔0,5 банки сгущенки
✔1 стакан сахара
✔пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
✔2 яйца
✔4-5 столовых ложек какао
✔1 стакан сметаны
✔1,5 стакана муки

крем:
✔0,5 л.сливок 33-35% жирности,
✔сахарная пудра по вкусу
✔пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
✔бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт «Вулкан»



Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
✔яйцо 1шт.
✔сахар 100 гр.
✔мука 300 гр. примерно
✔слив.масло 100 гр.
✔сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
✔орехи грецкие 100 гр.

для крема:
✔сметана 15 % 400-500 гр.
✔сахар 100-150 гр. по вкусу
✔шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

5. Торт «Красный Бархат»



Ингредиенты:

Тесто:
✔Мука — 2,5 стакана
✔Разрыхлитель — 1 чайная ложка
✔Соль — 1 чайная ложка
✔Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
✔Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
✔Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
✔Сахар — 1,5 стакана
✔Яйцо — 2 шт
✔Ванилин — 1 чайная ложка
✔Пахта — 1 стакан
✔Уксус
✔Сода

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт «Пеле»



Ингредиенты:

Для коржей:
✔ 3 стакана сахара
✔ 1 пачка какао
✔ 5 шт яиц
✔ 3/4 части пачки сливочного масла
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 1,5 чайной ложки соды
✔ около 3 стаканов муки
✔ 700 мл кефира
✔любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
✔ 2 банки вареной сгущенки
✔ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита
7. Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»



Ингредиенты:

✔пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
✔2 яйца
✔1 стакан сахара

Приготовление:

Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные:))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить

Май 24, 2016 admin

Захотелось тортика?

Нет проблем!

Его можно сделать намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд.

И уже через полчаса (а, может, и намного меньше) на столе будет красоваться изумительное лакомство.

Не верите?

Торт на скорую руку - общие принципы приготовления

Быстрые торты могут быть без выпечки или с выпечкой. Но их объединяет одно - скорость приготовления. Технология не требует длительного взбивания, настаивания, приготовления сложных кремов и декора. Все намного проще и легче.

Из чего готовятся тортики на скорую руку:

Печенье, пряники, вафли;

Готовые коржи;

Фрукты, сухофрукты, ягоды;

Готовые кондитерские изделия (зефир, конфеты).

Кремы готовят из сметаны, свежей или вареной сгущенки, сливок. Можно использовать шоколадную пасту, варенье, повидло. Иногда роль крема выполняют сиропы и сладкие творожные массы.

Торт на скорую руку из печенья с бананами

Самый простой и быстрый вариант тортика на скорую руку из печенья, который только можно сделать. Его можно употреблять сразу, но лучше дать постоять хотя бы полчаса.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

4 банана;

200 мл молока или чая;

200 мл сметаны;

0,1 кг размягченного масла;

Пакетик ванили;

100 грамм сахара.

Приготовление

1. Размягченное масло взбиваем пару минут с сахаром, добавляем сметану с ванилином и хорошо перебиваем миксером.

2. Очищаем все бананы и режем на поперечные кружочки.

3. Берем молоко или остывший сладкий чай, выливаем в миску.

4. Окунаем печенье по одному в жидкость и выкладываем первый слой торта. Держать в молоке или чае не нужно, только обмакиваем.

5. Смазываем первый слой будущего торта приготовленным кремом, раскладываем кружочки бананов.

6. Теперь окунаем следующее печенье и выкладываем второй слой. Далее снова крем с бананами.

7. Собираем весь торт, обмазываем кремом сверху, можно посыпать толченым печеньем или орешками.

Тортик на скорую руку из пряников

Для пряничного торта на скорую руку можно использовать любой крем: сметанный, из вареной или белой сгущенки, заварной или из сливок. Выбираем наиболее подходящий вариант. В этом рецепте используется сметанный крем.

Ингредиенты

0,5 кг сметаны;

0,5 кг пряников;

150 грамм сахара;

Щепотка ванили;

50 граммов шоколада.

Приготовление

1. Берем пряники и каждый разрезаем на 2 пласта.

2. Сметану размешиваем с ванилином и сахаром, крем готов!

3. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем в миску первый слой из пряничных лепешечек и покрываем сметанным кремом.

5. Накрываем вторым слоем и также покрываем кремом из сметаны. И так далее. Остатки крема пока убираем, они еще пригодятся.

6. Даем торту немного постоять в холодильнике, чтобы пряники впитали сметану и набухли.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, переворачиваем торт. Пленку аккуратно убираем.

8. Смазываем получившийся тортик оставшимся кремом и натираем сверху шоколадку.

Творожный торт на скорую руку с печеньем и клубникой

Для приготовления такого творожного тортика на скорую руку понадобится 18 квадратных печений типа юбилейного. Начинка готовится из обычного творога любой жирности.

Ингредиенты

18 штук печенья;

500 грамм творога;

100 грамм сметаны;

120 грамм сахара;

250 грамм клубники;

Ваниль, белый шоколад.

Приготовление

1. В творог добавляем сахарный песок и растираем. Постепенно вводим сметану до кремовой консистенции. Творог не должен растекаться. По желанию в него добавляем ванилин.

2. Нарезаем половину клубники кусочками и размешиваем с творогом. Самые красивые и плотные ягодки оставляем для оформления торта.

3. Выкладываем шесть штук печенья, смазываем толстым слоем творога.

4. Теперь снова слой печенья и творог.

5. Последний слой печенья смазываем творогом и также обрабатываем бока тортика.

6. Оставшуюся клубнику разрезаем на четыре части и красиво раскладываем на поверхности.

7. Сверху посыпаем натертым белым шоколадом.

Тортик на скорую руку из вафельных коржей

Вафельные коржи - замечательный продукт для создания быстрых тортиков на скорую руку. Но они часто получаются резиновыми и не очень вкусными, поэтому важно использовать правильную начинку.

Ингредиенты

1 пачка вафельных коржей;

1 банка сгущенки вареной;

1 пачка (0,2) масла;

0,5 стакана орехов.

Приготовление

1. Масло нужно размягченное. Включаем миксер и начинаем его взбивать. Постепенно по одной ложке добавляем сгущенное молоко. Крем готов!

2. Орехи обжариваем на сковородке и рубим ножом, чтобы кусочки были немного мельче. Вид орехов значения не имеет.

3. Очищаем киви и режем тонкими кружочками. Перекладываем в миску. Если плоды очень сочные, то можно в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

4. Открываем вафельные коржи и начинаем собирать торт.

5. Кладем на плоскую тарелку первый корж и тонко смазываем кремом из вареной сгущенки. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и укладываем кружочки киви. Затем снова корж с кремом, после него с кремом и киви. Собираем так весь тортик. Важно не мазать крема много, так как вафли очень тонкие.

6. Верх смазываем кремом и густо засыпаем орешками. Если остались кружочки киви, то их можно разложить на поверхности в качестве декора.

Торт на скорую руку из микроволновки

Рецептура вкусного и быстрого торта с выпечкой, который можно приготовить за несколько минут. Но если не считать время остывания коржа. Смазывать можно любым кремом или сгущенкой. По рецепту используется шоколадная паста, которую можно приготовить или просто купить в магазине.

Ингредиенты

8-9 ложек молока;

6 ложек растительного масла;

4 ложки порошка какао без сахара;

4 ложки сахарного песка;

8 ложек муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

200 грамм шоколадной пасты.

Для выпечки торта понадобится пластиковый контейнер или любая стеклянная посуда, предназначенная для приготовления пищи в микроволновой печи.

Приготовление

1. Взбиваем венчиком два яйца и сахар. Желательно, чтобы растворились все крупинки.

2. Добавляем молоко, размешиваем.

3. Следом вливаем растительное масло.

4. Размешиваем муку с какао и разрыхлителем, соединяем с первой смесью. Тесто должно получиться, как для бисквита. То есть не очень жидкое, но и не крутое.

5. Переливаем массу в смазанный каплей масла контейнер.

6. Ставим будущий торт в микроволновую печку. Готовим на максимальной мощности около четырех минут.

7. Вынимаем из печи и сразу вытряхиваем из посудины. Остужаем.

8. Разрезаем остывшую пышку на два коржа, промазываем шоколадной пастой. По вкусу можно добавлять фрукты, орехи, шоколад, мармелад, кусочки зефира. В общем, полная свобода творчества!

Тортик на скорую руку из бисквитных коржей «Пинчер»

Рецептура упрощенного торта, который можно назвать клоном всемирно известного «Панчо». Используем пачку бисквитных коржей из трех штук. Крем сметанный, но можно использовать любой другой. Важно, чтобы был не очень густым, и легко обмакивались кусочки бисквита.

Ингредиенты

3 бисквитных коржа;

700 грамм сметаны;

1 стакан сахара;

1 стакан орешков;

Немного тертого шоколада;

Приготовление

1. Для крема просто размешиваем сметану и сахарный песок. Для вкуса кладем ваниль. Но можно добавить какао или любую фруктовую эссенцию.

2. Два бисквитных коржа нарезаем квадратиками не более трех сантиметром.

3. Последний корж кладем на блюдо и обильно поливаем сметанным кремом. Оставляем пропитаться на несколько минут.

4. Орехи рубим на кусочки и немного обжариваем. Вкусный торт получается и с грецкими орешками, и с арахисом.

5. Собираем торт. Для этого кусочки бисквита обмакиваем в крем и укладываем на ранее смазанный корж. Сверху слегка присыпаем орешками каждый слой.

6. Верх торта посыпаем смесью из орехов и тертого шоколада.

Торт на скорую руку на кефире

Вариант еще одного тортика на скорую руку с выпечкой. В этот раз он готовится в духовке, но все равно не займет много времени.

Ингредиенты

1 стакан муки;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 ложки какао;

1 пакетик рыхлителя.

Вареная сгущенка для смазывания, для посыпки орешки или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с сахаром, отставляем, пусть немного постоит, и растворятся крупинки.

2. А пока займемся мукой. Пересыпаем ее в сито, добавляем порошок какао и пакетик разрыхлителя. Просеиваем.

3. Объединяем обе массы. Быстро размешиваем ложкой и отправляем в форму.

4. Духовка к этому времени уже должна быть разогретой на 190. Печем до сухой палочки.

5. Или же выливаем тесто в силиконовую форму (или в пластиковую, стеклянную емкость для микроволновой печи). Ставим в микроволновую печку. Печем около пяти минут.

6. Остужаем, смазываем сгущенкой, можно разрезать на несколько тонких коржей и будет еще вкусней. Посыпаем орехами и все! Конечно, такой торт не претендует на звание главного блюда праздничного стола, но получается вкусным и подойдет для обычного чаепития.

Тортик на скорую руку из крекера «Рыбки»

Для такого тортика понадобится крекер «Рыбки», но только не соленый. Нужно обратить на это внимание при покупке. Торт готовится ну очень быстро, правда требует настаивания.

Ингредиенты

0,4 кг крекера;

500 мл сметаны;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванили;

0,2 кг бананов или любые ягоды.

Приготовление

1. Взбиваем в большой миске сахар с ванилином и со сметаной.

2. Добавляем крекер и размешиваем.

3. Берем миску немного меньше, застилаем пищевой пленкой.

4. Нарезаем бананы или подготавливаем любые ягоды. Можно приготовить десерт и без них.

5. Выкладываем в застеленную миску слой из крекера в креме.

6. Затем идет слой бананов и снова крекер. Чередуем несколько раз, но последним должен быть обязательно крекер.

7. Вот и все. Готовится лакомство на самом деле быстро, но постоять ему желательно не меньше двух часов. Затем переворачиваем торт на плоскую тарелку и украшаем на свой вкус.

Быстрый торт может быть очень простым и состоять из самых примитивных продуктов. Но если его достойно оформить, то десерт может дать фору самому дорогому и кропотливому лакомству.

Вкус тортов без выпечки напрямую зависит от качества продуктов. Недопустимо использовать кислый творог, застаревшее печенье или жидкую сметану. Оставьте эти продукты для домашней выпечки. В тесте они будут себя чувствовать отлично.

Ягоды и фрукты для сборных тортов должны быть плотными, свежими, не водянистыми. Иначе пострадает не только вкус десерта, но и вид.

Если торт готовится для взрослых людей, то в крем можно добавить спиртосодержащие напитки: ликер, коньяк, ром. Они здорово облагораживают вкус лакомства и делают его намного глубже.

Крем получился жидкий? Существуют специальные загустители, которые очень просты в работе и позволяют легко придать массе нужную консистенцию. Но можно использовать и привычный желатин.

Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку.

Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное — это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт.


С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой — случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких «золотых» правил удачного бисквита на скорую руку:

  1. Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными.
  2. Белки от желтков следует отделять очень тщательно
  3. Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены
  4. Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза.
  5. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста

Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт.

Для бисквита:

  • отборные куриные яйца — 5 шт
  • мука высшего сорта — 140 г
  • сахарный песок — 170 г
  • ванильный экстракт

Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах.

В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку, разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сметана или жирные сливки — 200 мл
  • орехи грецкие — 100 г
  • сироп любой — 100 мл
  • сливки для глазури — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г

Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом.

Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.


Этот вкусный торт оценят любители полезного творога и ценители необычных вкусов. За основу для него берется бисквит, рецепт которого выше.

Готовим крем-мусс:

  • сливки жирные — 300 мл
  • творог обезжиренный — 300 г
  • сахар-песок — 110 г
  • желатин — 10 г

Желатин следует развести в холодной воде и дать настоятся несколько минут. Творог с половиной сахара перебить блендером в крем. Нагреть замоченный желатин до полного растворения и ввести в творожную массу. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Когда сливки загустеют, взяв в руку венчик, аккуратно вмешать их в творожную пасту.

Коржи смазать нежным кремом. Верхний корж и боковинки торта тоже перемазать кремом. Завершит композицию украшение из свежих ягод или фруктов.

Воздушный творожный крем-мусс сделает торт особенно нежным и интересным. Вообще, взяв за основу мягкие бисквитные коржи, даже готовя на скорую руку, с кремом для торта можно экспериментировать как угодно.

«Птичье молоко» в шоколаде


Готовится такой вкусный торт около 40 минут и требует не так уж много ингредиентов. Этот рецепт подходит для готовки на скорую руку, так как требует немного времени.

Для этого потребуется:

  • яйца — 8 шт
  • молоко свежее — 200 мл
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • ваниль
  • масло сливочное — 300 г
  • печенье песочное — 300 г
  • плитка шоколада

Песочное печенье размять в крошку и смешать с 50 г масла. Сформировать 2 коржа — они станут основой на торт. Охладить в холодильнике.

Желатин растворить в 140 мл воды, сначала дав набухнуть, а потом подогрев на огне. Желтки растереть с частью сахара и влить молоко, добавить муку. Смесь хорошенько прогреть и довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Из белка сделать крепкую пену. Смешать белки с остальной массой.

В глубокую форму положить корж из печенья, на него высадить весь крем, а сверху накрыть оставшимся коржом и отправить в холодильник. Уже застывший тортик полить шоколадом.

Как на скорую руку приготовить глазурь для торта? Для этого взять стограммовую плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, переложить в чашку. Добавить 50 мл воды и поставить в микроволновую печь сначала на 30 секунд, затем, проверить шоколад. Если он достаточно мягкий и поддается смешиванию с водой, то он готов. А, если кусочки шоколада еще твердые, то необходимо поставить еще на 10 секунд. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет нужную консистенцию. Шоколадом смазать тортик.

Вкусный и быстрый торт «Птичье молоко» — легкий десерт, который готовится меньше часа. Он прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с фруктовым сокам, холодным чаем, компотом.

Торт на скорую руку – это десерт, который вы можете приготовить за очень короткое время. Наши рецепты подойдут даже «зеленым» кулинарам, они покажутся простыми и интересными.

Рецепты тортов на скорую руку

Быстрый бисквитный тортик.

Необходимые продукты:

Полтора стакана жирных сливок
- бисквитный корж – 4 штуки
- пудра сахарная – ½ стакана
- белая мастика – 390 г
- мастика розовая – 90 г
- сливочное масло – 45 г

Этапы готовки:

Бисквитные заготовки вы можете купить в магазине. Можно сразу переходить к приготовлению крема. Он готовится невероятно просто: масло соедините со сливками и сахарной пудрой, перебейте миксером. Каждый бисквитный корж перемажьте кремом, наслоите заготовки друг на друга. Промажьте стороны. Выньте белую мастику, нагрейте до температуры комнаты, наложите сверху, подровняйте края, удалите лишнее. Из розовой мастики сделайте кружочки, бантики и полосочки, украсьте готовый тортик.



Рассмотрите и .

Рецепт с кусочками желе.

Ингредиенты:

Стакан воды
- смесь для выпекания кексов – 490 г
- яйцо – 3 штуки
- растительное масло – треть стакана
- стакан разноцветного желе
- декор по вкусу

Как готовить:

Если у вас нет готовой смеси, то можно приготовить тесто для бисквита, пирога или шарлотки. Готовую порошковую смесь залейте теплой водой, вбейте яички, помешайте. Желе покрошите кусочками, бросьте в тесто. Хорошенько размешайте, перелейте в форму, запеките при 200 градусах ровно 45 минут.


Торт на скорую руку с фото:

Вам понадобится:

Яблоко
- ананас – 2 штуки
- щепотка соли
- хлопья овсяные – полтора стакана
- чернослив – 1,45 ст.
- орешки – 400 г
- лимонный сок – пара маленьких ложек

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите до состояния порошка. Он заменит вам муку. Переложите порошок в чашку. Сюда же добавьте дробленые орехи, чернослив без косточки, просейте овсяную муку, посолите. Массу размешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму, застелите донышко пергаментом, уложите основу для тортика, прижмите, чтобы корж был ровным. Приступайте к приготовлению второго фруктового коржа. В чашу блендера отправьте очищенное, порезанное яблоко, полейте лимонным соком. Очистите ананас, порубите маленьким кубиком. Измельчите немного массу, насыпьте ложечку овсяной муки. Уложите фруктовый корж, осторожно прижмите, чтобы сформировать ровный верх. Аккуратно переложите изделие на тарелку и украсьте.



Попробуйте также и .

Простой торт на скорую руку.

Необходимые продукты:

Литр молока
- мука – 20 больших ложек
- подсолнечное масло – 6 ст. ложечек
- маленькая ложка соды
- малина – 95 г
- сгущенка – 390 г
- яичко – 4 штуки
- соль – ½ ч.л.

Этапы готовки:

Приготовьте блины: соедините молоко, соду, сахарок, масло, яйца, размешайте до однородного состояния. Понемножку насыпьте муки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Испеките тоненькие блинчики. Каждый блинчик щедро смажьте сгущенкой, прикройте следующим. Если сгущенка вам попалась жидкая, соедините ее со сливочным маслом и взбейте в блендере. Верхний слой помажьте тонким слоем сгущенки, уложите ягодки малины, дайте постоять часик в холодильнике.



Ореховый тортик.

Необходимые продукты:

Яичко – 33 штуки
- сахарный песок – 80 г
- маленькая ложечка разрыхлителя
- орехи – 190 г

Этапы готовки:

Измельчите до состояния крошки орехи. Сахарок размешайте с яйцами. Этой смесью залейте орехи, добавьте разрыхлитель, помешайте. Подходящую форму смажьте маслицем, посыпьте мукой. Форма должна быть объемной, иначе изделия не поднимется. Запекайте блюдо в микроволновке ровно 5 минут, установив полную мощность. Посыпьте тертым шоколадом.



А как вам ?

Торт из печенья на скорую руку.

Ингредиенты:

Сметана, сахарок – 4 столовые ложки
- стаканчик кефира
- печенье – 24 шт.
- творог – 0,5 кг
- стаканчик шоколадной глазури
- маслице сливочное – 45 г
- ванильный сахар – маленькая ложка
- стакан кофе
- молоко сгущенное – 2 столовые ложечки
- апельсин, вишня, орехи

Приготовление:

В мисочку налейте приготовленный кофе со сгущенным молоком. Сюда вы будете окунать печенье. Подберите подходящую форму, где будет собираться торт. Форму выложите пекарской бумагой или фольгой. Сделайте крем: размешайте сахарок с растопленным маслицем. Количество сахара должно подбираться в зависимости от того, насколько сладкое печенье у вас будет. Сахарную массу смешайте с творогом и ванильным сахаром. Соедините с необходимым количеством сметаны. Образовавшийся крем разделите на 3 одинаковые части. В кофе смочите первую часть печенья, уложите самый нижний слой. Добавьте третью часть творожного крема, подровняйте его. Все последующие ряды укладывайте таким же образом. Самый верхний слой – печенье. Дайте тортику постоять минут 40 в теплой комнате, а потом переставьте в холодильник для подачи. Оформляйте изделие по своему вкусу. Это могут быть фрукты, орешки, шоколадная глазурь.

Хотите испечь тортик, но у вас катастрофически не хватает времени? Воспользуйтесь нашими рецептами – вы приготовите его за считанные минуты.

  • полкило сметаны (у меня 30% – это не принципиально);
  • стакан сахара.
  • Еще немного орешков грецких – для украшения торта.

Время приготовления торта – не более полутора часов.

Способ приготовления торта:

Готовим тесто. Для начала стараемся взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.



Затем вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем и следом засыпаем уже смешанную с разрыхлителем муку.





Вымешиваем (лучше при помощи миксера или венчика) тесто – оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Сразу разливаем полученную массу по двум емкостям (в одинаковых пропорциях) и добавляем в одну – какао, во вторую – такое же количество муки. Это позволит придать одинаковую густоту тесту.

Промазываем маслом форму и выливаем в нее один вид теста – выпекаем 25 минут при t = 200 °C.



Затем также выпекаем второй вид теста. Если есть возможность выпекать сразу два коржа в двух формах – это существенно сократит время приготовления торта как минимум на 25 минут.

Готовим крем. Пока коржи пекутся, смешиваем в чаше миксера сметану с сахаром и тщательно взбиваем – в идеале крупинки сахара должны раствориться.



Крем готов.



Формируем торт. Испеченные коржи выкладываем на полотенчико и, дав им слегка остыть, острым длинным ножом аккуратно разрезаем каждый (белый и шоколадный) вдоль окружности на 2 тонкие коржа.



То есть всего их получается 4 штуки.



Как только коржи остынут (на это время их лучше прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали) каждый из них обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, чередуя по цвету (белый – коричневый). Я обычно раскладываю все 4 коржа на столе, сразу смазываю и соединяю именно смазанными сторонами (для лучшей пропитки).





Самый верхний корж, опять-таки обильно смазав кремом, посыпаем какао – это удобнее делать с помощью ситечка.



Орешки грецкие (можно и арахис) измельчаем ножом в крошку и посыпаем поверхность торта. У меня еще нашлось в качестве дополнительного элемента кондитерское декоративное украшение в виде мишутки.





Вот теперь, если совсем невтерпеж можно отрезать кусочек торта и приступить к приятной процедуре чаепития.



А вообще, желательно убрать торт в холодильник хотя бы на часок для лучшей пропитки коржей кремом.

Быстро, недорого и очень даже вкусно!

Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх