Индюшиное филе рецепты. Печень в луке. Острая грудка индейки, запеченная в фольге

Приготовление индюшачьего шашлыка:

  1. Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.
  2. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.
  4. Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.
  5. Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.
  6. Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.
  7. Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.
  8. Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой

Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо - рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.

Ингредиенты:

  • Грудки индейки - 3 кг
  • Бекон - 20 тонких ломтиков
  • Сливочное масло - 20 г
  • Копченая грудинка - 140 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
  1. В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.
  2. Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.
  3. Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.
  4. На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.
  5. Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.

Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане



Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом - стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
  1. На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.
  3. Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.
  4. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.

Филе индейки в духовке



В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Любые любимые специи для маринада - 3 ч.л.
  • Соль с перцем - по вкусу

Приготовление:
  1. Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.
  2. Обмажьте индейку специями и соевым соусом.
  3. Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Индюшачье филе в мультиварке



Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке:
  1. Филе нарежьте произвольными кусочками. Луковицу очистите и измельчите.
  2. Соевый соус смешайте с солью, сахаром и 5 ст.л. фильтрованной воды.
  3. В мультиварке установите режим «выпечка» и обжарьте на масле мясо с луком.
  4. Через 5–7 минут слейте соевый соус.
  5. Закройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
  6. После сигнала кушанье выкладывайте на тарелку и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Видео-рецепт приготовления индейки тушеной в горчичном соусе:


Рецепт запекания индейки с соусом:

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки .

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой .

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

  • вся тушка тянет на 300 ккал на 100 гр веса
  • филе 150 ккал
  • при жарке получаем 279 ккал
  • варка 200 ккал
  • тушение всего 120 ккал

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления , имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из , свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

  • килограмм мяса
  • белое вино, грамм 150-200
  • лук репчатый
  • кинза (можно петрушка)
  • укроп
  • сухая острая аджика
  • сумах на вкус
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе индюшки промыть, нарезать в виде стейков или кусочков, высушить. Лук репчатый, нарезать кольцами. Замариновать, лук, перец, соль, вино в эмалированной посуде на час накрыв крышкой.
  • Если имеются шампура, нанизать по очереди мясо-лук, если решетка, положить мясо, сверху лук.
  • В процессе жарки шашлыка поливать его смесью белого вина и воды в пропорции 1:1. После образования прожаренной корочки шашлык готов.

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных , которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

  • свежее мясо, около 500 грамм
  • пару ложек оливкового масла
  • грамм 20 натурального меда
  • сливочное масло, 20 грамм
  • 3-4 зубка чеснока
  • горчица французская
  • 200 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок, лайм
  • немного соли

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешав его с медом, добавив чеснок, горчицу, вино и соль. Растопить и нагреть содержимое.
  • Подготовленное филе индейки залить соусом, выдержав несколько часов. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа. В процессе , блюдо переворачивать и мешать несколько раз.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

  • филе до килограмма
  • соль, желательно морская йодированная 1 ч.л.
  • розмарин
  • белый перец

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в . Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в с соблюдением вкуса и мягкости:

  • индюшка до килограмма (филе)
  • картофель 6 штук
  • лаврушка пару листов
  • петрушка
  • соль и специи на выбор
  • немного бульона

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить , не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

  • Мясо индюшки (филе) до килограмма
  • Яблоки несколько штук
  • Лук репчатый пару штук
  • Чеснок до 4 долек
  • Соевый соус классический 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавруша 4 листа
  • Соль и специи на вкус
  • Оливковое масло для приготовления

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить , выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.


Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.

Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем .

Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.

Филе индейки запеченное в духовке


Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • половина головки чеснока;
  • 30 гр. аджики;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:

  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.
  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.
  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.
  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.
  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.
  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.
  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.
  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.

Филе индейки в мультиварке


Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 50-60 гр. голландского сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в мультиварке:

  1. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.
  2. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.
  3. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.
  4. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.
  5. Петрушку мелко нарезать.
  6. Сыр измельчить при помощи терки.
  7. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.
  8. Приправить начинку солью и перцем.
  9. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.
  10. Натереть филе снаружи солью и перцем.
  11. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.
  12. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»
  13. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.
  14. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки на сковороде с овощами




Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 лавровый листик;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30 гр. муки;
  • орегано;
  • зелень шалфея.

Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:

  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.
  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.
  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.
  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.
  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.
  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.
  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.

Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.

Суп из филе индейки




Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой- легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • половина головки чеснока;
  • половинка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление супа из филе индейки:

  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.
  2. Морковьизмельчить при помощи терки.
  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.
  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.
  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.
  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.
  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  9. Измельчить их при помощи терки.
  10. Острый перец мелко нашинковать.
  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.
  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.
  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.
  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль., проварить суп в течение 3 минут.
  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.

Шашлык из филе индейки




Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина головки чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • половина лимона;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 10 гр. порошка горчицы;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление шашлыка из филе индейки:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.
  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.
  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.
  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.
  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.
  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.
  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.
  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.

Филе индейки в сливочном соусе




Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. муки;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление филе индейки в сливочном соусе:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Луковицу нарезать средним кубиком.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.
  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.
  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.
  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.
  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.

Рецепт филе индейки в сметане




Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 200-250 гр. жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в сметане:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.
  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

Индейка - универсальный ингредиент, который можно использовать как составляющее праздничного стола, так и часть повседневной кухни. Вариантов ее приготовления - великое множество, а это значит, что простор для фантазии практически неограничен . Предлагаем вашему вниманию разные варианты работы с индейкой на кухне.

Что можно приготовить из индейки

Из мяса индейки можно приготовить много чего вкусненького . В принципе, ее можно сравнить с курицей , поэтому приготовить из индейки можно супы , котлетки , гуляш , отбивные , , шашлык , стейки . Можно использовать это мясо как начинку для , из него можно сделать и много чего другого .

Рулетики в духовке

Что необходимо :

  • кабачок ;
  • соль ;
  • 3 —4 помидорки черри ;
  • 3 —4 филе индейки ;
  • 190 г моцареллы .

Как приготовить :

  1. Мясо немного отбить молотком , подсолить .
  2. Цукини нарезать пластинками и на каждый кусочек мяса положить по листочку .
  3. Поверх уложить сыр и половинку черри .
  4. Завернуть в рулеты , закрепив зубочисткой .
  5. В форму выстелить бумагу , уложить рулетики .
  6. Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов .
  7. Выпекать 15 —20 минут .

Котлетки из индейки

Составляющие :

  • полкило филе ;
  • 200 г цветной капусты ;
  • пара куриных яиц ;
  • небольшая луковица ;
  • по 3 ложечки манки и сметаны ;
  • половинка ложки паприки ;
  • соль ;
  • свежая зелень .

Как приготовить :

  1. Мясо порезать на кубики .
  2. Капусту поделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут .
  3. В глубокую миску выложить филе , нарезанную капусту , порубленный лук .
  4. В отдельной чашке соединить яйца , манку , сметану , зелень , соль и паприку .
  5. Смесью залить мясо с овощами и оставить все в холоде на пару часов .
  6. Прогреть сковородку с маслом , ложкой или руками формировать котлеты и обжаривать их со всех сторон .

Суп из индейки

Что необходимо :

  • пара литров воды ;
  • 600 г голени индейки ;
  • лаврушка , черный перец горошком ;
  • пара морковок ;
  • 150 г риса .

Как сготовить :

  1. Мясо залить водой , добавив лаврушку и перец . Варить 50 —60 минут .
  2. Индейку вытащить , остудить и нарезать кусочками , отделив от косточек .
  3. В бульон закинуть рис .
  4. Морковь нарезать кружками , либо соломкой и отправить к рису .
  5. За 10 минут до готового состояния положить кусочки мяса , специи и соль .

Как приготовить индейку в духовке

Шашлычки из индейки

Что потребуется :

  • полкило филе ;
  • пара ложечек сахарного песка ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • половинка ложки соли ;
  • пара ложек соевого соуса ;
  • соль , красный перец ;
  • молотый ;
  • лук и помидорки черри .

Как приготовить :

  1. Для маринада соединить измельченный чеснок , соль , имбирь , сахарный песок , соевый соус , красный перец .
  2. Мясо порезать на кубики . Выложить в чашку и залить ложкой чистой воды .
  3. Смешать индейку с маринадом , убрав ее на полчаса .
  4. Деревянные палочки замочить в воде .
  5. Насадить мясо на шпажки , чередуя с помидорками и луковыми колечками .
  6. Готовить в духовке полчаса при температуре 190 градусов .

Индейка с овощами

Что понадобится :

  • 400 г индейки ;
  • 200 г шампиньонов ;
  • цукини ;
  • 5 чесночных долек ;
  • 6 —7 картофелин ;
  • 3 ложечки соевого соуса ;
  • соль , паприка ;
  • 70 г твердого сыра ;
  • зелень .

Как сготовить :

  1. Мясо порезать на небольшие ломтики .
  2. Смешать с соевым соусом и перцем . Мариновать час .
  3. Цукини порезать полукружками , картофель кусочками , чеснок пластинками , грибы мелко .
  4. Все смешать с индейкой , посолив и добавив паприку и немного растительного масла .
  5. Выложить в форму и выпекать полчаса при 200 градусах .
  6. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на четверть часа .

Как приготовить филе индейки

Филе в горчице

Состав :

  • килограмм филе ;
  • пара ложечек сметаны ;
  • по ложке французской и русской горчицы ;
  • 5 —7 чесночных зубчиков ;
  • ложечка меда ;
  • специи для птицы , соль , паприка .

Как сделать :

  1. Для маринада смешать мед , горчицу , сметану и измельченный чеснок .
  2. Филе натереть паприкой , специями и солью , опустить в маринад на 2 часа .
  3. Выложить мясо в форму , укрыв фольгой .
  4. Духовку нагреть до 190 градусов .
  5. Готовить филе 50 —60 минут , убрать фольгу и печь еще полчаса .

Сметанные оладушки

Что понадобится:

  • полкило филе индейки ;
  • 200 г сметаны ;
  • по ложке муки и манки ;
  • соль , укроп ;
  • 130 г натурального йогурта ;
  • куриное яйцо ;
  • пара чесночных долек .

Как приготовить :

  1. Мясо нарезать соломкой .
  2. Смешать со сметаной , яйцом , специями , мукой , зеленью , манной крупой . Оставить на 60 минут .
  3. Прогреть масло в сковородке .
  4. Сформировать оладушки и жарить со всех сторон до подрумянивания .
  5. Подавать горячими с соусом , смешанным из йогурта , чеснока и укропа .

Как приготовить сочную индейку

Вкусный гуляш

Что потребуется :

  • полкило индейки ;
  • луковица ;
  • пара ложек томатной пасты ;
  • пара чесночных долек ;
  • ложка винного уксуса ;
  • ложечка сахарного песка ;
  • сладкий перец ;
  • 150 мл воды , либо бульона ;
  • соль , паприка , карри , черный молотый перчик ;
  • ложечка аджики ;
  • немного сметаны ;
  • свежая петрушка .

Как приготовить :



Индейка в кефире

Что потребуется :

  • килограмм филе ;
  • 250 мл кефира ;
  • пара ложечек сока лимона ;
  • смесь перцев , соль и прованские травы .

Как сделать :

  1. Кисломолочный продукт смешать с соком лимона , перцем .
  2. На куске мяса сделать небольшие порезы и выложить его в маринад на 3 —4 часа .
  3. Обернуть мясо фольгой и готовить в прогретом до 200 градусов духовом шкафу час .

Пикантные шарики

Составляющие :

  • 100 мл сливок ;
  • луковица ;
  • куриное яйцо ;
  • 350 г мяса индейки ;
  • соль , ;
  • 1 ⁄4 ложечки муската ;
  • по ложке манки и муки ;
  • чесночная долька ;
  • свежая зелень ;
  • 80 г тертой моцареллы .

Как сделать :

  1. Мясо немного отбить , присыпать солью и перцем . Очень мелко нарезать , либо сразу прокрутить в мясорубке .
  2. Смешать с мускатом , специями .
  3. Куриное яйцо и нарезанный лук взбить блендером .
  4. Соединить смесь с фаршем и засыпать манку и муку . Убрать на 60 минут .
  5. Форму промазать сливочным маслом .
  6. Из фарша слепить небольшие шарики и уложить в форму .
  7. Выпекать четверть часа в духовом шкафу при 180 градусах .
  8. Соединить сливки , сыр , измельченный чеснок , соль .
  9. Залить смесью шарики и убрать еще на четверть часа .

Как приготовить мягкую индейку

Отбивные

Что потребуется :

  • полкило филе ;
  • 40 г ;
  • пара куриных яиц ;
  • соль , перчик , мука .

Как приготовить :

  1. Мясо нарезать кусками , отбить , добавить перец и соль .
  2. В чашке смешать яйцо и сыр .
  3. Обвалять куски индейки в муке , затем в яичной смеси .
  4. Прогреть сковородку и обжарить с каждой стороны .

Мясо в специях

Составляющие :

  • килограмм филе ;
  • 6 чесночных долек ;
  • черный перец , соль , базилик , карри , кориандр.

Как сделать :

  1. Смешать немного воды с солью и щепоткой черного перца .
  2. В нее положить мясо и оставить на пару часов .
  3. В филе сделать разрезы , туда засунуть пластинки чеснока .
  4. Соединить все специи и ложку масла оливы .
  5. Весь кусок мяса обмазать смесью специй .
  6. Духовой шкаф прогреть заранее до 240 градусов .
  7. Слегка прикрыв мясо фольгой , выпекать 20 минут .
  8. После духовку выключить , и не открывая дверку , оставить мясо на пару часов .

Как приготовить индейку на сковороде

Индейка с грибами и луком

Ингредиенты :

  • полкило филе ;
  • 270 г шампиньонов ;
  • пара луковиц ;
  • 200 мл ;
  • ложечка карри ;
  • соль , перец , зелень .

Как готовить :

  1. Мясо порезать соломкой .
  2. Луковицы нарезать полуколечками . Грибы пластинами .
  3. Обжарить мясо до золотистой корочки и вытащить из сковороды .
  4. В ту же емкость залить еще немного масла , обжарить лук и грибы , посыпав солью и перцем .
  5. Добавить мясную соломку , приправив карри , тушить 4 минуты .
  6. Залить сливками , готовить 5 минут , засыпать рубленной зеленью .

Индейка в соусе

Что потребуется :

  • 300 г индейки ;
  • 130 мл молока ;
  • 150 г мороженного зеленого горошка ;
  • кабачок , луковица ;
  • ложечка муки ;
  • соль .

Как сделать :

  1. Мясо порезать кубиками , обвалять в муке и пожарить до золотого оттенка .
  2. Луковицу порезать полукольцами , кабачок кружками .
  3. В кастрюльке отварить 10 минут горошек , лук и цукини .
  4. К мясу долить молоко , тушить минут 10 , выложить отварные овощи и готовить 25 минут .

Как приготовить стейк из индейки

Стейк в духовке

Что необходимо :

  • пара стейков ;
  • тимьян , перец черный , соль ;
  • 30 мл подсолнечного масла ;
  • пара чесночных долек .

Как приготовить :

  1. Стейки обмазать перцем , солью , тимьяном .
  2. Положить на мясо пластинки чеснока , залить подсолнечным маслом . Убрать на полчаса .
  3. Мясо выложить в форму , а ее засунуть в рукав для запекания , закрепив концы .
  4. Духовой шкаф прогреть до 230 градусов .
  5. Готовить 25 минут , вскрыть рукав и оставить еще на четверть часа .

Стейки на сковороде

Что понадобится :

  • 400 г стейков ;
  • ложка соевого соуса ;
  • ложечка горчицы ;
  • соль , черный перец .

Как приготовить :

  1. Стейки слегка отбить , смазать солью и перцем .
  2. Смешать горчицу и соевый соус , смазать смесью мясо и убрать на 30 минут .
  3. Прогреть сковороду с маслом , обжарить мясо со всех сторон на большом огне в течение минуты .
  4. Огонь сделать маленьким , прикрыть крышкой и оставить стейки на 10 минут .

Как приготовить печень индейки

Печень в луке

Что потребуется :

  • 800 г печенки индейки ;
  • пара больших луковиц ;
  • 4 ложечки сметаны ;
  • соль , карри .

Как приготовить :

  1. Луковицы нарезать колечками .
  2. Печенку порезать на некрупные кусочки .
  3. Прогреть масло в сковородке , слегка обжарить колечки лука .
  4. Выложить печень , готовить минут 10 .
  5. Сделать небольшой огонь , готовить 7 минут .
  6. Залить сметаной , добавив специи и соль . Тушить 5 7 минут .

Простой рецепт печени

Что понадобится :

  • килограмм печенки ;
  • 4 луковицы ;
  • перец и соль .

Как готовить :

  1. Печень порезать .
  2. В чашке соединить перец и муку , в них обвалять печенку .
  3. Прогреть масло и в нем жарить печень по 6 минут , помешивая .
  4. Посолить печень , а в отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный лук .
  5. Лук потом выложить на мясо , прикрыть крышкой и готовить 5 10 минут .

Печеночный паштет

Что понадобится :

  • пара куриных яиц ;
  • полкило печени индейки ;
  • пара луковиц ;
  • 200 г шампиньонов ;
  • 3 чесночных прессом .
  • В сотейнике растопить масло , пожарить лук , шампиньоны , чеснок и зелень .
  • После положить печень , готовить 8 минут .
  • Посыпать солью и специями .
  • Овощи и мясо выложить в блендер , добавив яйца и масло оливы .
  • Все тщательно взбить . Охладить .

Жареная индейка на сковороде - это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром - будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

Преимущества мяса индейки

Не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!


Жареная индейка на сковороде

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20-25 минут.


Как вкусно приготовить филе индейки

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Рецепт жареной индейки

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.


Жареная индейка со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы - 700 г;
  • сметана - 400 г;
  • мука высшего сорта - 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень - на усмотрение;
  • соль и корица - по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.


Жареная кусочками индейка на сковороде

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки - 500 г;
  • масло - 70 мл;
  • сметана - 120 г;
  • мясной бульон - один стакан;
  • лук - 2 штуки;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень - по усмотрению;
  • соль, ароматные травы - по вкусу.

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Жареное бедро индейки на сковороде

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки - около 1 килограмма;
  • луковица - 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!


Тушеная индейка с овощами

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки - 500 грамм;
  • кабачок украинский - 1 штуки;
  • сладкий перец - 3 штуки;
  • томаты - 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх