Как сварить подливку с мясом и мукой. Cоус с мукой.

Как приготовить подливу - пошаговый рецепт

Подлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.

Пропорции: В принципе, такое же количество масла, как мука и в десять раз больше молока. На практике все зависит от использования и результата, которого вы хотите получить. Если желательно быть более жидким, добавляется меньше масла и муки и, при желании, более плотно. Альтернативы: могут быть использованы другие специи, чем мускатный орех или мука, замещенная кукурузой или картофельным крахмалом и даже рисовой мукой.

Растительное молоко также можно использовать. Пропорции обычно равны количеству муки и маслам и в десять раз больше молока. Но это также зависит от более или менее жидкости, которую вы хотите получить. Если бешамель, который мы знаем сегодня, хорошо французский, его истоки гораздо более отдаленные и неопределенные.

Несколько общих советов по приготовлению подливы:

Совет №1 – в классическом варианте подлива готовится из той жидкости, которую выделяют при жарке рыба, мясо или птица путем ее загустения при помощи крахмала или муки или путем ее выпаривания и добавления разных приправ и специй. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.

Положите масло в кастрюлю и мягко расплавьте. Добавить просеянную муку. Приправить солью, перцем и немного мускатного ореха. Немедленно используйте горячую или горячую пленку и храните в холодильнике. Вы также можете замораживать хорошо закрытые перед использованием, чтобы нежно его нагревать в халате.

Диетологами наших маленьких похлестов. Ваш соус или суп слишком жидкие? Нет паники, крахмалы восстановят ситуацию. Соусы, фруктовые пироги или кипятить, сгущать ваши препараты в 3 простых шага. Крахмал состоит исключительно из крахмала и, следовательно, имеет утолщую силу, превосходящую муку. Тем не менее, вы можете использовать муку так же, как крахмалы, извлеченные из них. Сделайте свой выбор в соответствии с тем, что вы хотите утолстить.

Совет №2 – самое важное в приготовлении подливы – соблюдение пропорции: 1 стакан жидкости на 1,5 ст. ложки муки или крахмала. Тут есть важный момент: перед тем, как забросить муку или крахмал в жидкость, обязательно разведите их в холодной воде, чтобы при смешивании не образовались комочки.

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

Универсальная мука утолщена больше, чем цельная пшеничная мука. Используйте его для получения более непрозрачных препаратов, таких как соус бешамель или тушеный соус и яблочные пироги. Чтобы избежать обнаружения муки во рту, варите смесь около 3 минут после достижения точки кипения.

Он идеально подходит для загустительных препаратов, которые должны оставаться прозрачными в качестве соуса для жарки или уменьшения говядины, а также десертов из фруктового сока. Избегайте замораживания смеси кукурузного крахмала, если вы не можете перемешать ее после размораживания. Кукурузный крахмал оставляет много жидкости после оттаивания.

Требуемые ингредиенты:

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый - 140 г;
  • Морковь - 140-150 г;
  • Мука - 20-25 г;
  • Паста томатная - 25-30 мл;
  • Чеснок - 2 зубца.

Способ приготовления:

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Быстрое приготовление тапиоки, или «минута» отлично подходит для пирожных и хрустящих фруктовых контейнеров, которые стекают много соков. Его также можно использовать для сгущения тушеного мяса. Для этого добавьте его в медленную плиту в начале приготовления. Вы можете размалывать его для более тонкой текстуры.

Задержка заключается в смешивании крахмала или муки с холодной жидкостью, сахаром или жиром, а затем добавьте его в горячую жидкость. Этот шаг необходим, чтобы избежать образования комков. Это тепло, которое сделает препарат толще. После добавления крахмала поэтому необходимо довести большую часть препаратов до кипения, помешивая.

Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) "Сливочная"

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие или консервированные помидоры - 380-400 г;
  • Жирные сливки - 80-100 мл;
  • 15 мл сливочного масла;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Базилик (сухой или свежий);
  • Оливковое масло;
  • 2 г душицы;
  • 4-5 г соли;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Перец - 3 г.

Способ приготовления:

Для сгущения корки пирога, кондитерского крема или белой еды. Смешайте крахмал или муку с сахаром и добавьте горячую или холодную жидкость. Сгущать соусы, рагу и супы. Процедите крахмал или муку в прохладной жидкости. Налейте эту смесь спокойно в кипящую жидкость, чтобы она была утолщена. Постоянно перемешать и кипеть.

Также возможно смешивать муку с жирным веществом. Возможны два метода. Включается путем взбивания такого же количества муки с расплавленным маслом в кастрюле. Позвольте варить руиль через несколько минут, чтобы получить небольшую окраску, если вы хотите сгустить коричневый соус. Затем добавьте жидкость. Там будет утолщение вблизи точки кипения.

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить подливу с мукой. Быстрая и простая подлива с овощами и зеленью, подаваемая с мясом, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

Он состоит в равномерном смешивании муки и мягкого масла до получения однородной текстуры. Включите эту смесь в очень горячую жидкость и взбивайте, чтобы утолстить. Нам всем это нравится! С красивой куриной котлеткой, хорошей жареной телятиной, нежным и вкусным филе миньон или даже макаронами, рисом или овощами, это просто божественное. Лечение, которое сублимирует наши самые простые блюда.

Руководство по приготовлению: легкий грибной соус

Крем 4 дл куриного бульона 30 г сливочного масла 2 - 3 столовые ложки муки соль, перец. Нарежьте лук-шалот, вымойте, очистите и нарежьте грибы и обжарьте в течение нескольких минут. Смешайте и удалите кастрюлю с огня. Дайте кипятить несколько минут, затем добавьте жидкий крем. Соль и перец по вкусу.


Ингредиенты

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

Рецепт третий: Чесночная подливка

Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Сообщить об ошибке. Он поднимет вкус и очень хорошо женится на грибах. Вы также можете добавить ароматическую траву, как плоскую петрушку или эстрагон, для небольшого прикосновения зелени и свежести. Вы также можете добавить маленький стакан сухого белого вина и, наконец, вы можете добавить щепотку карри, Прекрасное сочетание с грибами.

Рождество - это кончик носа, мы предлагаем этот рецепт для легкого «легкого грибного соуса», который очарует ваших гостей волшебным Рождеством. Соль ½ ч.л. Перец ½ ч.л. В средней миске соедините все ингредиенты с половиной оливкового масла. Нагреть оставшуюся часть оливкового масла по средней высокой температуре в большой сковороде. Добавьте смесь из морепродуктов и соус, часто помешивая, пока смесь не станет симулировать. Подождите около 6 минут, периодически помешивая, не пережаривайте, чтобы морепродукты оставались нежными. в соответствии с указаниями на упаковке.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Положите макароны на плиты и вылейте в смесь морепродуктов. Взбейте в муке с помощью взбивателя, перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте куриный бульон до кипения и кипятите, часто помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. В тонкой сетке, помещенной на миску, отфильтруйте белый соус. Добавить соль, перец и перемешать.

Секрет получения светлого руса: не позволяйте маслам коричневого цвета, плавя его. При желании соус можно фильтровать через тонкий дуршлаг, помещенный в миску для удаления твердых ингредиентов или кусков. Вкусно сладкий и мягкий, текстура «Абло» светлая и воздушная. Мы все съели бы сами.

Нарезать лук полукольцами

Берем сковородку, наливаем в нее масло, ставим на газ и все разогреваем. Делаем поменьше огонь и закладываем лук. Обжариваем его до золотистой корочки. Смотрите фото.

Обжариваем лук

Добавляем к луку томатную пасту. Смотрите фото.

Соус из помидоров.
2-3 штуки самых зрелых помидоров разрезать, выбросить зернышки, мелко нарезать. Ложку муки 1/2 ложки масла прожарить докрасна, положить помидоры или и 100 г томата, прожарить, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, процедить, прибавить 2-3 ложки сметаны, немного кайенского перцу, и, если понадобится, лимонного соку, облить разварную говядину, баранину, индейку, курицу и пр.

Да, в первую очередь, сперва! 😛. Вариант 1 - Абло из рисовой муки. Когда смесь начинает кипеть и становится густой, выключите тепло и дайте смеси стать очень холодным. Как только смесь достигнет комнатной температуры, постепенно добавьте рисовую муку и порошок кукурузного крахмала до получения однородной пасты. Затем добавьте разбавленные дрожжи в две столовые ложки теплой воды, снова перемешайте, затем добавьте сахар и соль. Конечная смесь должна быть довольно толстой, но не каменистой. Затем накройте влажной тряпкой и промойте теплой водой и крышкой, оставьте в жарком месте, возможно, в духовке. Время экспозиции близко зависит от температуры окружающей среды: один час в Африке в течение шести часов в Европе. Возьмите жадный укус с жареной рыбой, смоченной в томатном соусе. В большой кастрюле добавьте три больших стакана холодной воды к огню, добавьте половину тонкой пшеничной манной крупы, регулярно помешивая, пока смесь не станет слегка толстой, удалите смесь из тепла и полностью остудите Затем добавьте остальную часть манной крупы и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте, затем накройте влажная ткань промойте теплой водой и крышкой, оставьте отдохнуть в горячем месте, возможно, в печи.

  • Смешайте кукурузную муку и воду и варите на среднем огне, регулярно поворачивая.
  • Использование кнута может быть очень полезным.
  • Поместите воду в кипящий кусочек.
Откройте и поддайтесь рецепту.

Бешемель.
Ложку масла растереть с 1/2 стакана муки, развести понемногу, мешая, 2 стаканами молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до густоты сметаны. Смотреть, чтобы не пригорело; если окажется негладкость, процедить, посолить по вкусу, по желанию можно положить немного мускатного ореха, остудить совершенно. Таким бешемелем покрывают почти изжаренное уже жаркое - телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в печь на 1/4 часа, чтобы слегка подрумянился.
Этот бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и бульоном мясным, телячьим, куриным или рыбным, прибавляя к нему сметаны. В таком случае можно взять 11/2 стакана бульона, прокипятить его хорошенько с мукою и маслом и под конец положить 1/2 стакана густой сметаны, раз вскипятить, покрыть им не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
Постный бешамель приготовляется из одного рыбного бульона с подсыпанным для вкуса мускатным орехом.

Подготовка креветок

Самые известные рецепты - это домибры для цириков и знаменитые. Очень вкусный рецепт благодаря своему острому томатному соусу и креветкам, приготовленным в соусе. Для 3 частей креветок. Смешайте муку, соль и воду вместе, чтобы сформировать тесто, который не прилипает к пальцам.

Возьмите шарик теста около 8-10 г на ладони и сделайте небольшой свалку. Повторяйте до тех пор, пока тестовый шарик не будет исчерпан. Указанное количество позволяет получить около 110 домашних. Подготовьте соус для домашних животных. В кастрюле нагреть масло на среднем огне. Бросайте креветки в розовый, затем лук, который мягко смягчается.

Соус из анчоусов к уткам.
1 ложку масла, горсть мелко изрубленных шарлоток, 3 мелко нарезанных анчоусов, очищенных от костей, 3 ломтика лимона без зерен, 1 лавровый лист, ложку муки развести 3 стаканами бульона, прокипятить, процедить, облить жареную утку.

Соус из шампиньонов.
6-8 штук больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду, распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, положить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками, 1 ложку муки поджарить в 1/2 ложки масла, развести 2 стаканами бульона куриного или телячьего, прокипятить, процедить сквозь сито, положить в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавить соли и рюмку хереса, вскипятить. Можно прибавлять ложки 2 сметаны.

Примерно через 10 минут добавьте 4 специи, свежий нарезанный кубиками помидор и целлюлозу томатов. Через 5 минут добавьте холодную воду, соль, красную перцовую пасту и чеснок. Включите пельмени. Сожмите лимонный сок, положите свежий перец на соус и накройте его в течение 30 минут приготовления.

Вы будете наблюдать, как ваш соус постепенно сгущается, чтобы стать очень сливочным. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную петрушку. Не делайте слишком большие пельмени, они на самом деле набухают во время приготовления. Вы также можете делать мелкие гранулы.

Соус из сельдерея к разварной говядине, курице или цыплятам.
Если этот соус подается к курице или цыплятам, то их надо сварить отдельно в небольшом количестве воды, положить 1 луковицу, 1/2 порея, 1 петрушку и 2-3 шт. сельдерея. Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон же этот процедить, положить в него ложку чухонского масла, размешанного с 2 ложка муки, прокипятить хорошенько с зеленью сельдерея, посолить, процедить, облить разрезанных цыплят - 2-3 шт. или большую курицу. Такой соус подается и к разварной говядине, будучи разведенным говяжьим бульоном.

Не перегружайте гранулы перед приготовлением, так как они снова перемешиваются. Когда вы возвращаете креветки, не стесняйтесь регулярно разглаживать белое вино, чтобы снять соки кулинарии. Вы можете заменить банку свежего томата своей эквивалентностью в свежих томатах, около 3 спелых томатов.

Свежий перец, помещенный на соус, позволяет парфюмерировать его, не спеша его. Чтобы вернуть вкус перца без специи, замените красную перечную пасту вегетарианской пастой из чили. Вы можете приготовить этот препарат с креветками, креветками, раками. Этот рецепт является основой многих других соусов.

Белый соус для заправки всех белых соусов.
Влить в кастрюльку 3-4 ложки орехового или другого постного масла, всыпать 1/2 стакана крупчатой муки, поджарить, слегка мешая, развести понемногу, не переставая мешать, 21/2 стакана рыбного или грибного бульона, или бульона из кореньев так, чтобы соус вышел не гуще жидкой сметаны, прокипятить хорошенько, процедить сквозь сито. Потом уже положить или сок из лимона, или ломтики лимона без зерен, или яблочной сои, или немного шампиньонной эссенции, или 5-6 мелко нарубленных шампиньонов, смотря по тому, на что соус назначается.

Перед подачей, добавьте сок лимона. Соус для креветок Для этого рецепта белый соус должен быть приготовлен не с водой, а с коротким бульоном и 10 кл рыбного запаса. Соус Бешамель Бешамельский соус - это белый соус, сделанный с кремом или молоком вместо воды. Крем делает соус более жидким. Сыр сделает соус толще.

Мидийный соус Для этого рецепта белый соус должен быть приготовлен не с водой, а с коротким бульоном и 10 кл рыбы. Приготовление с маслом и травами: Сделать отбеливать в кипящей воде букет из трав, состоящий из эстрагона, червеля, цибула и петрушки. Приготовление с луком: Очистить и нарезать 700 г лука и варить 10 минут в кипящей воде. Сезон с небольшим перцем. . Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Подливка или соус белый к вареной рыбе.
Испечь 2-3 луковицы, очистить их, нарезать мелко, поджарить слегка в 2 ложках подсолнечного или орехового масла, всыпать 1/2 стакана муки, поджарить, размешать, развести 21/2 стакана рыбного бульона, влить уксус или лимонный сок, или сок из крыжовника, или яблочной сои. Положить 2-4 куска сахара, чтобы соус был приятного кисло-сладкого вкуса. Покипятить, процедить, облить им рыбу, часть подать в соуснике.

Белый соус служит основой для многих других соусов. Соус приобретает другой цвет и аромат в зависимости от степени его приготовления. Он служит как основа для соленых суфле.

  • Смешайте муку из тепла.
  • Налейте жидкость в один такт, помешивая взбитой на медленном огне.
  • Соус постепенно сгущается и образует небольшие бульоны.
Отрегулируйте количество жидкости до нужной толщины. При необходимости добавьте жидкость. Перемешать снова с помощью соуса взбивать до следующего пузырька. Если вы продолжаете готовить, то соус окрашивается более или менее и становится рузовым блондином или коричневым, если вы использовали мясной сок.

Подливка или соус красный к рыбе.
Полную ложку поджаренной муки смешать с 2 ложками подсолнечного или орехового масла, развести рыбным бульоном так, чтобы соуса было перед отпуском до 11/2 стакана, прокипятить хорошенько, положить приготовленного жженого сахара, вскипятить, процедить. Положить лимонного сока, полную ложку капорцов или полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или полную ложку маринованных грибков, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, куска 2-4 сахара, раз вскипятить и горячим облить жареные рыбьи котлеты или жареную и даже вареную рыбу. Можно прибавить от полрюмки до полстакана столового вина, в таком случае взять менее рыбного бульона.

Соус красный с трюфелями.
Ложку поджаренной муки поджарить еще с 2-3 ложками масла, развести 21/2 стаканами рыбного бульона, положить жженого сахара, прокипятить хорошенько, положить 2-3 куска сахара, лимонного сока с 1/3 лимона и 5-6 штук мелко нарезанных трюфелей, прокипятить, облить вареный судак и проч.

Предлагаем вам третий вариант рецепта – подлива по нему получается очень вкусной и нежной.

Вам необходимо размешать в сливках (0,5 л.) 2 ст. ложки муки. Возьмите сковороду, обладающую высокими краями, после чего влейте на нее полученную смесь. Поставьте сковороду на медленный огонь, после чего добавьте 2 зубчика предварительно растертого чеснока и 200 г. тертого сыра.


Категория


Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно. Фото: thinkstockphotos.com Для ее приготовления потребуется 50 мл вина, 1 луковица, 100 г изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 2 ст.л. муки, сахар и соль – по вкусу, гвоздика и черный молотый перец.

Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.

Несмотря на то, какое блюдо вы готовите, если речь идет о втором блюде, и только о гарнире – подлива должна стать неотъемлемым элементом поданного блюда.

Подлива с мукой рецепт приготовления

Подобные подливы с мукой существуют далеко не только для того, чтоб сделать еду более сытной, но и для того, чтоб она была еще более вкусной. И если вы думаете, какой соус приготовить, стоит задуматься над тем, как приготовить подливу с мукой, т. к. это самый простой вариант создания подлив с мукой, которые всегда получаются. Такие подливы могут быть совершенно разными, с добавлением каких угодно дополнительных элементов, но основой в любом случае будет мука. Стоит отметить, что мука в подливах выполняет своеобразную роль загустителя, и если вы полагаете, что подлива может получиться слишком жидкой – мука для подливы это то, что вам нужно.

Как сделать подливу из муки - рецепт

  1. Чтобы приготовить подливу с мукой, возьмите посуду, в которой собираетесь готовить подливу. Насыпьте в нее пару ложек муки. Причем учитывайте, что сковорода должна быть абсолютно сухой. Поджарьте муку до золотистого цвета, но смотрите, чтоб она не перегорела.
  2. Налейте туда немного молока, доводите медленно до кипения. Дабы ваш соус получился более нежным и без комочков – добавьте в подливу с мукой сливочное масло и специи по вкусу.
  3. На этом этапе можете добавить в подливу с мукой еще что-либо. Причем, это может быть даже томатная паста, а для получения сливочно-сырного соуса, добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваша подлива готова.

Вообще вариантов того, как приготовить подливу с мукой очень много. И каждый выбирает что-то более удобное для себя.

Чтобы приготовить рецепт подливы с мукой, вы можете изначально в посуде подогревать молоко, добавлять масло, специи, сыр и т. п., а только потом тонкой струйкой всыпать муку. Можете готовить такие подливы с мясными бульонами в зависимости от ваших предпочтений.

Вообще, сам вопрос, как приготовить подливу с мукой – это не сложно, ведь куда сложнее определить, какой соус вы хотите сделать гуще. Ведь как не крути, но мука для подливы нужна именно для того, чтоб сделать более жидкий соус – густым. И стоит помнить о том, что чем больше вы будете добавлять муки, тем более густая подлива у вас получится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх