Что должно быть на столе в новый год. Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Собакой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Символом Нового года 2018 будет желтая собака, которая пришла на смену петуху. Считается, что новый символ очень добродушный, справедливый и спокойный, а приоритетами в новом году станут семья, любовь, дружба и верность. Это все, конечно, очень хорошо, но каждая хозяйка, должна знать, что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018, чтобы не обидеть собаку.

Что должно быть на столе в Новый год 2018

Если говорить о восточных традициях, то в первую очередь нужно учесть две вещи: предпочтения хозяйки и то, что символ, то есть собака - хищник. Это значит, что на столе обязательно должно быть немало мясных блюд:

Мясо
- Желтые, или оранжевые овощи
- Фрукты
- Легкие десерты
- Напитки

Пожалуй, это самый простой список того, что обязательно должно быть на столе в Новый год 2018. Помимо этого обратите внимание на то, что основное блюдо обязательно должно быть мясным. Это может быть и рулет, и стейк, и рулька, и отбивные, и шашлык. Чего только душа пожелает. Помимо этого, закуски на Новый год тоже должны быть мясные: паштет, ветчина, колбаса, или холодец.


Что касается салатов, здесь лучше приготовить то, что будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами. У желтой собаки особых предпочтений в этом нет, все на усмотрение гостей и хозяйки.
А вот десерты на Новый год 2018 лучше сделать легкие и полезные, но чтобы сочеталось с мясом. Например, это могут быть фруктовые салаты, творожные блюда, пудинг, желе, мороженое и фруктовые торты. Алкоголь можно выбрать какой угодно.


Что нельзя ставить на новогодний стол 2018


Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера


Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге


Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;


4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;


5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

Что должно быть на столе в Новый год 2019, год какого животного по гороскопу

Новогодние праздники подразумевают обязательное застолье в кругу семьи или друзей. В процессе подготовке к празднованию Нового года Свиньи, особое внимание следует уделить праздничному столу 2019.

2019 год какого животного по гороскопу.

Символом грядущего года будет год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи).. , который очень требователен к порядку, красоте, продуманности в малейших деталях. Именно это следует учитывать, думая над тем, что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи 2019.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить.

Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

Сервировка Новогоднего стола

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

При оформлении новогоднего стола, следует отдать предпочтение золотому и желтому и коричневому цвету.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

Нежелательные блюда на новогоднем столе

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.

Как нам известно, грядущий год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому на столе не должны находиться блюда, приготовленные из курицы. Свинья это не воспримет и может рассердиться, лишив вас удачи на весь грядущий год. Куриные яйца тоже не самый подходящий вариант для новогодних блюд. В процессе приготовления салатов можно использовать перепелиные яйца. Но, лучше выбирайте блюда, в составе которых не нужен этот ингредиент. Кабану очень нравится простота, поэтому не стоит отдавать предпочтение сложным блюдам, с большим количеством составляющих. Итак, что должно быть на столе 2019, поговорим об этом ниже.

Что подавать к столу, чтобы Кабан был благосклонным к вам

Оригинальным способом привлечь внимание кабана, а также чудесным дополнением к столу станет вазочка со орехами. Подойдет также небольшая плетеная корзинка, которую можно наполнить сладостями, на ваше усмотрение. Также разрешается использовать сухофрукты и любые фрукты, которая найдется в доме.

Корзинку или вазочку нужно обязательно украсить еловыми веточками. Если их не окажется под рукой, то можно использовать обычную свежую зелень. Кроме этого в качестве декора можно использовать обычные колоски злаковых, это буде не только оригинально, но также позволит задобрить Хозяина грядущего года и привлечь в свой дом достаток и успех.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019: идеи

Напитки

Каким должен быть стол в год Свиньи, и какие напитки лучше подавать? Кабан предпочитает легкие напитки. Традиционными являются шампанское, красные и белые вина, слабоалкогольные коктейли – все это как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Старайтесь не употреблять крепких алкогольных напитков, ведь этого тоже не терпит желтая свинья.

Какие продукты должны быть на столе в 2019 году

Известны блюда, которые являются исключением, но существует также много других блюд, имеющих право находится на новогоднем столе. В обязательном порядке, на столе должна быть свежая зелень. Удивительно, но Свинья очень любит сыр, так что сырная нарезка должна быть в центре стола. Постарайтесь, чтобы нарезка состояла из разных сортов сыра, таким образом вы очно сможете угодить Желтой Земляной Свинье и своим гостям.

Думая над тем, в год Кабана, что должно быть на столе не забывайте о свежих овощах и фруктах. Свинье также очень сильно нравятся фрукты и овощи. Старайтесь использовать яркие красные и оранжевые плоды. Помидоры, болгарский перец, морковь, апельсины, яблоки, клубника прекрасно дополнят новогоднее меню. Проявите свою фантазию и приготовьте из фруктов и овощей оригинальные закуски и десерты, они получатся не только неимоверно вкусными, но и яркими на внешний вид.

Что вкусно и быстро приготовить на Новый год 2019

Учитывая, что любая хозяйка старается понравиться животному тотему, необходимо учесть множество нюансов, в том числе и то, что должно быть на столе в год Свиньи 2019. Ведь, от этого будет зависеть, посетит ли ваш дом удача и благополучие. Если вы и дальше хотите задобрить Желтую Земляную Свинью , сделать ему приятное, для этого следует включить в новогоднее меню овощи. Будут весьма кстати гарниры, салаты, нарезки. Кроме этого, меню должно в себя включать много фруктов.Чрезмерно тяжелые блюда следует исключить. При выборе блюд, не сильно увлекайтесь жареными и жирными деликатесами, минимизируйте соленое, а также спиртные напитки.

Закуски и салаты к Новому году

Общепринято, чтобы любой стол начинался с закусок, а праздничный тем более. Закуски – это легкие блюда, призванные вызвать и повысить аппетит. Главное чтобы закуски были вкусными и аппетитными, но в тоже время не слишком сытными, иначе перебьют аппетит перед приемом основных блюд.

Постарайтесь учесть вкусы хозяина наступающего года, при выборе закусок для новогоднего меню. В статье ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления вкусных закусок, которые, несомненно, подойдут к новогоднему столу. Что должно быть из закусок на новогоднем столе 2019? А теперь можно перейти к самым популярным рецептам блюд.

Канапе «Ёлочки»


Ингредиенты:

  • сырокопчёная колбаса,
  • свежий огурец,
  • маслины,
  • помидорки черри,
  • твёрдый сыр,
  • батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Жареный лаваш с начинкой

Это блюдо является очень вкусным и прекрасно вписывается в новогоднее меню 2019. В качестве начинки могут выступать разные продукты, поэтому расскажем о рецепте приготовления лаваша с начинкой из колбасы, курицы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • ·лаваш – 3 штуки;
  • ·колбаса – 150 грамм;
  • ·куриное филе – 350 грамм;
  • ·сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • ·помидор – 2 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·чеснок – 2 зубка;
  • ·специи и соль на свой вкус;
  • ·майонез;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте на мелке кусочку филе курицы, поперчите и посолите. Затем в течение 6-8 минут обжарьте его в растительном масле на сковородке. Далее измельчите лук, добавьте к филе, перемешайте и обжарьте минут 5. Теперь можно добавлять сладкий перец и колбасу. Далее в сковородку следует добавить помидоры и продолжать тушить 10-12 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Возьмите лаваш и нарежь его прямоугольными частями. Размеры полученных кусочков должны быть примерно 15 на 20 сантиметров. Положите на край лаваша 1,5-2 ложки начинки и нанесите сверху майонез. Загните края лаваша и сверните его в виде рулета. Выложите на сковородку и обжарьте на маленьком огне до румяного состояния. Подавать такие рулетки из лаваша следует в горячем виде.

Заливное из рыбы на Новый год


Ингредиенты:

  • Рыба - 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона - 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Горошек - 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная - 1 Ст. ложка
  • Желатин - — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль - — По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Вода - — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное - 1 Штука

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями


Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 100 г творога средней жирности,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • любые специи – по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Креветки под сливочным соусом

Желтая Земляная Свинья любит закуски, приготовленные из морепродуктов. Ведь вместе с ними можно подавать как свежие овощи, рагу из овощей, разные запеканки. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь прекрасно подходи к новогоднему столу, тем более готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • ·креветки – 900 грамм;
  • ·сливки – 300 миллилитров;
  • ·масло сливочное – 60 грамм;
  • ·зелень (петрушка);
  • ·чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте сливки, масло и тщательно все перемешайте. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. В приготовленный таким образом соус добавьте очищенные креветки, накройте емкость крышкой и продолжайте тушить в течение 10-12 минут. Снимите с огня, посыпьте сверху зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться. Подается вместе со спагетти или рисом.

Салаты на Новый год 2019

Особое место в новогоднем меню отведено салатам. Ведь салат считается обязательным блюдом на новогоднем столе. При встрече Нового года Кабана, следует предпочесть новые, интересные и вкусные рецепты.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

  • ·грибы – 500 грамм;
  • ·филе курицы – 350 грамм;
  • ·репчатый лук- 3 штуки;
  • ·свежие огурцы – 4 штуки;
  • ·морковь по-корейски – 300 грамм;
  • ·растительное масло;
  • ·майонез – 250-280 грамм;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Для этого салата подходят любые грибы, будь это шампиньоны или вёшенки. Очистите грибы, нарежьте их соломкой, после чего обжарьте их. Далее почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте его к грибам и обжарьте до золотистого цвета.

Куриное филе промойте под проточной водой, затем отварите. Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы помойте и натрите на крупной терке.

Когда все составляющие готовы можно переходить к выкладыванию слоев. Возьмите емкость и смажьте ее дно майонезом. Выложите слой обжаренных грибов с луком. Далее выкладывается слой курного филе, смазанного майонезом. После этого следует слой моркови по-корейски. После моркови черед огурцов, которые также перемешивают с майонезом. Заключительным этапом является украшение салата зеленью.

Сельдь под шубой

Что еще должно быть на столе в год Желтой Свиньи? При составлении новогоднего меню, нельзя не упомянуть традиционно новогоднее блюдо – сельдь под шубой. Этот замечательный, вкусный и популярный салат будет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ·сельдь соленая – 2 штуки;
  • ·картофель – 4 штуки;
  • ·морковь – 3 штуки;
  • ·свекла- 3 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·яйца – 4 штуки;
  • ·сливочное масло – 100 грамм;
  • ·твердый сыр – 120 грамм;
  • ·майонез;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Сначала отварите картофель, морковь, свеклу и сварите яйца. Для разнообразия можно вместо селедки использовать скумбрию. Рыбу следует очистить от кожи и костей, после чего нарезать филе небольшими кубиками.

Дно салатницы следует выложить измельченным луком и смазать сверху майонезом. Далее выложить слой натертого на среднюю терку картофеля, который также смазать майонезом. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы, а сверху него сливочное масло, которое предварительно нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке.

В дальнейшем слои нужно располагать в такой последовательности: тертая морковь, яйца, сыр, свекла, при этом их нужно смазывать майонезом. Перед подачей к столу салат украсить веточками зелени.

Горячие блюда в новогоднем меню 2019

Горячие блюда традиционно принято подавать в качестве основных. А какое праздничное меню, особенно новогоднее, сможет обойтись без таких блюд. Нужно приложить максимум усилий, чтобы все приготавливаемые горячие блюда имели цвет талисмана грядущего года.

Во время встречи года Свиньи на столе должны находится вкусные блюда. Как упоминалось выше, кабан не приемлет на столе блюд из свинины, поэтому следует обратить свое внимание на блюда из говядины, баранины или рыбы.

Баранина по-британски

Ингредиенты:

  • ·картофель – 900 грамм;
  • ·баранина – 700 грамм;
  • ·лук репчатый -4 штуки;
  • ·растительное масло – 3 ложки;
  • ·томатная паста – 2 ложки;
  • ·чеснок – 4 зубчика;
  • ·зелень;
  • ·перец, специи и соль добавлять по вкусу;

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперчите, посолите, добавьте специи и отставьте в сторону на 60 минут. Затем промариновавшееся мясо сложите в форму для выпекания. Сверху нужно выложить нарезанный кружочками картофель и лук. Каждый слой пересыпать перцем и солью.

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. В завершение полейте мясо томатной пастой, которую перед этим немного подержать на сковородке, чтобы убрать кислый вкус, разбавить водой и посолить. Поставьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку, и запекать в течение двух часов. Таким аппетитным блюдом вы сможете сразить своих гостей наповал.

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • ·овощи;
  • ·замороженная горбуша;
  • ·лук;
  • ·майонез;
  • ·помидоры;
  • ·морковь;
  • ·лимон;
  • ·специи;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Сначала нужно разделать рыбу, обрезать плавники, отрезать голову и хвост. Затем разрезать вдоль спины и разделываем на филе, которое нужно разрезать на несколько кусков. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите кусочки рыбы. Сверху посыпьте солью и специями и полейте соком лимона. Далее хорошо смажьте рыбу майонезом.

Пока наша рыба будет пропитываться специями, самое время подготовить овощи. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на терке. Все перемешайте и обжарьте на сковородке.

На каждый кусок рыбного филеположить овощи и посыпать рыбной приправой. Помидоры следует нарезать полукольцами и сложить сверху рыбы. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 50 минут. Подается такое блюдо в горячем виде.

Десерты на Новый год 2019

Многие хозяйки игнорируют десерты и не включают их в новогоднее меню. Представляем вариант легкого десерта на Новый год.

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • ·молоко – 120 миллилитров;
  • ·желатин — 15 грамм;
  • ·ванильный сахар – 15 грамм;
  • ·творог – 300 грамм;
  • ·сметана – 130 грамм;
  • ·сахарная пудра – 100 грамм;
  • ·кольца ананаса.

Процесс приготовления:

Растворите желатин в молоке и отставьте в сторону на 20-25 минут, чтобы полученная смесь набухла и стала объемной. Сложите вместе творог, сахарную пудру, сметану ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте ананас на маленькие кусочки.

Нагрейте до горячего состояния желатин, но старайтесь не допускать его до кипения. Влейте желатин в творожную массу, и тщательно все перемешайте, добавьте кусочки ананаса и повторите процедуру. Перелейте будущее бланманже в емкость красивой формы и поставьте в холодильник на 4-5 часов застывать.

Новогодние напитки

Узнайте, что должно быть на новогоднем столе из напитков, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019?

Коктейль «Пинаколада»

В Новый год Свиньи 2019 такие напитки должны присутствовать на новогоднем столе обязательно.

Ингредиенты:

  • ·ананасовый сок – 400 миллилитров;
  • ·белый ром – 60 миллилитров;
  • ·кокосовый сироп – 50 миллилитров

Приготовление:

Данный напиток готовится очень просто. Влейте в емкость все ингредиенты и взбейте с помощью миксера. После этого перелейте приготовленный напиток в бокал, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019? Надеемся мы ответили на ваш вопрос, что должно быть на столе в год Свиньи 2019 и из представленных рецептов праздничных блюд вы выберете для себя что-то подходящее.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх