Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой. Бутерброды с тунцом. Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения. Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро. Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов. Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму. Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге. Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).
  • Для намазывания ломтиков батона маслом нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость. Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени. Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

    Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут. Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты. Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

    Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб. В рыбе отделяют кости и мякоть разминают с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца. До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

    Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

    • форель малосольная – 250 гр.;
    • нарезку батон – 1 шт.;
    • творожная масса – 200 гр.;
    • огурец – 2 шт.;
    • любая зелень.

    Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности. Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из форели и завершают красиво уложенными огурцами. Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

    Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

    Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

    • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
    • лимон – 1 шт.;
    • рыба (семга или горбуша);
    • сливочное масло – 100 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень по вкусу.

    Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

    Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

    Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее. Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

    На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

    Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

    Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

    Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

    Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

    Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

    Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов. Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы. Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

    Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок. Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов. Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

    Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

    Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

    На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

    Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

    Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

    • лосось – 150 гр.;
    • порезанный батон;
    • масло (только натуральный продукт);
    • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

    Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

    Бутерброды с кетой — вкусное угощение

    Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут. Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение. В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

    Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Главной задачей такого угощения является его внешний вид. Когда хочется удивить гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством, просто ломтика хлеба с рыбой будет недостаточно, нужно сделать настоящее произведение искусства, чтобы вызвать у толпы желаемое «Ах, как красиво!» и похвалить себя за то, что я такой молодец!

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Варианты подачи

  • Любая красная рыба всегда отлично сочетается со сливочным сыром, лимоном, огурцом, авокадо и зеленью. Остальные ингредиенты добавлять можно по желанию. Главное, чтоб они были легким дополнением и не перебивали вкус главного ингредиента.
  • Сверху рыбу можно выложить в виде бутона розы, трубочкой, нарезать кусочками различной формы и обязательно украсить.
  • Положите на плоское блюдо листья салата, сверху расположите бутерброды, украсьте зеленью, лимоном, оливками и каперсами. Также добавит яркости помидор черри.
  • Во время оформления бутербродов с красной рыбой обязательно делайте их фото, потому что каждое будет уникальным и вы сможете напомнить себе о нем в любой подходящий момент.

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из . Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!


На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.

Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.

Продукты:

  • 1 хлебный батон
  • 200-250 г лосося
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Каперсы
  • Укроп
  • Немного перца

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.

Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Продукты для 15 бутербродов:

  1. 200 г лосося можно семги слабосоленой
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 ложка сметаны
  4. 1,5 ложки стружки с лимона
  5. 1,5 ложки сока лимонного
  6. Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
  7. Укроп
  8. Соль и перец

Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой и рукколой

Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.

Продукты:
16 полосок лосося (12х4)
4 ложки сливочного сыра
2-3 ложки сметаны не жирной
Сок лимона примерно 1 ложка
75 гр. рукколы
Немножко укропа
Черный перец молотый

Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.

Бутерброды с копченым лососем

Продукты:

10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
200-250 г лосося
200 г сметаны 2%
Укроп
Чеснок в порошке

Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.

Бутерброды с лососем и майонезом

Продукты:

  • Батон хлеба
  • Пол лимона
  • Стружка лимона
  • Майонез
  • Паприка 2 чайных ложки

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.

Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные , много рецептов.

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:

Для картофеля:

10 маленьких картошечек
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
Сок с двух лимонов
1 ч. ложка сахара
Соль и перец

Для соуса:

300 сметаны обезжиренной
2 пера зеленого лучка
Немножко укропа
Сок с одного лимона
Соль, перец

Для семги:

150-200 г лосося
Немножко укропа (веточки)
Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

300 гр. лосося
250 гр. сливочного сыра
Укроп
10 кусочков тостерного хлеба

Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх