Что приготовить из угря. С чем сочетается угорь? Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов ее приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, ее вкус всегда будет великолепен. Однако большинство хозяек, не знают, как приготовить угря, а ведь особых сложностей в рецептах нет, и их осилит любая хозяйка.

Угорь по-фламандски

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • 1 кг угря
  • 2 большие луковицы
  • 80 грамм сливочного масла
  • 125 грамм щавеля
  • 250 грамм свежего шпината
  • укроп, эстрагон, петрушка
  • 2 яичных желтка
  • мускатный орех
  • перец
  • лимонный сок.

Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать ее на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.

Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.

Угорь с соусом

Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • угорь - 150г
  • лук репчатый - 10г
  • коренья - 15г
  • лист лавровый, соль, перец душистый и горький - по вкусу
  • соус - 50г.

Снимем с угря кожу, удаляем внутренности, промываем рыбу под водой и нарезаем на порционные куски. После чего солим ее и, сбрызнув уксусом, ложим в подсоленный отвар из кореньев и специй, и варим на слабом огне. В качестве гарнира варим картофель. Отдельно подаем голландский соус или майонез с корнишонами. Теперь вы знаете, как готовить угря, и сможете готовить его часто.

Варианты приготовления угревой ушицы.
1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем.
2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты:
1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами.
2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты:
1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори.
2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

Два варианта приготовления жареного угря:
1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями.
2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе « ».

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Угорь – это самый настоящий морской хищник. Он является деликатесом, который нравится многим людям. Большинство из нас пробовали эту рыбу в засушенном или копченом виде. Поэтому немногие знают, что из угря можно приготовить очень вкусные блюда дома. Кроме отличного вкуса, эта рыбка еще и очень полезна: в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Однако, угря нужно уметь правильно приготовить, так как его кровь содержит ядовитые токсины, которые могут вызвать отравление. Но не стоит пугаться, при правильной термической обработке все токсины разрушаются. Еще, что необходимо знать: если вам самостоятельно придется разделывать угря – будьте очень осторожны. Если его кровь попадет на поврежденную кожу, то может появиться воспаление. Но даже это не останавливает истинных гурманов. Далее мы поделимся с вами рецептами самых вкусных блюд из угря.

7 237126

Фотогалерея: Рецепты блюд приготовленных из угря

Японская кухня

Все мы знаем, что японцы считаются долгожителями. В этом импомогают различные продукты, в том числе и рыба. Этот народ действительно оченьхорошо разбирается в рыбе и может приготовить из нее настоящие кулинарные шедевры. При этом они стараются подвергать морепродукты минимальной тепловойобработке. Угорь является одним из самых популярных продуктов в Японии. Чащевсего его используют для приготовления роллов. Поэтому мы вам подскажем, какприготовить такие вкусные роллы дома. Все продукты с легкостью можно найти всупермаркете.

Унаги (роллы сугрем)

Для приготовления таких роллов вам понадобятся следующиепродукты: 150 гриса для суши, 3 листа нори, копченый угорь, столовая ложка кунжута, столоваяложка соевого соуса, зеленый лук, васаби и маринованный имбирь.

Влажными руками на листы нории выложите рис. Он должензанимать приблизительно 2/3 пространства. Посередине листа выложите полоскамизеленый лук и угря. С помощью специальной цинковки сверните роллы и нарежьте ихна 6-8 частей. Перед подачей полейте каждый ролл соевым соусом и посыпьтесеменами кунжута. К роллам подайте имбирь и васаби.

Европейская кухня

В европейской кухне очень популярен рецепт пирога с угрем.Как его приготовить, мы вам расскажем.

Возьмите пару угрей среднего размера и снимите с них кожу,не забудьте удалить плавники. Затем разрежьте рыбу на куски и положите их вкастрюлю с растопленным сливочным маслом (30 г). К рыбе добавьте лук шалот, грибы,специи, петрушку, стакан хереса, мускатный орех и чуточку воды. Поставьте всена огонь и дайте закипеть. После закипания выньте рыбу и переложите ее взаранее подготовленную форму для выпечки на слоеное тесто. В ту жидкость,которая у вас останется в кастрюле, добавьте еще грамм 30 сливочного масла истолько же муки. Из этого у вас получится соус. Соус необходимо проварить дозагустения на медленном огне и в конце добавить туда немного лимонного сока. Готовымсоусом полейте рыбу, сверху натрите желтки сваренных яиц и прикройте пирогслоеным тестом. Чтобы корочка получилась румяной, смажьте верх пирога яичнымжелтком. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов в течении часа. Подаватьблюдо можно как холодным, так и горячим.

Салат из копченогоугря

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г копченого угря, 2свежих огурца, один болгарский красный перец, листья салата, кунжут, соклимона, оливковое масло, специи по вкусу.

Салат готовится очень быстро и просто. Нарежьте соломкой угря,болгарский перец и огурцы. Листья салата небрежно разорвите на мелкие кусочки.Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте в салат соль, перец и лимонныйсок. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.Приятного аппетита!

Угорь в белом вине

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: килограмм угря, килограмм репчатого лука, оливковое масло, 2стакана белого вина, чеснок (3 зубчика), топленое масло, мука и специи повкусу.

Очистите угря от кожи, внутренностей и костей, нарежьте егокусками. На сковороде обжарьте целые головки лука и затем добавьте туда рыбу.Все посолите, поперчите и залейте белым вином. Как только вино начнет закипать,киньте в рыбу чеснок (тертый или мелко нарезанный). Варите все в течениеполучаса. За пять минут до приготовления, добавьте в рыбу ложку муки. Угорь вбелом вине готов. Перед подачей рыбу можно украсить нарезанными кружочкамияйцами.

Русская кухня

Угорь – это не только любимый деликатес заграницей. У нас, вРоссии его тоже любят. А значит, и блюда некоторые научились готовить из негохорошо. Самое известное блюдо – уха. Поэтому именно ее мы и будем готовить.

Возьмите угря весом в полтора килограмма и очистите его откожи. Некоторые кожу с рыбы не снимают, но предварительно хорошо очищают(солью). После этого выпотрошите хорошо его изнутри и тщательно оботрите чистойсалфеткой. Далее залейте воду в кастрюлю и добавьте туда 2 корня сельдерея ипетрушки, душистый перец, 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 луковицысреднего размера. Когда бульон закипит, киньте туда рыбу и варите ее не меньше45 минут. Недоваренный угорь очень вреден. Перед тем, как снять с огня, киньтев уху зелень петрушки и лавровый лист. Уха готова. Приятного аппетита.

Жареный угорь

Нужно иметь в виду, что угорь – жирная рыба. Поэтому еемного за раз не съешь и нужно к ней обязательно подавать гарнир. Поэтомузаранее приготовьте картофельное пюре или кашу к жареному угрю.

Вам понадобится угорь весом в 1 кг. Разрежьте его вдоль надве части, хорошо выпотрошите все внутренности и удалите косточки. Затемприготовьте соус для рыбы. Для его приготовления вам понадобится соевый соус,соевая паста, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте ипоставьте на огонь. Доведите соус до кипения. Когда он будет готов, смажьте имугря и приступайте к жарке рыбы. Рыбу нужно жарить на сильном огне, пока она нестанет темно-коричневого цвета. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Угорь с хреном

Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограммаугря, 100 гхрена, одна столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, уксус исоль.

Смажьте сотейник маслом и выложите туда предварительнонатертый хрен. Рыбу очистите от внутренностей, кожи и костей, нарежьте среднимикусочками и выложите сверху на хрен. Можно рыбу выкладывать рядами, но при этомкаждый ряд необходимо посыпать хреном. Добавьте к угрю соль, уксус и воду итушите до полуготовности. Затем слейте немного бульона с рыбы и добавьте в негомасло и муку. Прокипятите соус. За 15 минут до приготовления угря добавьте внего соус. При подаче украсьте петрушкой или веточками салата. Приятногоаппетита!

Список разнообразных блюд из угря можно продолжать ещедолго. Его можно использовать в рецептах вместо любой рыбы. Он сытный ивкусный. Но помните, что угорь очень жирный. Поэтому лучше его есть с гарниром.Если же вы приготовите с него салат, то такой салат может заменить основноеблюдо. Еще один важный момент, который стоит учитывать при приготовлении блюдиз этой рыбы: кровь угря – ядовитая. Поэтому избегайте ее попадания на руки.Чтобы этот продукт был абсолютно безопасен – угря следует варить, жарить илитушить не менее 45 минут. Не забывайте об этом! Желаем, чтобы все блюда из угряу вас получились вкусными и красивыми.

Угорь хищная рыба, которая считается деликатесом и его вкус нравится очень многим людям. Те, кому довелось пробовать эту деликатесную рыбу, в основном употребляли угря в копчёном, или вяленом виде. Поэтому большинство даже не знает, что угря можно вполне готовить в домашних условиях и получить при этом вкуснейшие блюда. Угорь может быть морским или пресноводным. Морские угри могут достигать огромных размеров и массы в несколько килограмм. Размеры пресноводного угря значительно скромнее и в уловах преобладают особи от 300 грамм до 1 килограмма. Качество мяса и у одного и у другого вида угрей отменное, среда обитания на вкус этого мяса совершенно не влияет.

Угорь обладает не только отличным вкусом, его мясо так же очень полезно. Оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но эту рыбу надо уметь приготовить правильно. В крови угря имеются ядовитые токсины, они могут вызвать у человека отравление. Однако заранее пугаться не надо, если термическая обработка проведена правильно, то токсические вещества будут нейтрализованы. В том случае если вам придётся разделывать угря самостоятельно нужно быть осторожным. Так, например если кровь угря попадёт на повреждённую кожу человека (на ранку) то может начаться воспалительный процесс. Однако истинных гурманов не остановят и такие неприятные детали. Если соблюдать осторожность, то на выходе вы сможете полакомиться восхитительными блюдами из мяса угря.

Суп-пюре из копченого угря

Чтобы приготовить данное блюд потребуется 300-400 грамм копчёного угря. Мясо угря нужно отделить от кожи и костей. Далее рыбу надо залить 1 литром бульона и добавить туда 0,4 литра яблочного сока. Когда вода закипит, после этого основу для супа-пюре следует варить на небольшом огне 25-30 минут. Далее полученный бульон следует процедить.

После этого мясо угря надо порезать на мелкие кусочки и убрать в холодильник. Затем надо очистить 500 грамм свеклы и нарезать её мелкими кубиками. Для этого блюда понадобиться лук. Нужно взять одну большую луковицу и мелко её нашинковать. Налить в сковороду 70 грамм растительного масла и обжарить в ней лук и свеклу. Далее на сковороду где находится обжаренная свекла и лук вылить приготовленный бульон и варить на самом маленьком огне эту смесь, примерно 40 минут. Затем проваренную таким образом смесь надо измельчить блендером и добавить в неё 0,3 литра 20% сливок. Далее эту смесь надо подогреть добавить соли и молотого перца по вкусу.

Взять одно крупное яблоко очистить его от кожуры и удалить сердцевину с зёрнышками и нашинковать мелкими кубиками. А затем обжарить в сливочном масле (100 грамм сливочного масла) и слегка подсолить. Суповую массу разложить по тарелкам. Добавить в неё кусочки угря и обжаренные в сливочном масле яблоки. Рекомендуется подавать суп-пюре, с угрём, добавив туда сметаны.

Угорь с хреном

Сотейник смазать маслом. Хрен мелко натереть и выложить в него. Угря очистить от кожи, внутренностей и косточек. Затем нарезать небольшими кусочками и уложить сверху на приготовленный хрен. Так же можно выложить кусочки угря рядами. Но в таком случае каждый ряд рыбы нужно посыпать натёртым хреном. Далее в сотейник добавить воду. уксус и соль и протушить до полуготовности. Потом с рыбы нужно слить часть бульона и добавить туда муку и масло и несколько минут прокипятить. Примерно 3а 10-15 минут до приготовления рыбы добавьте этот соус в сотейник с угрём. Подавая это блюдо на стол, его рекомендуется украсить веточками салата, кинзой или петрушкой.

Салат из угря с огурцами и яблоком

Простейший рецепт с минимальной затратой времени и ингредиентов. Для его приготовления понадобится 0,4 кг угря, два огурца и два яблока, 3 столовые ложки майонеза. Зелень, укроп, петрушка, базилик

Мясо угря очистить от кожи и вынуть кости. Затем отварить до готовности охладить, а затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и яблоки так же нарезать небольшими кубиками и смешать с мясом угря. Добавить туда мелко нарезанную зелень (укроп, базилик и петрушку), майонез и всё тщательно перемешать.

Угорь жареный

Если вам удасться отыскать свежего угря, нужно выбрать рыбины пожирнее. Теперь у вас есть основной компонент для приготовления вкусного блюда. А то, что блюдо из угря будет вкусным, не сомневайтесь. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы, пожарить угря на сковороде или в гриле.

Вам потребуется 1-1,2 кг угря, половинка лимона, две или три столовые ложки оливкового масла можно заменить растительным, три дольки чеснока, перец молотый чёрный. 1,5 чайной ложки соли, несколько листиков лаврушки.

Ответственно подойти к разделке рыбы, тщательно очистить от слизи, используя для этого крупную соль. Вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, и очень хорошо промыть водой, можно несколько раз. Далее тушки тщательно обсушить полотенцем и порезать порционными кусочками (если угорь некрупный можно разрезать пополам). Далее натереть рыбу смесью соли, перца и мелко натёртого чеснока, оливкового масла, сока из лимона, и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

В том случае если угря придётся запекать на мангале или гриле лучше кусочки угря одеть на тонкие шампура или шпажки, между ними вставить лавровые листики.

Если рыба будет готовиться на сковороде, то блюдо будет обладать, не менее восхитительным вкусом, чем на гриле. Рыбу надо предварительно обвалять в муке и уложить в сковороду в разогретое растительное или оливковое масло. Угря следует сначала с одной стороны обжарить до золотистой красивой корочки, а затем перевернуть и повторить полностью вес процесс. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона.

Пицца с угрём и с картофелем

Чтобы приготовить пиццу с угрём и картофелем понадобиться 0,5 кг, 300 г картофеля, 600 г, муки, 20 г дрожжей, 2 дольки чеснока, 100 г, растительного масла, чёрный молотый перец соль, немного воды.

Очистить угря от слизи, снять кожу вынуть внутренности, отрезать голову. Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Затем картофель и кусочки угря уложить в маринад из масла растительного, измельчённого чеснока, соли, молотого перца. Всё это выдержать в маринаде в течение 1 часа. Затем сделать замес из теста добавить туда немного молотого перца соли и растительного масла. Тесто затем разделить на две ровные части, а потом раскатать на 2 круга. Один из кругов уложить в форму предварительно смазав её растительным маслом. На тесто уложить начинку, вынутую из маринада (картофель и мясо угря) и покрыть оставшимся кругом теста. Затем защепить края и поставить в прогретую духовку запекать при температуре 170 0 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление


Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить - не пожалеете! Безусловно, такое яство - праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская - 100 граммов, специи и соль.

Приготовление


Роллы

Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого - 150 граммов, риса для роллов - 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

Приготовление

  1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  2. Тоненьким слоем размещаем отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  3. Сверху риса - васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

Угорь с грибами

Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи - паприка, соль морская и перчик молотый черный.

Приготовление

  1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  3. Салат порвем вручную.
  4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую - 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

Суп из копченого угря «Янагава набэ»

Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

Приготовление

  1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
  2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
  3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
  4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх