Готовим фарш с картошкой в мультиварке. Картофель с фаршем в мультиварке редмонд

Картошка с фаршем в мультиварке – отличное меню для детского стола. Малыши еще не могут хорошо пережевывать куски мяса, поэтому фарш лучше подойдет в качестве основы кушанья. Корнеплоды в мультиварочной машине получатся мягкими, а отсутствие зажаристой корочки как нельзя лучше скажется на пищеварении маленького человечка.

А как же взрослые? Разнообразить их меню тоже не помешает. Всеми любимая жареная картошечка с мяском может отойти на задний план и уступить место более правильному блюду.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке - доступно, легко и быстро

Ингредиенты Количество
куриного фарша - 300 г
картофельных клубней - 0,5 кг
лаврушка - 1 шт.
луковицы и пастернака - по 1\2
масла подсолнечника - 15 мл
чесночка - 1 зубок
соленый огурчик - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
петрушки - 3 веточки
горячей воды - 400 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал

Для того чтобы получилось вкусное блюдо из перемолотого мяска и картофеля, нужно взять самые свежие продукты. Лучше фарш сделать из купленного куска хорошего мяса, перемолов его в мясорубке. Так кулинар точно будет знать его состав и качество.

В случае наличия проверенного продавца мяса, который предложит хороший фарш в уже готовом виде, можно воспользоваться и этим вариантом.

С овощей необходимо очистить кожуру и нарезать кубиками.

Пастернак, огурец и лук мелкими кубиками, картофель чуть крупнее примерно как на суп. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить.

Налить масло в чашу мультиварки, фарш положить вместе с пастернаком, соленым огурчиком и луком в мультиварку, посолить и поперчить. Залить 100 гр. водички и потушить до полуготовности под закрытой крышкой.

Добавить кубики картофеля, лаврушку и оставшуюся воду, поставить в режим «Тушение» на 70 минут.

Добавить в блюдо чеснок и петрушку, дать потомиться под крышкой еще минуты 3.

Готовое кушанье не будет жидким, его вполне можно есть вилкой.

Блюдо по-французски в мультиварке

В случае отсутствия духового шкафа или целого куска хорошего мяса, можно приготовить клубни картофеля по-французски с фаршем. Конечно, блюдо будет отличаться от оригинала внешним видом, а в целом же вкус останется схожим. Зато мультиварка поможет смастерить здоровую пищу с минимумом физических затрат.

На 2 порции запеченной картошки с фаршем по-французски необходимо:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • По 150 гр. свинины и куриного филе;
  • 10 гр. масла кукурузного;
  • 1 небольшая белая луковка;
  • Черный перец с гималайской солью по вкусу;
  • 5 оливок без косточки.

Мясо помыть, разрезать на полоски и обработать на мясорубке пару раз, посолить, поперчить.
Овощи очистить от кожицы. Картошку нарезать кружочками, лук полуколечками.

Сыр нарезать тонкими пластинами. В мультиварку вылить масло, уложить на дно кружочки картофеля. Сверху выложить фарш и разровнять (можно рукой).

На мясо уложить полукольца лука и пластины сыра. На кнопке «Выпечка» готовится блюдо примерно 80 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать со свежими или солеными овощами, зеленью.

Запеканка с фаршем и картошкой – блюдо родом из детства

При слове «запеканка» вспоминается детский сад и кушанье из творога с повидлом или сгущенным молоком. Запеканка из фарша и картофеля ничего общего с ним не имеет, ведь это далеко не десерт.

Но этот кулинарный шедевр удивит большую компанию с детьми, когда малыши хотят попробовать все из меню наравне со взрослыми, но при этом им нельзя кушать жирное и жареное.

На 2 порции такой запеканки в мультиварке понадобится:

  • По 150 гр. куриной и индюшиной грудинки;
  • 1 кг картошки;
  • 100 гр. молока;
  • Соль, сухой базилик по вкусу;
  • 50 гр. сливочного домашнего масла;
  • 1 болгарский перчик (любой расцветки);
  • 1\2 луковицы.

Очистить и сварить клубни картофеля. Растолочь в пюре, добавив соль, молоко и половину масла. Пюре не должно быть жидким.

Курочку и индюшку перекрутить в мясорубке, приправить специями. Перчик очистить от семечек, сделать тонкие колечки. Лук почистить, полукольцами нарезать.

Дно мультиварки смазать оставшимся маслом, уложить половину пюре, аккуратно разровнять лопаткой или руками. Сверху выложить слой фарша, лук и перец.

Последний ряд – оставшаяся часть пюре. Нажать кнопку «Выпечка» на 55 минут. Блюдо аккуратно достать из чаши на большую круглую тарелку.

Такое кушанье понравится детям, а взрослые могут сдобрить запеканку острым соусом или горчицей для полноты вкусов.

А если нафаршировать картошку?

Чтобы нафаршировать картошечку, нужно взять ровные округлые клубни. Хорошо бы для блюда использовать молодые корнеплоды, но и старая картошка тоже будет хороша.

Если картофель молодой, то от кожуры можно его не очищать, так будет вкуснее. А старую картошку лучше избавить от твердой кожицы и немного проварить в подсоленной воде.

Начинка из фарша может содержать какие угодно дополнительные ингредиенты. Главное, чтобы время их приготовления совпадало, а вкусы хорошо сочетались друг с другом.

На 3 порции фаршированной фаршем картошки понадобится:

  • 3 крупные молодые картофелины;
  • 40 гр. подсолнечного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. говядины;
  • 100 гр. грибов лисичек;
  • 1 вареное яичко;
  • 6 маринованных каперсов;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу;
  • Белый и красный перец на кончике ножа;
  • 100 мл воды (горячей);
  • 1 ст. л. 20% сметаны;
  • 150 гр. российского сыра.

Говядину промыть и прокрутить через мясорубку, присыпать специями. Картошечку хорошо помыть, разрезать каждую вдоль. Удалить внутреннюю часть, чтобы получились лодочки.

Лук очистить, мелко нарубить. Сыр и яйцо отправить на терку. Лисички помыть и нарезать мелко. В сковороде разогреть половину подсолнечного масла, выложить лисички с лучком и немного прожарить.

На другую сковороду вылить оставшееся масло и немного протушить в ней говяжий фарш со сметаной. Каждую картофельную лодочку солью и перцем натереть, выложить на дно по 1 каперсу, потом слой фарша, лисичек с лучком, присыпать яичком и сырком.

Дно мультиварочной чаши перемазать маслом и уложить половинки клубней. Вылить 100 мл воды, поставить тушиться в соответствующем режиме на 42 минуты.

Готовое блюдо будет красиво смотреться в обрамлении яркой сочной зелени.

Пирог с картофелем и фаршем в мультиварке

В мультиварке есть режим «Выпечка», так почему бы не воспользоваться им по прямому назначению? Пирог в этой чудо-машине получится аппетитным и красивым, а начинка из картофеля с мяском будет сочной. Такой пирог – отличная вариация на тему закуски к крепкому алкоголю, ведь блюдо получается сытным.

Для мясного пирога с картошкой понадобится:

  • 3 яйца и 1 желток;
  • 120 мл майонеза и сметаны;
  • 10 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлительной смеси для теста;
  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 15 мл пахучего масла;
  • 1 большая луковка;
  • 200 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. тыквы;
  • Пучок укропа.

Сначала нужно сделать тесто. Картошку и тыкву очистить, сварить и растереть до пюреобразного состояния. 3 яйца взбить в глубокой миске венчиком, добавить к ним картошку, тыкву, майонез, сметану, смесь, соль и муку.

Замесить достаточно жидкое тесто. Отставить его в сторонку. Масло вылить на горячую сковородку, высыпать фарш и нарубленный заранее лук, посолить, приправить перчиком, жарить до готовности.

Сыр поломать руками на небольшие ломтики. Укроп вымыть и мелко изрубить. Вылить в мультиварку третью часть картофельно-тыквенно-мучной массы, на нее выложить слой фарша, в который повставлять сырные ломтики.

Следующий слой – укроп и залить все оставшимся тестом. На режиме «Выпечка» готовить пирог около 40 минут, открыть крышку, взбить 1 желток и смазать им верх коржа. Закрыть крышку и выпекать еще минут 15–20.

Готовый пирог можно переложить на блюдо и угощать домочадцев.

  1. Если брать замороженный фарш, то его нужно накрыть пленкой при размораживании, чтобы сок остался в мясе. В противном случае блюдо получится суховатым;
  2. В зависимости от сорта картофеля и готовиться он будет разное время. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно проварить клубни в воде с солью, а потом отправлять в мультиварку;
  3. Чтобы пирог в посуде не пригорел, наполнитель должен быть практически готов. Когда техника приготовит тесто, внутренняя часть не будет сырой;
  4. Фарш нужно обязательно хорошенько сдабривать специями, тогда в случае недосола картофеля или других продуктов вкус кушанья будет насыщенным;
  5. В зависимости от марки техники блюдам требуется разное время. Нужно предварительно изучить руководство по эксплуатации либо рисковать, готовив методом проб и ошибок;
  6. Если фарш получился немного суховат, пара десятков миллилитров воды исправят ситуацию.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Картофель с фаршем в мультиварке – одно из самых вкусных и простых блюд. Оно готовится очень быстро, а значит, может занять достойное место в вашей семейной кулинарной книге. Что касается мультиварки, то она идеально справляется с задачей приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда. Картошку с фаршем в мультиварке лучше всего готовить из молодых клубней. Тогда блюдо получается очень нежным и вкусным. В качестве добавки можно использовать сметану. Она придаст картофелю еще больше нежности и насыщенности вкуса.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Ингредиенты:


  • картофель – 600-700 г
  • фарш мясной – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление


  1. Готовим картофель в мультиварке Редмонд. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелко репчатый лук. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пассеруем лук до золотистого оттенка. Время жарки составит меньше 10 минут. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на вид лука.

  3. Теперь к луку добавим . Его можно приготовить самостоятельно или готовый купить в магазине. Маленькими кусочками кладем фарш в чашу и перемешиваем с луком.

  4. Готовим на режиме «Жарка» еще минут пять. При этом можно фарш присолить и поперчить.

  5. Картофель чистим и нарезаем на четыре части. Если клубни маленькие, то можно разрезать пополам. Отправляем картофель в чашу.

  6. Добавляем соль, перец. Перемешиваем. Наливаем половину мультистакана воды. Включаем режим «Тушение» на 20-25 минут. Кстати, можно готовить картофель с фаршем в мультиварке и на режиме «Выпечка». Время приготовления тоже составит около 25 минут. Только при запекании, картофель два-три раза нужно перемешать, чтобы он зарумянился с разных сторон и не пригорел. А на тушении картофель в мультиварке готовится сам без нашей помощи. Так что советую все же тушить картошку.

  7. Минут за пять или десять до окончания приготовления картошки, добавим в чашу мультиварки сметану. Перемешаем и снова закроем крышку. Ждем окончания программы. Если вдруг в чаше оказалось много жидкости, можно готовить еще 5-10 минут блюдо на режиме «Жарка». Таким образом, вся лишняя влага испарится, и картошка с фаршем в мультиварке будет очень вкусной. А сочности ей придаст сметана.

  8. Вот так выглядит готовый картофель с фаршем в мультиварке.
  9. Его подаем с овощами и зеленью. Блюдо получается настолько вкусным, что совершенно незаметно исчезает из тарелок. Рекомендую приготовить его и вам. Приятного аппетита!

Фарш с картошкой в мультиварке готовится легко и просто. Существует несколько вариантов термических обработок упомянутых компонентов. Мы представим два наиболее популярных.

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке (с фото)

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сыр твердый - около 90 г;
  • картофелины среднего размера - 4 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • подсолнечное масло - несколько маленьких ложек (для смазывания чаши).

Обрабатываем ингредиенты

Фарш с картошкой в мультиварке запекается не очень долго. Но прежде чем поместить в чашу все компоненты, их тщательно обрабатывают.

Клубни картофеля и репчатые луковицы чистят, а затем нарезают кружочками и полукольцами соответственно. Что касается смешанного фарша, то его предварительно размораживают, а затем добавляют немного воды (несколько больших ложек), чтобы блюдо получилось более сочным.

Также отдельно натирают сыр на большой терке.

Формируем и запекаем блюдо

Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.

Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.

В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.

По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.

Преподносим к столу

После того как фарш с картошкой в мультиварке будет полностью приготовлен, блюдо выкладывают на тарелки и обсыпают свежей зеленью. К столу такой сытный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

Как делается тушеная картошка с фаршем в мультиварке?

Если вы не хотите запекать упомянутые компоненты, то мы рекомендуем их потушить. Для этого нам понадобится следующее:

  • фарш смешанный (говядина + свинина) - около 250 г;
  • картофелины среднего размера - 5 шт.;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • соль и черный перец - по усмотрению;
  • паста томатная - 2 десертные ложки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • чеснок - большой зубчик;
  • подсолнечное масло - несколько больших ложек (для жарки).

Подготовка компонентов

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке требует иной обработки компонентов, нежели в предыдущем рецепте. Овощи моют и чистят, а затем режут крупными кубиками.

Что касается сметанного фарша, то его предварительно размораживают (если он был заморожен).

Процесс жарки

Чтобы фарш с картошкой в мультиварке получился особенно ароматным, его предварительно обжаривают в режиме выпечки. Для этого в чашу вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают мясной продукт. Добавив к нему репчатый лук, его мешают и обжаривают до румяного состояния.

Процесс тушения

После того как фарш будет обжарен, его солят, перчат и добавляют томатную пасту. Также в чашу вливают питьевую воду и выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, их закрывают и варят в режиме тушения на протяжении 40 минут. За это время картофель должен стать мягким, а бульон - крахмалистым и очень вкусным.

Преподносим к обеду

Приготовив тушеный картофель с фаршем при помощи мультиварки, вы способны вдоволь насытить всех членов своей семьи.

После того как кухонное устройство издаст сигнал, в его чашу выкладывают натертый зубчик чеснока и выдерживают на подогреве еще пару минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу вместе с большим количеством порубленной зелени.

Также к такому блюду можно подать ломтик хлеба и различные домашние соленья (помидорки, огурцы).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Когда приходит ностальгия за советскими временами (не так уж и плохо там было), то сразу хочется пломбира, вот того за 15 копеек и картошки с тушенкой. Пломбира зимой не сыскать, такого как хочется, у нас в магазине он не залеживается, или его просто не завозят, а вот тушенку найти можно. И приготовить картошку с тушенкой – плевое дело. Но на улице – 25 градусов. Идти за тушенкой точно не охота, а холодильнике нашелся фарш. Так и родилась идея приготовить картошку с фаршем в мультиварке. И вы знаете, получилось очень вкусно. Так, что ностальгия по советским временам принесла в наше меню новое блюдо.
Оказывается, картошка с фаршем в мультиварке готовится также быстро, как и с тушенкой только с тушенкой мы варим картошку, а с фаршем мы ее будем запекать. И тут уже открывается целое поле для идей. Картошку можно выложить слоями, а между слоями положить фарш и залить все это сметаной и запечь. Будет похоже на . Но быстрее всего порезать картошку кубиками или соломкой обжарить фарш и запечь все вместе до готовности. Вот таким простым рецептом сегодня с вами и поделимся.



- картошка – 500 грамм;
- фарш – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Лук мелок нарезаем кубиками. Можно нарезать полукольцами. А еще вкуснее картошка с фаршем в мультиварке будет с луком шалот – он более нежный. Добавляем немного растительного масла в чашу. Выкладываем в нее лук и обжариваем на режиме «жарка» до золотистого цвета.




Не выключая режим, добавляем к луку фарш.




Обжариваем вместе лук и фарш. Фарш нужно хорошо разбить деревянной лопаточкой, чтобы он не был одним большим куском. Фарш должен немного подрумянится.




Пока все это дело поджаривается и подрумянивается. Почтите картошку, нарежьте ее кубиками. Добавьте картошку к фаршу и луку. Перемешайте и закрывайте крышку. На панели нажмите кнопку «стоп». Режим жарки нам уже не нужен. А выбираем теперь режим выпечка. При помощи кнопки «температура», выставляем 120 градусов, а при помощи кнопки «минуты» выставляем время в 30 минут. Крышку во время приготовления картошки с фаршем в мультиварке не открываем. Клапан не закрываем.






Подаем картофель с фаршем горячим к столу, посыпаем его зеленью. Если у вас останется что-то не съеденное, что маловероятно, то картошку с фаршем нужно переложить в другую емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для особ ленивых есть вариант накрыть чашу мультиварки пищевой пленкой и спрятать в холодильник. А утром или в обед, достать чашу, снять пленку и разогревать картошку не перекладывая, и не марая посуду.

А еще предлагаем вам попробовать



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх